может подумаете, что тема глупость, но меня задело.
со свекровью мы почти не общаемся и мало друг друга знаем тк она живет в другом городе (2 брак), когда приезжает ненадолго, то …
Терпеть не могу борщ, с детства. И все, кто об этом слышит говорят - "да ты просто не ела НАСТОЯЩИЙ борщ!" И так уже много, много лет)))
У неё ,быть может, гастрит и ей нельзя кислое и капусту. Изжога у неё потом и пучит. А ей домой ещё ехать в таком состоянии. Объяснять не захотела, а врать не умеет. Хрен с ней, Автор!
Сообщение было удалено
Борщ пришёл с Украины. Вы просто не кушали настоящий украинский борщец.
Сообщение было удалено
Классический борщ на Украине. Там его готовят со свининки.
Сообщение было удалено
ээээммм, вроде я не вам писала. моя писанина был ответ на пост повыше)))) мужчин за идиотов никто не выставляет. смысл в том, что если что-то не устраивает кого-то, то надо сказать. спокойно и без надутых щек. мы еще не умеем читать мысли друг друга.
Сообщение было удалено
Пусть скажет спасибо, что невестка вообще ее досматривает. Это долг сына, а не невестки. Не эта тетка невестку в детстве качала, не эта тетка ей колыбельные пела, не она ее растила. Я бы своей дочери не позволила досматривать чужую бабищу, которая нос воротит. Пусть любимый сыночка досматривает.
Автор, радуйтесь. Куда лучше игнорирующая и поджимающая губы от Вашей стряпни свекровь, чем приезжающая и всепожирающая! Воистину человек не понимает своего счастья. У Вас же такой повод обидеться, так пользуйтесь.
Я бы никогда не взяла борщ, который в банке возили в больницу, а когда не пригодился-предложили мне! Как вы сами не понимаете- это же противно.
Сообщение было удалено
Ха ха. Тоже об этом подумала. Даже в худшие годы, когда в больницах практически не кормили, не носили туда борщи. Максимум+ диетический куриный бульон на домашней курице. А так- молочка, фрукты, отварное мясо, диетические салаты(естественно, без майонеза), печенье. Тем более, старому деду.
Сообщение было удалено
Ну не все, не все. Не передергивайте. Я с Украины, но свинину едим очень редко.
Борщ только на говядине и на втором бульоне. Не все любят первые блюда, где плавает слой жира. Поджелудочная, сосуды, знаете ли. Да и в кулинарных книгах присутствуют рецепты борща на говядине.
Сообщение было удалено
Это точно. Проьулькпл полдня, а потом- нате вам, мамо, кушайте. Ну предложили радиприличия, человек отказался. Деду тоже в больницу не фруктов и кефирчика, а борщеца налили. Нафига ж ещё тратится?
Сообщение было удалено
свекровь парализована не полностью, я неправильно выразилась. она после инсульта плохо ходит, поэтому живет с нами, мы ее кормим. Врач сказала: можно есть все. Сама готовить не может, так что ест, что даю. Я считаю, что плов с мясом - очень питательный и полезный продукт. Кроме того, она тогда выбросила, даже не попробовав плов, и прокомментировала: "Мы такое никогда не готовим и не едим". Я рыдала всю ночь.Да если бы только это она мне сделала! Живем мы в одном доме, отдельный вход. Свекровь в мое отсутствие переставляла вещи, рылась в шкафах, в моем холодильнике, складывала в шкаф грязную посуду, снимала со шнура мокрое белье (сегодня воскресенье, стирать нельзя) и т.д.
а вы ей теперь так мстите, пловом? ведь вам же было сказано - не едят они такое. а вы именно этим теперь её и кормите специально. согласна с гостем - ваш черёд тоже когда-нибудь придёт. и вас будут кормить тем, что вы не любите есть.
Сообщение было удалено
у меня борщ не жирный. из домашней курицы.
***! у вас не борщ, а какая-то красная бурда из курицы, автор. и вы ещё на кого-то обижаетесь, что не хотят есть вашу крень?
Сообщение было удалено
вы серьёзно? ради того, чтоб невестка не обидилась - стоять и выдумывать какие-то оправдания?
А не нас\рать ли?
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь. Может она в это время думала о своем отце. Наверное лет ему уже много. Да еще и в больницу попал. А тут вы со своим борщом. Может просто не в ту минуту спросили.
Автор, ну Вы даете...как можно быть такой...зависимой и твердолобой ?Вам сказали "Нет" для нормального человека этого достаточно , чтобы больше не предлагать, но Вы аж на форум побежали, тему создавать. Масса может быть причин, по которой свекровь от борща отказалась: она борщ в принципе никогда не ест, за своего отца переживает(там тоже явно не мальчик), ей вообще сейчас не до еды, может, она за пару дней до этого отравилась и т.д. Она к Вам в гости не ходит не столько изза больных ног, сколько от того, что Вы навязчивая и от Вас потом не будешь знать, куда деться, с такими проще сразу общение ограничивать.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что нормальные взрослые люди должны уметь защищать свои границы и отстаивать свои желания, а другие взрослые люди должны уметь слышать слово нет и нормально на него реагировать.
Сообщение было удалено
А мы стараемся накормить друг друга вкусненьким, причем обе пытаемся похудеть) А что ещё ждать от пары невестка-свекровь, априори враги)))
Борщ надо было сразу выбросить. Вы унизили свекровь своим предложением, она что свинья непригодившийся борщ доедать. Если он такой охерительно вкусный сами съедите
Может она типа тоже обиделась, одному везли, потом выбросить жалко, сами нехотят, и ей предлагают ...
ну нам тут сложно говорить что-либо, мы ведь не знаем какие на самом деле у вас отношения.... А так, если это свекровь чудит, то не обращайте внимания
Автор она скорей всего была сильно расстроена. Я когда расстроюсь тоже кусок в горло не лезет. Люди все разные, некоторые наоборот есть начинают стресс заедают. А ваша свекровь наоборот.