Я по жизни стараюсь вообще "не совершать лишних телодвижений", как говорится, страшню не люблю суеты и лишний раз попусту напрягаться лишь бы напрячься. Если есть конкретная цель с осязаемым желаемым результатом - берусь и спокойно делаю, а если нужно просто поимитировать бурную деятельность - избегаю этого всеми силами.
Почему это не дает покоя окружающим? Ведь все люди разные с разными предпочтениями по стилю жизни. Почему мою политику "не перенапрягаться" критикуют все, кому не лень?
Вот например, у меня есть парень, мы живем отдельно, ездим друг ко другу, иногда проводим вместе выходные, путешествуем и тд. Все кому не лень донимают меня вопросами - почему не живете вместе? Блин, а зачем мне жить с кем-либо вместе? Я не бездомная, слава богу, зарабатываю нормально, мне не надо проситься к кому-то жить. Живу по своему графику, с комфортом, сама себе хозяйка. Вот зачем мне эти напряги совместного проживания?
Или выходные... Задалбывают вопросом - ты не делаешь никаких дел на выходных? Блин, это ВЫ ХОД НЫ Е, какие могут быть дела. Ну не люблю я как сайгак скакать по гипермаркетам, я природу люблю, свежий воздух. ОБычно выезжаю куда-то с великом покататься или просто погулять, могу слетать куда-то, побродить по музеям или на природе. Ну не хочу я напрягаться и носиться по магазинам, зачем мне это?
И так во всем. Я не пишу списков, не составляю "меню" на неделю, месяц, год, не мотыляюсь по каким-то делам, не создаю имитацию бурной деятельности, не планирую каждый свой шаг с идеальной точностью, просто спокойно работаю, отдыхаю, развлекаюсь, живу... Ориентируюсь на свои желания и потребности, а не на вечное "надо" "надо" "надо" от окружающих.
Есть еще такие же как я, вас тоже донимают окружающие?
Кто много болтает-тех всегда достают.
Никто не донимает, свела контакты к минимуму, если кто-то начинает песни про напряг, мне все равно пофиг, кто там что говорит
Я тоже заметила что те, кто не напрягаются вызываюи злость и зависть у вечно напряженных
Всегда удивляют такие темы.Кто кого достаёт?Всем начхать на то еду я в гипермаркет на выходные или нет.
Интересно, а что у Вас с бытовухой? Хороший ли ремонт в квартире, и кто его делал? Что с обстановкой, новая ли мебель, все полочки ли прибиты и тд? Бытовая техника новая? Кто покупал? Родителям надо помогать или нет? А если такие вопросы все решены - то и живите на здоровье как Вам вздумается)))
Автор,я такая же.С той разницей только,что я замужем.Такая же фигня.Сначала донимали,что не рожаю.Как же так,все рожают,а ты нет-надо,надо,надо.Я это никак не комментировала,мне как-то ***,пусть думают че хотят.Уволилась с ненавистной работы,работаю удаленно+хобби,приносящее доход-опять началось-а чой-то ты не работаешь как все,что это за работа такая,надо ХОДИТЬ на работу и все в этом духе.На выходных я не бухаю вместе со всеми,а катаемся на велике или выезжаем на природу на пикник.Также ходим в театры,на выставки,можем на выходные уехать в другой город.Тоже всеобщее осуждение-мол,а чой-то у вас все не как у людей?Вот и о чем с такими общаться?Чуть что-лезут в трусы,в карман,в душу,куда угодно...Из интересов-пожрать,побухать,поваляться.Деградация полнейшая.Я вообще сократила общение,общаюсь по минимуму,только самый узкий круг родных и друзей.И да,ненавижу суету,всю эту мышиную возню.Люблю тишину и природу,животных.Меня считают не от мира сего.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, я сама не тарахчу о своей жизни, спросят - отвечаю. на выходных? да, гуляла, да, в субботу тоже, нет, никаких дел не было, правда не было. в таком духе )) по сути ведь люди сами себе все эти типа "дела" выдумывают, почему их так донимают те, кто таким не занимается?
Сообщение было удалено
Откуда чужие люди вообще могут знать когда вы по магазинам ходите, убираетесь и т д? Всем всё равно.
Сообщение было удалено
а при чем тут это к теме?
ремонт 2015 года, сделала когда переезжала в эту квартиру. кто делал, рабочие естественно, волшебной палочки Гарри Поттера у меня нет :) мебель, техника и полочки с того же периода. родители молодые, в помощи не нуждаются.
Сообщение было удалено
Видите,автор, люди какие разные: кому полочка и обставленная квартира, а кто в путешествиях жизнь проводит. Всем не угодить.Живите, как хотите) Плюньте на всех)
Сообщение было удалено
+++++
я вас отлично понимаю =(
я работаю по профессии по стандартному графику 5-дневки, бывают переработки. в свободное время, естественно, развлекаюсь. так мне обвинительно сообщают "ооо, ты все развлекаешься!!!"
нет блин, а что я должна делать в СВОЕ СВОБОДНОЕ время? лежать и в стену смотреть? естественно, я развлекаюсь, отдыхаю.
Ко мне так всегда лезут, особенно бесят малознакомые люди, которые в лоб спрашивают "а ты где учишься? а подрабатываешь где- нибудь? а почему нет?" Видите ли, многих раздражает, что они между учебой и работой разрываются, а я смею полностью уходить в учебу и где- то брать деньги для существования. Еще я что с людьми, что с подработками- не складывается, значит, не мое, спокойно отпускаю это из жизни и ищу что- то другое, либо другое находит меня. Я, не напрягаясь, год подрабатывала в интернете, причем наткнулась случайно, когда пинала балду в соц сетях. И на жизнь хватало, и график от меня зависел. Так же и с отношениями было- случайно познакомилась и понеслась, никого не искала. Стараюсь меньше переживать, что будет то и будет, рвать ж.о.п.у ради мнимых целей не собираюсь. Я заметила- иногда загадываешь желание, идешь к выполнению, а вот не получается и все, начинаешь думать "что ж такое то", а потом раз- и все так завертелось, что взамен желаемого получаешь что- то другое, намного лучше того, что хотела и потом даже радуешься, что прежнее желание не сбылось. И так всегда.
А у меня наоборот. Никто не достает, но и общаться невозможно- у всех ДЕЛА. Что ни предложи, куда ни позови- нее, у нас столько дел, столько дел.. Чувствую себя ущербной какой-то, стыдно, неудобно..
Сообщение было удалено
да, наверное вы правы.
я, кстати, много путешествую, мне это как-то интереснее, чем полочки дома рассматривать =)
кстати, по мнению многих у меня неустроенный быт =)))). пригласила в гости когда-то подружек, и одна из них спросила, "а что, у тебя нет шумовки?!", а я даже не знала, что такое шумовка, спросила подругу =)))). надо было видеть ее лицо! шумовки, кстати, до сих пор нет, так ни разу и не понадобилась в жизни...
Автор, что люди завидуют свободным от стереотипов людям, которые живут так, как им нравится, а не так, как кто-то сказал. Поддерживаю Вас, я тоже стараюсь не усложнять себе жизнь, что хочу, то и делаю. Захотела просто лениться, ленюсь, захотела целый день что-то делать, значит делаю. Все по своей воле. У меня есть такая возможность и будет)
выбрала интересную профессию - завидовали
ушла из офиса на фриланс - завидовали
стала подрабатывать в отпуске - завидовали
знаю НЕСКОЛЬКО человек, что пошел по моим стопам.
я завидовала тому, что НИ ОДИН из моих знакомых толком САМ не сделал.
помогал ли мне кто-то в плане достижения моих целей-планов? нет. только зависть прикрытая или нет.
и чо? глобально если то всем на всех пофиг.
у вас какие-то знакомые не вашего круга и ценностей люди. но и вам на них в целом пофигу пока живы ваши родители и ваш мужиг, это потом как все помирать начнут сразу ценность обретают подруги.
Сообщение было удалено
Ну всё так живут
В чем ваше ноу хау?
Сообщение было удалено
а меня это наоборот смешит =) все такие ДЕЛОВЫЕ, не могу )))). особенно на выходных! я вот думаю, что же это за ДЕЛА такие, все инстанции, службы, посольства - закрыты, где ж они все колбастятся по этим делам?! потом в разговоре выясняется, что шляются по магазинам, деловые )))).
Сообщение было удалено
Ну вот приведу пример наших последних выходных..в сб мы ездили на дачу к родственникам отвезти вещи , утром приехали , вечером вернулись. В вс к нам приходили мастера , потом они ушли и мы отвезли машину в ремонт, через пару часов в Леруа поехали купить новые люстры (у нас ремонт). Все время занято.
Сообщение было удалено
))))
А у меня кстати есть такой знакомый как автор, в 27 живет с мамой, съезжать не хочет (а зачем, ему тут привычно плюс мама готовит и убирается), ремонт делать не хочет (живут в хруще) не любит пыль напряги шум , машину купить себе не хочет, типа такси есть. Так и живет, с 9-18 отработал, потом домой ужинать и играть в комп. В выходные спит до вечера, потом пьёт пиво с друзьями. Можно конечно и так жить, но это бесцельно.
Сообщение было удалено
ну вот лично для меня (опять же, - делюсь своим мнением, никого не осуждаю) это выходные-кошмар.
если кому-то нужные мои вещи - пусть сами приедут и заберут.
машину я бы утром перед работой в сервис забросила, но точно бы не тратила на это ни минуты в выходной, жалко времени.
а ремонт, мастера, люстры - дело временное.
Сообщение было удалено
при чем тут ваш знакомый?
я живу одна, машина есть, работаю много, остальное время развлекаюсь (спорт, путешествия, прогулки, музыка).
а как по-вашему надо жить? после работы по 3 часа готовить (как любят вуманские "хазяюшки") и п**расить жилье, а на выходных шататься по гипермаркетам? нет, спасибо :))))
Сообщение было удалено
Нужно цели иметь в жизни, если целей нет это плохо. Возможные цели - купить домик за городом , купить квартиру , получить образование за границей и тд а не просто праздно существовать. Если у вас нет целей скорее всего у мало энергии , низкий уровень, вот и хватает сил в выходные тоже полежать да погулять.
Сообщение было удалено
Нет, не все. Очень многие живут "правильно, как кто-то сказал". Многие не имеют собственного мнения, закапывают глубоко свои эмоции и от этого несчастны
Сообщение было удалено
моя цель - жить с удовольствием. если когда-то в это понятие попадет "домик за городом" - значит я его куплю.
уровень энергии как раз у меня высокий, я активно провожу время, зимой лыжи, коньки, летом ролики, велик, много летаю, напитываюсь новой информацией, впечатлениями.
не лежу, но и "деловыми делами" не занимаюсь. вся моя деятельность направлена на получение удовольствия, а не на суету ради суеты.
Моя одна подруга любит позвонить и спросить прокурорским тоном "Чем ты занимаешься?? ". Как будто ожидается, что я ей отрапортую, что переделала кучу важных и полезных дел и прямо сейчас делаю что-то важное и полезное. Всегда теряюсь, что отвечать..
Сообщение было удалено
кстати, слово "нужно" - не люблю. когда мне говорят "нужно", всегда спрашиваю - кому нужно? вам? вот вы и имейте, а мне не нужно, у меня все хорошо :)
Сообщение было удалено
Какая Вы умница ,- мне бы у Вас поучиться в этом плане,а то нервная система уже ни к черту из-за ненужных переживаний и «слонов», которых сама делаю из «мух», загоняясь по разным мелочам .Пробовала и книги правильные читать ,чтобы изжить в себе эту нервозность и терзания ,но .. то ли книги не такие-уж и правильные ,то-ли я совсем безнадежная ))
Автор, у вас явно нет семьи, нет обязательств перед родственниками. Одной молодой девушке естественно много не нужно. Это даже не вопрос.
Неужели вы думаете, что остальные не хотят проводить выходные полностью в свое удовольствие ? Но у людей есть дела, необходимые. А время только на выходных. Просто нет выбора у многих.
Нам тоже приходилось когда в офисе работали многим на выходных заниматься, хоть и терпеть это не можем. За продуктами правда никогда, только в будни. Еще бывает друзья, родственники помочь просят. Тоже только на выходных получается. И им нам помочь если что, то тоже выходные.
Сообщение было удалено
у меня на эту тему есть любимая история =)
перед НГ поздравляла близких знакомых по телефону, и одна девочка меня спросила - ну как, ты готова к празднику? я сказала - да, готова. платье парень из химчистки забрал, на маникюр утром сходила, на прическу через полчаса еду, а ты?
а она ответила - да, и я готова. мясо с вечера замариновала, пирог в ночь испекла, салаты уже накрошила, осталось заправить, картошка начищена.
два мира - два детства, что тут еще сказать.
Сообщение было удалено
у меня окружение тоже вполне молодое, соответствующее моему возрасту. мало у кого пожилые больные родители.
Сообщение было удалено
Кому нужно? На каких основаниях кому-то нужно, чтобы у автора были цели в жизни? Если ей и так хорошо, она никого собой не напрягает, то уже прекрасно.
У психолога Лабковского есть статья "Полюбите себя в бездействии", там он как раз рассказывает про людей, которые вечно " в делах", и объясняет, почему это плохо.
Я с вами. Тоже не понимаю, зачем мне с кем-то жить вместе. Мы встречаемся, проводим много времени вместе, у нас близкие отношения. Но зачем вместе жить? Решим создавать семью и жениться-тогда другое дело. А просто жить чтобы жить...
И про выходные..ну какие у этих спрашивающих такие интересные дела? Кино-кафе-торговый центр?
Сообщение было удалено
У меня подруг таких уже не осталось, к счастью. А вот мама иногда что-нибудь этакое спрашивает. То про шумовку, то про скалку )))). Как это, у тебя нет скалки в доме? И муки тоже нет? Как не делаешь выпечку?
Сообщение было удалено
Автор, да бездетные все так живут. А когда дети появляются, там уже начинается куча дел.
Сообщение было удалено
Вообще то еще бабушки, дедушки есть. Да и здоровым родителям бывает помощь нужна. Понятно, что не каждые выходные.
Опять, если вы молодая, одинокая, в обычной квартире с новым ремонтом, то естественно у вас никаких особых дел на выходных быть не может. Откуда им взяться.
Сообщение было удалено
Среди молодёжи таких уже почти нет.Это свойственно людям постарше.
Сообщение было удалено
хыхыхыхых =))) у меня наоброт все. мама уже "переросла" тот период, когда своей хозяйственностью хочется повыделываться. захочет пирог - закажет. захочет заморочится - сама испечет.
а подружки только вошли в возраст самостоятельности, многие только недавно от мампап переехали )))). вот и хочется пофорсить знанием "шумовки" и "скалки" :D
Автор, вам нужно только одно: научиться слать своих "добрых советчиков" по..нелитературному адресу!Потому что любят лезть в чужую жизнь с советами и поучениями либо бездельники либо люди с..серьезными проблемами!А на вопрос по телефону "Чем занимаешься" я обычно отвечаю:"С тобой разговариваю".)))))))
Сообщение было удалено
То есть МЫ ездили за руку везде? Возможно, именно поэтому и нет времени- вы отрядом из двух-трёх, не знаю, сколько Вас, человек, ездите. Не думаю, что один человек не смог бы отвести вещи, в то время, как второй покупал бы люстру. А уж ВДВОЕМ отвозить машину в ремонт....
Зачем вечная погоня за заоблачными целями, научитесь наслаждаться моментом. Дела это зачастую побег от себя. Так что то поделали что то для удовольствия и все, без надрыва.
Сообщение было удалено
ну и кому это интересно кроме вас и вашего мужа? да никому это выслушивать из подруг не интересно.
Ещё мне интересно, сколько у Вас полочек, если каждые выходные Вы их прибиваете?!
мен ялично убивают еще эти вечные "родственники". как ***-жопа так подруга плкаться ко мне приезжает, чего-то никто из ЕЕ многочисленных родственников из-за которых она вечно занята на выходных ее плач ярославны слушать не желает. и я тоже полушала-послушала пару разиков. а потом отправила к родственникам. а чо они у нее золотые-серебрянные, а я как подруга по остаточному принципу. *** таких подруг. как мне надо с ней куда-то выбраться она вечно занята - тет глаше подарок на юбилей выбираю, главное МНЕ зачем знать про тетю Глашу? я ее в глаза не видела. скажи просто - занять до стольки-то. Нееет, мне торжественно вываливают список всех дел и делищ, которые она во имя СЕМЬИ подвитг совершает на этих выходных. а мне как-то пофиг. самое парадоксальное что и семье в целом тоже как-то... Как только проблемка они к ней чего-то не рвутся помогать от слова совсем. Ящитаю у подруги тупо невроз "хорошей девочки". Еще она от них многие проблемы скрывает: "ты понимаешь, мне не с кем поделиться". Ну а мне надоело быть унитазом да еще и по остаточному принципу. Пущай своих родичей грузит как рассказами она втайне их всех ненавидит.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за приятные слова)
Я раньше тоже часто заморачивалась, пока не села и не подумала- если я не могу повлиять на ситуацию, то зачем я буду бегать как ужаленная и тратить нервы, а если могу, то самое время попробовать все разрешить с холодной головой) Внутренние установки очень помогают. Руководствуюсь таким методом- задвинуть эмоции и оставить только ситуацию, эмоции часто мешают принимать верное решение.
Сообщение было удалено
Мне знакомы такие люди среди молодёжи,например, моя близкая подруга. Вечно грызет себя, даже на отдыхе постоянно в стресса она.
Сообщение было удалено
ну да мужа одного тока отпусти он же делов-то наделает, нашкодит. во всем надо его контролировать. а потом плачемся а чего-то это у нас муж молодуху глупышку завел, а чего-то он не инициативный совсем, обленился, пузо отраститл. а потому что вы его делами семейными не отправляете самого заниматься. он в ремонт, и это ЕГО ответственность если накосячат (тут конечно ссыкотно, понимаю, но его косяки надо просто ЗАПЛАНИРОВАТЬ как фактор роста), а вы за люстрой в магаз. или люстру выбрали по тырнету ее вам привезли. не понравилась - возврат. все.
Сообщение было удалено
У меня нет прав, я отвезти не могу. Машина у нас одна. До Леруа тоже далеко, мне что потом на метро час везти 3 люстры домой в руках. Да и вдруг я бы впилась что мужу не понравилось. Надо вместе выбирать.