Гость
Статьи
Не знаю, как помочь …

Не знаю, как помочь себе

Здравствуйте! Знаю, что на форуме часто не любят, когда человек жалуется, начинают писать гадости, пожалуйста, если вы не хотите помочь, то ничего не пишите, мне и так плохо, у меня нервы просто на …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Возможно, ещё попробую, я много лет этим занималась. Просто невезучая, наверно. Я даже в лотерею из ста раз ничего больше 90 рублей не выиграла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое часто встречается в нелюбящих семьях. Просто все нормальные родители последнее отдадут ради ребёнка. А у нас не так. У папы был велосипед, а у меня - нет. Вот это как? Хотя я всё детство мечтала.
Если бы не другие мои близкие, я бы сейчас вообще бомжевала, без жилья и образования, а так, они мне помогли очень сильно, за что я им безмерно благодарна.

Полынь

Милая девушка, вы обязательно должны пойти к ЭНДОКРИНОЛОГУ, судя по вашему рассказу у вас проблемы со щитовидной железой.
Если это так, то ничего страшного, это лечится.
От этого зависит несгоняемый лишний вес.
Сначала идите к эндокринологу, а потом, когда начнёте после обследования принимать лек-ва, то сразу успокоитесь и начнёте быстро худеть.

Гость
Полынь

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ. Но я всё знаю, я достаточно эрудированный человек, и ходила к нему, и да, у меня большие проблемы. И я ходила и в государственную больницу, и в частные, платила кучу денег за приём, но мне развели руками, говорят, что ничего не поделать, ничего не назначают.

Гость

Нормально, что в 21 веке они не могут вылечить это? Не могут никак улучшить моё состояние? А что будет через 10 лет? Я буду ещё более усталая и толстая. От этого и моё отчаяние. Я больше не могу.

Гость

Стоп!!! У вас одни установки и обиды. Так нельзя.
Я тоже выросла без велосипеда, в ботиночках зимой ходила со шнуровкой вместо молнии потому, что не смогли отремонтировать а новые купить не за что было, и многое другое.
Но я училась на "отлично", не связывалась с неликвидом, получила образование достойное и старалась - старалась изо всех сил. На данный момент замужем более 20 лет, двое детей, любящий муж. НО я по прежнему стараюсь изо всех сил для детей, для мужа, гоню прочь негативные мысли, держу себя в одном весе, несмотря на проблемы в жизни, которые тоже сыпятся постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу разницы кроме момента с замужеством. В моём городе мой парень считается завидным мужиком, у всех либо получают 10 тысяч, либо курят, либо алкаши, либо таскаются к недостойным женщинам, либо разведены и с детьми от прошлых браков, либо внешне ну совсем не привлекательные, то есть искренне влюбиться в них невозможно. У всех, я серьёзно. Слежу за жизнью знакомых иногда, до меня новости доходят через общих знакомых. И я понимаю, что ни одного из этих занятых парней мне не надо, если бы они оказались свободными. А те, кто мне симпатичен из бывших одноклассников или однокурсников - все не женаты, без отношений, шляются по тусовкам, саунам и прочее, то есть они о себе такого высокого мнения, что не считают какую-либо девушку достойной того, чтобы он взял её в жёны. Вот такие у нас проблемы с парнями в городе.

Гость

Разницы не видите? Тогда почему такие разные у нас с вами жизни? Я родилась в деревне с населением 200 человек, сейчас живу в Москве. Там тоже были и алкаши, и недалекие, и безработные.
Если такой завидный жених, то почему вы написали, что ограниченный? Почему вас не бережет и детей от него не планируете?

Гость

У нас в городе очень много красивых девушек, я сама удивляюсь, но очень мало нормальных парней. И уровень жизни низкий, кроме единиц. Идёт девушка, симпатичная, стильная, а потом едет стоя на маршрутке по часу. То есть, даже на таких, идеальных, спросу нет. Меня это пугает. Часто и с детьми вижу маленькими красивых женщин молодых, а едут в жару в обшарпанном трамвае. Я сама там езжу, но я хоть не модель по фигуре, красивая на лицо, но с лишним весом, а тут - стройные, с формами, ухоженные, то есть, даже если достигнуть стройности, ничего не изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он завидный на фоне остальных. Все считают, что мне повезло. Но мне-то важно, чтобы с человеком ещё было о чём поговорить. А окружающим - нет. Не бьёт и зарплата больше 20 - всё, принц, зажралась ты.
У нас население немного побольше. Но много алкашни.

Гость

У меня одноклассницы, которые всегда следят за макияжем, маникюром, причёской, носят шпильки в жару и в холод, и платья обтягивающие - замужем за разведёнными, которые на их шее сидят, да ещё бьют. Они бы с радостью махнулись, но мне их мужей тем более не надо. Только одной повезло, но она его в 16 лет схватила, совратила, и вообще ни на шаг не отходила. У остальных - полный ужас.

Гость

Может, и есть хорошие парни, не испорченные этим миром, но им явно не больше 20, то есть мы с ними уже из разных поколений. Вряд ли им нужна женщина на 10 лет старше, да и где с ними знакомиться. Хотя, есть и мужчины нормальные, наверно, на 4 или 5 десятке, но такие уже для меня сильно возрастные. И, опять же, где их искать? На работе все занятые.

Гость

Сам себя не повезешь - никто не повезет.
Ищите возможность переехать в большой город, там и работа найдется получше, друзья появятся, медицина получше и жизнь начнете с чистого листа. Помню, что близкий человек болеет. В чем состоит ваша помощь ему?

Гость

Автор, вы описываете один негатив. Есть ли в вашей жизни что-то хорошее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В поддержке, в том - что рядом. Людям это важно, и это не догадки, это говорят. Я всегда жалею других и стараюсь помочь, иначе не могу, мне больно за тех, кому больно, если это реальная трагедия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и ужас, что нет. Единственная радость была в том, что здоровы близкие, но сейчас и этого нет. Поэтому мне так плохо. Нет хорошего, иногда хочется шагнуть в окно, но это - трусость, эгоизм и неблагодарность. Такого со мной никогда не было. Только, когда любимый предал. Но началось опять в том году.

Полынь

Автор, все без исключения ваши проблемы исходят из проблем со щитовидкой: ваше нервнопсихическое и физическое состояние. Отсюда все проблемы.
Если после нахождения у вас проблем в этом плане, врач никак не помог, значит надо найти действительно хорошего специалиста, поспрашивайте.
А пока что, попринимайте морск. водоросли, они продаются в диетическом отделе или в специализированном м-не специй. Погуглите, в каких продуктах ещё содержится йод.
И ещё, очень важно, пересмотрите своё положение и уберите всё, вызывающее негативные эмоции, стресс. Лечите и любите только себя.

Гость

Автор, вы маму свою вините. А что она курила, пила, наркоманила во время беременности вами?

Антилопа Гну

Ничего автор, держитесь!!! Все проходит и это пройдет, все обязательно будет у вас хорошо!!! Не опускайте руки :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда уж..... мама-не любит, подруге неинтересна, на работе-сво..., я одна в белом пальте. Автор, дело точно в вас. Вы сами через свой рот наели свои 70+, вы сами относитесь так к людям, что вас окружает только подобный контингент. Все это вы проделали совершенно самостоятельно, а поменять полярность-советы нужны? К тому же на все советы у вас возражения. Ну так живите, как живется. В следующей реинкарнации повезет. Может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не специалист, но все очень похоже на психосоматику. С таким настроем диво, что ноги еще носят. Особенно про трамвай понравилось, где едут стройные мамы с детьми-зачем худеть, если все равно а трамвае ездить? Инфантилизмом пахнуло махровым+подростковым максимализмом, автор, вы взрослеть собираетесь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пообщайся с Раисой Павловной, она посмотрит ситуацию и поможет тебе ***

Гость
Полынь

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за советы, но у меня всё сложнее. У меня переизбыток йода. Тут в другом дело. Я была у лучших врачей, у которых приём несколько тысяч за полчаса стоит, это в нашем городе, где зарплата часто меньше 10 тысяч за месяц. У нас всего на город эндокринологов несколько штук. Может, в Москве что-то и сказали бы путнее, но у меня нет столько денег: на билеты, гостиницу, приёмы, это тысяч 100 надо - почти моя годовая зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, возможно, пила и курила. Кто же скажет, но она это делала иногда. Да и нервы во время беременности, возможно, неправильно питалась. Это не запланированная беременность.

Гость
Антилопа Гну

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Я хочу здоровья себе и близким главное, это самое важное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы злой человек, которому лишь бы обвинять. Ну да, всем помогала и сочувствовала, никогда ничего плохого людям первая не делала и не говорила. Да, я добрая и хорошая, а людей много плохих. Вы ещё щенка обвините в том, что над ним живодёры издевались, просто потому что он беззащитный. Вот и я беззащитная, а люди любят таких обижать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, если это правда? Вот была я стройной. Не могла вообще нормального парня найти. Все хотели только интима в первую неделю, потому что фигура была хорошая. И предприниматели под 30, и студенты, которым меньше 30, все хотели одного. Ни одного достойного человека за год упорных поисков. У меня такое отчаяние было. То есть, ни красота, ни стройность никак не помогут ни в личной жизни, ни в карьере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, это кто, психолог?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подобное притягивает подобное-слышали о таком? Вам необходимо столько овна из себя вывезти, чтобы хоть что-то наладилось! И от щенка, надеюсь, вы далеко ушли, сможете за себя постоять. Если захотите. Но вам комфортен образ страдалицы.
P.S.Разводка фиговая, но у вас все признаки графоманства, попробуйте литературным негром, заработаете.

Гость 1001

Автор, вы такая не одна, у каждого своя ноша, хотя вряд ли вас это утешит. Я думаю, что перед тем как человек приходит в этот мир, ему выдаётся пакет заданий индивидуальный, у каждого он свой, кому-то болезнь, кому-то проблемы с родителями, кому-то бедность, одиночество и тд. Иногда и несколько сразу. Все это надо проработать. У меня ситуация похожа с вашей, только парня нет и не было никогда, вот где жесть. Вы ещё шикуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вас жаль, если в вас столько желания говорить гадости. Человек, у которого всё хорошо, такое не напишет. Просила же проходить мимо моей темы желающих сказать гадость, вы либо специально нарываетесь на конфликт, либо читать не умеете, выбирайте сами.

Гость
Гость 1001

Сообщение было удалено

Если бы меня спросили, какой хороший совет я могу дать людям, я бы сказала: не начинайте встречаться с парнями, никогда. Я долгое время ни с кем не встречалась, не целовалась, вообще никак не контактировала с парнями, до 20 с чем-то лет, и была относительно счастлива, у меня было хобби, интересы, жизнь была наполнена смыслом. А, как начала встречаться, разочаровалась в мужчинах, от них только страдания, никакой радости.
Желаю Вам, чтобы у Вас всё было хорошо, часто именно у хороших людей всё не складывается, потому что у нас есть совесть, достоинство, жертвенность, мы не обманываем, не используем людей, и хотим простой любви.

Гость 1001
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, удачи Вам в работе над собой, все получится, у вас есть опыт отношений, пусть и негативный, это уже немало, поверьте. Встретите ещё свою любовь.

Гость

Судя по описанию живете Вы либо в Самаре,либо в Тольятти,либо в Саратове)))А по поводу Вашей жизненной ситуации с позиции урока,который Вам необходимо пройти -это полюбить саму себя.Вас никто не привечает,не любит.Начинайте заниматься тем,чтобы полюбить себя по-настоящему.И первое ,что делается при этом,это человек перестает сравнивать себя с другими.Четко знает свои сильные и слабые стороны и принимает их все!и начинает любить их всех!Психолог помогает в этом.Я писала уже на другой ветке,что в любом городе есть помощь психологическая и психиатрическая.Идете просто по месту регистрации в ПДН ,Вас выслушивают и назначают специалиста БЕЗОПЛАТНО.Нир на какие учеты не ставят нигде.И Вы начинаете прорабатывать все свои психотравмы и комплексы!+ в интернете полно статей,как простить родителей,близких.Вам бы этим тоже не мешало бы заняться.Если у Вас проблемы со здоровьем по-женски ,значит проблему нужно решать с матерью.Простить ее в сердце.Если проблемы с коммуникацией и финансами-то это проблемы по отцовской линии.Опять же нужно принять и простить его.И это не делается за раз.Это работа на годы.Но зато самое правильное и деятельное.Вы вытесните из себя все не нужное.+Обретете веру в себя,избавитесь от страхов.У Вас много психологический проблем,с них нужно начать,я думаю.

Гость
Гость 1001

Сообщение было удалено

Надеюсь, спасибо :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за то, что пытаетесь помочь и за советы. Я знаю, что у меня много психологических проблем. И там очень большие проблемы. Если я пойду к психологу и честно всё расскажу, а без честности не будет результата, меня скорее всего поставят на учёт в ПНД, так как у меня что-то сродни ОКР. Я себя контролирую, конечно, пытаюсь с этим бороться, но это так просто не уходит. Началось после ухода отца из семьи.

Гость

Вот сейчас подруга спустя почти месяц написала. Думаете, чтобы поддержать или реально узнать, как у меня дела? Нет. Написала мне несколько сообщений чуть ли не а4, где жалуется на свою работу, вываливает все проблемы. То есть, опять использует мои уши, точнее, глаза, так было всегда. Я это нормально воспринимала, поддерживала. Но после того, как я за три года первый раз решила сама ей пожаловаться, а она проигнорировала, как мне относиться к человеку? Причём, подруга старше меня, и не на год, и ни на два, даже не на 7.

Была моделькой!🐾

Автор, да вы просто смакуете свою жертвенность. Упиваетесь этим и гордитесь. Вы по поведению мне чем то мою бабушку напоминаете. Такая типа вся добрая, хорошая, всех жалеющая и никому не делающая зла. Но вот почему то вся больная насквозь и огребающая по шапке от жизни. И не понимает в чем дело. Она реально вызывает раздражение. Про таких говорят, простота хуже воровства.
А потому что есть закон, сначала дай себе то что ты хочешь, а потом это пойдёт от тебя твоим близким автоматически, можно так сказать. Если вкратце.
А вы ничего себе дать не можете. Вы не понимаете что у вас есть только настоящее. Но вы зачем то всё время возвращаете себя в прошлое и находите себе оправдания в своих обидах. Что бы что то изменить, надо вытряхиваться из зоны комфорта, бросать себе вызов, ставить цели, составлять план по их реализации и действовать. Тогда есть шанс, что из жертвенной мямли превратитесь в сильную и самодостаточную личность. Но уже понятно, что вы найдёте миллион оправданий, чтобы ничего не делать. Вы просто очень боитесь жизни. А бояться нечего, в любом случае всё когда-нибудь закончится. Вопрос, кто вы были и как вы жили в этом промежутке. В этой всего лишь черточке между датами.

Была моделькой!🐾
Гость

Сообщение было удалено

Да забейте вы уже на всех, займитесь собой. Вы сами назвали тему «как себе помочь». Вам уже триста раз тут сказали, возьмите полностью ответственность за свою жизнь на себя. А этот значит перестать всех винить и подумать, что вы можете делать для своей успешной и счастливой жизни. Но вы же этого не слышите. У вас все злые кто говорит вам правду. У вас миллион оправданий на каждый совет. Вы думаете, что у выдающихся личностей было в жизни всё так идеально и гладко. Почитайте биографии великих. Часто успешными становятся не благодаря, а вопреки. Пока вы не сможете признать, что корень всех ваших проблем в вас самой, ничего с места не сдвинется. Так и будете огребать вечно..

Была моделькой!🐾

И ещё, вы для всех груша для битья потому что вы сама жалкая. А человеческая природа и психология такая, что жертву хочется добить. Это на бессознательном уровне. Так устроено. А не потому что все вокруг такие плохие. Только изменив себя вы измените реакцию окружающих на вас.

Гость
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Человек, который по умственному развитию выше большинства окружающих, не может быть жалким.
И "добить" - не может быть частью человеческой природы. Иначе синонимом слова человечность была бы жестокость, а не доброта.
Да, все, кто пишут гадости - это злые люди, вы говорите, что я черпаю удовольствие в своей жертвенности, возможно, потому что других удовольствий у меня нет, но эти люди получают удовольствие от своих гадких и злых слов, значит, они хуже меня. У меня они только презрение вызывают.
И я никогда стараюсь не желать никому плохого, но ради справедливости хотелось бы, чтобы эти злые люди оказались на моём месте хотя бы на время, когда здоровье плохое, одиночество, издевательства, нет жилья, не берут на нормальную работу, вот тогда они всё осознают. И больше не будут писать гадости. А так и случится, зло всегда получает по заслугам, всегда, даже если ты не желаешь возмездия, оно придёт к обидчикам.

Гость

Кстати, перед теми, кто меня обижал на той же работе, я не плакала, не выглядела намеренно жертвой, о моих душевных муках знают только близкие.
И вот еду я в автобусе, сижу спокойно в телефоне, подскакивает ко мне какая-то опустившаяся баба и начинает орать, ей видите ли не понравилось, где я села, не у окна, толкает меня. Хотя она сидела вообще в конце салона, да и мест свободных было - больше половины автобуса.
Тоже я виновата? Она за 5 метров со спины углядела, что я жертва? Или просто недалёкая маргинальная бабища не знает, куда выплеснуть свою злость, как некоторые комментаторы, и набрасывается на одинокую девочку, а не на мужиков или крупных женщин?

Гость

Я, кстати, обиду не терплю от незнакомых, от близких терплю, да, так как жалею их.
Но той же бабе я сказала, что она неадекватная и с презрением отсела.

Была моделькой!🐾

Я что-то не заметила особо здесь никаких гадостей. Вы просто совершенно не хотите слышать правду и адекватные советы. Понятно, что вы пришли сюда только поныть и пожалеть себя ещё больше. Вам на самом деле не нужно ничего менять. Вас всё устраивает. То что у вас есть на данный момент вы создали это сами. Тут некого винить. Как же вы всё-таки упиваетесь своей жертвенностью и убогостью. В вас живет обычная гордыня. С таким мировоззрением вы не можете не болеть. Да, люди изначально рождаются жестокими. Ведь дети жестоки. Это потом приходят социальные нормы и воспитание. Но бессознательная программа никуда не девается. Таких жертв за километр чувствуется. Вообще любой настрой и отношение к себе всегда безошибочно считывается другими людьми. Даже если вам сейчас с неба упадёт успешный и богатый мужик, вы всё равно всё прос...те. С вами всё стухнет. Ну не та вы сейчас личность, не с той энергетикой и мышлением, чтобы жить на другом высоком уровне. Как говорится, только личность создаёт наличность. А не наоборот. Когда я сидела в своей дыре мне тоже никто не сказал, детка приезжай в столицу, тут тебя уже ждёт твой прекрасный дом, машина, дело, успешный муж. Всё что у меня есть и кто я есть, я создала всё это сама шаг за шагом. Но вы слишком слабая и трусливая. Некоторым людям очень даже комфортно в своём де рьме. Им бы лишь бы волну не гнали. Удачи.

Была моделькой!🐾

И очень забавно, что все у вас вокруг такие плохие обижают. А вы всё такая святоша одна. Образно говоря, когда уже пятый муж бьет по ро же, то дело в ро же. Так вот у вас в жизни уже дело «в ро же». От гордыни своей избавляйтесь. (Не путать с гордостью)

Зеленое такси

Слушайте, а кто-нибудь может дать автору алгоритм по исправлению жизни? Я бы тоже послушала и на ус намотала. Иногда человек не понимает с чего начать, как действовать, куда идти. Мало ведь найти тупо работу, за кассой в магазине, даже.усердно работая, жизнь кардинально не изменится

Ната

К сожалению я такая же. Очень долго ищу выхода, но пока проигрываю. С радостью, бы послушала дельного совета. Мне сильно жалко автора...

