Гость
Статьи
Можно ли менять свой …

Можно ли менять свой характер, и как?

У меня очень мягкий характер поэтому я не могу постоять за себя . Знакомые говорят что нужно стать жестче. Мечтаю о сильном и волевом характере. Как быть, если у меня мягкий характер?

Даша
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот когда у вас в жизни будут такие ситуации, где вас будут подставлять, в открытую оскорблять, обманывать деньгами, поносить близких вам людей... Вот тогда вы свое мнение и пересмотрите...

Гость

А перед кем вам нужно стоять за себя? и в чем конкретно проявляется ваша мягкость характера. а примере.

Гость

Нельзя вот так взять и стать другим человеком. Каждый из нас творение исключительно уникальное и это прекрасно.

Quinso

Можно заниматься боевыми видами искусства или перейти через себя и сказать «Нет» тогда, когда действительно задолбалась. Отвечать колко, – переходить через себя и бросать холодный взгляд. Бывает что и этого достаточно, чтобы тебя признали сильной личностью. А если уж совсем не получается, – завести друга, который является для тебя... идеалом. То есть, противоположность. Мне в своё время повезло. Подружилась с будущей лучшей подругой, которая во многом превосходила меня: и остроумно отвечала, и всегда оставалась хладнокровной, страстной и одновременно заботливой, волевой.. Она была для меня примером для подражания, она - помогала мне переступать через себя и поддерживала когда надо. Она меня натаскала, и сделала более менее копией себя))) Благодарна ей. А вам, девушка, я желаю найти такого-же друга, а не этих "друзей", которые вместо того чтобы успокоить вас, помочь в проблеме, всего-навсего указывают на ваш "недостаток"... А по сути, не обязательно становится тем, кем вы не являетесь. Будьте собой))) Это ценится гораздо чаще чем оригинальность.

r

Я нашла нормального парня и мне не пришлось переделвать себя. Так ни разу никому гадость и не сделала в жизни... Зато я хороший человек, мне за себя не стыдно.

Гость
r

Сообщение было удалено

да, нет, как раз, самые плохие люди те, кто делают гадости чужими руками))так что вы себе льстите))

ГостьЯ

Можно. Я стала жестче. Строила карьеру, думала так надо. А потом ребенок заболел и этот первые часы под операционной изменили мое мировоззрение. И оказалось, что не это главное. Желаю вам жить в мире с собой. И просто научиться говорить да/нет. И никогда не сомневаться в своих решениях.

Гость

Очень понравилась статья. Женщина адресовала это своей маленькой дочке. Вы всегда можете приплюсовать себе любую понравившуюся информацию, любой опыт. Почитайте, вдруг пригодятся в жизни советы чужой любящей мамы.
Не извиняйся, если кто-то врежется в тебя на улице.
Не говори: «Простите, что беспокою». Ты не беспокоишь. Ты личность со своими мыслями и чувствами, которая заслуживает уважения.
Не придумывай причины, почему ты не можешь пойти куда-то с парнем, когда ты просто не хочешь. Ты никому не должна объяснять. Простого «нет, спасибо» должно быть достаточно.
Не раздумывай над тем, что ты можешь съесть на людях. Если ты голодна, ешь, и ешь, что тебе хочется. Если ты хочешь пиццу, не бери салат, просто потому что вокруг тебя другие люди. Закажи чертову пиццу.
Не отращивай длинные волосы, чтобы сделать счастливым кого-то еще.
Не носи платья, если ты этого не хочешь.
Не оставайся дома, потому что тебе не с кем куда-то пойти. Выгуляй себя сама. Переживай все, что случается, сама и для себя.
Не сдерживай слезы. Если ты плачешь — значит, есть что-то, что тебе нужно выпустить наружу. Это не слабость. Это значит быть человеком.
Не улыбайся, потому что кто-то сказал улыбаться.
Не бойся смеяться над собственными шутками.
Не говори «да», чтобы казаться вежливой. Говори «нет», потому что это твоя жизнь.
Не скрывай своего мнения. Высказывайся и делай это открыто. Ты должна быть услышанной.
Не извиняйся за то, что ты та, кто ты есть. Будь храброй, смелой и красивой. Будь беззастенчивой собой.
Источник: Toni Hammer

Гость

я со стороны похожу на мягкого человека. тяжело отказываю людям. сначала благодарят, но в итоге чаще всего потом садятся на шею. но я на самом деле боюсь показаться злой и жесткой. боюсь того, что люди будут думать, что я плохая. прекрасно понимаю что моя самооценка занижена, и из-за этого такие тупые мысли в голове. может у вас такая же ситуация? попробуте поразмыслить над этим. как только я разобралась в чем моя проблема, жить стало легче. одно дело сделать действительно доброе дело, проявить мягкосердечность и доброту. и совершенно другое - это позволять людям пользоваться вами. вы можете быть добрым человеком, но при этом уметь постоять за себя, сказать нет и так далее.. иметь доброе сердце, вовсе не значит, что вы должны позволять другим принижать вас. будте увереннее, поставте себя на ступень выше. можете даже как-то внешне это выразить. сменить одежду, прическу, если любите краситься, то макияж. я так сделала в свое время и это помогло. люди даже меньше докапаваться стали.

НахуйХарактерУщербнойБляди??
Онуша

Сообщение было удалено

наверное из-за этого презрения к родителям тебя Господь и сделал бесплодной саму, не задумывалась об этом?))
даже у Нюдки есть дети, а у тебя ни продолжения рода, ни адекватного отношения к предкам, нахya живёшь не понятно
но не случайно свою ущербную ненависть проецируешь на всё, от чего у тебя полыхает твой рваный недевственный пyкaнчег)))
карма твоя))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу отказать в помощи людям . Они этим пользуются и садится на шею . Боюсь подумаю что я плохая , у меня заниженная самооценка. Бывают такие моменты что себя я ненавижу. Парня у меня нет потому что и-за учёбы у меня нет свободного времени. Подруги могут только критиковать меня в итоге у меня нет поддержки. Извините, что пишу с ошибками просто не очень хорошо знаю русский язык.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: