Знаю очень хорошо английский и немецкий, неплохо французский, работаю над ним. Хочу в кач-ве хобби взять еще один язык, но не знаю какой. Знаю, что испанский легкий, но он мне категорически не нравится. Хочется что-то полезно и сложное взять, пока силы есть. Особенно будет интересно узнать, какие перспективы открывает знание языка (может у кого-то есть опыт, как вам пригодился язык в работе). Спасибо!
китайский
Конечно китайский.
Сейчас в россии кто китайский знает, и имеет техническое образование - такие бабки могут зашибать!
Сообщение было удалено
разве китайцы, кто в бизнесе, не знают английского?
Сообщение было удалено
Китайский ограничен территорией Китая.
На английском говорит 80% стран.
Если вы поедете в Европу, Америку, Африку, Австралию
то НАХРЕНА ВАМ ТАМ КИТАЙСКИЙ???))))
Улюслышал один д¥₽@к про китайский , а все повторяют))
Сообщение было удалено
В том-то дело , что знают)))
Мой ребенок технарь тоже имел отличный английский, немецкий В2 из Гёте, и французский убогий с учителем по скайпу, который и бросил успешно. Просто так взял норвежский (теперь доучивается в Осло по своей специальности), я тоже начала и такой он классный!!! Очень легкая грамматика, но сложное произношение, а какой красивый. Учу онлайн на сайте лерннорведжиан101 за 4долл в месяц и по самоучителям. Возьмите северный язык, не пожалеете, тем более с английским и немецким будет несложно. А для технарей в северных странах работы много. Ребят берут очень легко и выдают внж без проблем, это если уж смотреть дальше. Послушайте песенку на норвежском о шведской оккупации Resistensen, Keizers Orchestra, оцените красоту языка. У меня английский, испанский, португальский и немецкий, но норвежский-ван лав.
Сообщение было удалено
послушала, красивый, но очень похож на мягкий вариант немецкого (австрийский). Я наверное не буду брать язык, на котором говорит одна страна только. Работать я там не хочу,точнее. Кстати в Европе сейчас скорее девчонок активно берут технарей, а не ребят. Хороший тон 50/50 в фирме иметь, ну хотя бы 40/60, но где же их взять..
я тоже за норвежский. можно не работать В Норвегии, но можно работать С Норвегией. к тому же, зная норвежский можно на раз-два разговаривать и с датчанами, и со шведами
Сообщение было удалено
Под "ребят" я имела ввиду детей обоих полов, мой ребенок-девочка, просто называю он-ребенок:) Всех берут у кого цель есть, сейчас наблюдала как разьезжались приятели дочери, кто куда, в России совсем нет работы на технические специальности, только в ит, банк по знакомству или, как один физик-ядерщик с красным дипломом МГУ, щебень разгружать. Бауманка-инженеры на ура устраиваются, у них даже английский не требуют. В общем, какой бы вы язык ни взяли, удачи во всех проектах!
Сообщение было удалено
спасибо и вам! уверена у вашей дочери не будет проблем с трудоустройством в Европе
В Норвегии как и в любой другой стране Скандинавии любого технаря возьмут с одним только английским. Местный язык не-нуж-но , все, вообще все здесь свободно владеют английским. Местный язык только если оставаться в стране ну и для общего развития. Просто так учить норвежский, не имея конкретной цели, это чисто как хобби, приятная но бесполезная вещь.
Сообщение было удалено
здорово, что наши специалисты востребованы, но неужели своих нет? я вот говорила, что девочек заманивают плюшками, но это чисто для выравнивания соотношения м/ж и там требования на хорошую зп будь здоров-и образование местное и оценки чтоб хорошие, и стажировки во время учебы и языки и тд..а из россии я знаю только программистов берут. по крайней мере в австрии так