Через месяц мне исполнился 28 лет. У меня до сих пор не своей семьи, нет детей, мужа. Все что у меня есть ценное- это мои родители. Но все мы понимаем, что не вечны, и разница у нас большая, я поздний ребёнок в семье. Иногда думаю что если в ближайшие 5-7 лет не создастся семьи своей, то зачем тогда жить женщине? Она уже родить ведь после 40 лет не сможет, да и кому нужна старуха будет. Зачем тогда жить и для кого? Мне плохо на душе.
Тьфу ты, опять 25, миллиардная тема про никому ненужную тётку, соберитесь все в одном месте и вы точно не будете одиноки.
[quote="гость "]Тьфу ты, опять 25, миллиардная тема про никому ненужную тётку, соберитесь все в одном месте и вы точно не будете одиноки.[/quote
ха
а чо поделать?от судьбы не убежиш
придется смириться
бабки есть?проживешь
Че, если не родить уже, то и жить незачем, что за тупость? Встретишь когонить для души, да и будете жить (встречаться), хоть в 40, хоть в 50. Моя бывшая свекровь в 65 снова замуж вышла, так что..
У меня те же самые страхи, Автор, хотя я замужем и есть ребёнок.
Ребёнок - мальчик, а это всем известно - отрезанный ломоть.
Муж на 10 лет старше. Сейчас пока что я разницы в возрасте не чувствую, но всё ведь понятно...
что делать? развивать сексуальные навыки, способные привлечь мужчину
До старости надо ещё дожить, но не всем так везёт. Это во первых.
Во вторых - часто лучше быть одиноким в старости, оплачивать уход за собой, чем жить в семье, с детьми и внуками, которые тебя тихо ненавидят и не могут дождаться, когда же ты умрёшь и освободишь свою комнату в квартире. Правда жизни, увы.
Не учитываете только одно. В дряхлости уже сам никак не сможешь себе организовать быт, уход и даже кормежку. Даже при наличии сбережений. Так что лучше иметь и кубышку и домочадцев.
Домочадцами могут быть племяники от двоюродной сестры. К примеру. Но обольщаться, что деньги в солидном возрасте выход, не стОит.
Ребенка можно родить и без мужа. А мужья к сожалению часто мрут раньше жен. И все равно одна. Да еще привыкла быть с мужем . Так что одной совсем плохо. Так что если не найдете мужа рожайте для себя. И ничего страшного. Вот моя мама двоих родила. Брата и меня. У нее первый муж погиб. Со вторым развелась не успев родить. А потом был бесплодный мужчина. Так нам с братом очень неплохо жилось. Мы очень любили друг друга и маму. Ну немного переживали,что отца нет. Но редко и сильно не заморачивались. Можно быть вполне счастливым и без отца . У друзей тоже многие родители в разводе . Отец живет с новой семьёй и на детей мало внимания обращает. Что есть он, что нет. Главное нормальная мать. И уж точно мама не одинока. Есть внуки с обеих сторон. Она с ними с удовольствием нянчилась. И нас растила. Мы поздние. Брата в 37,а меня в 39 родила. Сейчас ей 88. Живет у меня с моей семьей. И еще с тем бесплодным встречается. Он даже нас усыновил. Хотел жениться. Но потом его мама его отговорила. Типа зачем тебе двоих чужих детей растить. Потом он решил пойти против воли матери. Но уже моч мама не захотела. Разозлил он ее тем,что тогда пошел на попятную. Потом помирились и просто встречаются. Нумхотя вам всего 28. Я вот в 26 вышла. Другие и позже жизнь устраивают. А не выйдет так рожать до 40 можно и позже рожают. Но лучше позже 40 не откладывать. Я бы и двоих родила. Все таки трое это уже семья. Не так одиноко тому же ребенку. У мамы и денег особо не было. Но это не главное. Я рада,что у меня есть брат. И не на какие деньги его бы не променяла.
А варианты? Вообще ничего не панацея. Вон моя бабушка была уверена, что одна в старости не останется, вырастила двух хороших детей. Лежат оба, рядом.. Судя по всему генная поломка, ну по словам врачей именно бабушкина. Онкология. Да, мы внучки есть. Но я срываюсь часто, психую, сеструха двоюродная тоже когда бабуля ее выдергивает не в восторге.. Потому что любовь любовью, но когда на кону твоя жизнь, тоже не бесконечная, причем в самой активной фазе, как-то все раздражает временами, что вместо свободы, ты привязан к старому немощному человеку. Так, что знаете, дети с внуками тоже не панацея. Тем более, если допустим вашему ребенку или внуку/внучке предложат контракт рабочий в другой части шарика, вы действительно будете думать, что ему лучше загубить карьеру рядом с вашей старой попой? Это эгоизм. Мужья? Статистика вещь упрямая.. Мы живем дольше. Т.е. в 90% вы переживете мужа, лет так минимум на 10. Минимум. Поэтому таки да - одинокая старость ждет подавляющее большинство. Даже если будут в одном городе дети-внуки, они же не будут каждый день с вами сидеть? Нет, у них будет работа, своя жизнь. Максимум - они будут приходить вечером. Усталые, с работы, и часами разбавлять ваш недостаток общения тоже не будут, ибо усталость и желание свое свободное время провести тоже как хочешь. Поэтому просто смиритесь с этим. Читайте пока можете. Разгадывайте кроссворды, если внимательны водите машину, чтобы сохранить мозг. Больше ходите, сразу идите к врачам, даже из-за прыща, чтобы быть как можно дольше здоровой. И тогда может быть не будет так страшно.
Ну начнем с того, что наличие ребенка не гарантирует вам неодинокую старость. Дети пока маленькие будут вас занимать, а как они вырастут, у них начнется своя жизнь, и не факт, что вы будете принимать в ней активное участие. Они могут уехать в другой город, страну, и видеться вы будете раз в полгода, а то и реже. А про замуж так это в любом возрасте можно, как бы рамок нет, можно 20 лет вместе прожить и развестись, а потом выйти замуж снова.
Учитесь быть самодостаточной. Мир клином не сошелся на семье и детях. Жизнь куда интереснее
У будущего есть одно большое достоинство: оно всегда выглядит в реальности не так, как себе его представляешь.
©Милорад Павич
Живите настоящим
Я в 28 лет никогда не думала о старости! Это же совсем молодой возраст! Очень большие возможности для знакомств, для замужства
Мне 32,тоже кроме родителей и сестры никого.Но я учусь жить одна,смиряюсь с этим.Да и до старости надо дожить еще.
Давай я возьму тебя замуж. мне 31, в официальном браке не состоял. Можем поближе познакомиться, вот мой профиль https://vk.com/pripyatthunder .
Так, автор, мда, у меня было что-то похожее, я тогда была в таком ужасном состоянии, было день рождения, и я просто пребывала в черной подавленности, от одиночества... лучше не вспоминать. Это ужас и кошмар... только Бог может помочь выбраться от этого, идите в церковь на исповедь причастие, молитесь Отче Наш. В общем я потом нашла семью, еще до церкви, но меня бросили, и пришлось уже идти в церковь, потому что больше некуда. Жалею, что раньше не пошла... много ошибок не наделала бы! Вы выберетесь из этого состояния.
я вас понимаю, мне тоже 28, нет мужа, детей, работа так себе. Депрессия накрыла с новой силой после смерти папы, у меня теперь только мама осталась. а ей уже 60 , она уже жалуется иногда на здоровье. мне очень страшно, что будет через 10,20 лет
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь остаться один. Мне 32. Может нам есть смысл попробовать? Давай познакомимся. Если согласна, постучись в ВОТСАП: 89290365926.
Сообщение было удалено
Я парень, мне 32, в официальном браке никогда не состоял, тоже очень боюсь один до старости остаться. Давай познакомимся, вдруг у нас получится? Если не возражаешь, напиши в ВОТСАП: 89290365926.
Сообщение было удалено
Вам, женщинам, в этом плане проще. А как быть в аналогичном случае мужчине?
Мне 32, неоднократно пытался устроить личную жизнь, все безрезультатно, бывало, меня бросали, когда поднимал вопрос рождения ребенка.
А как насчет такого варианта: она забеременеет, родит ребенка, выкормит, а потом отдаст мне и мы навсегда расстанемся? Насколько подобное реально?
Вам, женщинам, в этом плане проще. А как быть в аналогичном случае мужчине?
Мне 32, неоднократно пытался устроить личную жизнь, все безрезультатно, бывало, меня бросали, когда поднимал вопрос рождения ребенка.
А как насчет такого варианта: она забеременеет, родит ребенка, выкормит, а потом отдаст мне и мы навсегда расстанемся? Насколько подобное реально?
Женщина на такое не пойдет.Если она оставит ребенка у вас, она потом жить не сможет, мучиться будет, так что не надейтесь.Лучше ищите женщину, может кто познакомит.Вам можно и в 40 и 50 родить детей,вы же мужчина.
А варианты? Вообще ничего не панацея. Вон моя бабушка была уверена, что одна в старости не останется, вырастила двух хороших детей. Лежат оба, рядом.. Судя по всему генная поломка, ну по словам врачей именно бабушкина. Онкология. Да, мы внучки есть. Но я срываюсь часто, психую, сеструха двоюродная тоже когда бабуля ее выдергивает не в восторге.. Потому что любовь любовью, но когда на кону твоя жизнь, тоже не бесконечная, причем в самой активной фазе, как-то все раздражает временами, что вместо свободы, ты привязан к старому немощному человеку. Так, что знаете, дети с внуками тоже не панацея. Тем более, если допустим вашему ребенку или внуку/внучке предложат контракт рабочий в другой части шарика, вы действительно будете думать, что ему лучше загубить карьеру рядом с вашей старой попой? Это эгоизм. Мужья? Статистика вещь упрямая.. Мы живем дольше. Т.е. в 90% вы переживете мужа, лет так минимум на 10. Минимум. Поэтому таки да - одинокая старость ждет подавляющее большинство. Даже если будут в одном городе дети-внуки, они же не будут каждый день с вами сидеть? Нет, у них будет работа, своя жизнь. Максимум - они будут приходить вечером. Усталые, с работы, и часами разбавлять ваш недостаток общения тоже не будут, ибо усталость и желание свое свободное время провести тоже как хочешь. Поэтому просто смиритесь с этим. Читайте пока можете. Разгадывайте кроссворды, если внимательны водите машину, чтобы сохранить мозг. Больше ходите, сразу идите к врачам, даже из-за прыща, чтобы быть как можно дольше здоровой. И тогда может быть не будет так страшно.
Вы абсолютна правы. Муж старше на 15 лет. Жили замечательно. Умер от COVID 19. До сих пор не могу нормально жить. Мне 55.Как там-замуж поздно, сдохнуть рано. И да, молодые мальчики-не выход. Просто кузина клин клином вышибала. Она к нему привыкла, а он, 40 летний гвардеец ушёл к молодой. Но, как она сказала, год счастья был-секс,молодые эмоции. Правда, это могу подтвердить-очень похорошела.. Вот так и не знаешь, как быть. И так, и эдак одна.