Девушки, как вы общаетесь с детьми мужа от первого брака? Я никогда не думала, что попаду в такую ситуацию, поэтому пока не знаю, как правильнее себя вести. В сентябре мы женимся, в июле едем на 2 месяца в отпуск, куда он хочет взять и дочь. Я не против, девочке 14 лет, она очень сложный подросток, характер не сахар, да еще она интроверт, творческий человек, увлекается рисованием, папа для нее лучший друг. Мы с ней легко нашли общий язык, вроде бы радоваться надо, но она хочет жить с нами. Она часто засиживается допоздна, зовет меня в кафе или кино, просит помочь с уроками, в выходные делает все, чтобы остаться у нас на ночь. Я прекрасно понимаю, что ее маме это не нравится, но не знаю, как правильнее себя вести.
У вас итак отношения хорошо складываются, чего вы переживаете-то?
Радуйтесь что девочка к вам тянется,это сложно принимать чужого ребенка,но если аы любите мужа то старайтесь хотя бы ради него.У меня у мч тоже есть дочь от первого брака,маленькая правда еще,но если честно у меня ревность.
Сообщение было удалено
Я переживаю, потому что представляю эту ситуацию со стороны ее мамы, которую, скорее всего, бесит, что ее дочь хочет жить не с родной мамой, а с какой-то молодой девицей.(
Сообщение было удалено
Если честно, я даже хотела бы, чтобы она жила с нами, т.к. его первая жена слишком много денег хочет на ребенка. Я меркантильная, может, но я понимаю, что если бы его дочь жила с нами, бюджет был бы больше, тем более девочка очень хорошая. Она со мной стала многим интересоваться, например, стала учить иностранные языки, т.к. мне по работе они нужны, и она видит, что это полезно. Я стараюсь заниматься с ней математикой, у меня первое образование с этим связано. Но я понимаю, что ее маму это бесит, потому что по ее словам у нее отбившаяся от рук дочь, изгой в школе, ничего не хочет, ленивая и странная. Мы общаемся полгода, и я вижу, как она меняется в лучшую сторону. Я действительно хочу, чтобы она добилась успеха в жизни, потому что если я люблю ее отца, то люблю и ее. Но я не хочу, чтобы за спиной первая жена говорила про меня гадости. И вообще я не уверена, что правильно так себя вести. Может, воспитанием должна заниматься родная мать, а не молодая жена отца.
может вы скорее переживаете, что она хочет жить с вами, а это не входит в ваши планы?
Сообщение было удалено
Ну мама же сама отправляет ее гостить к папе домой, зная, что у него новая жена. Значит, не против. У моей матери в мыслях не было отправить меня в гости к отцу и его НЖ. С отцом встречались раз в 1-2 недели либо у нас дома, либо на территории бабушки - отцовой матери, куда он тоже приходил без НЖ. Познакомилась с его НЖ я уже будучи взрослой на похоронах той самой бабушки. Искушения полюбить его НЖ у меня не было. Родители просто не предоставляли мне такой возможности. А у Вас, я думаю, БЖ сама занята личной жизнью и ей по барабану.
Сообщение было удалено
В этом и дело! Она против того, чтобы дочь жила с нами. Но девочка начинает психовать, устраивает дома скандалы маме с бабушкой, что ей с отцом лучше, что хочет жить с нами. Если приходит в гости, то сидит до последнего, приходится ее провожать домой. Я пыталась с ней поговорить, что не нужно устраивать маме истерики и только усугублять ситуацию, но в итоге я же не могу ее выгнать из дома.
что-то слишком много вы думаете о бывшей, не все ли равно. ведите себя как вели. что у них там-не ваши проблемы. я касаемо ребенка от 1 бр вообще самоустранилась, мне это было не нужно. а сейчас своих детей давать не буду, но бывший уже мной наученный, сам не возьмет, только к свекрови. и больше никаких мужиков с детьми!
Сообщение было удалено
это пока она к вам в гости ходит все так сладко)))
А когда вы будете требовать убираться а комнате, помыть посуду, вытереть лужу от обуви в прихожей, то из душевных подружек переуочуете в ненавистные мачехи))))
Легкобыть подружкой пока вас не связывает быт
Сообщение было удалено
Вы такая хорошая, пока не выполняете функции мамы.
Потому что мама этот не каждый день праздник со советскими беседами, а еще и будни с требованиями, порицанием, контролем.
Девочка думает, что переселится жить к подружке в вашем лице.
О том что у вас будут к ней свои требования и вы ей не соратница по парте ,она пока не догадывается.
+ 1000000000
Девочка думает, что живя с вами, она выйдет из-под контроля мамы.
Автор, такой возраст -это очень большая ответственность. Оно вам надо?
Как я общаюсь с ребенком мужа от первого брака? Никак. Вообще не общаюсь - мне это не надо. Вы же, в желании угодить муженьку далеко зашли, спасибо вам никто не скажет в будущем. А девчонка - предательница, наплевала на родную мать и "изменяет" ей с мачехой. Надеюсь, жизнь и ей покажет разницу между матерью и мачехой в конце концов.
Автор, правильно вам тут написали. Быть мамой - это не только книжки обсуждать и языки учить, а еще и дрючить, контролировать , требовать.
Вы уверенны , что выдержите не испортил отношений с девочкой и мужем?
Это очень большая ответственность.
Я бы в такое не ввязалась.
Пусть она к вам в гости ходит. На совместное проживание не соглашайтесь
Мне кажется, что девочка видит в вас подружку или пример для подражания. Вполне обычное подростковое поведение. Дома мама ругает, контролирует, учит, воспитывает, ну выполняет свои функции. Скорее всего, вы моложе её мамы, у вас больше общих тем для общения, вы просто проводите время.
Конечно, надо мягко объяснить девочке, что мама тоже хочет с ней быть, а вам с её отцом хочется иногда быть вдвоем. Если не установить границы, то вы будете втроём ПОСТОЯННО. Да еще и недовольство бывшей жены терпеть. Оно вам надо? Только хорошо бы чтобы в это и отец подключился
У моего мужа дочь от первого брака - 11 лет, берем к себе на 1 выходной, ночевала у нас как-то давно на каникулах, тоже муж заводил разговор, чтобы взять ее с собой в отпуск за границу, я не против. У вас как-то много этой дочки мужа, а своего ребенка пока не хотите? Будет свой,автоматически времени будете дочке мужа меньше уделять и обращать на неё внимания меньше
Вы настоящая мачеха.
Не учитесь лгать. И оговаривайте ее время посещения и ее возможности пребывания с вами.Говорите , что у вас есть свои взрослые проблемы. И если вы можете ее взять куда то, то возьмите , если не желаете , говорите открыто, по крайней мере , это не будет так жестоко. В глаза сюсю, за глазу ...........напишу в интернет и все узнаю как мне быть. будьте сама собой.