Гость
Статьи
Мама не отпускает одну …

Мама не отпускает одну в путешествие и хочет вместе

Мне 23 года, я за пару лет накопила денег на поездку заграницу, но мать до истерик не хочет чтобы я ехала одна потому что я хромаю, говорит что а вот если за тобой погонятся ты не убежишь. Вот если ты устанешь никто тебе не поможет. Я уже взрослый человек и сама могу рассчитать свои возможности. У меня есть план куда я пойду итд. Мать так же ожидает что я не буду гулять с парнями и у меня не может быть личной жизни кроме учебы и дома. Но это уже другая история( Она ругала меня за курение- я бросила. Не пью не курю. Удовлетворяю себя сама, потому что узнай мама что у меня любовник так она может и пощечину влепить. Не говорите просто съезжать от нее, т.к на одном пособии я не могу арендовать жилье, пока не выучусь и не найду работу. Я мечтала давно самостоятельно поехать заграницу! Как мне быть? Если со мной поедет мама то она будет контролировать каждый мой шаг!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как быть? Купить путевку, сделать паспорт и все эо молча, ничего не говоря матери, потом собираете вещи за пару часов и уезжаете в аэропорт.

а где подруги и муж вашей мамы? справьте ее им, пусть развлекаются. видимо, вы сильно устали от нее. это ваше право. живете вместе? ну поздравляю... съезжайте и держите дистанцию, пока не начнет себя вести хорошо. или вы не такой уж взрослый человек, коим вы себя считаете?

Наташа

Развока же

Heldiggris

После 18 уже можете не спрашивать разрешение.

Хочешь попробовать какой турецкий член на вкус?

Гость

Съезжайте

Гость

Перестать слушать маму в этом возрасте и думать/действовать самостоятельно. Мама ваша манипулятор, чего не понятно?

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

Я нет, а тебе понравился? вкусный?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? написано же что не могу сейчас(

чих-пых

Сообщение было удалено

вы так говорите как будто это что-то плохое.

lena_kolesnikova

Сообщение было удалено

Белых баб трахающихся с чебуреками вообще за людей не считаю.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

Меня "чебуреки" не интересуют, но уверена что они лучше расистского мужла которое считает что их касается личная жизнь женщин, за человека тебя не считаю. Иди нафиг с женского форума закомплексованный ***!

Автор

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто расиз это что-то плохое.

Путешествие подождет, а вот копить на съем Вам надо, и это куда важнее. Ну если уж очень душа просит, то съездите куда-то поближе, типа Питера, а маме скажите, что едете туда в паломническую поездку. Туда даже мама отпустит.
Повторюсь, расставьте приоритеты. Накопления сейчас важнее поездки. Это Ваш кирпичик в отдельную от мамы жизнь.

Гость

Если накопила на путешествие, почему не хватает на съём хотя бы койко-места?
Я бы подождала с серьёзным путешествием до окончания учёбы и устройства на работу. Возможно, тебе путешествие нужно только как отдушина. Типа мечты о супер-красивой супер-дорогой кукле потому, что живёшь в трущобах и играешь только с палочками и тряпочками. Те, кто не был так ущемлён, куда спокойнее относятся к куклам и их устраивает кукла поскромнее.

Если тебе совсем невтерпёж, можешь понемногу ездить по ближайшим городам на недорогие экскурсии, можно вообще самой без экс.бюро. Заодно потренируешься ориентироваться в дороге.

А основные деньги должны быть потрачены сейчас на тр, чтобы ты избавилась от маминого мозготраха и встала на ноги хотя бы с учебой и работой. После этого и мозготрах станет не так страшен, и легче будет решать проблемы с жильём, и на путешествие заработаешь.

Гость

послушайте совета выше - сделайте все втихую А когда приедете -скажете, вот видишь, мама все отлично,со мной ничего не случилось, так что и дальше я буду ездить одна

Гостья

Автор, прекрасно Вас понимаю. Сама была в такой ситуации.
Так вот. Всё это делается тихо-тихо. Всё время повторяется "да, мама. Конечно, мама. Как скажешь , мама". А в это время молча делается загранпаспорт, молча покупается путёвка. И также молча уезжаете в аэропорт. А уже из аэропорта, перед самым вылетом звоните маме и сообщаете куда летите. Но сообщаете только страну отдыха, самое большее город. Никаких названий отелей.
У меня была ситуация, что мне надо было выйти из дома среди ночи, чтобы попасть на вылет в 6 утра. Собрала вещи. И за полчаса до выхода сообщила матери, что улетаю. Что там началось! У неё тут же образовалось давление, повылезали болячки, резко понадобилась скорая, психолог и МЧС. И тут я ответила своими манипуляциями, что я, конечно, никуда не поеду, дождусь скорую, нормализую давление и вообще буду хорошей послушной дочкой. Только вот... Ещё доооооолго буду вспоминать как мне маменька отпуск обломала своими манипуляциями.
Резко улучшилось давление, пропали все болячки. И я со спокойной душой подхватив чемодан, вышла к поджидавшему меня такси до аэропорта.
Главное, помнить о манипуляциях и не дать себя задавить чувством вины.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: