Гость
Статьи
здороваться вне работы

здороваться вне работы

Если вы не работаете с кем-то в одном отделе,но сталкиваетесь по работе пару раз в год и чаще случайно видитесь на территории предприятия,здороваетесь ли Вы с этим человеком?Или нужно здороваться только если входишь в кабинет к человеку,а за его пределами неважно?Тем более если я девушка,а те кто входит ко мне -мужчины,и за пределами рабочего места мало кто их них здоровается.Это норма?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

по желанию

Гость

Вот люди дикие пошли. Здороваться ( можно просто кивнуть) нужно со всеми людьми, с кем вы знакомы. То, что эти мужчины не здороваются( а есть специалисты, которые не отвечают на приветствие), говорит об их низком уровне культуры.

Маха

Да, если в одном отделе думаю нужно. Я работаю в большом здании, где много компаний - здороваюсь со всеми кто на этаже примелькался. Многих даже не знаю, как зовут, но знаю, что типа "наши" )

Гость

Ад.

Гость

Здороваться нужно со всеми. У вас просто бескультурное *** работает. Жесть.

Гость

У нас принято здороваться со всеми на территории предприятия. Даже если не сталкиваемся по работе, все равно коллеги)) И это стандартный этикет.

Гость

На это может уходить много времени и энергии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такой социофоб-сиди в дурке на привязи. Береги энергию.

Гость

Если предприятие достаточно большое, когда не знаешь даже как каждого человека зовут и какую именно должность он занимает (так, в общих чертах только представляешь, что за человек), смысл со всеми здороваться? На это же тоже уходит энергия, время...
Бывает и так, что не со всеми ладятся отношения, чисто по-человечески. Видишь и чувствуешь к себе предвзятое отношение. Люди разные, иногда попадаются такие, с кем в принципе нет ничего общего, кроме работы. Характерами не сходятся. С начальством тоже, с кем-то более доверительные отношения, с кем-то чисто по рабочим делам общение. Больше и не надо. Главное, как человек выполняет свои прямыве рабочие обязанности.
Излишняя вежливость в вышеприведенных случаях ни к чему и ничего общего с уровнем культуры не имеет. В работе, как и вообще в жизни, есть люди, с кем мгновенно находишь контакт и завязываются дружеские отношения, а есть те, с кем это невозможно. Сокращаешь общение до необходимого минимума, если вообще пересекаетесь где-то.

Гость

Если с коллегами не ладится это не значит что можно не здороваться. Вы из села или аула? Кто вас воспитывал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поздоровалась с одной коллегой вне работы, так она с такой неприязнью на меня посмотрела, что я пожалела об этом. В ауле или в деревне все здороваются.Не здороваются только с врагом. Если я вижу кого то из своих коллег вне работы, то честно говоря, стараюсь с ними не пересекаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди, которые сами не здороваются или делают это сквозь зубы. Вы можете считать, что меня воспитывало хоть племя людоедов, но я с неприятными мне личностями общаюсь только по необходимости. Здороваться с каждым злобным дураком или с какой-то глупой высокомерной курицей (какие имеются почти в каждом рабочем коллективе) я смысла не вижу. И так понятно, без всяких приветов и досвиданий, у кого из нас с культурой проблемы.
В подобном коллективе, к сожалению, бывают разные ситуации - интриги, обсуждение за спиной, дружба против кого-то... Так чтобы все со всеми ладили и дружно общались - это редкость.

Гость

С теми что сквозь зубы- согласна. Нефиг. Это скорее исключение из правил.Но в целом со всеми коллегами здороваюсь в офисе и на территории хотя многих не знаю как зовут). или хотя бы кивну. Вне работы тоже самое.со мной тоже все здороваются. Тоже самое во дворе дома, на даче, в подъезде. Хотя имен не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моей точки зрения это ненужная крайность. Я не вижу смысла здороваться с чужими людьми, если даже они живут рядом. И от них, собственно, этого не требую. Да и не вижу, чтобы кто-то особо стремился к этому и дело тут не в уровне культуры, а скорее в менталитете и характере.
Если по каким-то делам вдруг завязывается общение и, благодаря этому, более-менее познакомились, то, конечно, отношение друг к другу изменится. Но и тут без постоянного контакта общение легко может свестись на нет.

Гость

У нас в доме все здороваются. И в коттеджном поселке тоже. Случись что-приходят на помощь. МО. Какой менталитет? Просто люди определенного круга с определенными ценностями и воспитанием. Крайностью это не считаю. Всего лишь воспитанностью.с посторонними на улице здороваться никто не призывает.

Гость

У нас на работе все сотрудники всегда все здоровались друг с другом встречаясь за пределами кабинета. Когда я уволилась и пришлось посетить снова эту работу, то старалась уже в коридорах никого не замечать, здоровалась только заходя в кабинеты, благо и сотрудники на моём пути не попадались особо. Разве что одна вредная особа поздоровалась со мной первая с ядовитой
улыбочкой, ну я кивнула в ответ и пошла дальше. Но меня вынудили уволиться, затравили всем коллективом, зла я на них не держу, но и общаться со всеми желания не возникает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда встречаю бывших коллег на улице, то с женщинами и мужчинами старше здороваюсь, но на меня смотрят с такими каменными лицами, что чаще стараюсь их не замечать. А вот ровесники или там год-два разница в возрасте... С ними не здороваюсь и они не здороваются со мной, а смотрят с такими ядовитами лицами, что ржать хочется от их беспочвенной ненависти.

Ель Сибирская

У меня плохая память на лица, и зрение плохое, а очки только за рулем надеваю. И сколько раз было, что люди со мной здороваются, а я их не узнаю, ну на всякий случай в ответ здороваюсь ))) Еще бывает, иду в хорошем настроении и улыбаюсь, и тогда со мной здороваются вообще посторонние, с которыми я точно не могла работать, может думают что я лично им улыбаюсь? )

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ведь это здорово.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У меня кстати тоже плохая память на лица, если я кого-то очень давно не видела или видела редко, то почти всегда я этого человека через какое-то время забываю. Могу не поздороваться, ну тут уж ничего не поделаешь. А иногда могу идти задумавшись, так тогда я не то что человека знакомого, я и слона не замечу. :))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: