имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать …
В СССР квартиры-то давали, но люди ходили строем, постоянно на виду, лезли в личное пространство, железный занавес и 0 инфы, под одеялом новости Америки слушали:) Не, обратно не хочу.
Риелтор, я пока только по Питеру вижу сайты. Вы писали, что даже одинокие могут участвовать. А если зарплата есть, нормальная, но кв. тоже вот так не купишь. Это только про коммуналки?
Сообщение было удалено
Там есть 5 разных программ.Про все написать нереально.Это в Спб.Про другие регионы не знаю.И сейчас не могу писать,в дороге.
Сообщение было удалено
я спросила - где оплата жилья в СССР, почему спорят, что его давали бесплатно?
и на мат.капитал покупается не их жильё, а ребёнка - это его доля, которая выделяется по закону
то, что давалось на нас в союзе, осталось у родителей, сейчас детей закон защищает, за мат.капитал выделяется обязательная доля ребёнка. да, это так.
Сообщение было удалено
это прям последний вагон, там ограничения по возрасту. и я знаю, что там прописка и участие в приватизации играют ключевые роли. я 83 года, конечно, уже 11-й год живу в своём жилье, ничего не ждала
ну что, 80-ки, добавляют нам срок работы, кто-бы сомневался
Сообщение было удалено
У меня вот мама как-то досрочную пенсию себе выбила. Если честно, не очень работать любит. Разные предлоги, то-се.
А что такое субсидия? Это подарок такой 3 млн на покупку квартиры? Или это беспроцентный займ, который надо отдать?
Сообщение было удалено
Это не займ.Это БЕЗВОЗДМЕЗДНАЯ субсидия.Простыми словами-да.Государство дарит эти деньги.
Сообщение было удалено
Безвозмездно,то есть даром.(с)
Сообщение было удалено
а дайте ссылку, пожалуйсста! Если мы зарегистрируемся все в комнате, как мы можем получить больше, чем стоит эта комната?
Сообщение было удалено
АА, понятно, у вас просто региональные какие-то бюджеты. ТО есть, дажеиз других регионов приезжают и получают? Во люди ушлые. Они что, приезжают, регистрируются и встают на очередь? Ну мама моя стоит уже 15 лет по коммуналке, а воз и ныне там. Наверное,дело в регионе. Если Вас не особенно затруднит, не могли бы написать, какой ГУП утверждает субсидии в СПб?
Сообщение было удалено
Лайла, просто они имеют ввиду, что труд работников на самом деле стоил в 10 раз дороже, чем им платили) Говорили, что зп инженера стоит 1000 руб., а не 100 руб., и что остальные 900 руб. как раз шли на жилье и соцпакет. Но, если оооочень грубо прикинуть, соотношение прожиточного минимума к средней зп тогда было наверное чуть больше, чем сейчас, то есть дешевле жизнь, а плюс к тому потребительская корзина совсем несопостовима с сегодняшней: разница шла на килограммы. Плюс затраты на космос, республики сср, которые хрен что производили по большому счету, да охрана границ. Так что не мог труд инженера стоить в 10 раз дороже никак.
Сообщение было удалено
Черт, ну верно же...
У многодетных, 3 детей, действительно сейчас множество льгот, всех и не перечислишь, начиная от бесплатных парковок, бесплатных школьных завтраков и заканчивая квартирами и почти бесплатным ЖКХ.
"несопостовима"
ёшкин кот, всешикарно, грамотность, грамотность)))
Сообщение было удалено
Ваша мама что, многодетная?
Сообщение было удалено
Среда обитания не меняется при сносе, дают в том же микрорайоне, потому что на месте сносимых домов возводят новые. Иногда бывают трудности с первым стартовым домом, но как правило нет, находят пустой клочек земли.
Тут пошла теза о программах расселения, расширения и т.п.
А, ежели, не попадают в эти программы ( а их, таки, большинство), люди,
им- то как дальше быть, поживать?
Сообщение было удалено
Военным тоже почти полностью оплачивают квартиры, Армия платит ипотеку. Если захотел квартиру побольше, то военнослужащий что-то доплачивает сам, но сумма небольшая.
Сообщение было удалено
Да Вы получите субсидию.В Спб примерно по 400 тыс на каждого субсидента.Потом продаете комнату,за сколько получится ,плюс эти деньги и покупаете квартиру.Или у соседей выкупаете комнату.
Сообщение было удалено
Решение ещё не принято, а льготные категории уходят на пенсию в РФ сегодня в 40,45,50,55 лет мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
вопрос риторический...
принцип suum cuique , мне кажется верхом справедливости
Сообщение было удалено
Нет .Нужно прожить в Спб 10лет,а в коммуналке -5лет.В Спб этим занимается -Жилищный комитет.Оператор программы-Горжилобмен
Сообщение было удалено
Это неправда, конечно. Реальная денежная льгота только компенсация ЖКХ 30% от общей суммы. Я плачу 8, или 8,5 тыс в месяц, потом около двух мне возвращают на карту. Но шесть тысяч коммуналки это тоже много. А остальные "льготы" смешные, и действуют в основном для малоимущих, у кого прожиточный минимум не выходит на человека. Но кто рожает за чертой бедности? Школьные завтраки бесплатные только для малоимущих многодетных у нас в городе, бесплатные парковки вообще не актуально.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.Называется военная ипотека. Еще раньше давали сертификаты при увольнении.Знакомый получил на 890 тыс.Использовал как первый взнос.
Сообщение было удалено
Ой,там так все сложно...если и дают субсидию,то ее срок действия год,за этот год надо найти покупателя на коммуналку,которая вся убитая и всем соседям варианты жилья,не успел ,снова подавай ,а повторно дают через пару лет и опять на год....за это время кто из соседей передумает и сам продаст комнату,короче засада...
Бывают ещё билеты бесплатные для многодетных в зоопарк, или на выставку. Но что такое этот билет 150 руб, когда на аттракционы, кафе, и сувениры тратится в 10 раз больше. Даже не пользуюсь такими "льготами".
Сообщение было удалено
Это правда. Соседи артисты, недавно 4 родили, малоимущими их назвать никак нельзя, няни, уборщица, сами гастролируют за рубежом. И парковка им актуальна.
Завтраки в школе бесплатные. Квартира четырехкомнатная, купили используя субсидии. Коммуналку почти не платят.
Малоимущие в Мск не рожают по 3 и больше детей. Все эти люди с достатком и хорошей работой.
Сообщение было удалено
Это не деньги налом,это бумага,имеющая свой срок и определенные условия...не так все просто. И если в коммуналке прописан один родитель с ребенком,то прежде чем попасть в программу,другой родитель несет выписку из егрп,что он тоже ничегт не имеет. Если он к примеру,имеет долю в трешке у родителей,то все ....адьес...
Сообщение было удалено
У вас 3 детей, что вы возражаете и говорите неправда на то, что правдой является?
Многодетных обсуждаем, а вы опять про своих мамаш деспотов в коммунальных квартирах и о себе как контраргумент )
Сообщение было удалено
Значит, в Москве не такие льготы для многодетных, как в Сибири. Есть федеральные льготы, и есть региональные. Московские льготы могут не действовать в других городах.
Сообщение было удалено
Нелегко,не спорю.Выгодно для небольших квартир. Скажем у соседей 2комнаты,они на субсидию и свои деньги,или ипотечные выкупают третью И квартира становится отдельной.А сосед прибавляет свою субсидию к деньгам за комнату и приобретает отдельную квартиру.Но сейчас стали давать в многокомнатных квартирах субсидию без расселения всей квартиры.Это очень хорошо.
Сообщение было удалено
Грибочки кушали?
Сообщение было удалено
Обсудите, пожалуйста, мою мысль с 72 страницы, что сейчас застройка идёт не по СНиПам, с повышенной плотностью, и школы строят без школьных дворов, и жилые дома без озеленения. А про мамаш в коммуналках не я писала.
Сообщение было удалено
Вы прямо в точку.У нас с мужем такая ситуация.Нам никто не должен,мы всем.
Сообщение было удалено
да, что-то я лохонулась, как говорится))) Беременность отключила часть мозга, наверное. И вуман вместо книг. Ужс. По русскому 5 было! И в вузе тоже.. позорро. Спасибо.
Сообщение было удалено
тарам-пам-пам
Сообщение было удалено
А? То есть по 400 тыс р. на каждого? мама, я, 2 детей, муж? Только русским дают? А если маткаптал уже получена бумажка?
Сообщение было удалено
Вот жеж.. То есть еще 2 родить, наполучат субсидий, купить квартиру, сдать ее, коммуналку платить не надо? В Москве, все же, наверное, сложнее с этим.
Сообщение было удалено
Ну и не покупай квартиры в домах которые тебе не нравятся. Совок прошел и жить в маломерной хрущебе с алкашами-соседями тебя никто не заставляет.
Сообщение было удалено
В мск дом не сдадут пока не проведут озеленение и цветочки на клумбах не посадят. Застройки на самом деле плотные, но в пригородах, например в Химках это караул какая плотность застройки. Школ новых не видела, а детские сады новые строят и старые перестраивают на той же территории, что и в СССР у них была, в современные с бассейнами, симпатичными входными группами с башенками под замок и замечательными игровыми площадками. Про плохую мать в коммуналке известно кто здесь писал, на вас никто и не подумал, к слову пришлось.
Сообщение было удалено
НесопостАвима правильно. Люблю вумен )))))) Кто тут только грамоте и жизни не учит, ёшкин кот 🐈 А всешикарно согласилась, если что у меня 4 было по русскому)
[quote="Гость " message_id="64972976"] НесопостАвима правильно. Люблю вумен )))))) Кто тут только грамоте и жизни не учит, ёшкин кот 🐈 А всешикарно согласилась, если что у меня 4 было по русскому)[/quote
вот, вот, 4 - это заметно.
Слово было взято в кавычки, т.е. выделено из текста поста, написанного всешикарно.
Она все поняла, ведь у неё пятерка)))
А вы - увы.
Сообщение было удалено
Так я не читаю всю тему, только последнюю страницу, так что мне простительно, а вам надо яснее выражать свои мысли.
На самом деле у меня 5 было за диктанты, редко когда 4. Годовую я просто не помню, только средний балл аттестата. Но какое это имеет значение, каждый раз удивляюсь когда замечают грамматические ошибки, по теме что ли написать нечего?
Банк России считает проблемной поведенческую модель поколения Y (1980-2000гг рождения), не склонного к накоплению.
Регулятор видит в ней риски для существующей пенсионной системы....Регулятор объясняет, что если раньше действовал механизм межпоколенческого трансфера, то сейчас большинство молодежи склонно к вложению полученных «свободных денежных средств в получение качественных впечатлений , по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу ».
В Банке России указывают, что прогресс коммуникационных технологий придал сильный импульс экономике совместного пользования, которую называют уберизацией. В отчете ЦБ подчеркивается, что такая модель потребления, основанная на совместном доступе к чему-либо, в перспективе может привести к отказу от потребности иметь предметы в собственности.
«Конечную ценность для потребителя в большинстве случаев несет именно пользование, а не владение. Это может оказать влияние на баланс в экономике.
ЦБ предупреждает, что поведенческие нерациональности могут быть использованы финансовыми компаниями в недобросовестных целях
Когда в мозгах у молодежи "копить впечатления", а не метры - они будут арендовать, снимать, они будут брать в пользование, и т.п. А значит платить, и платить больше чем стоит сам объект недвижимости например, выплачивая 2-3 стоимости.