Почему у нас начиная с нулевых и по сей день считается очень крутым занятием - путешествовать? Мне кажется, люди даже специально женятся, чтобы взять ипотеку выгоднее и начать вместе путешествовать, чтобы быть не хуже остальных. Этот стандартный набор, который должен посетить человек (богатым - поизысканней, бедным - попроще). И если ты никуда не ездишь, то считаешься неполноценным.
Петешествия - это когда петтингом занимаются?
Это не культ. