Уже подросткам постоянное присутствие мамы не нужно, нужно личное пространство , свои секреты появляются , половое созревание все дела. Потом он вылетает из гнезда и живет своей жизнью. Можно попытаться продавить взрослого ребёнка на предмет "да я на тебя всю жизнь положила", но обычно это редко прокатывает. Мужу обычно жена спустя 20 лет брака не особо интересна, живут как родственники. Стаж и опыт работы уже потеряны, никуда не возьмут. В чем заключается жизнь домохозов?
а женщина должна быть всё время под гнётом? кайфует она
Рожают ещё одного.
У меня есть такая знакомая семья. Дети двое подростков. У дамы мне кажется даже трудовой книжки нет. Тупо живет. Но это настолько глупое создание, что ей нормально.
Подсаживаются на вуман и делятся историями из своей насыщенной жизни
Депрессуют. Продолжают терпеть нелюбимого мужа только из-за финансовой зависимости. А если муж сам уходит или выгоняет - идут на какую попало неквалифицированную работенку, чтобы прокормиться. Или кое-как живут на пенсию, если это происходит лет в 55. Как раз из таких бывших домохозяек и появляются одинокие злобные продавщицы на рынке, которые шипят вслед молодым, что ходят как девицы легкого поведения. Потому что у них ничего уже не осталось, доживают. И своих взрослых детей таки достают, только кто-то посылают маменьку (но маменька все равно не успокаивается и продолжает навязчиво доставать), а кто-то сдается и позволяет садиться себе на шею и становится жертвой.
На вумане сидят
Да столько всего в жизни, только успевай заниматься и учиться!
Кто то в 47 лет еще дитачку рожает, кто то мозги выедает уже имеющимся дитачкам, кто то мужу. Есть домохозы-огородницы, такие с мая по октябрь возятся на своей бахче и закрутки делают, что не так уж и плохо. Есть брошенки. Это самый страшный вид домохозов. Мозговыедальщицы. Состоятельные дамы обычно как жили, та и живут. А вот бедные, которые на зарплату мужа кило яблок на всю семью неделю делили, но работать не шли,вот тем туго.
Глупо как то сидеть дома... Ребёнок вырос пошёл в сад или школа, айда инде работать.
Сообщение было удалено
Это если денег много, а муж может прикрыть кормушку спустя годы потому что он так решил, или уйти. Или вон у знакомых пример, мужа уволили , он всю жизнь ментом работал, уже не возьмут, пошёл в охранники , заработок сильно упал , работает сутки трое, дома лежит на диване ничего не делает толстеет , от скуки жену пилит по любому поводу
Моя мама домохозяйка,она ушла с любимой работы, когда мной забеременела,окунулась в очень долгожданное материнство. Поэтому даже в школьные годы мама всегда была со мной, все внимание мне. Сейчас у нее очень хорошая и насыщенная жизнь, мама помогает папе по работе, родители любят путешествовать. Мама занимается йогой и танцами, это благодаря мне :) Вяжет, вышивает, учит языки, мечтает, чтобы я подарила ей внука, постоянно говорит:"Когда же я наконец стану бабушкой!? "Папа всегда поддерживал маму во всем, всегда был очень за её домохозяйство, семью обеспечивает очень хорошо. Мама очень довольна своей жизнью.
У меня тетя такая, сейчас на почте работает.
Сообщение было удалено
Если все так то ей повезло, но таких семей единицы. И ещё не понятно что будет дальше и что было, может она измену простила , или на старости лет бес в ребро и ее муж уйдёт к молодой.
Сплю часов до 12. Потом пью кофе, сижу на вумане. Если не лень делаю небольшую уборку. Если лень - то и ну ее в пень. Могу сходить по магазинам. Вечером фитнес. Готовлю ужин. Ну как-то так. Жизнь - кайф.
Сообщение было удалено
А вот мне интересно, как данные дамы а 55 лет заяаляются в Пенсионный фонд. Ладно, если кто- то работал мала-мало, а потом ушел с работы. А вот без единого года трудового стажа не стыдно? Это мизерная социальная пенсия.
Сообщение было удалено
А на что живёте? Только подробно ответьте, а не абстрактное "поделили имущество"
Сообщение было удалено
А ее разве не сделают до 8000? В мск по крайней мере вроде так, лужковские надбавки или что-то такое.
Продолжают жить в свое удовольствие. А вот что делают работающие, когда в их услугах больше не нуждаются по причине возраста, гораздо интереснее. У них же действительно смысл жизни - работушку отняли.
Сообщение было удалено
Данные дамы претендовать на социальную пенсию могут только с 60 лет.
Сообщение было удалено
А на сестренкиного ребенка забили?
Сообщение было удалено
На что жить?
Сообщение было удалено
Сестренкиному "ребёнку" 26 лет :)) 😁 Пока меня растили, конечно внучке внимание не уделяли
Сообщение было удалено
В смысле?
Я замужем. Ничего никто не делил) Да и не собирается)
Значит, есть на что жить, не извольте беспокоиться.
Сообщение было удалено
Понятно) значит нечего ответить
Расскажу историю своей давней знакомой. Вышла замуж с ребёнком на руках в 20 лет, муж работал всегда простым работягой, она сидела дома. Сама из бедной семьи и ей казалось живут нормально. В браке родила ещё двоих. Денег ей давал только на хозяйство, за одеждой возил всех 2 раза в год. Ни о какой косметике или прокладках и речи не шло. Вот так и жили. А однажды утром он не проснулся, умер во сне. Ей на тот момент исполнилось 40 лет. Оплакав мужа стала думать как жить дальше, вдруг осознала что ей уже 40, а она никто и ничто. Накопления конечно были у мужа, но она пошла работать. Прошло уже 7 лет, сейчас эта женщина работает оператором на какой-то фабрике, сидит кнопки нажимает, следит там за чем-то. Сделала ремонт в квартире, купила технику в кредит, стала следить за собой по мере возможности, встречаться с мужчинами. Она и сама говорит что только сейчас жить начала по настоящему. Так что начать никогда не поздно.
В 90% бабушки-домохозы очень востребованы на посидеть с внуками, не зависимо от наличия или отсутствия дедушки. Провести каникулы на даче с внуками, поводить их в секции и кружки. Поверьте жизнь у них очень насыщенна. Моя свекровь тому пример. С трех до шести внучкиных лет сидела с ней каждый день. Все каникулы летом ребенок под присмотром бабушки. Свекровь очень любит своих подруг, часто встречаются, куда-то ходят. Занимается скандинавской ходьбой. Регулярно таскается на профилактические осмотры в поликлинику. Много спит, сладко ест, не нервничает, поскольку давно не работает. Если нуждается в деньгах, сын всегда немного матери подбросит.
Сообщение было удалено
Сеструха небось у вас там блин комом, не удалась...
Сообщение было удалено
Это о каком возрасте речь? В 55 и работающие могут уйти на пенсию и сидеть с внуками. Неужто женщина в 40, 45 или 50 на это пойдёт? У меня маме 46. У неё молодой любовник, карьера, кредит, она ходит к комметологам, массажистам. Это же ещё не старая, а активная секссуальная женщина , какие дачи, какая скандинавская ходьба, какие поликлиники.
Вот буду я посторонней тетке на бабском форуме докладывать, на что я живу. Муж кормит, родственники помогают и квартиру в столице сдаю. Любой из этих источников дохода больше, чем была бы моя зарплата по специальности, и всех их сразу я не лишусь ни-ко-гда.
Сообщение было удалено
Обе удались, но вот второе родительство больше удалось родителям, это точно. В 40+ больше мудрости и желания иметь детей, чем в 18-20. Вот родите с разницей в 25 лет поймёте, как родители всегда говорят
Сообщение было удалено
вы живёте у мужа в провинции? А если развод, вернётесь в столичную квартиру? Тогда сдавать нечего будет.
Сообщение было удалено
Если у мужчины свой бизнес, то оформить жену "для стажа" не составит труда
Сообщение было удалено
Боже упаси...в 18 плод залета, а в 45 игрушка на старости лет. Какие перекосы.
а что надо делать? ну есть у меня деньги, как не работала, так и не работаю. у ребенка своя квартира и он живет отдельно.
Живем за городом, в столичной области, в доме, купленном с большой помощью моих родителей и записанном, соответственно, на меня. Так что никакой гипотетический развод меня с этого места не сдвинет) Мужу тоже есть "куды бечь", пилить никто ничего не будет. В столицу не вернусь, потому что не люблю городскую жизнь в целом и квартирную - в частности.
Сообщение было удалено
Сестра была зачата в браке, через 10 месяцев после свадьбы родилась, а чтобы меня родить мама 20 лет по врачам ходила, у Бога вымолили меня родители. Жизнь обрела новый смысл, как они говорят, вот Вам и "игрушка"
Рожают снова! А если без шуток, то ничего не делают, балду гоняют как и раньше, чего там делать то с одним ребенком?
Сообщение было удалено
Мой бывший муж был поздним ребенком в семь, но единственным. балованный эгоист, но очень самоуверенный , самодовольный.ему легко по жизни. наверное из за этой самой залюбленности
Сообщение было удалено
А те кто работал разве могут рассчитывать на нормальную пенсию? Особенно если зарплата была тыс 15, и таких немало, к сожалению. Серые зп, неофициальное трудоустройство, какая уж тут пенсия. Забудьте уже про это слово, большинство ждет нищая старость и не важно работал ты или нет.
Полагаю, что продолжают хозяйничать дома)
Автор, почему вы решили, что вас на новую работу возьмут в 55-60 лет со стажем? Хоть со стажем вы, хоть без. Сейчас старше 35 лет кандидатов на хорошую должность уже на рассматривают. А если выбитать, работать за гроши, или не работать, то лучше не работать, конечно если доход хороший есть. Домохозяйки с мозгами заботятся о том, чтобы в старости им было на что жить. Как минимум 2 квартиры имеют.
Сообщение было удалено
Вы свой негативный опыт не переносите на чужие счастливые семьи. Моя мама бы никогда не простила измену, отец маму и вообще семью боготворит. Никогда деньгами маму не подрезал. Вот именно, что таких семей единицы, но они есть)
Ну в смысле - что делают? Кому что нравится. Я вот 10 лет отсидела с детьми дома, сейчас сын подрос младший, вот, бизнес открываю. В чем проблема-то: хочет женщина, дома сидит, хочет, другое что-то делает.
Сообщение было удалено
Смешно))) где они возьмут эти квартиры? Даже если и досталась одна от бабушки, куда можно будет переехать в случае развода , даже если есть общее имущество с мужем которое можно поделить, этого что на нормальную жизнь хватит? Прям в всех работающих ипотеки-кабала, а все домохозы по несколько квартир имеют) смех))
Сообщение было удалено
Я педагог, у нас в заведении и 70 летние работают
Сообщение было удалено
У моей бабушки пенсия 17 тыс, а у неработающих 3-8, разница есть?
Сообщение было удалено
У неработающих муж может хорошо зарабатывать, не догадались сами до такого варианта?
Сообщение было удалено
Среди тех кому сейчас 55 лет таких нет, все успели заработать на минимальный стаж. Я последние 20 лет на работаю, но трудовую муж удачно пристроил. Пенсия 18 тыс. Живу на другие доходы и муж еще работает, пенсия это приятный бонус.
Сообщение было удалено
Если женщина не работает, значит семья может себе это позволить, в такой семье квартиры покупают. И зачем развод?
Сообщение было удалено
Далеко не все никогда не работали. Многие работали до замужества и декрета, а потом как ушли с работы - так больше и не выходили. Так что у них есть только те годы стажа, что были до декрета. Но то, что пенсия мизерная - факт. Так и выживают. И клюют другим мозги.