Всем привет!
У меня такая проблема, которую с подругой не обсудишь. Я радуюсь когда другие, особенно кто был успешнее меня, страдают, когда у них неудачи или что-то в этом роде.
Как от этого избавиться? Самой противно от себя...
Продолжение
Реально противно от себя...
Сегодня прочитала новость, что недалеко от одной элитной базы отдыха разбились на квадроциклах несколько молодых ребят, четверо погибли. Они совсем молодые, года 20-22. Отмечали получение дипломов в хорошем вузе. У их семей есть деньги, раз позволили себе такой отдых, а тут раз и так нелепо оборвалась жизнь у очень успешных по современным меркам людей.
Обычная завистливая нищебродка и лузерша: такой и сдохнешь.
Есть обеспеченная знакомая. У нее муж очень хорошо зарабатывает, все есть, дом полная чаша, машины у каждого члена семьи, отдых на дорогих курортах, а им обоим всего по 28 (мне 27). И тут узнаю, что у них у дочки маленькой рак. Все сочувствуют, а я тоже для вида сочувствую, а в душе радуюсь, мол не все коту масленица((
Я одна такая лицемерная и подлая? Может много других, кто тоже злорадствует, а для вида сочувствует в таких ситуациях?
До чего у вас мерзная душа и сколько в ней страданий,зависти.
Заставляйте себя радоваться, когда у других случается что-то хорошее.
Это большое мужество признаться в зависти. Вы гораздо лучше тех, кто написал комментарии. Сколько отвратительной черноты в этих людях. Продолжайте дальше совершенствоваться, первый шаг уже сделан. А неудачам ближнего в той или иной степени радуются все, не поверю в искреннее сочувствие тех, кто знакомого успешного человека вдруг пожалеет при несчастье. Искренне жалеют нейтральных людей, и то через призму " такое и со мной могло случиться" . Это честно.
Сообщение было удалено
Не думаю, что речь идёт именно о радости. Тут что-то глубже. Это какое-то странное торжество, мол, вот ещё один вступил в наш закрытый клуб страдальцев. И это значит, что несчастье не только со мной может произойти, но и с успешным Васей, значит, не я один виноват в своей судьбе, а есть что-то ещё. И нас уже много, кто постиг боль, мы - то что-то поняли. И интересно, как Вася выберется, ведь если выберется - значит, все возможно.
Вы просто рады,что это происходит не с вами. Нормальная реакция. По статистике если у соседей беда,то это не произойдет с вами. Если вы не в Чернобыле живете.
Только помните,что то что не произошло с другими,может коснуться вас. Это страх.тоже нормально.. еще страшнее,что если беда пришла не к соседям, то придёт к вам.
Так не бывает что все счастливы живы здоровы. Вы это осознаете.. и если с кем-то случилась беда,значтт она до вас не дошла..
Лично я только так могу оправдать " радуюсь,когда другим плохо" еще вариант психопатия.
А так знаете если вы живете мыслями о плохом
Плохое к вам придет обязательно.
Сообщение было удалено
Народ, не отмечайте события выпивкой, дабы не разбиться!
Сообщение было удалено
Вам радостно от того, что ребенок страдает?! Да ты садистка! Противно, что живут такие "люди".
Сообщение было удалено
что ребенок - нет. Но что родители страдают - да
Сообщение было удалено
что ребенок -нет, а родители - да
Почти все так злорадствуют. Поэтому и не рассказываю про проблемы никому. Но тут начинается другая крайность, люди начинают завидовать думая что у меня нет никаких проблем. В последнее время и хорошим перестала делиться.
Вы не одна такая, читаю комментарии по этой ситуации, много злорадствующих. Может, это всё от того, что богатые считают и преподносят себя выше, считают, что им дозволено намного больше, чем простым смертным.
таких людей, которые радуются чужим страданиям, большинство
ты не оригинальна в этом, авторша
Сообщение было удалено
+ Действительно много таких. Была одна знакомая, когда что-то плохое, проблемы... Рассказываешь, у неё прям глаза загорались, еле улыбку сдерживала.
Автор, я у себя это тоже замечаю, и думаю, что у всех, кто вас здесь поносил это тоже есть, только духу себя в этом признаться не хватает. У меня это пропадает в те периоды, когда я что-то сама хорошего для себя добилась, задумала и сделала. Отсюда можно сделать вывод, чем больше своих достижений, тем меньше радости чужим неудачам.
Я конечно мизантроп и все такое, но злорадствую только когда настоящие уроды получают по заслугам, а так чтобы просто радоваться неудачам богатых и успешных это уже полное днище. Вы не психопат, автор?
Автор, я такая. Самой от себя противно. Измениться не могу. Не получается. Это мученье. Видно душа у меня уже изначально тёмная. Не в моих силах, что-то изменить. Я грешная.
Да большинство таких.
Нет, друзья! Таких не большинство, их мало. Постарайтесь примерить на себя чужое горе и посочувствовать. Стыдно так завидовать
Злорадствующие почти все, но тут вопрос кому? Вы поймите, нет успешных и богатых, которые на своём горбу это не заработали. Ваш пример, парни богатых родителей. Но эти родители или их родители горб сломали, только чтобы их будущее поколение жило хорошо. А в вашей бедности надо винить своих родителей или горб самой ломать, чтобы их неё выбраться. Запомните, никакое багатство просто так не достается. Вы завидует фактически людям, которые уже и так за свое положение заплатили. Думайте, как вам улучшить свое положение, и на других не смотрите.
Это есть у большинства, просто действительно никто вслух не признается. Как бороться? Просто. Если радоваться чужому горю, неуспеху, неудаче - легко навлечь это на себя. Сразу думайте об этом и переключайтесь на другие мысли. Чаще всего у нас не радость, а типа морального удовлетворения - а-а, бог вас наказал за то-то и то-то или наконец-то, а то вечно изображают, что у них всё на высшем уровне.
Сообщение было удалено
Так родители же заплатили и горб сломали. а их детки изначально пришли на все готовое? Где это они "уже заплатили" за хорошую жизнь? Ведь не сами же платили. Хорошо так, на готовое прийти. Я вот раньше сама злорадствовала, вот честно, а сейчас как-то само ушло, потому что понимание пришло, что от того, что позлорадствую или из зависти сглажу кого ( а я могу это сделать, не раз убеждалась в этом), то денег от этого или личной выгоды не будет. А вот если бы мне пришлось убить человека, навести порчу, но в обмен на личное счастье и успех. то я не колеблясь бы сделала это. Я на все готова, лишь бы получить что я хочу.
Автор, да нормально все. Я вас может, удивлю, да все такие. Вот без исключения. Многие здоровые люди лезут на тематические форумы по онкологии или для людей с ограниченными возможностями. Обсасываю часами катострофы. И в душе радуются, что как хорошо, что это случилось не со мной. А уж если беда у соседки, которая родилась с золотой ложкой во рту - так каждый возрадуется. Ну не врите себе, люди. Вот когда что-то хорошее происходит, то только папа с мамой за тебя орадуются, а остальные, даже вид сделают, а в душе подумают, ну надо же, как повезло поганке. В лучшем случае всем глубоко пофиг на судьбу друг друга. Это жизнь. Человек все то же животное, эмоции застилают разум. Просветленных единицы. Расслабьтесь, пусть вас это не гложет
Сообщение было удалено
И много вы получили? По вашей логике родителей ломавших спину, чтобы их потомство хорошо жило, надо наказать болезнями и смертью своего потомства? Их дети заслужили тем, что они их потомство. Родители на это работали, понимаете?
Сообщение было удалено
"Хорошо так на готовое прийти", скажите спасибо своим родителям, что не заработали вам денег, а родили в нищиту. Родители этих людей более достойны ваших, вот и все, все по-честному. Я, как и вы, родилась в нищету. Но ломаю горб, чтобы дети жили лучше. И с какого х/пена мои дети должны жить также, как дети апатичных диваны тюленей?
Сообщение было удалено
Твои дети выродки ничем не достойнее меня, падаль поганая!
Сообщение было удалено
с таким же успехом могла бы и я родиться в семейке богатеньких, а те детишки в семейке бедных. Кто определяет все это, кому и где родиться? Все рандомно, случайно. Так чем эти детки достойнее меня например, если с таким же рандомом могла и я родиться и быть на их месте. а они на моем? Ты типа определяешь что ли, кто достойнее? Тошла ты!
Сообщение было удалено
Падаль поганая, на каком основании я это должна сказать спасибо, что меня, а не мелких поганых выродков родили в нищете, за который ты пасть рвешь, мерзавка? Пошла ты, поганка такая! Чтоб твои выродки познали мои испытания, тогда захлопнешь свою пасть раз и навсегда и перестанешь считать кого-то достойнее других. Фу, бесят такие мерзотные *** как ты, которые смеют свой поганый язык открывать и вякать о том, что кто-то достойнее! Тварь!
Сообщение было удалено
видимо достойнее, раз жизнь у них в разы лучше. *** с дивана подними и иди работай, идиотк/о
Сообщение было удалено
это все своей маме-клуше скажите, которая вас не обеспечила. Ну и да, рожайте таких же нищих, как и вы, а че? потом они также будут завидовать чужему добру. вы тогда им скажите, что надо было родится у богатых? совсем уже ку-ку.
Сообщение было удалено
твои испытания познаешь только ты, дурын/да
Когда нибудь и над вашей бедой будут смеяться, автор.
Сообщение было удалено
надеюсь, у тебя испытаний будет не меньше, швабра!
Сообщение было удалено
Вот и плоди своих выродков овуляшка тупаааая!
Сообщение было удалено
На каком основании ты, мерзавка опередяешь. кто достоин, а кто нет? Ты кто такая. господь Бог что ли? Захлопни свою мерзкую пасть уже, пока на улице тебя не пришлепнул кто-то!
Сообщение было удалено
я высказываю свое мнение, только и всего. вопрос, почему это так вас накрыло от этого?
достоин тот, кто работает.
эта та самая тролльчиха с вокалом,прыщами и неудавшейся музыкальной карьерой.
автор трольчиха со стажем,ее же темка "как больно на душе"
Сообщение было удалено
судя потому, что ты прошла огонь и медные трубы, а так и осталась нищенкой, тебя уже сглазили и наложили порчу на твой род. Я прямо через монитор это вижу, как тебя колбасит
Все с Вами в порядке. Просто Вам плохо, видимо, сейчас, и финансово, и морально. Я помню, развелась с первым мужем, пришлось к маме переехать, еще и работу 9 месяцев не могла найти, так одна из подруг просто открыто смеялась мне в лицо: "вот и у тебя сложилась жизнь". Скажем, так, будь она на моем месте, я бы не смеялась так открыто, но смеялась бы в душе - в принципе, никакой разницы, все равно бы злорадствовала
Сообщение было удалено
Ну неизвестно как они работали, организовали фирму? Платили копейки работникам или кидали их с зарплатой? Торговали на сторону или банкротили заводы, выкидывали людей на улицы и стоили на их месте ТЦ? Мы не знаем...
Сообщение было удалено
Не зарекайся, а то и ты, туууупая овуляха со своими выродками не застрахована от порчи и сглаза. вот возьму и прокляну тебя до 9 колена, будешь знать, поганка тупорыыылая!
Сообщение было удалено
опоздала, я на тебя уже сделала
Сообщение было удалено
а если честным трудом заработали? У меня подруга в Киеве работает в продажах, сидит по 12 часов на работе, получает от 2000 дол в месяц. У меня язык не повернется ей что-то плохое желать. А уж тем более ребенку. Достаток может быть и честный.
это называется злорадствие. одно дело если у ваших врагов что-то случается, тогда понятно почему радуетесь. а у людей других, незнакомых - это ужасно. Честно говоря я тоже как-то радовалась, когда у врагов что-то плохое случалось, но сейчас мне больно от этого... я сожалею... правда больно
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. спасибо автору за честность. Я очень добрый и незлобивый человек, но есть люди, которым я искренне желаю самого страшного в их жизни, заслужили.
Ничего особенного, такое есть у всех. Ну, почти у всех. Среди всех прочих инстинктов у человека есть иерархический. То есть, стремление быть не просто сытым, богатым, здоровым, умным и натраханным - но богаче, здоровее и умнее других. Обрати внимание даже в этой теме: сколько людей обрадовались, что кто-то - аморальнее них! Так что, всё норм, здоровая зависть - нормальное чувство. Главное, чтоб оно не выливалось в реальные действия.