Гость
Статьи
мама и квартиный …

мама и квартиный вопрос

раньше жили папа, мама, я и брат в трехкомнатной квартире. потом отец умер, я вышла замуж и уехала жить к мужу. мама все время меня долбала тем, что их трешка и моя тоже (у меня там счас 1/3 часть) и чтобы я давала ей деньги на оплату коммуналки (1/3), не отстала от меня даже когда я была в декрете и не работала. я исправно давала ей деньги. притом, что она не бедствует, у нее есть машина, она работает, ездит отдыхать итд.
сейчас она решила делать ремонт. я уже вышла из декрета и работаю и она начала требовать у меня оплаты ремонта на 1/3. уверена, что я обязана улучшать жилье наравне с ними, хотя я там не живу и мне плевать вообще что там сейчас с моей прошлой комнатой. но она манипулирует тем, что после ее смерти и буду делить эту кв с братом, значит должна тоже в нее вкладываться. я уже молчу о том, что ей чуть больше 50 и я надеюсь, что она проживет еще очень долго и не один еще ремонт успеет сделать для себя.
мы с ней поругались, я сказала, что пусть свою часть брату завещает да и все. или вообще продает кв и отдает мне мою часть. в ответ она орала, что это не моя часть и я на нее ни копейки не заработала. сказала, мол отказывайся тогда официально от своей части и тогда никаких денег мне от тебя будет не надо.
вот я не могу понять у кого из нас искаженное мировоззрение. потому что лично я уверена, что я права.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор как собственник вы обязаны оплачивать коммуналку и нести расходы по поддержанию жилья в надлежащем состоянии и не важно живете вы там или нет .Отказываться от своей доли глупо в жизни все случается и разводы тоже бывают Вам всегда можно вернутся домой.Да и доля ваша стоит денег. А вот умерить аппетиты мамы можно.

Гость

придется держаться за квартиру

Автор

Ещё раз убедилась что лучше рожать сына, почти всегда дочь уходит жить к мужу и забывают про своих родителей.

Гость

"...как собственник вы обязаны оплачивать коммуналку и нести расходы по поддержанию жилья в надлежащем состоянии..."

С одной стороны это так, а с другой мать совершенно свободно пользуется частью площади, принадлежащей дочери. А дочь с этой площади уже много лет ни пользы ни прибытка не имеет.
И матери это можно сказать: я же не прошу у тебя арендную плату за использование своих метров. И почему нужно платить треть коммуналки? Часть платежей приходит по показаниям счетчика, другие по числу прописанных. а вот прописана ли там автор- это вообще вопрос. С ремонтом тоже: автора не спрашивают что и за какие деньги покупать и результатом ремонта она не пользуется, тоа что и тут можно всех слать на прогулку, сказав, а я бы такие дорогие материалы не покупала и еще рано делать ремонт, а если вам нужно, то это без меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что значит забывают? А ничего что у нее своя семья и она там тоже должна выкладываться эмоционально и физически, все таки в семье у женщин больше забот и не всегда есть время, чем у мужиков. А маму автора походу волнует только деньги за три метра угла, чем ее внимание

Гость

Три ха-ха про дочь и сына!...ждте,что сыначка будет с ложечки кормить и подгузники менять,агааа

Гость

Я бы лично вообще ничего не платила. Вы там фактически не живете. А что по закону должна, так пусть мать по судам потаскается и докажет, сколько там ей автор должен. Собирает квитанции и постановлением суда взыскивают.
Наверняка, матери западло будет ради этих копеек таскаться.
Ну в если раз и сделает, то все равно выгоднее, сумма будет меньше, чем аппетиты этой мамашки.
Это ж надо так дочь доить, ничего святого нет, особенно декретницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам больше скажу. Даже если мамО и "крякнется", как обещает, то у автора целый геморрой будет по разделу этого жилья с братом. По факту получит автор 30% стоимости своей доли, то есть 10% стоимости квартиры, вот и все её наследство. При том, не факт, кто из них раньше приставится: мама или дочь.
Резюмирую: по всем вопросам, включая коммуналку, шлите мамО в суд; ребенка прописывайте на эту жилплощадь.

Авто

Коммуналку вы обязаны платить как собственник, по закону, вне зависимости от проживания. Другой вопрос, что вы даёте деньги без расписки, то есть если мама подаст на вас в суд, приложит свои квитанции и скажет, что вы не платили, а вы не сможете доказать, что вы давали деньги на оплату, суд с вас взыщет треть ВСЕХ уже оплаченных коммунальных платежей. Я в суде видела такие дела, когда супруги покупали на двоих в долях квартиры, и после развода жена уходила из квартира, но не продавала долю, и муж через пару лет взыскал с неё расходы. Так вот. Ремонт делать и оплачивать по желанию одного из собственников, то есть мамы, вы не обязаны. Только если прорвёт трубы, канализацию, потолок рухнет. А маме можете сказать, что для компенсации своих расходов на коммуналку пустите на свою часть квартиры подругу/друга/семью пожить. Пусть мама удивится. Однако, не спешите вселять чужих людей, это просто дискомфорт для ваших все- таки родных. Если же военные действия Маман развернёт, поставьте на свою комнату железную дверь и заприте на ключ, предварительно попросив комнату освободить. В таком случае мама задумается, что помимо обязанностей у вас есть право жить в своей комнате или закрыть ее. Делайте все молча, на сандал не реагируйте, тогда ваши действия воспримут всерьёз.

Хотя, мне кажется причина претензий марком не в этом, ей не хватает вашего внимания, поэтому она гадит, пересмотрите своё отношение к матери, бывает и такое, а бывает просто наглые люди.

Ььь

Автор, а квартира была куплена или получена от государства и приватизирована? Если куплена то кем, если от государства то разговоры про "ни копейни на эту квартиру не заработала" не уместны.

Гость

коммуналка сейчас оплачивается по счетчикам. автор ничего не потребляет в этой квартире, налог на недвижимость только должна платить за свою часть. мамаша конечно тварь, пусть выплачивает автору ее долю и отъебется.

21
Гость

Сообщение было удалено

За отопление платится в любом случае, живет кто-то в квартире или нет. Другое дело вода и электричество, за это отсутствующий жилец не платит. Если же автор там прописана, то должна платить за все. Это по закону. Или автор пишет заявление в ЖК, предоставляет справку, что живет в другом месте. Тогда спроса по коммуналке с нее никакого.
Почему то никто не желает вести свои дела по букве закона, а стараются жить "по понятиям". "Понятия" при этом у всех разные, поэтому и возникают ссоры.

Гость

отопление оплачивается от площади.если мамаше площадь велика,пусть переезжает в однушку, выплатив долю автору. но мамаша хитрожопая,хочет жить в квартире и дальше, только за чужой счет.

Гость

Думаю, что платить коммунальные платежи (часть) автор должна, а участвовать в ремонте - нет.

Гость

А брат ваш платит матери деньги как вы? Я думаю, мать вас не любит, а только сына.поэтому к вам такое отношение.

Гость

Авто, почти верно. Только в суде взыскать часть платежей можно не более, чем за 3 года. С имущественными налогами также.
Поэтому автору выгоднее не платить.
Да и по справедливости почему 1/3? Электричечтво, газ, воду, телефон автор не использует.
Поэтому 1/3 не всех платежей, а капремонт, расходы по содержанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем мамаша хитрая? Пусть автор переезжает да живет. От матери это не зависит. Или пусть автор сама своей частью распорядится, продаст или подарит. Автор сама создала проблему, пусть и решает ее сама. Пусть за свои кв.м и платит за отопление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем мамаша хитрая? Пусть автор переезжает да живет. От матери это не зависит. Или пусть автор сама своей частью распорядится, продаст или подарит. Автор сама создала проблему, пусть и решает ее сама. Пусть за свои кв.м и платит за отопление.

когда моя мать осталась одна в трешке, то продала ее и переехала в меньшую, я тоже живу отдельно и оплачиваю другую квартиру. и никто с меня не тянет ничего за вторую квартиру. дорого платить - иди и продай, а не вымогай с детей.у них своя семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Пусть и автор решает аналогично свои проблемы. Все мамы разные, а закон один. Содержать свою недвижимость это обязанность собственника. Ремонт автор может не делать, но часть кв. платы вносить обязана.

Гость

1/3 коммуналки платили и платите - это нормально если не собираетесь лишиться права собственности. Но это 1/3 от всего того, что не по счетчикам. Воду, газ и электричество оплачивать не должны. Нужно запастись подтверждением своих платежей. Скорее всего вы отдаете маме в руки. Попробуйте хотя бы переводить с карты на карту с пометкой "в счет оплаты жкх". Ремонт делать не должны. Даже если бы жили с мамой и братом не должны если не хотите или не можете. Как вариант предложите им запереть вашу неотремонтированую комнату и не пользоваться ей до той поры когда у вас самой появится желание или возможность заняться ее интерьером. Но думаю, это все разговоры в пользу бедных, т.е. бессмысленный спор. Мама решила ремонт себе облегчить и придумает кучу доводов в свою пользу. Я мама.живем все не по месту регистрации. Давно все попеременивались квартирами внутри семьи. Кому где просторней и удобней. Так что вопрос оплат и взаимозачетов у меня отлажен. По обстоятельствам. Пока у меня были возможности платила за всех). Стремление помочь материально детям. Потом платила за то что фактически мое. Теперь обеднела) и плачу ща то где живу. Но всегда по взаимной договоренности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто с вас не тянет. Го имеет право вас лишить собственности по суду за неоплату. Просто у вас отношения до такого накала не дошли.

Гость

Должна оплачивать отопление. Вода, электричество, этим же не пользуетесь. Где пользуетесь-там и платите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём мама пользуется комнатой дочери. Аренда сколько? Из неё минусуем коммуналку, остаток-то, что дочь матери должна. И не надо про святое, мать не стеснялись с декретницы на своё проживание тянуть, будучи здоровой и вполне трудоспособной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость не пишите мама живет в одной комнате а не одновременно в трех. За что она должна платить аренду

Гость

Автор можно разделить платежи на оплату коммуналки и вам будет приходить отдельная квитанция. Да и справку принесите что в квартире не живете а живете у мужа. Пусть воду вписывают тем кто ей пользуется. Но я бы с мамой ссорится не стала бы мужья в наше время не совсем надежный вариант. Вдруг придется вернутся а в квартире срач. На косметику скинутся можно.

Гость

Ну да, а в другие комнаты она даже не заходит, прямо так и поверили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да зашла пыль вытерла, полы протерла так что с автора еще и за уборку.

Гость

мама хочет жить в квартире, не хочет переехать в меньшую, иначе бы она это предложила автору. хтирожопость очевидна. С такими мамами дело иметь не хочется,надо забрать свое и помахать маме ручкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Но в таком случае мать не имеет права жить на метрах, принадлежащих автору. А то как-то неправильно - платит один, а пользуется другой.
Я бы либо повесила замок на свою комнату, либо объяснила матери, что оплата коммуналки за долю дочери - это плата за использование ей дочкиных метров.
Про ремонт - вообще бред. Квартиру убивают мать и брат, с чего автор должна им ремонт оплачивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать не может жить во всех комнатах одновременно. Ну и закроет автор свою комнату матери легче, не надо будет убирать лишнею комнату. А платить все равно автор обязана за свои метры. Просто автор не видит дальше своего носа ну продаст свою треть а деньги профукает. А потом муж на 20 году брака с ней разведется и пойдет автор под мост жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать хочет сохранить для автора площадь что бы было куда вернуться. Квартира где сейчас живет автор принадлежит мужу.

Гость

Вот именно поэтому лучше спасать животных, а не людей, потому что человеческий облик уже давно потеряли и оскотинились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пусть матери и предложит платить за свои метры только при условии, что комната будет закрыта.
А с чего вы взяли, что автор деньги за свою долю непременно профукает? И с чего вы взяли, что с мужем они ничего не наживки и после развода она останется на улице?

Злюка

Автор, я бы на вашем месте делала так:
1. Вы собственник 1/3? Выделяйте "в натуре" 1 комнату и закрывайте ее. Маме прямым текстом говорите - ремонт в своей комнате буду делать когда и как сочту нужным.
2. Коммуналку оплачиваете 1/3, переводя на карту с комментарием "оплата жкх" или как-то так. Плюс берете справку что живете у мужа и с тем, что по счетчикам шлете мать лесом.
3. При дальнейших маминых закидонах обещайте сдать комнату милой семье таджиков.
Никаких отказов ни в коем случае - мамаша оборзела в ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так квартира мужа где автор живет, а продаст долю что на эти деньги купит??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы надеетесь, что сын до седых мудей не женится? А потом одиноким помрёт и никому не нужным, но главное ж чтобы вы довольны были?

Пха
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, что человек живёт в однушке, такой бред пишет! Как это мать не может жить во всех комнатах сразу???? Я живу одна в трешке, одна комната гостиная, вторая спальня, третья кабинет для работы. Я пользуюсь всеми комнатами, а тут мать прям и спит и телек смотрит и гостей зовёт и все в одной комнате, при наличии пустующей, смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно обязанность невесток, плохих женщин, которые испортили жизнь золотым сынуликам.

Гостья
Злюка

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно, что однажды такая "плохая женщина" Вас накормит с ложечки чем-то типа цианида с крысиным ядом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

______
Рассмешили. Женатый сын- это всегда отрезанный ломоть. А дочка, хоть и замужем- опора родителей. Я теперь четко знаю, что когда рождается мальчик, вкладываться и переживать за него не стоит, он в любом виде достанется чужой девице, которая придет на все готовое.

789
Гость

Сообщение было удалено

Только вот интересно, комната автора там закрытая стоит или как? Если автор обязана оплачивать комуналку и ремонт, то ей имеет смысл сдать эту комнату жильцам, чтобы покрывать свои расходы на комуналку и ремонт.

789
Автор

Сообщение было удалено

То есть данная мать своего сыначку защищает, его интересы. От "алчной и коварной" дочери. Ну сразу видно, кого мать больше любит. Это ж надо, с дочери деньги тянуть, чтобы они на сыначку пошли.

Гость

Разменяйте квартиру и заберите вашу 1/3

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема