Почему я вижу себя такой некрасивой? У меня огромная челюсть, маленькие болотные глаза, темные круги под глазами, большое квадратное лицо и темные брови с резким изгибом. Люди вокруг говорят что я красивая и порой даже сравнивают с иностранными знаменитостями и моделями, но я так не считаю. Мне кажется они говорят это лишь из-за жалости и на самом деле смеются внутри. Порой пытаюсь проглядеть эти красивые черты, которые упоминают во мне люди, но никак... Или у меня ужасное зрение и вкус или у других. Сейчас из-за этого не охото вообще выходить на улицу и идти куда-либо, или так хочется надеть пакет на голову, чтобы никто не видел это уродство. Всегда представляю себя со стороны, как я выгляжу в данные момент и появляется такое отвращение... Что делать с этим? Мне ужасно плохо, так хочется исчезнуть... (((
Если вам ваша внешность доставляет такую боль, при том, что остальные считают вас красивой, то это похоже на дисморфоманию (дисморфофобия). Это бредовое психическое расстройство, когда людям даже с великолепной внешностью, кажется, что они уродливы. Это не просто комплексы, а именно бредовое состояние. Схоже с психозом при анорексии.
Я бы вам советовала бы к психиатру обратиться, чтобы выяснить, есть ли у вас этот недуг, я серьезно.
На самом деле, проблема может быть очень серьезная. Люди, страдающие таким недугом - впадают в депрессии и в обострения выпиливаются из жизни.
Или же бесконечно ложатся под нож хирурга, однако естественно им не становиться легче, т.к. причина в голове.
Красота - понятие субъективное. Если говорят, что вы красива - значит так оно и есть.
Просто у вас какие то комплексы из детства.
Было бы хуже, если бы наоборот.
главное внутренняя красота
Аналогично. Мне мужчины постоянно делают комплименты, знакомятся на улицах, и когда мы с моей подругой-красоткой идем вместе гулять, то все внимание мужчин постоянно направлено на меня. Но я, честно признаться, вообще их не понимаю. Я невысокого роста, крупноватая попа и нос с горбинкой. А подруга модельного роста, стройная, длинноногая, с пухлыми губами и шикарными волосами. Странные они эти мужчины
Красота в глазах смотрящего.
Я вот наоборот, всегда была очень большой и не красоткой, а считала себя царевной)) от внимания мужского отбоя не было. Потом замуж вышла, и только с мужем взглянула на себя объективно, что ли. Похудела, за собой стала следить, в общем сейчас уверенна, что выгляжу отлично. Красота действительно очень субъективное понятие, а женская красота это вообще на мой взгляд всего лишь отражение её внутреннего мира. Нет не красивых женщин, есть те, которые ещё не знают какими они могут быть:) ну или уже вообще поставили на себе крест. Автор любите себя и принимайте, такой какая есть
Автор как я вас понимаю((( у меня тоже куча комплексов. Нет губ совсем, нос картошкой, скулы как у манголов, веки нависшие, грудь нулевой размер(((
Сообщение было удалено
Я тоже почти такая. Только губы есть, и нос не картошкой, но грубоват. Веки нависшие, бесят ужасно, когда не улыбаюсь вечно угрюмый вид. Белесые ресницы, брови, бледная кожа.
Ненавижу свое лицо, при том, что с макияжем я могу быть даже привлекательной, но это с макияжем - просто реснички прокрасить мне не поможет
У меня была дисморфофобия до 24-25 лет. Жуткая (удаляла все фотки, но некоторые складывала в закрытую папку, чтобы сравнивать - становится с годами лучше лицо или нет)). Только сейчас (мне 32) смотрю на эти фото и понимаю, какой это был бред: красивая внешность была (да и есть). А в подростковом возрасте было примерно так, мне все говорят: "О, смотрите - Ума Турман!". А я в зеркало вижу урода с огромным носом и непропорциональными, широко расставленными глазами. Под кожей вены просвечивают, волосы пепельные, но на солнце желтым отдают (постоянно мелировала и тонировала, чтобы заглушить "желтизну"). Ноги то слишком мускулистые, то "в ляхах жирные, а ниже колен - палки". Глаза "слишком большие", брови "слишком светлые" и т.п.. В реальности была нормальная симпатичная, натуральная блондинка. А ненавидела себя, как кикимору болотную. Слава богу, не было денег под нож залезть))). Все проходит, автор. И это пройдет).
Есть абсолютно некрасивые, совсем непривлекательные женщины, которые считают себя сексуальными. И им это помогает найти хорошего мужчину, они уверены в себе. Автор, что вам говорили в детстве родители? Какой они вас называли? В ваших словах чувствуется старая боль, вероятно, из детства. Вам надо к психологу 🙏. Я сама ходила к психотерапевту, очень помогло 🙂
Аналогично. Мне мужчины постоянно делают комплименты, знакомятся на улицах, и когда мы с моей подругой-красоткой идем вместе гулять, то все внимание мужчин постоянно направлено на меня. Но я, честно признаться, вообще их не понимаю. Я невысокого роста, крупноватая попа и нос с горбинкой. А подруга модельного роста, стройная, длинноногая, с пухлыми губами и шикарными волосами. Странные они эти мужчины
Вероятно, вы красивее, чем думаете ☺️.
Хватит ныть! Мы знаем что ты просто хочешь внимания,комплиментов!
у меня похожая на вас внешность, судя по описанию. А я так хотела бы голубые глаза, брови не как у syki, а нормальные, а лучше немного домиком. Тонкий нос и скулы (((