Девочки, подскажите пожалуйста как стать женственной. Я выросла в семье где не было такого примера перед мной. Вот встречаю иногда таких женщин, девушек у которых и поведение и внешность просто очаровывают меня. Так можно ли научиться этому?
Нет. Это врожденное. Но вы можете походить на тренинги, танцы, йогу, что бы помочь себе раскрыться. Но истиной девочкой-девочкой вы все равно не станете.
Вряд ли. Это выше написали рождается вместе с женщиной+воспитание. Моя золовка хорошая тетка, но вот от женщины в ней ничего нет. Угловатая, топорная, сексуальности 0. Хотя как человек она замечательная.
Одевать стараюсь юбки, платья, на танцы хожу. Думаю тоже что это врожденное.... ну не получается у меня так как у других, нету этой пластики
Смотрите побольше фильмов, в том числе и документальных с Монро, уж была женственней некуда, есть чему поучиться, только не дало ей это счастья.
Нет.
Для современных татуированных курящих хабалок ("настоящщих женщин") такое недоступно.
Конечно можно научиться! Женственность - это высоко-духовное состояние основанное на желании постижения знаний во всех областях + понимание что женщина не мужчина и ещё ++++. В общем если вам не хватает собственных интеллектуальных возможностей достичь женственности, то стоит пойти на семинар по данной теме.
Постарайтесь для начала просто вести себя деликатно. Как интеллигентный человек любого пола. А одежда и макияж это уже мелочи,которые не сложно постичь. Если вы не Будете груба и неряшлива, а будете доброй и заботливой-это собственно все что нужно.
Сообщение было удалено
а что в вашем понимании женственность?)) и что такого вы видите в других "такого женственного с внешностью и поведением"?)))
Сообщение было удалено
На танцах преподаватель женственная. Очень меня поразила ее пластика, мягкость. Такое достоинство, самоуважение. Внешность обычная, но она смотрится потрясающе.
Сообщение было удалено
На танцах преподаватель женственная. Очень меня поразила ее пластика, мягкость. Такое достоинство, самоуважение. Внешность обычная, но она смотрится потрясающе.
достоинство и самоуважение по моему вообще не из серии женственность.... пластику развить можно делая упражнения но и она по моему особо к женственности не относится, а вот внешность поведение и ухоженности скорее относятся к женственности, вы кроме преподавателя, на ком еще замечали такое?
Сообщение было удалено
достоинство и самоуважение по моему вообще не из серии женственность.... пластику развить можно делая упражнения но и она по моему особо к женственности не относится, а вот внешность поведение и ухоженности скорее относятся к женственности, вы кроме преподавателя, на ком еще замечали такое?На работе тоже таких женщин встречала. Вот видишь девушку такую и не можешь объяснить что за магия такая. В близком окружении таких нету.
Автор, это не врожденное это воспитание и наследование. Загуглите, например, фразу "прясягнувшие на девственность" и посмотрите на лица, образы женщин, которых специально назначили мужчинами и прививали мужественность. При чем все остальные женщины в семье оставались женщинами То, что в вашем близком кругу нет сильно развитой женственности говорит лишь о том, что ваш род подвергался такому влиянию среды, что женственность не развивалась, не культивировалась или была опасной. Чтобы она развилась, надо в нескольких поколениях прилагать для этого усилия. Но это не гены, это ценности. Когда стригут коротко, чтоб не было хлопот с волосами, не балуют, потому что не скромно, не разрешают наряжаться, чтоб не завидовали, экономят на внешности, на украшениях, обрезают ногти, чтоб удобнее работать, не дарят духи, цветы потому, что это непрактично и деньги на ветер. И тому подобное. Такие установки закрепляются. И если так живет бабушка, мать. то внучке негде черпать женственность. Она просто приучается от рождения.
Сейчас много различной литературы, почитайте. Женственны все люди женского пола от природы. Просто у некоторых разум "засорен" ненужным и даже вредным. Для меня Женственность - это не только длинные волосы, платье, каблуки, ухоженность, пластичность. Это и приветливое выражение лица. Это доброта и любовь не только к близким, но и к незнакомым, к природе. Женственная девушка не матерится, не курит. А как сильно проявляется женственность в конфликтных ситуациях! Это лакмус на ее наличие или отстутствие. Когда кто-то ведет себя недостойно, а женственная девушка не вываливет ушат грязи в ответ, а, сохраняя чувство собственного достоинства, сохраняя любовь к себе, находит силы понять пооведение оппонента. Моментально оппонент складывает свою броню к ее ногам.
Почувствуйте То что вы Женщина. Смотрите фильмы про великих женщин, читайте книги, включите в свой рацион молоко и финики. Они повышают женскую энергию. Не торопитесь жить, позволяйте мужчинам ухаживать за вами и помогать и сами не стесняйтесь просить помощи. И, конечно, внешний вид. Носите юбки, платья, каблуки. Делайте себе прически, красьтесь, не забывайте о манмкюре и будет вам счастье.
Девушка, учитесь на танцах пластике, у стилиста умению одеваться, у тренеров, врачей и диетологов - ЗОЖу и питанию. А в характере - внутренней жёсткости и стержню при внешней любезности.
Остальные вопли про женственность - чистейшая манипуляция. Кому-то приятно иметь над Вами власть, если Вы позволите себя загнать под плинтус на работе и дома. Кому-то приятно выманить у Вас деньги на курсы женственности. Кому-то приятно просто засиpать Вам мозги высокодуховными словесами. На свете немало желающих откусить Вашу молодость, свежесть, заботу, время, силы, сексуальность и деньги тож. Ну и мозги поeбать, иначе как из Вас всё перечисленное вытащить.
Ещё: я поездила по миру, одни из самых женственных с виду и по манерам - это японки и кореянки. И... Вы бы знали, насколько они жёсткие, целеустремлённые, требовательные, в чём-то даже беспощадные. Извиняясь, улыбаясь и кланяясь -откусят руку если ненароком дашь палец. Там конечно бывают и мягкие добрЯчки, но это редкость. Так что эта вся видимая "женственность" - не более чем упражнения для тела, манеры и привычки.