Гость
Статьи
Научите как постоять …

Научите как постоять за себя

Я очень зажатая. В универе зарекомендовала себя как тихоня какая-то. Но, тут мне осталось проучиться 2 месяца, просто не хочу допускать такие ситуации в будущем. Когда нужно выступать перед группой, что-то рассказывать, у меня язык заплетается, начинаю жутко нервничать, голос дрожит. Хотя, умом понимаю, что ничего тут такого нет. Но более важная для меня проблема в тот, что не могу постоять за себя. Сегодня произошла конфликтная ситуация в группе, но не со мной, а с подругой моей, но направлена на мои действия, так сказать. Подруга моя такая же, совершенно не может дать никому отпор, она просто смолчала. И я понимаю, что если бы меня начали сильно оскорблять, у меня появилась бы злость, конечно. Но в таких ситуациях, я не знаю, что сказать, а если и пытаюсь, то запинаюсь, путаю слова, это выглядит просто смешно. Вот как научиться нормально постоять за себя, когда тебя оскорбляют?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Скорп🦂

Это идиотко думает, что я ее по айпи вычисляю или через программы
Грузит в фейки фотки левой носатой бабы
Неужели ты меня так запутать надеешься?
Я без всего вижу, куропатка..я твои тухлые мыслишки читаю
И я тебя распотрошу окончательно..

Гость

Ни разу не понимаю таких, я сама не базарная баба(хотя чуть чуть есть), но если надо могу выкаблучиваться как хочу: всякими сарказмами и оскорблениями, просто взгляд, скинуть что могу со стола или наподобие
Думаю просто наглости не хватает. Бери и обнаглей - можно всё!

Гость

Нужен опыт, когда ты делала это тысячу раз то уже делаешь легко и не задумываясь. Хотя бы с подругой своей конфликтуйте ф шутку, разыграйте сценку, пригодится и вам и ей. Второе это базовая и изначальная неуверенность в себе во всем, как это поднять вы и сами можете найти, скажу одно, нужны действия, именно они в не рассуждения дадут результат. Ну и о том что вам бывает стыдно страшно и все такое, незнаю как вам, а я подумала что когда я вижу как на улице человек упал например или сопли у него вылетели, это стыдно и неловко, и мне смешно, да, но сколько это длится? Я сама ржала над кем то, сама же и забыла через пять минут и больше и не вспоминала, и я даже не знаю этого человека, это мне помогло не заморачиваться над ситуациями где мне было неловко, я теперь легко их отпускаю а если они мне предстоят то я понимаю что даже если люди посмеются или подумают что то не то, они сразу же и забудут, мы люди сконцентрированы только на себе!

Анна

С возрастом это возможно пройдёт.Обычно добрые спокойные люди заводят свой узкий круг общения и за его пределы стараются не выходить чтоб поменьше общаться с гормонально-буйными.

Скорп🦂

Хм..
Взятки брала бы- посадили б.тоже...но ты труслива для этого
тебя другим способом раком поставили, чтобы гордыню усмирить- через "неразделенную любовь"...
Так принимай уроки, че у тебя пукан то рвет🙄
Время такое, очищаемся....кто как...🛁

скорп

А знаешь как вижу?
Очень сильная концентрация и неслучайные случайности....
Первым моим опытом концентрации был виталик ваш, я по нему (через опции друзья)всю вашу шайку отсеживала: тебя, ситник, игорь егоров, вероника и весь этот цирк наблюдала.
Так вот по какому-то "совпадению" виталик первый и стрельнул....потом у ситника был дома длсмотр или как, ну и остальнве головы не буду перечислять...
Ну вот так пошла чистка вашей компашки.
Не любят там наверху нечестного зарабатывания денег, там есть наблюдатели...
Зря вв так самонадеянно косячите😊

На сегодня все
Потом еще чего-нибудь расскажу

Скорп

Это ни зависть моя, не ревность: но люди просто вызывающе неправильно живут, неправильно пользуются ресурсами, подставляют друг друга и используют, а в вашей конторе процветал греховный рассадник по всем параметрам...
Бабушки эти с баулами и мизерными пенсиями(

Меня физически трясет, когда я через границу перехожу эти все контроли с одним пакетиком, в котором 2 бумажки)
Это неспроста

А этот еще в обнимку с ними со всеми фотографируется,
Друг ***

скорп

Не досмотр, а обыск...

Меня одно интересует- они сроки отмотают, их снова пустят на прежние места?
Тогда для чего все это делалось?

скорп

Народ категорически против!

Столько дерьма с вами нахлебалась, конечно😒
Стала еще сильнее😌

Гость

Откуда у вас это, автор? Из семьи, наверно. Мама задолбала, боитесь рот раскрыть. Тут практика нужна, чтобы измениться. И книжки психологические читайте, тоже важно для понимания.

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Вы знаете что у вас параноидальная форма шизофрении ? Вы случайно не на препаратах ?

Гость
Скорп

Сообщение было удалено

Это все от бухни , завязывай Алина , переставай жить со стариком и беги . Забудь леху

Гость

Когда в Ваш адрес идет наезд, закатите глаза типа "какие же вы все идиоты здесь" и молча удалитесь.

Гость

Когда начнут претензии пред'являть, используйте "да, ну и...".
Пример:
-Мы договаривались что ты дашь списать работу, а где ты была?
- Извини, занята была.
- Ты вообще ненадежная, я из-за тебя неуд получила, как так можно, все слышали, что ты обещала!
- Ну да, обещала. Не смогла, прости.
- коза гребаная
- Ну и?...

И тут нагло глаза закатываете и уходите.

Гость

Еще "переводите стрелки":

- Ты мне сказала то и то и то вчера!!! Ты вообще думала, что говорила?
- А ты сама можешь подумать?

Или:
- Что ты хочешь этим сказать?
-Сама подумай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На другой ветке - тоже чушь и угроза, что нас всех по Айпи вычислит и накажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное описание, видимо деменция, на форуме душман излевает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В первом вопросе поможет только практика, тренируйтесь на кошках, т.е. перед аудиторией, которая вам не важна.
По второму вопросу тренируйтесь на форумах. Читайте, пишите, ввязывайтесь в разборки.
Просто вы молоденькая, в детстве вас не ожидали и вы выросли типичным растением. Это с возрастом пройдет)))

Гость

Ожидали=обижали

Гость

Тепличным растением ))

Хэзлнат

Не соглашусь, что с возрастом такая стеснительность проходит, моя мама в 53 года так и осталась стеснительной и неуверенной, не может постоять за себя, меня также воспитала. Когда я вышла замуж, самооценка повысилась, благодаря мужу, теперь на меня за здорово живешь не наезжают, научилась давать отпор. Действительно все идет от внутренней уверенности, которую надо развивать. Удачи!

Хэзлнат

Есть очень хорошая книжка, автора Владинаты Петровой "Как защититься от хамства", советую прочесть, можно скачать бесплатно, мне помогла в свое время и дочке-школьнице

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: