Я за собой замечаю очень давно, что мне ужасно неприятно, когда в моем присутствии хвалят других девушек. В основном это происходит на работе. Например в одном помещении находятся несколько человек, и вот одну мою коллегу-ровесницу начинают нахваливать, какая она красавица. А я сижу и чувствую что прямо чернею . Или на нынешней работе, были на совещании а там одна девушка начотдела, а я рядовой сотрудник, в общем нас из женщин всего двое было, и вот мужчины в том числе начальство ей уделяли всякие знаки внимания, подшучивали, по плечу похлопывали, плюс она немного выпендривается своим статусом, и я сидела злилась, хотя они давно знакомы, давно работают вместе. Скажите неужели это звисть? И что чувствуете вы в таких ситуациях?
Мне пофиг, для своего мужа я самая лучшая и красивая.
Мне обидно только если похвала незаслуженная. Например , когда нахваливают тупую и уродливую дочку начальницы. А если хвалят реально красивую девушку, причем совершенно бескорыстно, то я тоже радостно присоединяюсь к похвалам. Или если хвалят за реальный талант, хорошую работу и т.д. барышень без протекции, покровителей, влиятельной родни и т.д.
Люблю, когда при мне людей хвалят, а не ругают. И сама хвалю. А у Вас зависть, да. Это одно из самых разрушающих человека чувств, следом за ним идут болезни. Так что лучше от нее избавляться вовремя.
Низкая самооценка. А следом зависть. Когда научитесь себя уважать, вам будет все равно на похвалы других. Чаще перечисляйте себе что у вас есть.
Вообще, надо просто запрещать себе завидовать. Это низкое чувство и вас не достойно. Придется себя воспитывать, что ж. Все мы где-то себя воспитываем. Вы же хотите себя уважать. А уважающий себя человек не делает того, что недостойно. Как-то так
У меня тоже есть такая проблема. Я вообще не завидую никому-у меня все есть. Но! Иногда просто переклинивает-зпвисть до слез прям,до трясучки и черноты. Копаюсь а себе,пытаюсь разобраться и примешивается еще ревность-. Сейчас вот ревность к сестренке мужа и ее реьенку. Просто бесят. Хотя ничего плохого не сделали-просто трясет от них. Мы всегда хорошо общались- а как она замуж вышла-так все-я просто ревную. И что делать с этим незнаю.
И мне пофиг на такое. Я в таких моментах угораю внутренне и улыбаюсь так как что кого - то хвалят - это лесть, считаю, что все это подхолимность. Мне смешно прям за них...