Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать …

Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Думаю детоцентризм был и у них, но им не прививали что смысл жизни -это дети, и тем у кого их нет - ничего не надо , т. е. и они сами никому не нужны, меня вообще все ярлыки бесят, у многих людей вообще нет цели в жизни, а если и есть желания ,то уж точно нет никакой возможности их достижения. Никакого стимула...

Гость

Мужикам вообще, Здесь, слова не давали!!!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Когда это бесплатно квартиры давали? ) люди в СССР до старости в коммуналках жили (и многие до сих пор живут СПб).Чтобы получить комнату надо было на стройке поработать или дворником. Квартиру можно было получить уже родив 2-3 детей и пожив с ними в коммуналке. Или платный кооператив,но в него далеко не каждый мог вступить, это считалось роскошью. Почему такие сказочные представления о совке от молодых людей? ?

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

хоть бы посмотрели, что такое "утырок".

Всешикарно
Наташа

Сообщение было удалено

Подскажите, я вот не совсем понимаю этой схемы с коммуналками, ведь коммуналки были только в спб и москве? Моему деду после ленинградского универа дали распределение на работу в региональный вуз и сразу огромную трехкомнатную квартиру в центре (правда, у него уже тогда было 2 маленьких детей), маме за 2 года работы дали однушку в центре города в конце 70-х, коммуналок в этих двух городах было в десятки, если не сотни раз меньше, чем отдельных квартир, москвичи сразу поучали квартиры при рождении ребенка, при втором или третьем автоматом расширение, быстро строились спальники. Если, например, взять среднюю зп в СССР - это 120 рублей. Насколько помню, в очень хорошем ресторане можно было погулять на 3-5 рублей, типа "Праги"?) Допустим, сейчас при зп 120 тыс в хорошем ресторане гуляют тыс. на 10 с алкоголем минимум, а так и выше. Ипри этом ипотека не дается сверх зп, с этой зп надо отдавать 60-80 тыс и то на 20 лет. Даже приблизительно разница огромная.

Экскурсии в Баку с частным гидом (Азербайджан)
+994556503859

Гость

В СССР развивали всю страну, все города, строили магистрали, ГЭС, заводы. Чтобы люди туда ехали, им быстро давали хорошие квартиры от предприятий. Но многие из Москвы, Питера не верят, что так было, потому что они не жили в СССР в регионах. Строили тогда обдуманно, сразу комплекс - жилые дома, газоны, тротуары, парки, аллеи, дворец культуры, кинотеатр, школа, садик, магазины. Не уплотняли застройку ни в площади, ни в высоту. Я недавно съездила в район города, где жила в детстве, он сейчас спальный, а живу в центре, так я была поражена, как у нас там просторно, дома все на большом расстоянии друг от друга, огромный школьный двор со стадионом, в зелени, рядом большой парк. Сейчас строят безобразно, экономят на коммуникациях, на материалах, на инфраструктуре. Люди стали жить комфортнее только благодаря развитию технологий ширпотреба, могут купить удобную недорогую одежду, обувь, хозтовары, гаджеты, технику. А в остальном, качество жизни не очень то улучшилось, жилая застройка стала коммерцией, строят, как для скота, а в СССР строили всё таки для людей.

Гость

Вот, недавно, у нас в центре города, где я живу, открыли новую школу. До того, как её начали строить, площадь шесть лет администрация района незаконно эксплуатировала как платную автостоянку. Люди много раз писали в прокуратуру, мэру, бесполезно. Через шесть лет наконец, начали строить. Школа на 1500 мест, огромная. Школьного двора нет вообще! Тупо огромное здание воткнули внутри плотного высотного жилого массива. У них даже нет малюсенького футбольного поля, нет беговых дорожек, как дети будут заниматься физкультурой на улице, где? Им даже 50 метров там негде пробежать. Зато по телевидению, везде осветили, типа школа 21 века, супер-пупер технологии, и даже есть тир! Я так смеялась, у нас в допотопной школе в СССР в 80е годы был тир, и многое другое, и никого не удивляло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? У меня дед с бабушкой по отцу 2 двушки получили. Офигеть по текущим временам для молодой семьи с 2мя детьми. Почему бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему «жили»? Там и сейчас живут,хрущевки имеете ввиду? Да они везде,хотя износ 90% уже. Это в Москве может их и сносят,а у нас в миллионнике,пока этот дом как карточный домик не сложится,так и будет стоять. Хотя трещины везде,и снаружи и внутри. Всем плевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так было, но это были молодые города в отдалённых районах с градообразующим предприятием и если сейчас это предприятие закрылось, то людям просто негде работать и некому продать эти трешки, чтобы уехать, потому что у покупателей денег нет хотя грош цена этим трешкам. Цена квартиры их 3 составляющих складывается - местоположение, местоположение, и ещё раз местоположение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве не может сносят, их уже снесли. И сейчас новая программа по сносу.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Ну я посмотрела, пишут - ничего не означает кроме того, что говорящий хочет обидеть слушающего, молодежный сленг. Оно и так ясно, можно было и не смотреть.

Лайла
Наташа

Сообщение было удалено

и где здесь плата? сейчас можно 40 лет отработать и 4-х детей родить, ему что дадут квартиру?

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Я риэлтор из Спб.Недавно пршли 2 сделки.Одной молодой семье дали субсидию 3млн.100тыс ,плюс мат капитал.Они взяли небольшую ипотеку и купили квартиру.Другоймолодой семье тоже дали субсидию 3млн.200 тыс.Мат .капитал они не использовали.Купили квартиру на субсидию.Оба клиента-участники программы-Молодежи доступное жилье.

Ес

Хе...я 78 года, да - есть такое что воспитывали что мне ничего не должны. Воспитали, среднее образование дали, репетиторов оплатили перед поступлением в вуз, а там сама. Сама и поступила и думала как быстрее из дома свалить. В итоге и квартиру себе купила сама, и работу без блата с нуля и пр. Но детей нет и не хочу, потому что реалии таковы что дети сейчас наивысшая ценность, за ними ходят и *** целуют. Туда отведи, то купи, это оплати. И все следят за тобой - соседи, родные, ювеналка...как ты свои обязанности выполняешь. А мне не хочется...а чего ради? мои вот родители мне сказали в 17 что кормить меня больше не будут, я пошла и стала сама себя обеспечивать, гордая была. А сейчас дети только рассмеются в ответ - ты родила и ты корми и дай дай дай...и окажешься на старости лет с оболтусом в одной квартире
нунафиг

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот с этим соглашусь. Воровство, кумовство и некомпетенция. В Советах также были ГОСТы хоть какие-то, сейчас можно ровным счетом что хочешь продавать. Про регионы верно, там не было коммуналок (я не знаю об этом, по крайней мере), у людей у всех были свои квартиры помимо бабушкиных.

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

аа, ну, простите. Не всем же в Москве и Питере жить. Люди и в регионах квартиы купить не могут, хоть такие, и то никто не дает. Сами зарабатывают. Согласитесь, что большая разница работать и зарабатывать самим на покупку квартиры или работать и тебе ее дают.

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

я думала что-то связанное с наркотиками, обкуренный или что-то в этом роде

Гость
Беттиляфеа

Сообщение было удалено

Не пишите, сделайте одолжение. Вас итак слишком много.
Ни умного, ни интересного от вас не слышали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть какая-то польза от форума. Эрудиции прибавилось. Вверну где-нибудь в беседе слово "утырок" от украинской бездельницы.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Они не хотят понимать.
У них жить где придется и рожать детей и одновременно зарабатывать на жилье несколько лямов = жить где придется, рожать детей и ждать это жилье бесплатно.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

То,что я написала про программу -Молодежи доступное жилье,вы читать не хотите? Это федеоальная программа.Действует по всей России.Кстати,если бы лично Вы родили в России, зарегистр. детей в коммуналке,и не стали бы регистрировать брак,то могли бы получить очень неплохую субсидию от государства.Уж на выкуп второй комнаты в этой квартире наверно бы хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет назад такого не было, насколько я знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. именно без брака??? странная семья.
А если, скажем, была у меня доля в родительской квартире. Я ее в глаза много лет не видела, и детей туда не стала бы регистрировать. Дали бы эту субсидию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10лет назад не было,сейчас есть. Речь идет о ситуации сейчас.У тех семей,о которых я говорила,дети тоже не вчера родились.Сейчас возможность появилась-использовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Субсидия дается на семью с детьми.В первом случае -когда люди брали ипотеку-это была нормальная семья с детьми.Оба родителя-граждане России.В другом случае-это была одинокая мать.Гражданский муж-негражданин России.Гость из СНГ.Поэтому она брак не регистрировала.Обяз.условие-участники -граждане России.Без детей тоже можно попробовать.Одинокий человек до 35лет тоже может участвовать в программе. Или молодая семья без детей.Но приоритет-семьям с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю. 10 лет, это на себя примеряю - у меня-то 10 лет назад жилья не было и брать было негде)))
Спасибо, что пояснили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, даже одинокие могут? Даже если у них какая-то там доля в родительском жилье есть?

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

Я сижу думаю над этой информацией после того, как прочитала) Но, как я помню, эту субсидию дают, если обоим супругам до 25 лет, если не ошибаюсь? Если так, то, вы уж простите, но это либо шило съешь, либо шило в задницу засунь. Родить детей, да не одного до 25 лет, когда работаешь на побегушках сразу после ВУЗа... Сомнительно как-то. Вот зачем такие программы делают? Чтобы вчерашние дети рожали новых детей? Ну вот они и фоткают их в инстаграмах, ни морально, никак не готовые их воспитывать и даже рожать. ЧТо ни тема - девушки хотят кс, чтобы ТАМ ничего не повредить и не комить грудьб, чтобы она имела товарный вид.. Это же просто катастрофа.. Почему не дать субсидии просто людям в браке? Или если у жещины рождается 1 ребенок.

Всешикарно

а рожать В РОССИИ и РЕГИСТРИРОВАТЬ ДЕТЕЙ В КОММУНАЛКЕ мне ну совсем не хотелось. даже регистрировать в коммуналке, психологически как-то прописывать там.. А что это дает? Если я, например, в комнате зарегистрирую детей? Снесут здание и квартиру дадут? Расселят?

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

Вот. На самом деле, интересная тема. У нас много есть разных госпрограмм, НО! О них никто не знает! Используют те,кто знает. Почему о них не говорят, не пишут, не делают информацию доступной? Почему? Мне кажется, это специально. Типа бюджет выделили, он не расходуется, и его "утилизируют" как сами захотят.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

До 35лет.Хотя бы один родитель
Второму может быть хоть 80.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Никакой разницы, хотя второе для умеющих работать хуже.
Вы либо вообще не владеете ситуацией, либо как-то узко мыслите.
Купить квартиру в провинции совсем не сложно, если голова, руки на месте и готовы работать.
Приличная квартира там 2,5-3 млн. Полно знакомых ребят, поставивших такую цель, работая в Москве или на вахте купили такое жильё года за 3 без всяких ипотек. Зарплата выше 100 тыс - это не из области фантастики. Для девушек это сложнее, то тоже ничего нереального. А некоторые работают по зарубежным контрактам - им ещё проще.
Если, конечно, речь идет об одинокой мамочке с малолетним дитём, работающей раздатчицей кофе, то здесь с вами соглашусь: вариант "квартиры давали" делал её получение для неё более реальным. Хотя тоже, смотря где она это кофе раздавала. Если на крупном заводе в молодом растущем городе - это одно, а если в московском кафе - это иное. Своей очереди можно было ждать до пенсии, да так ничего и не получить.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Все есть в интернете.В абсолютно свободном доступе.Если не понятно,идете на прием на консультацию.Все расскажут и обьяснят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там очень много разных условий.Тем более,что условия постоянно меняются.Сначала смотрите в интернете,какая организация яаляется оператором программы.Потом идете туда на прием.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Я к чему это написала, пост 3582, 3583, это о том, что молодежь сейчас даже не понимает того, ЧТО у неё отнимают. Многие реально не знают, как должен застраиваться жилой микрорайон, какая плотность застройки по СНиПам, каким должно быть благоустройство, ЧТО обязательно должно присутствовать на том же школьном дворе у детей в школах. Все нормативы безобразно нарушаются строителями и администрацией! Я помню ещё застройку, какой она была по нормам в СССР. Причём это обычная, неэлитная застройка, доступное бесплатное жильё для работяг. Молодёжь, и дети у молодых родителей сейчас во многом ущемлены, люди элементарно не получают возможность погулять возле дома по аллее с деревьями

Всешикарно

Прочитала про субсидии. Семьям дают МАЛОИМУЩИМ. Это надо уволиться с хорошей работы и ждать годами? Для маргиналов же, согласитесь. Расселение коммуналок - так вот почему мама там сидит уже 15 лет. Все ждет бесплатной квартиры от государства. За это время моно было уже на 3 квартиры заработать. Нет, гость-риелтор. В наше время надеятся на государство и ждать соцпрограмм и субсидий - это добровольно стать нищим или просто быть никем, что времени не жалко. Ну или ушлым с неофициальным доходом, что все равно, что в резюме написано.

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

Я прочитала, это касается малоимущих семей..

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Смотря кто будет сносить
Если будет сносить государство,выплатят рыночную стоимость комнаты и покупайте,что хотите.Если частный инвестор,то тут уже можно торговаться.Это если дом не признают аварийным и подлежащим сносу.Если признают,то на условиях которые Вам озвучат.Могут предложить квартиру в Подмосковье,могут деньги.По разному.Тут все очень сложно и индивидуально.

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Вот не я одна удивляюсь, мы и правда живем и уверены, что никто нам не поможет и никто ничего не должен нам. А можно там получить и там.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Да ладно Вам.Работают люди на официальной минималке, а получают совсем другие деньги.Вот и все.Даже банки сейчас рассматривают заявки со справкой по форме банка.Просто все.

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

короче, отдать себя и детей и мужа в руки непонятно кого непонятно на какой срок. да лучше я буду жить на съеме, который сама выберу. Знаете, среда проживания людей на них очень сильно влияет. Если хочешь соирать субсидии, изобрази безработного бомжа, грубо говоря. Это все откладывается на мышлении, человек сидит, ждет халявы, злится, деградирует, теряет время. А жизнь эту мы только в этой жизни помнить будем. Когда выбора другого нет и все так живут, это одно. А в наше время совсем другое.

Всешикарно
Гость

Сообщение было удалено

нормальные компании и корпорации такими вещами не занимаются. Смысл было учиться и поступать в приличный ВУЗ, заканчивать его с красным дипломом?

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Да живите,Вы где хотите.Хоть во дворце.Этого никто прверять не будет.Главное,где Вы зарегистрированы.А по программе -Расселение коммунальных квартир, вообще доход не важен.Там другие условия.У меня уже ну клиентов 10, точно по этой программе расселились и счастливы.

Гость
Всешикарно

Сообщение было удалено

Не. Ну если холявных 1-3млн рублей лишние,тогда можно ничего не изображать.Каждый выбирает,то ,что считает нужным.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

хм, я спросила где здесь оплата? сказали, что в СССР жильё не давали бесплатно.
кстати, чтобы воспользоваться программой, о которой речь, жильё родительское должно быть муниципальным, не приватизированным. и к тому же, когда наше поколение решало квартирный вопрос, такими субсидиями и не пахло, и % ипотечный был конским. поэтому ещё раз повторю - нашему поколению не повезло со всех сторон.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Какому Вашему поколению?Мои клиенты-1985,1986гр. Как раз Ваше поколение.И квартира у родителей приватизирована.Программы эти уже как лет 6-7существуют.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Где здесь оплата?Вот она оплата.Дали из бюджета 3млн рублей и 500 тыс примерно маткапитал.Опять мало?

Страдалица по России
Всешикарно

Сообщение было удалено

Всешикарно, программа для простых людей, моя подруга получила супсидию, работает психологом в гос.кчереждении. А кто в «корпорациях»,,все давно сами выплачивают, люди 32-35, кстати вроде сейчас проценты по ипотеке снижают до 6%, я не очень в курсе, тоже не в России