Гость
Статьи
Мать постоянно орет и …

Мать постоянно орет и доводит до слез

Невыносимо дома.
Главная причина - мама.
Я учусь, у меня есть две родные сестры и мама с папой. Мы в пятером живет в однокомнатной квартире. Это ужасно, нет своего угла. Везде орут телевизоры и семья.
Но хуже всего мама. С детства она орет на меня. Еще помню случай, что в 2-4 классе я не понимала математику. Она меня за это била по голове очень сильно (сейчас пишу и плачу, больно вспоминать), один раз так сильно побила, что я даже уписялась. Пока она била меня, то сломала об меня линейку, это был 3 класс. Лет с 9 она заставляет меня помогать по дому. Я не против, но она ведь даже не просит, она приказывает и орет. Сейчас вот я болею, у меня температура и слабость, болит горло. Мама тоже болеет. Пришла и наорала, сказала "чего лежите? Встали быстро и пошли убирать " (мне и сестре), а сама мама взяла и легла, играла на телефоне, сейчас спит. Мы с сестрой всю квартиру вылезали. Мне 18 лет, но я ничего не могу поделать. Через полтора год надеюсь съехать. Работу она мне запрещает искать, как и гулять вечером. Ругаться с ней у меня нет сил. Так как с детства развился невроз, теперь когда нервничаю, то рву губы до крови и много плачу. Учусь я хорошо, лучшая в группе, получаю стипендию, но ее мне ни на что не хватает.
Папа у меня добрый, но мама и на него морально давит и орет. Он нас защищает. Но идти постоянно против нее не может, так как жить с ней потом в одной комнате невозможно всем.
Девушки/женщины, у кого была подробная ситуация? Как справились? Простили потом родителей? Потому что у меня на маму огромная обида. На меня всю жизнь орали дома, гнобили в школе... А теперь у меня проблемы и со здоровьем, и с психикой. Когда будут деньги, пойду к психологу.

Юлианна
257 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Не прощайте. Читайте в интернете статьи и книги на тему "Токсичные родители". Это Ваш случай. Еще посмотрите что такое " абьюзер".
Вы уже взрослая. На Вашем месте подала бы в суд за моральный ущерб и испорченное здоровье. Защищайте младших, бейте мать, если придется. Отомстите ей за все и Вам станет легче и невроз пройдет. Разозлитесь! Станьте из жертвы преследователем!

Гость

Какое тут прощение? Вага мать - монстр! Тиран. Знаете в чем заключается основная обязанность матери? Дать ребенку базовое доверие к миру. Ощущение безопасности. Если нет - она не мать, а злобная мачеха или барыня с линейкой. Это дико вообще, то что Вы написали. Вы можете лишить ее родительских прав, кстати, сообщите в органы опеки, выбросьте мать из вашей квартиры и будете жить прекрасно без этой дряни.

Света

Вам 18, с матерью плохо, в маленькой хате плохо, а че ж тогда цепляетесь за мать?
Идите в общагу, ищите подработку, снимайте комнату с подружкой.
А то вцепилась в материнскую юбку и ноет.
Не жаль тебя.

Гость

Ну что тут скажешь? Папа - добрый? А если такой добрый, почему не подумал как толпой в однушке жить? А если уж родил вас всех - то пусть бы уроки с вами делал и мать бы отдохнула от вас.
Мне маму вашу жалко, у нее тоже невроз и тоже тяжелая жизнь. И вас жалко. А папа такой хороший, прям не при делах ни разу )))

Андрей

У меня есть старшая сестра! Когда она была маленькой, от мамы получала конкретно, била, орала на неё, всегда так было, ко мне отношение другое было, любила меня, а её держала в строгости!! У неё тоже не все хорошо с головой стало от нервов, но она её любила всегда, она её била, а сестра любила! И обиды конечно есть и остались! Мамы не стало, любит, простила, но в глубине души не все простила! Она сама хотела пожаловаться учительнице, когда училась в 5 классе, но подумала, а как же она без меня будет, а если будет переживать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикол. Откуда это у автора своя квартира нарисовалась? )))) там однушка на пятерых, мама-тиран и папуля-ангелочег

Пион

Побейте ее. Серьезно. Но сначала позаниматься спортом. Вы будите в паритете и она не сможет командовать.

Гость

Так мамашу выгнать и зажить счастливо

Гость

"У кого была подобная ситуация? Как справились?" Это стандартная форма окончания поста? Почему, когда я вижу эту форму, хочется либо закрыть, либо какую-нить фигню написать? У кого так было? Как справляетесь?

Пион

Это как на зоне нужно дать отпор иначе тебя сгноят. А ещё деньги нужно зарабатывать иначе паритета не будет. Хата ваша 1/5 по закону выгнать она вас не может. И вы ее тоже. Со временем ее силы иссякнут так что отомстите по любому.

Гость

На телефон ее снимай и в интернет выкладывай

Гость

На телефон ее снимай и в интернет выкладывай

Пион
Пион

Сообщение было удалено

В тихую я езжу на подработку (выходные), но этих денег хватает только на проезд

Гость
Пион

Сообщение было удалено

В паритете в колонии общего режима. Там невроз конкретно пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну закрывайте. Это мой пост и я предпочла его так завершить.

Гость

Вам надо идти на заочку и выходить на работу. Если стипендии на еду хотя бы хватит то переезжайте в общагу. Если с местной пропиской нельзя в общагу вы можете договориться за деньги с комендой . Если не получится идите в органы опеки или соц защиту и поговорите может они помогут с общагой. Вообще вы многодетная семья а детям из таких семье льготы поэтому срочно надо сваливать от туда. Там нельзя оставаться. Родители ваши ЗПР . Они реально больные.

Гость

Автор, у меня такого не было, но было много неприятного и несправедливого. Я решила все проблемы тем, что после школы пошла работать, а поступила на вечернее. Совмещала учебу, работу и еще массу подработок. Чего я только ни делала: и вязала носки, и переводила тысячи знаков студентам за копейки, и делала медали для выставок кошек, и сиделкой была, и няней. Моя цель была уйти из родительского дома и жить самой. Съехала-таки от родителей. Болеть я себе не могла позволить. С больным горлом, с температурой, с бронхитом перла на работу. Только такое решение проблемы могу предложить. Совершенно не понимаю девушек, которых и бьют и трут и мнут, а они все на родительской шее сидят. После школы валите работать и съезжайте хоть к парню, хоть на съем с подругой. Забудьте дорогу в дом, где Вас так обижали. Решения проблемы, которые Вам тут многие предлагают, пахнут тюрягой или дурдомом. У вас дома реально психиатрически-криминогенная атмосфера.

Гость

Вы не девочка уже,а здоровая баба.Заорёт мамаша - бейте в рожу,это не мать,а враг лютый!Таких мра зот только страх огрести вразумляет.И,действительно,валите из этого ада,я не представляю,как вдвоём в однушке жить,а тут такой крольчатник...
Вам бы мужика найти.Или вы безнадёжно некрасивы?Тогда с подружкой вскладчину квартиру снимайте

Пион
Гость

Сообщение было удалено

Надо бить как на зоне без следов. Здесь лучше борьба. И обоюдное заявление если оппонент первый заяву подаст. Такие дела ничем не решаются. Не надо никого избивать. Нужно добиться паритета. Достаточнотзаломать опрокинуть. Власть мать просто так не отдаст.

Гость

Автор не слушайте идиотские советы - побить мать. А если эта мать на вас потом заявит. Вам лучше спокойно обратиться самой в соц защиту или в органы. Напишите заявление. Не опускайтесь до рукоприкладства. Я тоже битая. Травма конечно на всю жизнь остаётся, но себе сами потом не простите если на мать руку подняли.

Night

Только не к парню! В этом огромная опасность. После такой обстановки в доме любой парень может показаться ангелом. А парень, в свою очередь, быстро смекнет, что за девушку заступиться некому, и тоже взрастит в себе тирана,
потому что власть портит людей.
А если она ещё и забеременеет по неопытности - всё, крышка.
Только в общагу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ переходите на заочку и сьезжайте, главное сьезжайте, иначе она сломает вашу жизнь. Мне 32,только сейчас пришло настоящее осознавание какую негативную роль сыграла мать в моей судьбе и сил у них не заканчиаются с возрастом как кто-то высказался. Причем если ты начинаешь самостоятельной и начинаешь давать отпор ее поведение меняется, начинаешь себя корить , даншь слабину и опять по новой и так пока вы "что-то из себя представляете", а когда из-за бесконечногодавленич начнете делать ошибки , начннтся другого рода давления, уверенное с осознаванием собственной правоты.
Если возможности перейти на заочку нет, я бв на вашем месте бросила учебу и пошла бы работать, хотя бы комнату сняла бы с девушкой. С мамой лучше вообще прекратите общение, даже если будет непросто поначалу все равно постарайтесь снять жильё и жить отдельно. Невозможно описать все важные нюансы, да и вряд ли вы осознаете обьективно эту ситуацию. Я вот только сейчас все осознала, только время уже не вернёшь назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего это не простит? Какая мать? Что вы несете? Это выродки, а не матери, которые свою злобу на беззащитных вымещают.
Не простит себя автор, если и дальше будет терпеть подобное. Потом к такому же мужу
попадет.

Мария
Пион

Сообщение было удалено

Согласна.Но мне кажется,девчонка забоится

Гость

Ещё, найдите здесь ветку "У кого мать деспот и тиран". Там много историй и советов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 32 ещё не поздно. Я с 25 осознаю и борюсь.. и до сих пор, ведь это большая работа над собой... хотя мне скоро 30

Пион
Night

Сообщение было удалено

А стучать значит хорошо. Ну давайте мать посадим. Или в психушку. Не слушайте этого автор. Я всего лишь пытаюсь вам сказать что нужно добиться паритета и. Такой же силы как мать. Вы на нее также можете кричать и также сломать линейку об ее голову.

Пион

Уйдете останетесь без квартиры. У моей матери такая же ситуация была. Правда у нее мачеха была. Отца расстреляли ( правда потом выяснилось что Сталин ни при чем отправили что то строить (бункера) потом просто не выпускали.) Жива была ба я бы её задушил.

Гость

Ну вот автор, нравится вам маска жер твы побоев? Вспомнили как мама в 9 лет вас ударила. Сейчас то не бьет... Просто орет... А вы из сеья строите сиротинку. И вот набежали вам "плакальщики" с кучей советов как мать избить и наказать побольнее. Круто, да? И чем вы лучше нее-то?! Такая же жесто кая и ны тик.

Пион
Гость

Сообщение было удалено

Не побить а пресечь силовое решение проблемы со стороны матери. Если автор например автор будет спорить с матерью ее побьют. Но если научится сопротивляться этот вариант силового воздействия будет исключен. Тогда только спор ор доводы. На этом этапе паритет будет достигнут и вы можете решить следующие проблемы.

Пион

Как можно запретить выходить из квартиры? У вас ключи есть? Вы можете также ее заблокировать в квартире. Пусть поймет что блокировка квартиры обоюдно обойдется. У вас полное юридическое право заходить выходить в собственный дом. Она встает и ее вес не позволяет ее отодвинуть? Тогда здесь только борьба. Тренируйтесь.

Пион

Для разблокировки выхода из квартиры спецсредства никто не отменял. Если будет угроза блокирования доступа нарвитесь на это. В другой раз не пустите ее. Счет1:1 будет. Человек должен понять что любой методод блокировки свободы также можно устроить и ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому нужно калечить психику и ломать жизнь детям с малых лет? А у самой башки не было на голове когда рожала в однушке даже первого ребёнка? Ни разу мать не жаль! Такую бы в цивилизованной стране посадили бы или закрыли на принудительное лечение!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

++++ такие твари обязательно заявят. У меня отец такой был. Все детство унижал и руки распускал. Я даже заикаться начала. Зато когда ему потом руки поломали за очередные побои, сразу побежал заяву катать

Пион
гостья

Сообщение было удалено

*** чего даст ваше заявление. А что писать? Мама не пускает из дома? Автору исполнилось 18 лет. Это не ребенок. Никто заступаться не будет.

гостья
Пион

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Бежала бы роняя тапки от такой матери давно. Я так и сделала в свои 18

Гость
Пион

Сообщение было удалено

Если не выпускает из дома - то это незаконное ограничение свободы

Юлианна

Сообщение было удалено

Автор, враньё это. Все он может. Просто не хочет. Хотел бы - переехал бы жить отдельно и Вас бы перевез.
У Вас есть бабушки и дедушки? Поговорите с ними, нельзя ли у них пожить в обмен на помощь по хозяйству.
Работать и гулять после 18 мать Вам запретить не может. Если бьёт или запирает и т.д, Вы должны обращаться в полицию.

Юлианна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Они меня всегда защищали от мамы. Но все уже покинули этот мир. Когда они делали маме выговор, что так с детьми нельзя обращаться, то вечером мама на меня орала, что о таком бабушкам не рассказывают.
Мать давит на меня морально, я не могу это объяснить. Когда я ей говорю, что, например, меня одногруппники зовут гулять и на часах 18:00 и больше, она отвечает "ты никуда не пойдешь и точка. Если нечем заняться, то иди мой посуду, готовить и делай уроки ". Она очень строгая и я ее боюсь. Просто боюсь. Поэтому никогда не возражаю.

Гость

Эта тема недавно была слово в слово.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Не могла она быть слово в слово. Я пишу тут первый раз. И это мое наболевшее. Об этом даже друзья не знают.

Юлианна

Сообщение было удалено

Что она сделает, если Вы ослушаетесь?

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Я это все проходила. Понимаю вас. Да каждая, у кого мамашка истероидный вампир, вас поймет. Ещё раз: это очень долгий путь. Читайте ветку про мать-деспота-тирана. Она уже много лет в топе форума. Что это значит? Значит, что вы далеко не одна с такой проблемой.
У вас уже есть невроз, дальше будет хуже. Лучше конечно съехать. Как вариант, поговорите с отцом о своих проблемах. Может, он поможет финансово на первой время, комнату на пару месяцев снять? Осознайте, что вы ей ни чем не обязаны. Это ваша жизнь, а не реклама киндер-шоколада "мама жизнь подарила мне и тебе". Они все очень любят пить кровь молоденьких покорных дочек, а закусывать их нервными клетками. Она вас уже доводила до слез, в итоге обвинив, что вы ей нервы портите/здоровье гробите и т.д?

Юлианна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У меня страх, что она опять может ударить... а она может. Она постоянно кричит и пугает. Всю жизнь она меня пугала (когда я хотела пойти вечером погулять или на работу), что меня обязательно изнасилуют, украдут или убьют. И теперь я действительно очень сильно этого боюсь. Я даже боюсь проходить собеседование с мужчинами (я вот тут работу себе просмотрела), мне кажется, он будет ко мне приставать. Но деньги очень нужны, так что я все таки попробую. Хотя реакции мамы я очень боюсь. Хоть и звучит это, для некоторых, очень глупо. Мне же 18. Но мать я боюсь невероятно.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, про кровь не говорила. Но том же 2-4 классе она, почти, каждый день говорила мне "послал же Бог мне такую чуму", "не дочь, а тупица", ***, кобыла, ***. При моих одноклассниках в 3 классе, взяла тетрадь девочки и подошла ко мне, сказала, мол, "вот смотри, как аккуратно пишет Настенька, а ты как курица лапой". Тяжело об этом писать, опять плачу. Действительно хочется, чтобы кто-нибудь пожалел, ибо дома только плачу, а друзья стыдно это рассказывать. На счет папы, то хоть он и зарабатывает больше мамы, но весь бюджет у мамы. Она им руководит и папа у нее просит деньги. Да и не отпустят они меня. Для всех это звучит дико, но она просто не отпустит. А только опять накричит.

