Читать книги для меня - это настоящее наказание, потому что в детстве родители заставляли меня читать, если я провинюсь, то могут увеличить количество страниц. Теперь я не могу читать книги. Я нашла книгу на мою любимую тему, но я прочитала только 2 главы и больше ее не читала. Сейчас это для меня очень тяжелая проблема, мое поведение ухудшается а читать не хочу. Меня заставляли читать художественную литературу, а научную нет(и соответственно, мне нравится научная). Не пишите пожалуйста отговорки типа "не заставляй себя", "не читай" и т.д. Пожалуйста, помогите. Заранее огромное спасибо.
Вы только обычные книги читать не любите? Или Вы в принципе читать не любите? Если проблема только в обычных книгах то читайте электронные, а если проблема именно в чтении ищите аудиокниги на интересующие темы и слушайте.
не нравится читать, пиши свои книги! ха, я серьёзно.
может ещё книги такие дурацкие, которые не заходят. у меня так с современной литературой, читаешь и ощущение, что какой-то словесный мусор, так как никакой логики построения текста нет (аналогично с амеровскими фильмами).
или есть книги интересные, но надо продраться через начало.
============
а потом, почему бы не читать научные? хоть что-то.
вообще не очень ясна проблема. какие книги не получается читать?
Чтение -это привычка. Тебе надо найти пару интересных книг. Не просто интересных,а захватывающих, ну не знаю-анжелику или унесен ветром, несбе.И потихоньку идти дальше, к более серьезным
Причем, если не пошла с первых страниц, бросай, бери другую,пока не зацепит. Главное- удовольствие, ты должна получить удовольствие от чтения.
Ты многое теряешь, сама того не зная. Книги - это громадный мир, который рядом с тобой, стоит только протянуть руку.
А зачем терять то, что тебе доступно как воздух, как вода?
Как раньше книгочеи охотились за книгами!
Ночами стояли в очередях, сдавали макулатуру, перекупали...
А теперь, открыл интернет, а там - океан чтива. Великий, волнующий, страстный и прекрасный.
Вот оно, т.н. "поколение пепси".
Здравствуйте! Вы все сами написали в своем сообщении. Когда-то Вас наказывали чтением художественной литературы. Сформировалась определенная установка в отношении книг. Эта установка негативная. Она не дает Вам возможности взглянуть на чтение в другой стороны, как на процесс, от которого можно получать удовольствие. Книги так и остаются для Вас наказанием. Если Вы хотите изменить установку, которая возникла в процессе воспитания, Вам нужно попытаться изменить ее. Такой "кривой" способ был способом Ваших родителей Вас воспитать! Теперь Вы уже, похоже, выросли и понимаете, что лишаете себя многого, не читая художественны книг. Попробуйте проанализировать, что Вы сейчас уже как взрослый человек приобретаете не читая книг, а что теряете, т.е. посмотреть на плюсы и минусы от чтения. Это поможет Вам сделать самостоятельный выбор, сформировать уже собственную установку (а не родительскую в виде наказания) и решить нужно Вам читать, или стоит оставить все как есть и не мучиться! Но Вы точно не становитесь плохим человеком, не читая книг! Не ругайте себя за это.)
Удачи Вам!))
Сообщение было удалено
Вот оно, поколение пенсионеров! по этому выражению сразу палятся. 9и произносят как правило с очень подчёркнутым Е)))))))) Употреблять его просто неприлично. К тому же пепси это другой возраст, дети 90-х, которые родились в середине и конце 80-х. Моё то бишь поколение. У нас было очень сильное разделение, либо ты полное дно, трёшься по подъездам, бухаешь и рожаешь в 14, либо у тебя ещё советское воспитание, ты развиваешься, всем интересуешься и т.д..
====================
Таперича по теме. Автор, если бы вы написали возраст, я бы посоветовала вам массу очень интересных книг, многие из них малоизвестны и когда я их читала, то хваталась за голову - ну почему я не прочла их в 12, 14, 16????? Хотя и в старшем возрасте они интересны, ну по меньшей мере мне.
Вот оно, поколение пенсионеров! по этому выражению сразу палятся. 9и произносят как правило с очень подчёркнутым Е)))))))) Употреблять его просто неприлично. К тому же пепси это другой возраст, дети 90-х, которые родились в середине и конце 80-х. Моё то бишь поколение. У нас было очень сильное разделение, либо ты полное дно, трёшься по подъездам, бухаешь и рожаешь в 14, либо у тебя ещё советское воспитание, ты развиваешься, всем интересуешься и т.д..
====================
Таперича по теме. Автор, если бы вы написали возраст, я бы посоветовала вам массу очень интересных книг, многие из них малоизвестны и когда я их читала, то хваталась за голову - ну почему я не прочла их в 12, 14, 16????? Хотя и в старшем возрасте они интересны, ну по меньшей мере мне.
Добрый вечер, а какие бы вы книги посоветовали бы в 15-16 лет?
Вы только обычные книги читать не любите? Или Вы в принципе читать не любите? Если проблема только в обычных книгах то читайте электронные, а если проблема именно в чтении ищите аудиокниги на интересующие темы и слушайте.
А смысл?думаешь только аудио книги лучше?надо просто найти интерес к чтению,потому что у неё должно найти воображение в своем разуме
Ты многое теряешь, сама того не зная. Книги - это громадный мир, который рядом с тобой, стоит только протянуть руку.
А зачем терять то, что тебе доступно как воздух, как вода?
Как раньше книгочеи охотились за книгами!
Ночами стояли в очередях, сдавали макулатуру, перекупали...
А теперь, открыл интернет, а там - океан чтива. Великий, волнующий, страстный и прекрасный.
Я считаю, что чтение книг требует много здоровья, когда человек счастлив, то его впечатляют книги. Я медработник, недавно стала читать психологию, очень нравится. Нужно, конечно в первую очередь время. В общем, главное себя не ругать за нечтение.
Не все книги плохи. Можно найти именно то самое что вам интересно, а если совсем не хочет читать электронные книги