Гость
Статьи
отказалась мыть посуду …

отказалась мыть посуду за коллегами

Прошли майские праздники.. На работе отмечали к коллегами 9 мая, шашлыки жарили, территорию убирали. Если быть конкретнее то мой отдел убирали территорию с парнями, красили, а другой мариновали мясо, резали овощи, ходили ещё в магазин за продуктами. Начальство потом приехали с нами посидеть. Многие кто убирал территорию стали расходиться, устали безумно, я была уже давно в кабинете, доделывала работу. Приходят коллеги которые подготавливали стол и говорят мне идти мыть посуду за всеми. Я отказалась. На вопросы почему задала ответный вопрос почему я должна посуду все контейнеры из под мяса и миски от салатов? Не первый раз уже подставляют так. Пока я занималась более трудной физической работой, они сидели в кабинетах кто то нарезал, кто-то просто сидел что то обсуждал, а потом мне посуду мыть. В общем прибегали не первый раз спрашивали как у меня совесть поживает. Часть посуды оставили, мыть никто не стал,с чего то взяли что это обязанность моего отдела,так она и простояла все выходные. Теперь ходят бабы и подчёркивают что я и мои коллеги никто и никуда меня звать не будут. Доели еду у себя в кабинете втихоря, на которую мы все складывались, допили вино, которое было с дня рожнения моей коллеги, запрещают в кабинет заходить чайником пользоваться. Ну такая мелочь, не обидно, а поражает. Почему я и остальные должны были мыть посуду? Не равный труд же. У меня и остальных девчонок мозоли на руках, кто то краской надышался, скорую вызывали, а эти 8 человек нарезали овощи замариновали мясо и сидели потом чаи гоняли, слышно было как ржали на весь кабинет, при этом они не работали, все клиенты судя по пропущенным,абсолютно все звонили моему отделу в поисках помощи.
Я уже начала задумываться что быть может я реально не правильно смотрю на эту ситуацию.. Не правильно? Почему не я и остальные сотрудники должны были мыть посуду?

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы в государственный праздник на работе субботник устроили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до праздника решили прибраться на территории. написала же,все выходные посуда стояла

я тоже удивлена , что 9 мая субботник проводили...В этот день стол накрывают и празднуют.

Вообще мыть посуду за кем то это всегда как то унизительно . Пусть моет каждый за собой или по очереди

Гость

Это Разводка.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

я тоже так считаю. но тогда была одноразовая посуда🙏и нужно было отмыть контейнеры где было замариновано мясо и тарелки из под нарезок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то нет) я реально работаю с такими людьми к сожалению.

Румяная булочка с капустой

Я думаю, вы правы. В следующий раз своим отделом все празднуйте. Но вообще я не одобряю все эти празднования госпраздников на работе.

Гость

Если бегаешь ты за "пельменя" куском! Если мозг твой раздавлен в кисель каблуком! Если ты раб системы, хозяев и баб! Если духом ты слаб и мозгами ты слаб! Обращайся к МД - мы поможет тебе! Мы вернем тебе разум и стрежень в судьбе! Ясный путь и поступкам и мыслям дадим! Станешь ты своей жизни, судьбы господин!

Гость

Если пишешь ты х р ень,
Если глуп ты как пень,
Если все, что ты можешь,-
Людей надувать,
То ступай ты отсель,
Рекламный кисель,
Хватит вирши тупые писать!

Гость

За собой посуду не моют свиньи. Каждый должен мыть свою тарелку, чашку и все чем пользовался. Тогда никто не будет мыть за всеми. Работала я в таком коллективе свиней. Две сороколетних тетки пили из коричневых от грязи чашек, мужики даже крошки со стола после обеда не сметали. Перед проверками я драила весь кабинет, дак еще одна из этих бабищ орала "НЕ ТРОГАЙ МОЙ КОНТЕЙНЕР", сама не мыла его недели 4, стоял липкий и грязный на столе после какого-то обеда. Зато одежка с иголочки, макияж, укладочка...Жаль было нельзя на этапе собеседования пройти в кабинет и глянуть в каких условиях придется сидеть. Таких не перевоспитать к сожалению(.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

За собой это понятно. А общая тара, в которой мариновалось мясо на ВСЕХ? Потом блюдо,в котором лежал готовый шашлык,который ели ВСЕ? Блюда, в которых лежали овощи и салаты опять же на ВСЕХ? Я думаю у каждого была своя, одноразовая тарелка, автор же подчеркивает что речь идет о кантейнерах и тд.
Автор, ну я вообще придерживаюсь принципа: кто готовит- тот не моет. Был праздник,люди мариновали мясо, жарили, резали салаты. Вы этого не делали. Однако же сидели со всеми,ели и пили, так все было, Если да, то вполне логично что мытье хотели повесить на вас. На не верю я что вы принимали такое же участие в организации праздника как и все остальные,и тут ни с того ни с всего целых коллектив решил что именно вы одна должны мыть посуду.
Для меня кстати нонсенс вообще какая посуда после шашлыков?! Выкинули бы эти пластиковые копеечные контейнеры, как все делают.

Гость

У меня история палевная, могут прочесть участники, но и плевать. Короче, на бывшей работе было. Когда я только начала работать, то удивилась, что в подсобке, где мы едим, стоит подставка с целым штабелем грязных тарелок и десяток грязных кружек. Оказалось, что всё это стоит чуть ли не четыре года, раньше там была манера есть не из контейнеров, а с тарелок (жена начальника практиковала), потом прекратили и люди уже те не работают, а сральня осталась. Ну как сральня, не то что всё залито кетчупом и борщом, просто с тарелок что-то ели, уже всё присохло. А вода у нас там помимо того, что холодная, шла какая-то масляная, чёрная, и своё всё мы возили домой мыть. И вот эти чужие тарелки стояли там хз зачем, я несколько раз предложила - ну давайте выкинем их, зачем всё стоит? я вообще очень брезгую чужой посудой, даже если её отмыть, для чего она там нужна?
Через какое-то время понадобилось какую-то комиссию встречать накрытым дастарханом, одна из соседнего отдела говорит, у вас же там тарелки (то есть знала? и сама небось пользовалась?), я говорю, да они же грязные сто лет, она начала - ну как так, вы же девочки, взяли бы да помыли. Я - ну ващет вода холодная и жрали чужие десять лет назад, а нам мыть, да выкинуть всё это и с концами. Она - ну взяли бы домой, там помыли и т.д. Я это как представила, домой чужую грязь везти, да вообще я там не уборщицей нанималась работать. Ладно бы ещё бездельничали, а то работа очень загруженная и тяжёлая, иногда и сама-то не поешь за день.

Гость

Проходит два года, выходит та начальская мадама работать, которая привыкла с сервизов свои майонезные салаты трескать. И начала на нас наезжать, почему мы не моем посуду за собой. Ну попытались донести, что вообще-то мол мадам, как вы оставили, так оно всё и дожидается вас. Скандал там конечно знатный был с основным лозунгом ВЫ ЖЕ ДЕВОЧКИ. И что, раз девочки, то прислуги? Она даже пыталась кого-то заставить мыть, потом сама пошла демонстративно дрыбаться, что-то там разбила специально. А потом через полгода ещё там был эпичный скандалищще с холодильником, но это уже другая история.

Гость

Я,когда работала в проектном институте, была такая эпичная тема с посудой постоянно. Типа, кто младше должностью, тот и моет. Это первое.
Второе, мужики априори ничего не резали, и никогда не мыли за и уже что они же мужчины, не мужская это работа!
Короче, я каждый день благодарю Бога, что дал мне возможность свалить из этой помойки свиней! Боже, ещё раз, пользуясь случаем, благодарю тебя!!!!

Гость

И да, так как любят отмечать праздники в проектном институте, пожалуй, нет ни где. К тому же банка с пауками там была всегда и будет впредь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, везде, где есть слово "институт", такая же хня. Гадюшня и подковёрная возня. Вместо работы.

Гость

Не дочитала. Вопрос. Вы на работе с таким г.ов.нястым отношением друг к другу за общий стол жрать зачем садитесь? Обязалавка корпоративная?А пластиковой посуды не изобрели?

гость

Надо было сразу до пира договариваться кто и что делает.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

но мы убирали территорию,пилили ветки, подметали,гряблями работали, красили, подготовили место для шашлыков. И,да,после этого я сидела ела со всеми. Либо я, либо мои коллеги, но они были за столом, потом вообще ушли ничего не зная про посуду. Дело в том что я попалась под руку когда шла в кабинет проверить некоторые важные рабочие моменты и в коридоре как раз стояли коллеги которые мариновали

Гость

Автор, что за посуда? Почему не пластиковая???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

честно говоря я не хожу на застолья к ним и в этот раз не хотела идти. Начальница настояла. Должны были приехать ген.дир с заместителем, премии нам назначить и тип все присутствовать должны, ну я и согласилась. Зарплата и так не большая, не хочется премию терять. Ели все из пластиковой посуды, отмыть нужно было контейнеры из под мяса и тарелки из под нарезок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ёмоё написала же что нужно было только контейнеры из под мяса помыть и тарелки из под нарезок. В целом было 7 контейнеров и 4 тарелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А посудомойки нет на работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чокнутые! Цыгане какие-то!

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все хорошо, тем же кто недоволен советую. в магазине поработать, только не элитного женского белья, в Пятёрочке, чтоб узнать,что такое быть рабом, а то прям умерли они посуду помять, и мозоли на руках от чего от грабель?

гость

Короче у кого нежные руки берите перчатки для работы, а для посуды у меня на работе есть такая жёсткая шётка на длинной ручке,что руками и тряпками на шерудить там

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знакомая xepaчит в Пятерке. Два через два. Примерно с 8:20 до 24:00. С понедельника на вторник в ночь оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе..) нет)

Гость
гость

Сообщение было удалено

я работала в супермаркете и знаю всю эту кухню от и до. Да, мозоли от грабель и метлы, руки у всех нежные хоть и работали в перчатках.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да не хочу я за ними посуду мыть. Меня перед фактом ставили неоднократно что я мою посуду, один раз помыла и более с ними не собираюсь никакие праздники отмечать. Хотела узнать действительно ли я не права в этой ситуации и как вижу все нормально со мной.

Лада

ой, все эти бюджетные, в смысле малоденежные, корпоративные сборища такая пурга. Вначале все ЗА шашлыки или празднование какого-то праздника, а потом расползаются как тараканы. за собой стаканчик не могут выкинуть, и на след. день еще ищут остатки. Но из уже забрал домой завхоз ))
ведь он ездил закупать и потому свято уверен - его добро! сбор денег тоже бредятина. лучший подарок работнику - дать отдохнуть в тот самый день, позволить ему остаться дома.
автор, я думаю, Вас и без этого мероприятия считали белоручкой или лентяйкой, потому и решили скинуть на Вас эту работу.
Делайте выводы. Может пока вы работу работаете, вес считают, что вы прохлаждались? Про меня также думали, т.к. в первый год я страдала от скуки и помогала всем. а потом появилась доп. работа от моего руководителя, а меня также просили помочь на кухне, при поездках и пр.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

ну да,я очень брезглива и даже свою посуду на работе не мою их губкой которой все все моют😲 домой приношу. Не говорю уже о гигиене типо мытья рук после туалета. Но я никому ничего не говорю, не тыкаю,это мой личный пунктик, на всякий случай у меня есть антибактериальный гель😀 они косились первое время и как то брякнули что у них тут везде чисто, не на заводе грязном работаю.
ладно. В общем то хотела убедиться что моя реакция считается нормальной и загоняться не стоит)
Всем спасибо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: