Что делать если нет?
Никогда над этим не парюсь. Просто живу дальше без этих людей.
Сообщение было удалено
также.
не общаюсь с этими людьми.
если обидчиков деть некуда, то просто терплю, стараясь о них не думать.
Прощать умею, но дальше общаться с этими людьми не буду.
Жизнь одна, неприятных Вам людей надо всячески избегать и пожелать им чтобы им в их жизни всегда встречались такие же люди как они сами, чтобы друг-друга вместе с гоуном сожрали, т.е. жизнь портили друг-другу.
У меня пару правил на эту тему. Прощаю,если человек изменил свое поведение и после этого извинился. Прощаю,если этот человек много для меня сделал. Остальные на выход,расстаюсь без сожаления,просто вычеркиваю.
Перестаю общаться,со временем прощаю и мысленно желаю этому человеку всех благ,заново никогда в свою жизнь больше не пускаю,но это касается серьёзных обид,не из-за мелочей.
Сообщение было удалено
Если бы так просто было бы, зачастую это они с вами рвут же. Например мужчина слился по английски , или подруга кинула ради мужика
Сообщение было удалено
ну это прям фантазия, человек накосячил и просит у вас прощения, горит с вами общаться, а вы вся такая гордая говорите нет и отвергаете его))) зачастую все наоборот, муж долго обманывал и ушёл к другой, подруга подставила и счастлива и тд вот натыкаюсь на таких людей в соцсетях вспоминаю и прям злость берет
Сообщение было удалено
Нет, в моей жизни я рву первая. Когда вижу куда всё идёт. Я уже достаточно опытная, и знаю, кто уходит первый и без ссор, тот меньше страдает. Но, у меня правило, прежде чем оборвать все контакты, обязательно сообщаю причину человеку. Вежливо, но даю понять что раскусила его игру и не позволю продолжить наше общение.
В исправившихся людей не верю, чаще всего это временное просветление.
Сообщение было удалено
Ну вот конкретно например, дружила с подругой 20 лет, у меня была свадьба , пригласила подругу и ее сожителя (ни разу его не видела но пригласила из вежливости) и в лимузин и в ресторан все им было оплачено и договорились что ночевать будут у моих родственников рядом с рестораном (она их знает конечно же). В итоге просто никто не приехал , хотя за день она сама уточняла адрес. Трубки она не брала. Ничего не предвещало, я уж думала может случилось что. Потом она меня кинула в чс!!! Потом от общих знакомых выяснилось , что ее диванный король не хотел ехать ко мне на свадьбу тк меня не знает и ему будет некомфортно, и сказал выбирай либо она либо я, причём все это с утра когда уже начали собираться на свадьбу, она выбрала его. Уже 2 года прошло , так и не общаемся, она везде меня заблокировала. Ну и это только один из примеров.
Сообщение было удалено
А, если бы она позвонила и честно всё сказала и не пришла вы бы не обиделись?
Сообщение было удалено
У меня был немного похожий эпизод. Сестра, ее бойфренд. Не соизволил познакомиться со мной и моим мужем до их свадьбы (возможность была). Спрашивали, сколько денег мы подарим на свадьбу. Ок, я поняла что за человек, просто не поехали к ним. Тогда мой поступок выглядел чудовищно, особенно в глазах моем мамы. Но в итоге, я оказалась права.
11-да могла бы наврать про болезнь с утра хотя бы, а то я переживала из-за них, вдруг что случилось мало ли авария .
Сообщение было удалено
Да есть такие бабы слишком зависимые от мужиков
Сообщение было удалено
да просто не думайте о них, не лазайте по страничкам в соцсетях, не нервируйте себя лишний раз. правильно сказали выше - жизнь одна, ВАША жизнь ОДНА, надо прожить ее как можно лучше. а это, получается, люди вам причинили боль, вы и так от них пострадали, так еще и дальше позволяете им (пусть и косвенно, без их личного участия) портить вам настроение, а то и жизнь. но тут вы уже сами виноваты.
забудьте о них. хотя бы просто не думайте, если опять на ум приходят - переключайте мысль на что-то приятное, и так - пока не привыкнете. ну и само собой - не общайтесь. сокращайте общение, если сразу никак, то помаленьку.
да, иногда непросто простить, даже когда искренне просят прощения.
но ведь и не всегда люди считают нужным это прощение просить. не все считают себя виноватыми.
хорошо, если ты можешь легко порвать с человеком, когда нет особо общих знакомых, тех, с кем тебе придется так или иначе взаимодействовать. у меня ситуация сложнее, - есть люди, которые мне ничего плохого не сделали, но вот близкий им человек сделал. теперь у меня нет желания общаться с ними всеми, хотя те люди не виноваты, но общаясь с ними, я вспоминаю того человека, и все, что было.... пока не общаюсь ни с кем. думаю, сколько еще это будет продолжаться?
Сообщение было удалено
тут скорее она вас первая вычеркнула из своей жизни. поступите так же.
Сообщение было удалено
Поблагодарите бога, что этих людей больше не будет в вашей жизни. Зачем обижаться-то? Примите это как факт, вы же не можете заставить человека быть с вами. Если кто-то от вас САМ уходит он освобождает вам дорогу, и вы хотя бы будете знать КАК вам дальше строить свою жизнь. И чем быстрее вы получите ясную картинку, тем лучше.
Я рассматриваю таких людей как посланных мне для моего же опыта. Здесь не обижаться надо, а вынести урок. Значит вы плохо разбираетесь в людях, проанализируйте где вы не заметили их "косяки" и т.д. Таких людей всегда видно в мелочах. И мужик сливается по-английски только в его собственном представлении, а для опытной женщины его уход очень даже предсказуем. Если вы сами не догадывались, что он может уйти, значит вы не знали с кем имели дело, а должны были знать. Сделайте "работу над ошибками" и вперед к новой жизни.)
Сообщение было удалено
Ну это - свинство со стороны бывшей подруги.
Не знаю. Смотря что за обиды, видимо. Я стараюсь не хранить в себе обид, ведь это влияет на физическое состояние. Да и психическое. бывает, что забываю и живу без этих людей и все. А было и такое что очень хотелось отомстить, и не отпускало. Обида тем сильнее, чем сильнее ощущаешь чувство своего достоинства. Если тебе нормально, и ты понимаешь что человек на взводе. или на тебя ругается, пустьи специально, то можешь не обращать внимание.