Гость
Статьи
Ненавижу отца, как …

Ненавижу отца, как справиться?

Добрый день. Незнаю как справиться с проблемой. Я ненавижу своего отца. Ненавижу до глубины души. Когда мне было 8 лет по его вине погибла моя мама, а меня очень изуродовало (ДТП, сел выпивший за руль).Уже через год притащил в дом новую бабу, а с ней и сестру. Когда мне исполнилось 18 пришлось съехать и жить самостоятельно, потому что вместе не выходило. Мачеха придумывала, что я то ворую ее вещи, то ещё что то. Папаша набрасывался, хотя было не за что. Все, что заработала моя мама (а это совсем не мало) он пока я была несовершеннолетней как опекун вложил в большую квартиру, жить в которой я не могу. Внешность я частично восстановила, я замужем, очень счастлива. У меня просто замечательный супруг и дочка. Сейчас ждём сына. Двагода не могу забрать своё наследство, так как по «человечески» не получается, остаются только суды. В открытую смеётся мне в лицо и говорит милиции (вызвала которую я, чтобы попасть в собственное жильё), что была бы возможность, он меня и этой части квартиры с удовольствием лишил. У меня своя семья и своя жизнь. Я не пересекаюсь с отцом никак. Но эта несправедливость, обида и огромная ненависть мешает мне жить. И исповедовалась, и пыталась простить... ничего не выходит. Не желаю ему ничего хорошего. Головой понимаю, что грех и нельзя так, но не могу это выбросить из души...

Сирена
10 ответов
Последний — Перейти
Света

Не поняла, почему родной отец вдруг стал вашим опекуном?
То есть он в браке с другой женщиной купил большую квартиру, так, что ли?
А вы там имеете долю?

Не надо его прощать - когда сдохнет, насрешь ему на могилу, да и сейчас пакости по мере сил. Свою долю выбивай всеми силами и способами.

Анастасия

Трудно такого человека назвать вашим отцом, если честно. Скорее просто ублюдок, который мешает вам нормально жить. Не знаю, правильно ли это, но я бы относилась к нему соответственно.

Джипси

А вы не прощайте, вы просто примите свою ненависть. Ну вот такие у вас чувства, у некоторых вообще пусто внутри. А долю продайте черным риэлторам и плевать на цену, пусть устроят там папане веселую жизнь. Когда развяжетесь с судами и долями, тогда уж начнете отходить от этого, а пока у вас все в действии.

Света

Сообщение было удалено

По закону он распоряжался всем до моего совершеннолетия (поэтому написала опекун). Да купил огромную 4 комнатную квартиру, у меня там доля. В квартире живет он, мачеха и их совместная дочь. Я в квартиру попадаю с милицией только.

Джипси

Сообщение было удалено

Этим сейчас и занимаюсь. Надеюсь, что перерубив последнюю нить, которая нас соединят (эта несчастная квартира) он совсем умрет внутри моей души.

Наташа

отец сейчас пьет? как он живет с нынешней женой?

Марина

Согласна с Джипси: не можете простить, не надо себя ломать. Из-за того, что не получается простить, у Вас появляется чувство вины. А когда появляется чувство вины, подсознание создает в Вашей жизни вариант наказания. Это такая связка: чувство вины - наказание. Как правильно сказала Джипси, просто примите свою ненависть. Вы имеете полное право испытывать любые чувства и эмоции, Вы живой человек, Вы чувствуете и отменить это не может никто. Вы же не испытываете чувство вины, когда вам радостно? Почему же нужно стыдиться ненависти? Это чувство тоже имеет право на существование. Любви Вам!

Наташа

Сообщение было удалено

Да, этакий тихий алкоголик. С женой живут плохо. Ссорятся. Она в открытую говорит, что жить с ним не хочет, но не уходит. Есть другой мужчина и это не для кого не секрет. Но отец бьет себя кулаками в грудь и кричит, что семья у них как канат крепкая... все это нелепо и непонятно

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо вам

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема