Гость
Статьи
Социофобия? Помогите

Социофобия? Помогите

Всем привет! Примерно 4 года назад (в 9 классе) как то резко мне стало не комфортно общаться с мало знакомыми людьми и с одноклассниками. При паузах в разговоре я начала ужасно волноваться, появлялся непонятный страх. При этом я старалась говорить о чем угодно, избегая пауз. Постепенно я начала избегать мало знакомых людей. Постепенно все стало ухудшатся. Около года назад избегание общения и страх пауз в разговоре появился и с моими лучшими друзьями. Никто не понимает что со мной, почему я стала меньше общаться с ними, они думают что я им надоела. Хотя и потребности в общении не испытываю ни с кем, кроме своего парня(который появился примерно год назад) с ним так же не легко общаться, но я стараюсь. Все люди считают, что я общительный человек, хотя на самом деле постоянно их избегаю. Стараюсь общаться, но мне ужасно сложно, раньше такого не было. Кто знает, что это может быть?

Dasha
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Dasha

Сообщение было удалено

посттравматический стресс. Лечись. Это само не пройдет.

Если давно не получается одной справиться, то Реально дальше хуже будет думаю, Обратись в психологический центр, там и капельницы, чтоб голова стала лучше работать,витамины и психологи хорошие. Лично лечила Невроз:D
Поговори с родителями, скажи чтоб помогли или кто там у тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такое уже 15 лет. Бывает вплоть до такого доходит что в родном городе себя потерянной чувствую. Общительная, харизматичная, но хватает чуть чуть стресса, и я воспринимаю все окружающее как сквозь туман. По началу это меня пугало. Сейчас привыкла

Гость
ТНН БИЧ

Сообщение было удалено

у кого PTSD, тот видит схожесть с этим. У кого самооценка занижена у того схожесть с иным.

М

После общения со всякими мудилами, у меня тоже социофобия. Общаюсь только с семьей, все остальные для меня не существуют

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: