Гость
Статьи
"О, ты умеешь …

"О, ты умеешь разговаривать?!"

Почему люди с таким пренебрежением относятся к таким, как я? С недавних пор это начало дико раздражать.
Я молчаливый человек, и всегда была. Темперамент такой, что мне теперь, убиться? Я стараюсь общаться с людьми по мере своих сил, но слишком много энергии уходит на разговоры, я интроверт. Мне комфортнее молчать с малознакомыми людьми, с коллегами, с одногруппниками. И как же я устала слышать вечно эту фразу и видеть деланное удивление, вытаращенные глаза и переглядывания, когда я что-либо скажу/спрошу: "О, ты умеешь разговаривать?!"
Если такие люди есть на форуме, и вы себя узнали, и это ваша часто используемая фраза, очень рекомендую поучиться тактичности.
Хотелось бы почитать также тех, кто еще сталкивался с такой проблемой. Есть такие?

Яяяя
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

только в школе такое слышала в свой адрес
взрослые люди такого не позволяют

Гость

Я тоже с малознакомыми людьми стараюсь помалкивать

если пренебрежение в твою сторону исходит не от одного-двух человек, а ото всех, значит ты этого достойна. есть люди, которым такое не скажут ни при каких обстоятельствах. стань такой же, это лучше чем ныть на форуме

Ну я тоже интроверт, с малознакомыми разговариваю только по делу, бесит когда они начинают мне вываливать какие-то подробности своей жизни, которые мне нах не уперлись)) О своей жизни тоже не распространяюсь) И да, мне тоже говорили такую фразу, поначалу бесило, потом вообще пох)) Ненавижу слишком разговорчивых людей, особенно мужиков, если таких встречаю, стараюсь быстрее от них отделаться, сказав, что надо по делам, иначе диалог с ними (а точнее их монолог) затянется надолго) Очень вас понимаю, автор, держитесь и не унывайте, все люди разные и у каждого свои особенности, вы не обязаны соответствовать ничьим ожиданиям.

Яяяя
Маша

Сообщение было удалено

Радует, что я не одна такая.
Очень интересно, почему люди считают приемлемым указывать на необщительность и закрытость другого человека, а такие качества, как хамовитость и болтливость - это вроде как норма.
Вот я ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал в чей-то адрес: "А ты чего такой открытый человек?!" или "А почему ты со всеми общаешься??"
А вот наоборот - считается нормальным. Считается нормальным в лоб спросить человека, почему он ни с кем не общается, почему он молчит.

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

О, ты умеешь разговаривать?
Ржу.))

Мумрик
Яяяя

Сообщение было удалено

Закон джунглей, автор. Слабых гнобят. Вам такое говорят не из-за вашей интровертности.

Гость

Не представляю эту фразу из уст кого-то,кроме экзальтированных подростков или студентов-первокурсников

Гость

Разговорчивым тоже говорят в глаза - помолчи! -
так что не стройте из себя единственную жертву социума.

Гость

Я такая же как вы. Ну мне такое говорили 1-2 раза в школе еще. Во взрослой жизни с наким не встречала. Это не только нетактично, а еще грубо и глупо. Да уж лучше быть молчаливым, чем трещать без умолку.

гость

я сейчас только научилась общаться более менее нормально, а раньше аж краснела при разговоре)) Наверное просто надоело молчать, да и по наглее стала - намного комфортней.

Гость

Просто интровертов гораздо меньше, чем экстра, под которых заточен наш мир. Им не понять, т.к.они,наоборот,пополняют энергию в общении, а интро теряют и пополнить могут только в одиночестве. Меня всегда тоже удивляло подобное отношение беспардонных и невоспитанных людей. Но самое обидное было слышать от близких людей, что если нет кучи друзей и не болтаешь обо всем подряд, то ты как не от мира сего, дефектная, в общем. Это все от безграмотности и неумения понимать других людей. И от чувства собственной неотразимости. Не расстраивайтесь, они этого не стоят.

гость

Я однажды посмотрела на такую со стороны, тоже ни слова ни полслова сказать не могла, на вопросы улыбалась как *****чка или шептала еле слышно. Хоть и сама такая была, но все равно на нее смотрела с презрением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже и оценили.
И кто вас после такого посчитает приятными людьми?

Яяяя
гость

Сообщение было удалено

Да, я, наверно, такая же со стороны. Но я не виновата, что я такая.

Гость
гость

Сообщение было удалено

плюсую. Самой можно разговоры не начинать, но если тебя спрашивают о чем-то - то отмалчиваться и улыбаться просто невежливо. Неприлично. Так что всё в меру

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

а кто виноват? пушкин?

гость
Яяяя

Сообщение было удалено

конечно виноваты, надо просто адекватно реагировать, вас же не побьют за это. Постепенно, через силу начать вливаться в разговор, сначала когда спрашивают, потом самой вопросы задавать учиться

Гость
ktopv

Сообщение было удалено

не согласна категорически! если такое исходит ото всех, значит таково ваше окружение- невоспитанное ***! Автор, состоявшиеся, воспитанные и образованные люди подобного себе не позволяют. Меняйте окружение

Irene

Я тоже молчаливый человек. Не люблю общаться на личные темы с малознакомыми людьми, все только по делу. Не припомню чтобы кто-то над этим смеялся, на работе вообще начинают переживать, когда я долго молчу (я занимаюсь проверками) НО жизненный опыт научил, что, чтобы тебя воспринимали нормально, нужно уметь отвечать на вопросы и поддерживать диалог, не забывать здороваться с окружающими и интересоваться их жизнью. Это вежливо, а ещё показывает, что окружающие важны тебе и вообще ты не овощ)

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

Работайте над собой. Вам самой в первую очередь такая ваша особенность в тягость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невоспитанные и беспардонных люди именно такими и являются, их трудно переоценить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недостатки в других искать проще, чем работать над своими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Только в школе всякие дууры так говорили. Сейчас меня все внимательно слушают, но я и пообщительнее стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интроверсия не является недостатком, а вот невоспитанность является. Очень уж любят некоторые в душу лезть и бесятся, когда люди очерчивают личные границы.

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

Потому что с тебя ничего нельзя поиметь, их это бесит. Болтуны все на виду, их легко понять и просчитать то, какую выгоду можно из них извлечь. Изначально человеческие отношения в любой форме строятся на взаимовыгоде. Все пользуются друг другом, хоть на первый взгляд этого вроде и не видно и преподносится все типо просто люди друг друга уважают, тянутся к друг дружке, хотят пообщаться... а присмотреться ближе, то совсем иное увидишь. Единственная разница - тот кто наглее и бесчелоечнее имеет больше со своего «собрата», а тактичные и не наглые люди имеют меньше от других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Интроверсия" нынче очень модный термин. И на него натягивают все проблемы подряд - комплексы, неумение держать себя в коллективе, аутизм в легкой стадии. Это тупиковый путь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. Болтунов терпеть не могут и осуждают их за спиной, считают часто хитровыебанными. Но тех болтунов, которые уже всем понятны и порядком надоели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неважно, речь о невоспитанных, указывающих другим, как им жить. Среди болтунов таких намного больше, но они этого в упор не видят. По их мнению, все должны быть такими, как они. Все, кто не вписываются - ненормальные. Ваш пост это как раз подчеркнул. Глупо грести всех под одну гребёнку, все люди разные и это нормально.

Гость
Яяяя

Сообщение было удалено

Да не оправдывайся ты не перед кем,виновата - не виновата! Живи как тебе нравится, никто никому ничего не должен, шли всех лесом. Этот мир один хрен не переделаешь под себя. И это не недостаток, а обычная черта характера. Просто социум тебе пытается навязать свою точку зрения. Ты ещё не знаешь сколько проблем у разговорчивых. Они мечтают в душе стать молчунами, но не могут перебороть в себе этот дефект общительности. А раз не получается изменить темперамент, они ловко переворачивают общественное мнение и превращают свой недостаток в "достоинство". Но под расстрелом не признаются в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как неважно, если вы используете слово не по его назначению? Видите, сколько агрессии от вас, просто потому что вас поправили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакой агрессии, а вот вы диагнозы раздаёте интровертам, считая их ненормальными. Я таких как вы знаю хорошо, но стараюсь в жизни не пересекаться. Так что до свидания, нет желания продолжать с вами разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы и болтушка!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы прям помело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да приклеить ярлык-диагноз можно к чему угодно и к кому угодно, было бы желание. У общительно-разговорчивых например - повышенная открытость на фоне словесного поноса, граничащая с недержанием мыслей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по реакции, болтушка вы. Видимо, задело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так коли ждете от других терпимости-может самим перестать для начала диагнозы ставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте вы ей "льстить", ей это не нужно и никак не трогает... Она давно сама себя знает и чувствует сама себя в своей интроверсии прекрасно, как рыба в воде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) а говорите неагрессивная)) кидаетесь на всех) никого вы задеть не можете, вы же беситесь - значит уже проиграли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо валить с больной головы на здоровую, милочка) диагнозы - это по вашей части. И да, троллить меня не нужно, это смешно просто) адьес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж первая ставите молчунам диагнозы аутизм, странные они и т. п. Я просто клин клином...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не жду я не от кого терпимости, мне вообще плевать на всех и вся с высокой колокольни), живу в своем интровертированном мире и наслаждаюсь проуессом бытия как никто другой... Поверхностные болтливо-общительные обзавидовались бы такой как у меня гармонии с собой) Это они вечно что то суетятся, бегают, нервничают, за всё переживают...))

Курочка

О, срачик. Вуман в своём репертуаре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вижу, как вам смешно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мы тут не про вас вроде, автору вон некомфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так а аутисты разве болтуны?

гость
Курочка

Сообщение было удалено

А темы без срачика не жизнеспособны, тухнут на корню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор слился роняя тапки, как и ожидалось - по-английски.

Гость

Насрал автор и убежал не попрощавшись и даже спасибо не сказал

Яяяя
Гость

Сообщение было удалено

Воот, Вы как раз пример таких невоспитанных хамоватых людей, коих я описывала в теме)