Помогите разрешить противоречие. Работаю на одной работе около трех лет. Для нашего региона заработная плата считается довольно высокой (40 000). Сфера торговли, не очень большая нагрузка, за исключением праздничных дней. Как таковые больничные и нормальные отпуска отсутствуют, по причине того, что кто-то должен тебя заменять. Я катастрофически устала, последние три месяца волнами накапливаются лень и апатия ко всему. Человек я довольно неторопливый, люблю размеренный ритм, сейчас чувствую себя рабой собственного графика и навалившихся дел. Прихожу с работы, хочется лежать звездой, что приводит к тому, что копятся домашние дела. У мужа график еще более загруженный, он готов помогать, но мне его просто жалко, потому как вижу, что он валится с ног. Сейчас пишу пост, сидя как свинья в бардаке)) (Совсем накрыло). Заметила ухудшения общего состояния, то мушки перед глазами, то головные боли. С мужем отношения хорошие и он готов принять любое мое решение. Что разумнее будет сделать: остаться на хорошо оплачиваемой работе в полной материальной независимости или становиться домохозяйкой, заниматься домом и не напрягать мужа в помощи по хозяйству? Становиться зависимой немного страшно, однако деградацией уход с работы не считаю. Однообразное выполнение обязанностей из года в год вряд ли как-то повысит интеллект, тогда как дома время на саморазвитие немного останется. Человек я увлекающийся и по интересующим вопросам могу с интересом скроллить материал хоть 8 часов к ряду. Готова к любым советам со стороны, так как запуталась
Думаю разумно работать за меньшие деньги но без напряга. Чтоб оставалось сил на быт
Найдите работу на неполный день или удаленную, необязательно полностью сидеть дома. Вам будет подработка, плюс дома будет порядок ну и мужу легче приходить домой где чисто и спокойная жена.
Я бы нашла другую работу с меньшим напрягом, но лучше всего решать вдвоем с мужем эту уже создавшуюся проблему
У вас может быть не хроническая усталость - а астения - начальная стадия депрессии. С работами сейчас очень тяжело - дома будет тоже однообразие только без денег.
Возьмите больничный (купите), пропейте витамины, сдайте анализ крови. Не увольняться! Дома будет ещё хуже. Смените обстановку ( вовремя больничного), старайтесь больше гулять. Это весна. Упадок сил.
Весна в этом году долго не приходит,погода ужасная,все унылые и уставшие.Можно раз в неделю приглашать человека для уборки и глажки,купить посудомойку,всячески облегчить свои хлопоты.В отпуск вам пора.Пакуйте чемодан и берите путевки.
А в отпуск не сходить, я была в подобной ситуации и в итоге попала в больницу, оно вам надо? Здоровье дороже, жизнь одна, я бы рискнула и уволилась, поискала бы что-то более совместимое с Жизнью, тем более работающий муж есть
Иногда нужно просто выспаться, а этого как раз и не удаётся.((
Сообщение было удалено
Вот это точно. Иной раз и хочется поспать, а не получается вовремя заснуть. И не потому что дела какие-то или заботы, а потому что уже привыкла ложиться поздо и даже если рано лягу все равно не усну.
Сообщение было удалено
Это просто режим сбился, было у меня так одно время. Сама пыталась восстановить, не получалось долго. И валерьянку пила на ночь и разные успокоительные чаи, а оказалось режим легко восстанавливается, когда пьешь адаптогенные препараты типа мелаксена.
Сообщение было удалено
Насколько быстро режим удалось вернуть? Вот тут в отпуск советуют съездить, а бы еще добавила, что отдыхать тоже надо с умом. Я пол отпуска можно сказать отсыпалась, а вторые пол отпуска в рабочее состояние старалась войти и не смогла. До сих пор живу в режиме отпуска, а это сложно когда на работу к 8. Хожу можно сказать для галочки, особенно по утрам голова напрочь отказывается соображать.
Сообщение было удалено
Да быстро, через неделю точно в своем режиме жила спокойно, но мелаксен пить продолжала. Его же курсом месяц надо пить, чтобы биоритмы перестроились как надо и организм и без таблеток сам смог потом в таком же режиме оставаться.
Сообщение было удалено
Почему месяц-то? Я в отзывах почитала, мелаксен всего несколько дней пьется. А за месяц и привыкнуть можно спать с таблеткой. А по поводу валерьянки, кстати, тоже вычитала, что ее вообще часто пить нельзя, правда по какой причине не припомню.
Сообщение было удалено
К чему привыкать, к адаптогену? Это ж не снотворное, я к нему не привыкла. Как с таблетками нормально спала, так и без них также и с режима не сбивалась после этого ни разу. 3-5 дней при перелетах пьется, ну то есть если с режима сбиться не хотят, а чтобы уже сбитый режим настроить времени побольше нужно.
Сообщение было удалено
Я в 11 засыпаю как сурок последнее время. В том и дело, что усталость хроническая. Просыпаюсь тоже разбитой. Отпуск будет в июне, после последнего прошло полтора года. Жду его как манны небесной. Все чаще думаю, что к херам бы эту работу
Я бы советовала себя поберечь и внимательно отнестись к своему здоровью. если голова болит и мушки перед глазами - не исключено, что у вас нарушилось кровообращение мозга. У меня была похожа история, тоже много работала, а потом - по врачам, пришлось пить курс ноотропа Дивазы, чтобы голову в порядок привести.