Юлианна

Сообщение было удалено

Либо Вы преодолеете свой страх и будете себя защищать, либо так и проживете всю жизнь под пятой у матушки, боясь каждого чиха.
Учитесь себя защищать.
Побои - это административная или уголовная статья, насильно удержание дома - это уголовная статья. Вы готовы снимать побои, обращаться в полицию, в прокуратуру? Как обращаться, как бороться с отказами и бездействием органов - все есть в интернете. В конце концов, Вы уже ростом со свою мамашу, Вы можете точно так же ее в обратку двинуть при драке.
Автор, свобода, это не то, что Вам дали. Свободу не дают, ее берут. Свобода - это то, что у Вас нельзя отнять. А нельзя отнять, по большому счету, только жажду жизни и жажду борьбы за жизнь.
Хватит у Вас жажды жизни бороться за себя, за свои права?
Идти через страх, через препятствия к той жизни, что Вы хотите? Искать любые варианты жить нормальной жизнью? Например, перевестись на заочку, найти работу и съехать?
Если да, то идите навстречу своему страху и действуйте. Нет - ну тухнете дальше в своём страхе как в помоях, выбор Ваш.
Про Ваши убеждения насчет насильников-работодателей и прочего - Вы сама прекрасно понимаете, что это чушь, в 99% случаев вокруг нормальные люди, а от плохих, если попадутся, в 99% случаев можно свалить, но Вам удобно в это верить, потому что так можно ничего не делать.
Поймите, никто не придет Вас спасать. Никто. Либо Вы сами себе организуете нормальную жизнь, либо до самой смерти будете скулить - сначала на мать, потом на работодателей, на мужа, на детей и т.д.
Если Вам нужна психологическая поддержка, могу порекомендовать обратиться на форум б17, там можно ее получить, если попросите.

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Вчитайтесь в этот свой пост. Вам нужно отделиться от матери, а вы пишите: не отпустит. Да, конечно не отпустит! Удав душит кролика, а кролик, вместо того, чтобы вырваться, просит удава его отпустить. Удав поржал и не отпустил, кролик дальше задыхается. Аналогия ясна?
Попросите его заранее перед зарплатой. В конце концов, он ваш отец. Раз он вас любит, должен понять, что мамашка вас изводит.
А вы расскажите друзьям. Что постыдного? Ей же не стыдно было вас унизить в школе. Зачастую манипулятор этим и пользуются, внушают жертве, что ссор из избы выносить нельзя и дальше колошматят своего кролика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в цивилизованной стране разьве живут впятером в однушке? В цивилизованных странах иметь свою комнату это ПРАВО ребенка. Уверена, что собака бывает кусачей только от жизни собачей. Мама тревожная, поэтому нервная. И ее жалко. Я бы тоже боялась чтоб мою дочь изнасмловали. Тут вон даже в кино сходить страшно. Вдруг пожар. Да и дома страшно. Вообще все страшно ))) я маму очень понимаю.
А автору надо понять, что мать добра желает. Ей в 18 лет кажется что она уже взрослая... А на самом деле вон ребенок еще несмышленый. И мать тут не виновата. Просто характер такой... Когда автор это поймет - что не беды не от матери, а она сама по себе такая, тоже тревожная, мнительная, тогда можно будет говорить адекватно. Сейчас в ней бушует обиженная 9 летняя девочка.

Гость

Сообщение было удалено

Вы оправдываете избиение мамашкой автора?
Страхи мамашки - это ее проблемы, и она сама их должна решать, дочь не обязана обслуживать мамашкину паранойю.

Пион

Короче ты ещё мелкая поскольку сама маму слушается. Должно же быть какое сопротивление. Ты не должна боятся наказания не должна боятся что ударят. Что на столько боли боишься? Тогда молчи а тряпочку.