Мне 18,Недавно поняла,что имею будто другую личность,которую я навязала сама себе и не могу от неё избавится.Я никогда себе не нравилась,особенно своим характером и мыслями,поэтому я начала просто переделывать себя,навязывая себя как я должна вести,что должна говорить,как должна выглядеть,против своей воли,чтобы я со стороны выглядела нормальным и интересным человеком.Сначала я в была в этом образе только между людьми,но сейчас я просто самому себе не могу быть открытым и настоящим,все время играю какую-то роль,которая перешла уже на отдельную личность.будто просто подавила своё настоящее "я".Что мне делать?Пойти к психологу или может самому справиться?
Да норм, может вы просто хорошая актриса. Вряд ли в 18 лет вы прям уж так смогли переделать себя. Пока ещё переходный возраст, можно не ходить. Перестаньте просто себя подавлять. Почитайте Зеланда, особенно книгу "Шелест звёзд", там как раз про то что не надо себя переделывать, что надо быть самой собой, прислушиваться к своей душе. Только такие люди добиваются успеха, а копии всегда жалки и ничего не добьются кроме серого существования.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.А книгу все же почитаю :)
А вы кто? Мальчик или девочка? Пишите сумбурно. Ничего не надо делать. Чтобы создать и внедрить в свое "я" новую личность нужна определенная сила воли и богатое воображение. Ну а раз у вас это получилось, то можно только за вас порадоваться. Но вам кажется что вы вроде как и ненастоящий(ая) , да ладно вам, если вы себя переделали значит это уже часть вас. И она уже вы. А то что вам сегодня нравится красное, а завтра вы будете говорить что ненавидите красный это нормально. Скажу по секрету у многих тинейджеров похожая ситуация. Просто кто-то на этом не зацикливается. Вот и вы не думайте много о себе.А вообще и нет никакого "я" на самом деле. Лучше подумайте куда поступать будете. Чем на жизнь зарабатывать будете.
Каким боком"настоящее я" к " роли которые играю"?Разве бывает по другому?Ещё б Вы всем свои кишки наружу показывали или по улице голой ходили .Почитайте Э.Берна "Люди которые играют в игры ".Или старика Фрейда ."Я,сверх Я и ОНО"
Сообщение было удалено
Именно. Все люди носят маски играют роли. А если не играют— то это тоже своего рода игра.
Вообще нормальная ситуация,подстраиваться под опрелеленные ситуации.Это и есть социальная жизнь.Тоже в 18,казалось это раздвоением,не понимала.Когда столкнулась,а потом поняла это взрослая жизнь и вме такие,играют свою"роль"где и с кем выгодно.Поивыкните,главное без гадостей и лбдей не поставляйте
Думаю, в 18 это нормально. Хотите быть, как вам кажется, лучше, чем вам кажется вы есть)
Это новый тренд на вуман - про раздвоение личности? Или реклама этого "психиара", которая в каждой теме затычка и берется лечить ВСЁ, от раздвоения личности до депрессии.
Если вы помните себя всегда, то это не раздвоение личности. Просто вы играете роль. Я сталкивалась с таким человеком. Были близкие отношения. Когда узнала-было тяжело. Он всегда был разный.
Это не раздвоение. Мы все так живем. На работе - одни. Дома -другие. Наедине с собой - третьи. Это правила игры такие. На публике и с соц. сетях надо быть красивыми и успешными, в коллективе - приветливыми и понимающими, с друзьями - остроумными и яркими, с родителями - заботливыми и порядочными. Не все даже понимают, какие же они на самом деле, настолько втягиваясь в эту игру....