Я и раньше это замечала, но не придавала значения. Я конечно знаю, что реклама в интернете подбирается по тому, что я читаю, смотрю, набираю в интернете, но это другое. Я точно знаю что не смотрела, ничего не набирала на одну тему, вообще ничего. Но в жизни реальной меня кое что беспокоит. И тут вижу это в рекламе. Совпадение? Я сразу вычисляю если это то, что я смотрела. Но если я даже не искала это, то как телепатически реклама смогла узнать что у меня за проблема? Выдает вещи о которых я даже интернету не сообщала! Замечали ли вы подобное? И вообще бывало ли у вас ощущение что мир вас как то зеркалит?
Вы не видели никогда в интернет-магазинах на странице товара ссылку "с этим товаром часто покупают"?? Вот и вам по такому же принципу предлагают. Никакой мистики.
Вы этот товар не искали, но возможно смотрели или он был на сайте на котором вы лазили. Например вы смотрели интернет магазин духов и смотрели духи диор, теперь вам показывает рекламу духов шанель, хоть вы их и не смотрели
Вот мне сейчас выпала реклама стрижки, хоть я про них ничего не читаю, зато читала про шампуни и волосы
В этом нет ничего удивительного - нейросети уже давно знают нас лучше, чем мы сами. И даже если вам кажется, что вы не оставляете в интернете никакой информации о себе, все равно на вас можно составить внушительное досье.
Ну знают маркетологи о твоих потребностях, вот и рекламируют тебе.
Было и неоднократно!
Стоило просто заехать в турбюро, через 5 минут на телефон приходит реклама - отдых по всему миру. Следят за нами.
Сообщение было удалено
Вот именно...Что и пугает.
Блин я думала это мне показалось а ведь правда оказывается. Да я тоже задавалась этим вопросом.
Это происки ЦРУ. Они читают ваши мысли
У меня так бывает, причем точно не смотрела про это. Например, у меня болело колено, про здоровье может и искала, но давно и не на тему колена.
А тут смотрю и прямо реклама лекарства от боли в колене...Такое совпадение.
И все лекарства прямо от всего, что у меня...
Ну а бывало другое - не смотрю вообще про что-то, а тут на тебе.
Будто телепатически мысли читает. И как тут уже сказали, бывает
куда то ездиешь ( у меня выключен геолокатор или как там его в мобильнике и интернет на улице так же выключен), а потом вижу рекламу этого,..Это как можно объяснить?
Или мысли ваши притягивают подобную информацию(никакой мистики)существует информационное поле,либо ваши потребности среднестатистические,поэтому часты совпадения.
И следят,конечно.Куда без этого?
Просто ваш мозг выделяет интересующую вас информацию. Это как для беременной женщины все женщины вокруг беременны, так как она именно их выделяет из толпы, а другие не замечают.
Блин, у меня так же, что это?
Если у вас есть смартфон, который подключается к домашнему wifi, то ничего удивительного. Смарты нас прслушивают и впаривают нам рекламу того, о чем мы говорили вслух. Речь не о том, что это делает фсб или цру, а о том, что эта функция работает ради рекламы.
С древности это мечта людей - чтобы кто-то за ними следил и предугадывал их мысли. Это повышает самооценку и значимость себя. Образ всевидящего ока присутствует на старинных иконах и соврем. купюрах. На самом деле тем, у кого есть возможность за нами следить, мы нужны только в качестве ресурса.
По ТВ тоже самое. Привет паранойя:D
КАК ЗА НАМИ СЛЕДЯТ? — ТОПЛЕС, ищи это в гугле или сразу на ютубе.
Причинно следственные связи работают просто
Да, смарты подслушивают! Ехала на днях в маршрутке, водитель с рядом сидящим мужчиной говорили о лизинге микроавтобусов. Прихожу домой, включаю ноут-вуаля, реклама микроавтобусы в лизинг! Я офигела. Автомобилистов дома нет от слова совсем.
Сообщение было удалено
тоже никакой мистики, на одном вай-фае с одного айпи адреса
все устройства воспринимаются как единый рекламопожиратель)
Господи, автор, это просто маркетинг. Из последнего что Вы может не знаете - это интернет вещей тоесть все Ваши девайсы от утюга, микроволновки телефона и компа связаны. Вот вы пиццу в микроаолновке разогреете, а потом получите рецепт пицц, советы как похудеть и тд и тп. Чем больше у компании денег, тем больше они о Вас знают. Какие у вас приложения на мобиле, какие форумы читали, кому лайк поставили и тл - все составляет о Вас единую картину и все маркетологи стараются максимально персонализировать рекламу которую Вы получаете.
это эффект 25 кадра. Посмотрите в нете. Вы уже увидели то о чем подумали. А поже увидели рекламу.
Ерунда все это. просто у вас желания примитивные и хотите вы то, что предлагает реклама, А реклама работает везде - началась волна рекламы какого-то продукта - так она везде - в одном месте просто продукт, в другом сколько стоит, в третьем где купить.
Я вот последние два месяца читаю классику и ищу бумажные книги, чтобы купить. ну вот начала я итать к примеру Гоголя и никто мне ни в одном гаджете не предложил ни книги , ни почитать другого классика.
Просто вы предсказуемы.
У меня бывает такое, что я слышу фразу из своих мыслей по тв или радио.
А вы про компьютер, так там вообще "все ходы записаны", у меня к примеру все профили и почты на левое имя, была одна страница брошенная с почтой, так вот, поработала я в одной фирме, с работы не заходила никуда на свои страницы, потом через N времени после увольнения захожу на вот ту брошенную страницу и в рекомендованных друзьях у меня полный состав с той работы, включая корпоративные страницы. После этого я уже не удивляюсь, что если с работы я смотрю какие-то сайты, то дома мне это будут показывать в рекомендованном. Не обязательно те же товары, например, я буду смотреть как рассаживать помидоры, а дома мне предложат лейки, гамаки и мангалы для дачи.
==============
Вообще с моей точки зрения эта "умная" реклама - полный провал. Потому-что я хочу узнавать о чём-то принципиально новом, а не наблюдать например на всех страницах интернета рекламу одних и тех же духов, которые смотрела полгода назад, или было вот то уродливое зелёное платье кружевное лам0да, Я ВСЕГО ЛИШЬ читала пост в ЖЖ в группе ЮЛТ, где женщина в этом платье куда-то пошла, и оно потом меня задолбало в контексте.
=============
если у вас есть профиль на сайте объявлений, они тоже всем сливают базы и спам засылают.
Сообщение было удалено
вы как-то неудачно решили выпендриться, по-моему. Свои нестандартные запросы я даже не стану тут перечислять, но уж книги-то очень даже советуют, даже самую редкую букинистику откуда-то резко извлекают, не знаю, как там у вас выходит, что ничего нет.
Сообщение было удалено
***, да - cвoлoчь еще та...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да причем тут выпендрица. Я бы рада была, чтобы что-то выплыло. Но вы видимо для покупки книгу искали.
*** читает даже смски...
Сообщение было удалено
не, там не покупка. Скорее то, что я когда-то сотни лет назад шарилась по букинистическим сайтам или на авито продаю книги.. И мне в итоге подсовывают всё продающееся, даже примера не могу вспомнить, как абсурдно было, ну например меня так же как то зелёное платье полгода преследовало одно из изданий 1001 ночи, когда я просто уточняла кол-во книг и год выпуска. Я могу написать в ЖЖ про писателя - "Вера Пупкина пишет отвратительно" - ВСЁ - и опа, меня сопровождает реклама её книг. Но это даже более банально.
Ещё вдогонку к теме могу назвать ужасно предвзятую выдачу картинок гугл. Это может всем известно, а для меня был полный аут. Пример: продаю иллюстрации, стараюсь подобрать редкие темы. Потом ищу через гугл и как приятно, вижу свои рисунки по ключевикам выскакивают в первой прокрутке (т.е. до нажатия кнопки "посмотреть ещё"). На основании этого, а так же м-ранк и т.д. я даже делала какие-то выводы, с какими темами работать.
Ага, типа умная такая. Стала показывать своё портфолио с другого компа - НЕТ НИЧЕГО В ПОИСКЕ. И потом это повторилось на двух компах с другими айпи. гугл cрань такая, статистику всю мне извратил и вся стратегия провалилась.
МОРАЛЬ: все под колпаком, весь мир иллюзия, которую нам рисуют и вешают под нос.
ПС на работе вот щёлкнула рекламу "шейн", теперь дома смотрю её второй месяц.
Сообщение было удалено
Колонки компа считывают колебания голоса и передают куда надо, а там смотрят, что вы говорите про острые темы, это на одном политическом форуме говорили, ха ха.
есть мнение, что соцсети и гугл собирают информацию, записывая на микрофон. поговорили о чем-то, получите. да, если были на статье о вашей теме, вас потом тоже закидают рекламой. и еще вы сами больше обращаете внимания на свою тему, поэтому она так вам заметна
Смартфоны подслушивают.
Вы когда "ОК гугл" говорите, откуда смартфон знает, что вы это сказали? Он же должен как-то именно этот момент распознать и включиться? Так что микрофон постоянно слушает, а если слышит ваши разговоры, то почему бы не подсунуть рекламу подходящую
сейчас соцсети и ,вообще, компании в интернете делают большие ставки на так называемую таргетингувую (целевую) рекламу. Это же шах и мат! Вам не надо впаривать все подряд, а вдруг сработает, а конкретно, по интересам. Как бы каждый из вас не отпирался, но все мы принадлежим к определенной группе лиц с определенными интересами и запросами, все по разным признакам. Вот и реклама вас вычисляет по этим признакам (социальное положение, пол , возраст, интересы и прочее) и втюхивает вам рекламу, которая наиболее подходит. Бывают промахи, но чаще попадания. На счет прослушивания я как-то не очень верю, скорее совпадения.
У меня тоже так было на днях. Дома разговаривала с подругой, что хорошо бы сейчас съездить в Грецию отдохнуть. Комп был выключен, поиск туров или путешествий в поисковиках я не задавала. Открываю какой-то сайт, а на полях уже баннеры "отдых в Греции". Сказать, что у меня пропал дар речи, ничего не сказать.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. У меня было то же самое, но хуже. Увидела рекламу роботов, и кликнула на нее. И все! Реклама роботов меня так достала, хотя я уже и куки чистила, и что только не делала...( Но она вылазила повсюду
Сообщение было удалено
Ужас) А я даже не помню, что искала давно. Уж точно не помню, что искала пол года назад. Хорошая у вас память такую фигню помнить)
Сообщение было удалено
А вы думаете почему так быстро находят преступников?
Сообщение было удалено
ТОЧНО ! совершенно точно подметили, именно "читает мысли", я думаю, что подслушивают разговоры наши через микрофон смарта или компьютера. Но вчера просто реклама меня вовлекла в ступор, я только подумала про подработку и про фото, ничего даже не искала на эту тему и через полдня сайт мейл ру предлагает рекламу фотостоков, я о таких никогда не слышала, не знала что можно продавать свои фото. Интересно, как они угадали мои мысли, и всегда так - предлагают именно то, что мне на сегодняшний момент нужно.
Сообщение было удалено
Классику я в детстве вдоль и поперек перечитала, по 10 раз, Гоголя знала наизусть, люблю сказки, мистику и фантастику. Гюго очень любила, прочитала всё, ещё очень много авторов, все не перечислить. В библиотеку ходила чаще, чем в магазин. Современных авторов не люблю и не читаю.
Даже мамины медицинские книги читала, нравились по психиатрии.
Сообщение было удалено
Ну дык если бы вы этим занимались почти профессионально, тоже бы помнили, к тому же у меня периоды увлечений чем-либо по кругу ходят и постоянно возвращаются.
Да у меня тоже недавно так было. Заболела рука после неудобного сна и долго не проходила боль. Ничего по теме лечения я не набирала, думала само пройдет. Потом вдруг в фейсбуке читаю о меновазине-чудо-средстве за копейки. А я слышать не слышала о таком лекарстве, хотя самой за пятьдесят уже. Ну прочитала, подумала лохотрон какой-то и забыла о нем напрочь. Через некоторое время смотрю Светлану Чернову в интернете и кто то задал вопрос как она лечит боль в мышцах, суставах - она говорит да меновазином всю жизнь пользуюсь, очень эффективное средство (!) Так что я думаю иногда дело не просто в гаджетах а именно в телепатии, или кто-то невидимый направляет на нужную информацию. Кстати я и купила этот меновазин, стала пользоваться -сразу помогло.
И еще - я думаю что смартфоны наверное все таки подслушивают нас. Потому что я жаловалась на боль в руке брату, хотя точно не помню, до того как прочитала про меновазин или после, но я озвучивала эту свою проблему, так что вполне возможно что подслушивают.
У меня кстати в смартфоне была одна функция - после посещения мною каких-либо крупных объектов в городе - типа торговых центро, кафе, кинотеатров - смартфон спрашивает мое мнение о нем в открытую. Понравилось или нет, какие цены и т.д. Меня это возмущало и на все вопросы я тупо отвечала НЕ ЗНАЮ. И где то через месяц все само отключилось. И меня перестали доставать. Но сам факт того, что кто то точно знает где я бываю и нагло об этом уведомляет меня и еще вопросы задает. Я так и не поняла что это было.
Подозреваю что они и сейчас отслеживают мои передвижения, просто перестали задавать вопросы. У кого-нибудь было такое?
Пожалуйста, дамы, пишите ещё!! Ну просто праздник, а не тема!!! Как в дурдоме побывала)))))
Если вы не понимаете всю суть то не значит что дурдом.
Мысли плевать. А вот что реклама читает личную переписку в ватсапе мне не нравится совсем. С дачи фото новых качелей прислали.Теперь мне шлют рекламу всех дачных качелей с просторов инета.