Полынь

Автор, вы обследовались - это прекрасно, теперь вы знаете ваш диагноз.
С этим диагнозом перелопатьте интернет, найдите метод излечения в домашних условиях. Когда речь заходит о лечении в дом. условиях, то это значит альтернативная медицина, т.e. использование продуктов, которые у вас, буквально, под ногами и, которые вам ничего не будут стоить.
Не теряйте ценное время своей молодости - лечитесь.
Мне, например, нравятся такие имена как Огулов, Виталий Островский, но это на мой взгляд, а вы, возможно, выбрали бы кого-то другого. Дерзайте.

Была моделькой!🐾

96. Автору давать какие-либо алгоритмы бесполезно. У неё на каждый коммент 100500 отговорок почему она не может. И не одной причины чтобы действовать.
А для начала как минимум, как базу можно сделать несколько важных шагов.
1. Навести порядок в своём физическом пространстве. Разобрать и выбросить всё что уже не нужно. Привести в порядок всё что нужно. Сделать место где живёшь чистым, свежим, уютным. Чтобы хотелось возвращаться домой.
2. Заняться здоровьем и телом. Это основа для того, что бы чувствовать себя хорошо и жить полноценной жизнью.
3. Почистить своё окружение. Вам с людьми которые вас окружают вообще по пути. Это тот уровень, к которому вы стремитесь. Простить и отпустить всех обидчиков.
4. Почистить свои мысли и убеждения. Это достаточно масштабная работа. Информации, книг на эту тему достаточно.
5. Научиться не бояться мечтать. Ставить цели, прописывать их. Расписывать подробный план действий и действовать.
Понять себя и что ты хочешь может помочь регулярная медитация.
Это если вкратце. Расписывать по каждому пункту можно много. Но хоть с чего то надо начать.

Гость

Люди выше правильнго говорят, надо чётко говорить под конкретную ситуацию, а не общие фразы.
Я тоже так могу: займитесь здоровьем, ешьте полезную еду, вставайте пораньше и бегайте, ходите в тренажёрный зал, купите красивую одежду, в которой будете себя чувствовать, настройтесь на позитив, найдите хобби, друзей по интересам, смените работу.
Это проще всего говорить общие фразы.
Можно подумать, я ничего не делаю, несколько месяцев ищу другую работу, звоню, прохожу тестирования, успешно, причём, и собеседования. Но, представляете, всегда после месяца ожидания ответа от компании мне сообщают, что я им не подхожу и не объясняют, почему. Хотя изначально пишут, как хорошо я прошла тестовое задание и прочее. В общении с незнакомыми людьми, которые не успели мне сделать ничего плохого, я всегда вежлива, здравствуйте, спасибо, пожалуйста, у меня нет слов-паразитов в речи.
И так каждый раз, у меня столько отказов было.
Я продолжаю мониторить рабочие места, но на сайтах одно и то же уже 5 лет, знаю, так как постоянно ищу. Выучила все вакансии наизусть.
Везде, где зарплата хотя бы 25 тысяч, нужен опыт работы 5-7 лет конкретно по этой специальности, которого в городе не найти, так как вакансии все - уже с опытом, без него не берут, а у меня немного другой опыт, который их не устраивает, либо нужен опыт руководящей работы, куда тоже не протиснуться, там все свои, сужу по своей работе, опять же, как места отдают сёстрам, подругам и прочим.
Помните, что у нас маленький город, а не Москва, и не Самара с чем-то там ещё. Маленький город, в котором почти вся работа - это магазины. Но я пробовала и туда устроиться, ездила на собеседования, говорила, как хочу там работать, что ответственно подхожу, но меня и туда не взяли, так как у меня нет опыта продавца.
Но у вас, была моделькой, виновата я всё равно, вы сейчас ещё что-то из своей серии напечатаете.