Гость
Статьи
Как перестать тупить?

Как перестать тупить?

Так получилось, что человек я с плохой умственной деятельностью. Плохо соображаю, глупая вообщем. С этим можно что-то сделать? Существуют ли способы, улучшить мыслительные процессы? Надоело, когда называют балдой и дубиной. Не хочу больше быть недалекой.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Читать классическую литературу каждый день. Учить иностранные языки. Всю жизнь не прекращать учебу. Каждый день нагружать мозг.
Ну и сон не менее 8 часов в день и здоровое, сбалансированное питание+ физические нагрузки (тренажерный зал, бассейн, быстрая ходьба).

Vaquero

А написали-то сами?)))
Вспомнил вот:
- Я совсем не понимаю твоего юмора, он какой-то тупой.
- Может это кто-то другой тупой?
- Кто?
.
Диагноз: психических отклонений нет. Просто дурак.)))))))))))

Гость

Кстати, а кто вас "называют балдой и дубиной"?
Если родители, а вы совершеннолетняя, то сваливайте от них. Они вас тормозят этим в развитии и колечат. Если вам нет 18 лет пожалуйтесь в органы опеки и прокуратуру на психологический абъюз родителей. Если посторонние люди, то не позволяйте так к себе относиться. Осаждайте хамов и прекращайте с ними общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даже ситуации не знаете, а уже такие серьёзные советы про органы опеки даёте...
Например, ребёнок поссорился с родителями, они все оскорбили друг другу на эмоциях, вы считаете, в таких случаях надо тоже звонить в опеку? В детском доме или в приёмной семье лучше, чем с такими родителями?
Вообще на мой взгляд, в такие службы надо обращаться только в самых крайних случаях, когда реально ребёнку что-то угрожает. И ему с кем угодно будет лучше, чем с родными родителями (таких случаев очень мало). А так все эти организации обычным семьям не помощники по-моему, а скорее наоборот...
А автор, скорее всего, вообще совершеннолетняя, мне кажется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называть ребенка регулярно "тупым", "балдой и дубиной" и т.п., так , что ребенок уже закомплексованный и с пониженной самооценкой-это абъюз и без органов опеки и психолога уже не обойтись. Мерзавцы родители скорее всего девочку уже искалечили так, что сломали всю ее жизнь и вряд ли исправить кардинально что-то можно. Я б сажала бы таких гадов.

Марина

Ничего не поможет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Если у автора родители такие мразотные абъюзеры, то , скорее всего, это действительно уже неисправимая ситуация, так как ребенку одному не под силу с таким справится. Это сломанная жизнь (

Котик

А может это не родители так называют?

Гость

Пишите вы хорошо, логика, грамотность - все при вас. Кругозор развить не сложно, да и с опытом многое придёт. Скорее всего мнение о том, что вы тупая просто навязано. Забейте :)

вовочка
Гость

Сообщение было удалено

правильно, пусть так и напишет: дескать, как прихожу с коворкинга с рисечем, так сразу абъюз происходит. даже маффинов со смузи не дают употребить толком.

Автор

Мои родители - замечательные люди, иногда, конечно, и их выводит, когда я часто и по-крупному ложаю, но называют меня так другие люди, причём абсолютно заслуженно. Я на примере лучше. Едет машина-поливалка, чистит дороги, сигналит, чтобы я отошла, а я стою, в итоге меня окатывает грязью. И почему я не отошла? Мозг не сработал? Я просто стояла и смотрела на неё, долго, она ещё издалека начала сигналить, все люди отошли, а я нет. И разобраться, чем человеко-дни отличаются от обычных дней, я не могу, меня просят выяснить, сколько денег я теряю на оплату больничных, случившихся из-за травматизма, а я не могу понять, как мне это рассчитать. Пытались объяснить, а я так и не вошла в суть. Дубина короче.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прежде всего ПЕРЕСТАНЬТЕ себя проклинать и называть дубиной, глупой и.т.д.
Как себя называете такой и становитесь.
А я за вас помолюсь. Отец Небесный прошу тебя дать этой девушке разумение, чистый и сильный ум. Во имя Иисуса.

Гость

)))) По-моему автор глумится просто сидит. Но ничего страшного, что вы тупая. Зато у вас есть другие хорошие качества - вы без комплексов и с хорошим чувством юмора. А задачки я тоже плохо решаю. Гуманитарий в общем.

Васька

У меня тоже плохая умственная деятельность, за всю жизнь прочитал всего пару книг. В пятом классе не понимал как делить и умножат цифры столбиком. Учился почти всегда на тройки. Из института чуть не отчислили за неуспеваемость. В итоге, я вырос козлом , но девушкам я почему-то нравлюсь... И зарабатываю неплохо, в работе беру своей наглостью и упорством, а если мне нужны мозги, то я нанимаю специалистов, которые решают сложные для меня вопросы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: