Всем привет! Ситуация такая :до 23х лет я жила с мамой и отцом, вот только отец всегда был посторонним человеком. Мы никуда и никогда не ходили втроём, он не интересовался ни учёбой, ни моей личной жизнью... Ни разу не ходил на собрания в школу, да и вообще плохо представлял, где и как я учусь. При мне всегда говорил маме не "наша дочь" , а "твоя дочь". Я три года работаю в одной и той же фирме, но отец понятия не имеет, где и кем я работаю. Кстати, от первого брака у него есть дочь и от неё внучка. С ней он не общается, как зовут внучку не знает. Я всю свою сознательную жизнь спрашивала у мамы зачем она живёт с этим человеком, но внятного ответа так и не получила.
Ещё у меня есть знакомый, почти ровесник моих родителей, который за полтора года стал мне реально самым родным человеком и заменил отца. Он помогает мне с ремонтом, с машиной, с отношениями... Вообще со всем! Мы общаемся практически каждый день (только не подумайте ничего "криминального", он тоже воспринимает меня как вторую дочь).
И вот у меня скоро свадьба, будет выездная регистрация. Программа свадьбы у нас чем - то напоминает американский фильм) Суть в том, что под венец меня нужно отвести и передать будущему мужу. В фильмах это делает отец невесты, а я попросила того самого своего знакомого. Я была у родителей, честно сказала родному отцу, что хочу видеть только самых близких людей на регистрации (всего будет 16 человек), и он не приглашен. И началось... Каждый день маме он закатывает скандал. Мне по фиг, я живу отдельно, но жалко маму. Как уладить эту ситуацию? Отца категорически видеть не хочу.
Никак не ухаживать. Мать выбрала себе такого мужа - это ее проблемы.
Ну вы и гадина, автор. У вас есть отец родной, а вы на друга поменяли, которого знаете полгода. Жесть, конечно. Отца даже на свадьбу не позвали. Жили в родительском доме, сидели 20 лет на шее, а потом знать не хотите, высосав все возможное. Вас содержали, кормили, поили,учебу оплачивали, а как вырвались из гнезда так отец не отец.
Для вас поговорка есть- не плюй в колодец:случится напиться.
Брак не всегда хорошо складывается...
Прям презрение к вам. Фу
да уж, зря вы так...мой отец тоже не особо-то интресовался моими делами, но он всю жизнь тяжело и много работал. Он нас обеспечивал, платил за моё обучение и сейчас помогает. У вас наверное всё тоже было-и кормили, и поили, и не алкаш наверное ваш папа. В общем фу, на месте мамы я бы наверное не пришла...
Это вы так отомстить решили?
Настал звёздный час вашей мести?
Окренеть... Автор, рано тебе замуж еще, с таким мышлением. У меня тоже отец не присутствовал в воспитании, хоть и жили вместе. Но я его все равно очень люблю. Вы, если своего не любите, все равно не имеете морального права не пригласить его на свадьбу и пойти к алтарю с другим. Вы выпячиваете самое безобразие напоказ. И поверьте, Ваша свадьба будет безобразной от того, что гости не торжеству рады будут. А будут обсужать почму нет Вашего отца. Хотите в грязи валяться в этот день?
А почему вы вообще должны успокаивать взрослого дядьку? Что за истеричный мужик...
Адекватные мужики так себя не ведут. Ваша жизнь не пляшите под чужую дудку. Он под вашу плясал?
Поистерит и перестанет не ведитесь на манипуляции
Автор желаю что бы ваши дети тоже не пригласили вас на свадьбу.
Сообщение было удалено
Ага,ее чужой дядя содержал 20 лет.
Сообщение было удалено
Чужой дядя принял решение вместе с матерью завести ребёнка и платил за это, причём 1.только деньгами, а не и вниманием, как нормальные родители 2.не в том объёме, чтоб говорить о том, что ела с золотой тарелки. Закон обязывает содержать своего ребёнка. Аналогично закон обязывает детей содержать своих нетрудоспособных родителей. Однако про уровень общения закон ничего не говорит, да в данном случае все ровно зеркально, как отцу было откровенно плевать на дочь, которую он даже называл дочерью жены, так и ей сейчас он не нужен, она же не его дочка, а дочка только матери.
Сложная ситуация...с одной стороны, свадьба - личное дело двоих, надо звать тех, кто приятен. Но все зовут свекров, я тоже, хотя они вообще посторонние люди.
Любил Вас отец или нет - это может только он знать. Возможно, он просто не мог показать своих чувств. И да, неизвестно ещё, какие были отношения у родителей между собой. Это очень влияет на воспитание детей. И зачастую в разладах в семье виновата именно ЖЕНЩИНА. Вырастите и поймёте.
Отец, мать - это не какие-то сакральные фигуры. Это обычные люди. Они могут быть глупы, эгоистичны, морально и эмоционально холодны. Это не повод не общаться с ними. Как и дети родителям, родители детям в конечном счете не должны ничего, кроме пропитания и обеспечения. По закону. Остальное - в рамках морали. Но не могут люди дать то, что не имеют сами.
А насчет мужика, который "воспринимает как вторую дочь". Он чем-то это доказал? Вы его совсем не знаете, какой он в быту, как бы жил с мамой и т.д.
Все же родитель это нечто большее ,чем просто общение двух друзей. Есть биологическое родство. И даже приемные дети потом ищут своих родных родителей, чтобы узнать, откуда они.
Есть отцы ,которые не ходят на родительские собрания, но любят своих детей. Просто гендерные стереотипы всё время меняются. То, что сейчас обязательно (участие отца в обучении ребёнка в школе, внимание, равноправное деление обязанностей по дому) раньше не представлялось таким. И отцы работали больше, матери - занимались детьми.
Ваши родители всю жизнь живут вместе, делят постель, родили Вас. То, какая Вы, зависит от них, в Вас часть их: в характере, в типе темперамента ,в генах. Позвать другого человека на свадьбу - детская инфантильная попытка мести родителям, а также бегство от самой себя.
То, как ведут себя родители друг с другом и с Вами - это следствие их личной истории, которую Вы никогда не увидите объективно.
Когда мать или отец говорят друг другу: "А вот ТВОЙ сын, ТВОЯ дочь", они или хотят докричаться друг до друга, чтобы акцентировать внимание на зоне личной ответственности родителя, или же указывают на какие-то черты характера, которые в детях для них неприятны, т.к. неприятны в самом партнёре. А ребёнок становится отражением нас самих и лакмусовой бумажкой отношений в паре. В конфликтах всегда виноваты двое, а в данном случае и трое, т.к. Вы уже давно выросли.
А ещё иногда мужики женятся по любви на беременных от другого подругах, чтобы избежать пересудов и т.д, проявляют благородство по отношению кл юбимой женщине. Так что фраза "твоя дочь" может вовсе не иметь какого-то унизительного оттенка.
в деревнях отцы вообще особо не разговаривают с дечерьми, с семьей никуда никто не ходит. + к этому все дети пашут и на огороде и дома. однако отцов любят. У него ж просто такой характер. А вот у тебя какой мерзкий характер. может ты в него?!) А я не верю что построни мужик согласился на свадьбе ткуюролт сыграть.. иначе был бы скандал стой семьей. РАЗВОДКА опять
Автор , Ваш отец не принимал участие в Вашей жизни когда Вы в этом нуждались . Вы все правильно сделали что пригласили вместо биологического отца того мужчину что за полгода сделал больше чем Ваш отец за всю жизнь . Отец не старался для Вас когда Вы жили с ним , плевал на Вас - теперь получает то что заслужил . Никого не слушайте здесь , кто бред пишет о том что Вы должны папаше только за то что он Вас зачал . Отец - ни тот кто зачал , а тот кто Вам в жизни помогает . Сейчас жизнь намного сложнее чем была в СССР.
Ваш "новый" отец одинокий? Играет в семью? На кой нормальному мужику играть в "дочки-матери"? На месте вашей мамы я бы на свадьбу к вам не пошла. Раз новый отец у вас, так и новую мамку себе без проблем найдете. Вы не уважаете не только отца, но и унижаете свою мать. Вы -Ванка, родства не помнящий. Много на руси таких было, раз поговорку придумали. Вы не хотите приглашать отца, но вместо него вести под венец вас будет чужой мужик. Это оскорбительно и унизительно для матери. Подумайте об этом. И после такого поступка в родительский дом путь вам будет заказан.
Ну вы и гадина, автор. У вас есть отец родной, а вы на друга поменяли, которого знаете полгода. Жесть, конечно. Отца даже на свадьбу не позвали. Жили в родительском доме, сидели 20 лет на шее, а потом знать не хотите, высосав все возможное. Вас содержали, кормили, поили,учебу оплачивали, а как вырвались из гнезда так отец не отец.
Для вас поговорка есть- не плюй в колодец:случится напиться.
Брак не всегда хорошо складывается...
Прям презрение к вам. Фу
Он в ее воспитании никак не проявлялся он ее дочерью даже не называл вы неадекватны ?? И оскорблять автора вы не имели никакого права
Окренеть... Автор, рано тебе замуж еще, с таким мышлением. У меня тоже отец не присутствовал в воспитании, хоть и жили вместе. Но я его все равно очень люблю. Вы, если своего не любите, все равно не имеете морального права не пригласить его на свадьбу и пойти к алтарю с другим. Вы выпячиваете самое безобразие напоказ. И поверьте, Ваша свадьба будет безобразной от того, что гости не торжеству рады будут. А будут обсужать почму нет Вашего отца. Хотите в грязи валяться в этот день?
Согласна с Lola. Редко встречаются семьи в которых отцы участвуют в воспитании детей. Отцы обеспечивают семьи, а детьми занимается мать. Так было всегда. Не даром говорится: ребенок без отца - безотцовщина, без матери - сирота.
Не стоит обижать отца - он ведь Вас любит по - своему.