Гость
Статьи
Часто ли вы читаете? …

Часто ли вы читаете? как Тренируете мозг?

После окончания универа я разучилась читать похоже... читаю за 2-3 месяца 1 книжонку легкую и чувствую как деградирую. Слова блин забываю и это очень не приятно.
Как вы развиваете свой мозг?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

В период с 18 до 28 прочитала очень много разноплановых книг, русскую и зарубежную классику, психологию, клиническую психиатрию, политологию, социологию читала. Потом как отрубило, читаю, даст бог, раз в пол года по паре книг, и все больше, современную прозу. Да еще этот вумен, будь он не ладен, засасывает. Эээх(

Искра
Гость

Сообщение было удалено

Точно ! Все беды от вумана ! Зараза, хуже семечек .

Гость

Я в детстве читала запоями, ночами. Сейчас как отрезало. Тоже виноват инет

Гость

А я статьи писала всё это время, читала по тематике. Но вот уже год не пишу и резко чувствую упадок. Книги читать абсолютно не хочу. Да и мозг развивается только при решении новых задач

Гость

Я читаю книги по истории, не учебники, а научно-популярные. На знаю, как мозг, но мне интересно. Аа, и вумен

Гость

Раз вы поняли, что только учение развивает мозг. А там много прочитанных книг, почему вы спрашиваете? Разве есть другой метод?

Читаю, у нас все семейство читающее. нравятся ужастики, недавно прочитала "здесь обитают призраки", щас читаю "дом странных детей". из русской классики люблю только матерные стихи Есенина)

Гость

Читаю как дышу. Запойный книгочей с детства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозг развивает и музыка - пассивно слушать, собенно же самой воспроизводить или высший класс, самой сочинять. То же самое изобразительное искусство.. А вообще кажется автор вдохновилась Черниговской

Незабудка

Каждый день читаю, правда детективы в основном.

читаю книжки по психологии, саморазвитию... еще пытаюсь выучить что либо наизусть(даты по истории, иностранные слова), помогает тренировать мозг

Ведите собственный дневник. Хоть в письменном, хоть в электронном виде, чтобы не забыть правописание слов
Я не очень часто читаю. Но если начинаю, то ухожу в так называемый книжный запой
Только детям читала. Или с ними когда уроки учу

Гость

нашла сайт где онлайн можно играть в шахматы и читаю перед сном по 1 странице
у вас автор просто такой период - отрезвление после учебы
и отвращение к литературе. перекормили вы себя инфой когда учились. эт нормально вообще-то. просто такой период.
чтобы не забывать слова надо общаться ГОЛОСОМ.
подружки есть?
можно петь учиться. насчет музыки поддерживаю