Уже подросткам постоянное присутствие мамы не нужно, нужно личное пространство , свои секреты появляются , половое созревание все дела. Потом он вылетает из гнезда и живет своей жизнью. Можно …
Сообщение было удалено
а почему нельзя было и дочке и внучке уделять внимания? вы так самодовольны и эгоистичны.И очень злорадно всегда бахвалитесь, как вот забили на вашу сестру и внучку из-за вас. Мерзенький вы человечишка. Ваши родители плохие родители - потому что забили на одного ребенка в угоду второму.
Сообщение было удалено
И что, вы думаете у всех пенсионеров такая пенсия? А мало ли таких у кого пенсия 8-9 тыс, при этом стаж приличный? Я и сама таких знаю. И не забудьте про тех людей, которые сейчас получают серую зарплату или работают неофициально, что они получат в старости? Чтобы заработать более-менее нормальную пенсию надо зарплату тыс 40-45 хотя бы и на протяжении всего стажа. У нас много таких найдется?
Сообщение было удалено
Моим родителям хотелось все внимание уделять мне, своей долгожданной дочери, хотели дать мне всю любовь и заботу, а у племянницы были и есть родители. К тому же, она очень ревновала всех взрослых ко мне,что совершенно не радовало моих родителей. Иногда племяннице уделяли внимание, когда нужно было. Никакого злорадства, я просто констатирую факты. Судить меня и моих родителей, не зная нас лично, Вы не имеете права.
Сообщение было удалено
В вас конечно очень много любви заботы, материально вложили. Но жаль что у племянницы нет дедушки и бабушки по матери по сути дела. а другие дедушка и бабушка есть по отцу у нее? и какая разница с племянницей у вас?
С утра иду с собаками бегать вдоль пляжа, прихожу_душ и в спортзал, домой приехала- опять душ, мелкие дела по дому. Съездила по делам( счета, продукты и т.д). После обеда конный спорт и водный мотоцикл. Вечером ко мне друзья приезжают или соседи заходят или я к ним. Еще ходим куда нибудь или свадьбы, дни рождения, у меня большой круг общения, поэтому часто какие то мероприятия. Хожу на собачьи выставки, соревнования по конному спорту, читаю много. Сад большой- постоянно там что то меняю в плане дизайна. Иногда сижу с детьми подруги. Господи, да дел полно, я в 5 утра встаю, а мне дня не хватает
А почему вы думаете, что у домохозяйки помимо детей нет интересов?
У меня сколько есть знакомых - кто не работал , растил детей - у всех все хорошо. Кто- то пошел работать. Кто- то продолжает не работать. Путешествуют, ходят на всякие курсы, спорт, танцы, кто возле коттеджа цветники разводит...
Но вот как тут написала одна - что они потом продавщицами на рынках работают.... вот честно, ни одной такой не знаю. Видимо смотря какое у кого общество и окружение. Вот у той написавшей видимо рыночные продавщицы в окружении.
Занимаются тем же, чем и все остальные , а именно по мере своих возможностей обеспечивают себе комфортную жизнь, удовлетворяют свои интересы и потребности.
Моя соседка пошла работать уборщицей-вахтером,чтоб стаж для пенсии наработать.
Сообщение было удалено
Пенсия и так мизерная, социальная или не социальная. Разница незначительная. На нее не проживешь, если нет накоплений или другого дохода. Так что, ради одной только пенсии годами работать как лошадь смысла нет.
Наверное депрессуют те, кто всю жизнь в домохозяйках просидел. А я, например, дома осталась после 40. До этого работала, и моя работа мне очень нравилась. Карьеру, пусть небольшую, но сделала. А когда муж занялся бизнесом, денег стало достаточно, а работа стала утомлять (последние годы я преподавала в ВУЗе), я сначала занялась тем, что помогала мужу, а еще через 10 лет совсем оставила работу. Таким образом, я удовлетворила и свое и мужа честолюбие, заслужила уважение детей и друзей, но и могу расслабиться, что очень хорошо сказывается и на моем внешнем виде, и на здоровье, настроении.
Сообщение было удалено
А что смешного? Именно, что несколько квартир, а то еще и дом за городом. Ведь это только глупышки не работают просто потому, что не хотят, ленятся или не имеют профессии. А нормальные женщины не работают, если не видят в этом надобности. Следовательно, доходы неплохие, и как правило, недвижимость имеется.
И мало кто просто сидит и не работает. В основном, стаж идет, где-то дама числится, например, у мужа в фирме. Так что и пенсия нормальная. Надо - работает , не надо, например, индексацию пенсии отменили - не работает.
А дети уже взрослые, у них у самих бизнес. Если надо они и маму к себе устроят, якобы на работу.
Сообщение было удалено
Золотые слова... Даже не представляете, несколько вы правы. Пенсии может вообще не быть у всех.
Сообщение было удалено
Если так, то формально она работающая. Такие себя безработными не считают.
Сообщение было удалено
Автор, можно я вам отвечу?)) Вас так беспокоит этот вопрос, я смотрю. Понимаете, если в семье решили, что работать будет один мужчина, значит он (как правило) зарабатывает достаточно, чтобы это все дело «потянуть», скорее всего эта семья обеспеченная. Или даже очень обеспеченная. Пример - у моей свекрови прошлым летом сгорело в банке 15 мил. рублей. Она расстроилась, конечно, но волосы не рвала, эти деньги далеко не последние, это ОДИН из счетов. Она ни дня не работала в жизни. Муж капитан. Поэтому заканчивайте считать чужие деньги, это некрасиво)
Я дмх. Жду когда младшая пойдет во 2 кл. Буду Председателем СНТ, буду судится с неплательнеплательщиками, планов-вагон. Пойду на 2 дня в неделю на работу инженером по техники безопасности за 15тыс, продолжу спорт, ну и вступлю в ЕР. Сейчас куево живу. Доход около 200 с ЗП мужа. А вот 215 как работтающая будет отлично. Умные вуманцы, дмх осуждать! При желании дмх нос утрет любой работающей, т.к. время у нее есть и силы. Вы темы создавайте "что ж я лохушка, на работе 2 операции делаю и чувствую себя нереализованной".
Сообщение было удалено
+млн.
Сообщение было удалено
Не врите, А? На флоте , в должности капитана корабля работают очень умные люди. Мой близкий родственник-моряк. Ни один капитан не будет хранить деньги в ненадежном банке. И умные люди вклады распределяют так, чтобы они попали под программу страхования АСВ. Так что свекровь либо решила где-то прокрутить эти деньги, а ее кинули, либо вложила в какую-то сомнительную аферу- типа потребкооператива и ее тоже кинули.
работать только ради пенсии, которую могут сделать в 60 лет? это бред! где гарантии, что доживешь или на эту пенсию можно будет жить? у знакомых пенсии по 12 тысяч, ***! а эти люди нормально работали, по 40 лет стажа!
Депрессуют. Продолжают терпеть нелюбимого мужа только из-за финансовой зависимости. А если муж сам уходит или выгоняет - идут на какую попало неквалифицированную работенку, чтобы прокормиться. Или кое-как живут на пенсию, если это происходит лет в 55. Как раз из таких бывших домохозяек и появляются одинокие злобные продавщицы на рынке, которые шипят вслед молодым, что ходят как девицы легкого поведения. Потому что у них ничего уже не осталось, доживают. И своих взрослых детей таки достают, только кто-то посылают маменьку (но маменька все равно не успокаивается и продолжает навязчиво доставать), а кто-то сдается и позволяет садиться себе на шею и становится жертвой.
Знаю работающих дам за 40, которые из депрессий не вылезают)
У меня дети подростки, естественно, во мне не так сильно нуждаются, слава Богу! Но мне есть чем заняться кроме детей! А иной раз, даже на свои любимые занятия времени не остаётся... У меня большой дом, помощниц нет, так что, уже с одним бытом скучать некогда. Получила второе заочное образование, рисую, причём неплохо, занимаюсь мозаикой, увлекаюсь психологией, если не хватает общения вне семьи - собираюсь с подругами, устраиваем с ними различные интересные и познавательные поездки на несколько дней. С мужем живём 22 года, и, мне кажется я ему не особо надоела, он всегда зовет меня с собой на различные встречи, связанные с его работой, а мог бы этого и не делать. Причем, несмотря на то, что я домохозяйка, он мною гордится - я вижу, с какой радостью и важностью)) он меня всегда представляет своим новым коллегам.
Кто-то писал, что домохозяйки - тупые, возможно, но не все, точно так же, как и не все работающие женщины обладают острым умом).
Ну,а если бросит меня муж, мне кажется, я не пропаду, хотя, жить, наверное, начну скромнее.
Всем удачи и хорошего настроения)