Вчера я до того разнервничалась из-за этого, что всю ночь сердце кололо.
С мужем три года вместе и все это время его мамо не дает нам покоя (точнее мне, муж не против).
Я готовлю что-то …
Автор, ну и нафига такая жизнь вам нужна? Сегодня она вам подкладку на "холодность" сделала, а завтра и вовсе сыграете в ящик... Ттт...
Чья квартира? И говорили ли вы мужу об этих нитках и костях?? Хотя такой дурак, наверняка сказал - выдумки
Автор, чья квартира? И вообще, мужу сказали о ее подкладах? А то сегодня вы" холодна" к мужу, а завтра сыграете в ящик ледяной... Ттт
Автор! Посмотрите на это с другой стороны! Тысячи женщин не могут поддержать свою фигуру из-за того, что им приходится готовить на всю семью! Мужья требуют калорийной еды и им тоже приходится есть такую же! У вас уникальный шанс готовить только для себя! Вы можете пойти вы магазин выбрать дорогой вкусный кусочек рыбки, взять зелени для салата и приготовить только себе! А муже скажите, что ему маман кастрюльку скоро принесет! Корочее, кормите саму себя, как в ресторане.
P.S. Свекровь вам просто пытается доказать, что дневная кукушка ночную перекукует через желудок мужчины. Вы просто улыбайтесь, говорите спасибо и готовьте себе всякие полезные вкусности - и наслаждайтесь. Ваш муж на вас женился вовсе не потому, что вы хорошая кухарка, а по каким-то другим соображениям, не находите?
Сообщение было удалено
ахахаххахахах)) две квочки соревнуются, чей борщ похвалит сыночек))\ой, простите!
Ну правда)) Ваш муж любит еду мамы, а вы хотите, чтобы он любил вашу еду.
Будьте хитрее и мудрее. Нахваливайте стряпню вашей свекрови. Муж еще больше вас полюбит, потому что вы будете ЛЮБИТЬ его маму.
А вообще, не фиг было за маменькиного сынка выходить, которого с ложки до сих пор кормят. Извините за честность.
голубцы в холодильник потом сожрете.не проблема.
Я всегда в таких ситуациях просто недоумеваю, у людей, как автор, что языка нет?! Автор, вы что не можете сказать ЕЙ, чтобы она не носила еду, что вы готовите уже что то и у вас свои планы??? Почему вы не можете дать ей отпор??? У меня такие люди как автор, которые жалуются, вообще не вызывают никакого сочувствия, ибо заслуживают. Уважающая себя женщина давно бы прекратила этот круговорот свекровиной еды в вашей семьей!
Заняться вам не чем? Приносит хорошо, вы готовьте только для себя, к слову стройнее будете, я с мужчинами живя всегда полную, они реально много и часто едят и меня усаживают. Им видитишь не удобно есть, когда я не ем. А тут приносят еду, да ещё бесплатно, и то что ваш муж ест. Эх , красота!
Сообщение было удалено
Дело в том , что и вы соревнуетесь.)) Если бы вы этого не делали, то вам было больше все равно, и вы бы согласились со всеми советчиками здесь. Будет умнее, утром 2 часовой минет, и поверьте ваш муж ещё подумает открывать ли дверь маме, отвечать ли на звонки и ТД и тп. Ещё моя бабуля говорила ночная кукушка, дневную перекукует всегда! Когда есть мама с борщами, вы с ней борщами соревноваться не сможете, тем более когда муж поощряет. Нужна тяжёлая артелерия, вот и все и мама канет в лету!
Сообщение было удалено
Хм, а ему то нравиться видимо и чувствую он сам ей говорит и жалуется на вашу еду, а та и несётся сломя голову, думая что заботиться. Это вам с мужем беседы вести.
Сообщение было удалено
И не говорите. Тут и сэкономить на еде можно.
А разве с утра едят голубцы ?
Сообщение было удалено
Ну почему ваш муж должен отказываться от вкусной, домашней маминой еды? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Фурункулы не от еды появляются.
Судя по вашим постам,,у вас взаимная неприязнь к свекрови. И еда это уже вершина айсберга. Конфликт в другом, более важном. Муж ваш или не уважает ваши чувства или боится Мамо. Ниче хорошего. Тут 2 варианта- начать с переговоров и договоренностей. Вежливо. Обьяснить свои чувства еще раз и мужу и свекрови. Возможно, это все недоразумение, и станет всем хорошо.
Если ничего не изменится, то радикальные меры.
Вы в своем доме НЕ хозяйка, мамо потихоньку рулит у вас, начинается с еды, заканчивается воспитанием ваших детей, указами как жить и распоряжением бюджетом. Свекровь отодвигает вас подальше, проверяет на прочность. Молчание в тряпочку, психи и ответные манипуляции не помогут. Тут только война. Или вы или вас. Ключевая фигура муж. Со свекрой разборки стараться не чинить. Именно муж должен стать на вашу сторону, прислушиваться к вашим жалобам и подозрениям . И не бойтесь, что обидится Мамо. Она в своем доме хозяйка, вы в своем. Надо уважать чужие границы. Теперь ее сын женат, создал ячейку общества. Уже некрасиво приходить туда по желанию левой пятки.
В общем, без поддержки мужа нет у вас семьи. А есть сына+мамо и третий член ИХ семьи - жена.
Проблема только в супруге. ИМХО. Выстраивайте с ним отношения, и вопросы вмешательства свекрови в семью регулируйте ВМЕСТЕ. А пока нет у вас единства
Сообщение было удалено
Аналогично, вот человеку повезло!
Ну, у меня например, не свекровь, а мама такая. Приезжала когда хочет, без звонка, без предупреждения, привозила какие то пирожки, котлеты, солянки, "торты из печени" и прочее. Может в любой день приехать и забить едой все полки в холодильнике. Что я готовлю, и что у нас в данный момент на столе, её ни капли не интересует. Травились так несколько раз её едой, понос, рвота, потому что она не известно когда сварена, сколько стояла без холодильника, и как она её везла. Отучила её привозить еду с большими скандалами, кое как, просто отдавала обратно в руки и говорила - увози. А мне между прочим 41 год, и давно сама готовлю, со школы, а живу отдельно с 18 лет. Просто вот бзик по фазе случился у родителя, что надо дитачке помочь с готовкой. Желание и повод влезть в жизнь и показать авторитет. Я почему то к ней не еду со своими кастрюльками, а она считает, что ей можно.
Сообщение было удалено
вот до этого поста я не могла понять, в чем все же проблема. Теперь ясно, не в еде от свекрови, а в уме автора. Автор просто *ТП*
Сообщение было удалено
А вас это злит, потому что вы всё время проигрываете? Я радовалась, когда муж от мамы приносил еду. Оооо, освобождался вечер, а иногда и утро выходного дня! Как это было здОрово!
Да какие ж вы твердолобые, форумчанки!!! Может свекрина еда это супер практично и удобно и экономно во всех смыслах, но автору это НЕ НРАВИТСЯ!!! ЕЕ это бесит, коробит и злит. Она спрашивает как то прекратить, а не как возлюбить чужую еду!
Зеленый чай может тоже супер полезный, но по утрам мало кто его пьет. Все делают,,как им ХОЧЕТСЯ. Так автору тоже хочется делать то, что ей нравится, а именно кормить своими вкусняшками свою семью!
Сообщение было удалено
Ну так кто-то должен быть умный в этой ситуации. Вам правильно уже сказали, что все это ваше принятие в штуки это по молодости. Если свекровь приходит с едой это два плюса - экономиться время, экономятся деньги. Да вы и сами за 3 года могли бы уже стать разумнее - принесла свекровь супчик - пеките пирог. притаранила пироги - варите суп или мясо с гарниром. Делайте то, что свекровь не умеет. Более изысканные блюда - кролика, утку по-пекински.
Сообщение было удалено
А вы вообще с мужем не работаете?
Короче автор был бы у вас ум вы бы поняли, что если на кухне вас свекровь еще и пытается прижать, то в сексе она вам явно не замена. Так что этот фронт весь ваш. И учитесь уже нормально готовить. Какие голубцы на завтрак?
Сообщение было удалено
Вот именно. Наша мамо тоже все присылала еду, пока я не намекнула мужу, что мне это как хозяйке не очень приятно. Быстро понял, как-то видимо передал и все закончилось. Но он очень дипломатичный.
да что ж вы воюете с человеком,с которым просто элементарно нельзя встать на одну ступень,любовь к маме и любовь к жене находятся абсолютно в разных плоскостях.конечно,она же любит своего сына,вот и везёт ему еду,для мамы это нормально.я кстати тоже уважаю еду своей мамы,да и вообще не откажусь от вкусной еды,наоборот порадовалась бы,если бы мне привозили))почему вы видите в этом протест против вас
Сообщение было удалено
Дело в том , что и вы соревнуетесь.)) Если бы вы этого не делали, то вам было больше все равно, и вы бы согласились со всеми советчиками здесь. Будет умнее, утром 2 часовой минет, и поверьте ваш муж ещё подумает открывать ли дверь маме, отвечать ли на звонки и ТД и тп. Ещё моя бабуля говорила ночная кукушка, дневную перекукует всегда! Когда есть мама с борщами, вы с ней борщами соревноваться не сможете, тем более когда муж поощряет. Нужна тяжёлая артелерия, вот и все и мама канет в лету!
++++
глупая автор своего счастья не понимает. мне б кто кастрюльки с едой моему проглоту таскал.
Какая молодец ваша свекровь!! Мне бы такую!!! Муж бы звонил ей и просил что то вкусное приготовить, а я бы своими делами занималась!!!
хосподи, ну и семейка... муж - кукусик не способный себе еду приготовить, с сиськи мамы на сиську жены перепрыгнул. У жены совсем мозгов нет. Вы хоть понимаете, что желание чтобы муж ел вашу еду - ущербное, как впрочем и вы. Когда ваш муж выростит? Он под себя не ходит случайно от своей лени?
инфантилы сплошные, что муж, что жена. и мать с гиперопекой. Куда не плюнь - одни тараканы
Сообщение было удалено
Это ты тупая и е.....я по другому не скажешь, видимо, тоже чья то свекровь, во-первых, не говорят так о еде, тем более ты вообще не в курсе о том как там она готовит и т.д. (голословная брехня)
Во-вторых, нет , это не нормально ходить в гости с кастрюльками, тем более к взрослому, женатому мужчине сыну
Сообщение было удалено
Раиссия страна маменькиных сыночков-оладушек
Сообщение было удалено
Во-во ! и я хочу такую свекровь. Я б её на руках носила.
Я тоже хочу такую свекровь , даже платить буду за готовку !!! Вы глупая как моя подруга , которая жалуется что свекровь приходит два раза в неделю убирать квартиру , пока она с мужем на работе -- класс , я о таком даже не мечтаю , вам очень повезло . Лично я своим невесткккам помогать не буду , сама устала от бытовухи....
Сообщение было удалено
Ага)) В обе щеки расцеловвала бы. Еще и бы и согласовывала с ней: когда и что она приготовит... Прям к концу кажНого))) рабочего дня: ГалинВанна, вы к нам сегодня не планируете с чем нибудь вкусненьким? Думаю, надо ли мне готовить. И нахваливала бы ее стрепню))) И это я, что умеет готовит и вкусно вообщем- то готовит, но не любитель этого.
если тащит еду системно, выживать станет, хату делить будете. деньги свои хранить у нее станете, на следующем этапе найдет подыщет вам замену, и в кровать у себя в доме с ним уложит. вообще смахивает на свадебную порчу и окормы, мож на голову еще что делает, чтобы тот ее слушался.
Если вы готовите голубцы целых два часа, то ясно-понятно, какое ****** у вас получается)
Все нормальные МАТЕРИ, если идут в гости к СЫНОВЬЯМ, несут что-нить вкусное.
Несут не вам, на вас плевать, несут сыну.
А вы злобная, противная тетка.
Хочу заступился! Все Нормальные матери не влизают в жизнь семейную сына и это уже унижает таким способом невесту постоянно! Я не считаю такую гипер опеку нормальную постоянно привозить еду, пусть привозит торты, конфеты, и свое общения с внуками!!!
Если вы готовите голубцы целых два часа, то ясно-понятно, какое ****** у вас получается)
Все нормальные МАТЕРИ, если идут в гости к СЫНОВЬЯМ, несут что-нить вкусное.
Несут не вам, на вас плевать, несут сыну.
А вы злобная, противная тетка.
Ох и сука вы. . Видно у вас тоже сына.. Да ктороме вас у него нет ни кого видно а невестка злобное ***? Вас подальше таких... У меня такая же свекровь всех бабок обошла... Слава богу ума хватилр мне защищаться... Надо таких как вы проучать и возвращать *** что творите
Вам надо поговорить с мужем сказать что ты ставишт меня в неудобное положение что б он с мамай сам поговорил и она это прекратила.. В противном случае развод... А не плймет скажитк может и маму по середине кровати положим и третьей будет
Не готовите, для себя там йогурт, салатик но не больше. Когда муж с запросом чё пожрать, вы ему а что мама твоя ещё не принесла? Как нехорошо с ее стороны заставлять нас ждать.
А свекрови на ее тявкание отвечаете спокойно: конечно не готовлю, вы же личный бесплатный повар у нас, а не могли бы ещё уборкой заняться? Вот тут и тут хорошо протрите...
Она конечно оскорбится на всю жизнь, дуры свекрови обожают обиженок из себя корчить, но есть шанс на этом от нее избавиться.
Перестаньте готовить совсем) Я бы так сделала. А голодному Сашеньке говорите - а где мама твоя? я есть хочу, позвони, почему не несет? Потому что виноват ваш муж, а не его мама. Он этому радуется, он ей позволяет, она считает, что так нормально. Если бы он был более чуток к вам и адекватен по жизни, то, видя ваши обиды, сказал маме - моя Маша хорошо готовит, вкуснее всех! не приноси больше ничего, я очень люблю ее еду! Вот и все)) у меня свекровь первую неделю после свадьбы прибегала, переодевалась в халат (принесенный с собой) и начинала мыть мне полы....Мои чистые полы, которые были помыты и так перед ее приходом))) После 3 раза, сказала мужу, что мне обидно, у меня чисто и зачем так делать, приди чай попей, не надо мне ничего мыть. Он поговорил, оказалось, она даже не думала, что меня это может обижать как-то. Она из лучших побуждений хотела. А результате мир и лад много лет. Отношения вашего мужа с вашей мамой и папой зависят от вас! А отношения ваши с его мамой и папой зависят только от него!
Ну-ну, не думала она🤣
Да мой муж под глупенького косит и делает вид, что не понимает((
Просто до слез. При этом все всем другом у нас все нормально.
Я уже пробовала не готовить( Только хуже было. Я такая плохая, не готовлю... А муж спрашивает "чо поесть есть?". А мне откуда знать, что если я щас начну готовить, не прибежит ли его мамо с кастрюлей...
Мой муж тоже «с лапками». Когда же мужики вместо «чо поесть» ,сами начнут готовить? Это свекровь вам говорит, что вы плохая, когда еды нет?
Это не свекрови это твари конченые
Каким место здесь виновата свекровь, если проблема в муже? Это он на мамины кастрюльки кидается.
Да таким. Нечего лезть к молодым. Пусть собой занимается и пора бы уже сына от юбки оттаскивать! И сынуля тоже дурачок, неужели не понимает! Муж у вас автор, ребёнок, при чем маменькин сынок. Я с таким развелась
Мда… я бы не смогла долго с таким. Может, я и махровая эгоистка, но сразу же переговорила об этом и с мужем, и со свекровью. Пора бы уже отстать от сыночки. Зачем автору такой муж, который вечно будет маме в рот заглядывать? Если изначально не ставить личные границы, мамо и дальше лезть будет, она же знает, как сыночке лучше. Зачем тратить молодость на нервотрепку и воспитывание чужого сынка в лице мужа?
Очень вас понимаю. Подобная ситуация у нас. Я в начале семейной жизни с удовольствием готовила. Сейчас желание пропало, готовлю себе и ребёнку. Все началось с того, что мы температурили с мужем, он заказал у свекрови еды. И вот теперь весь балкон завален ее контейнерами, уже год не могу разрулить эту ситуацию.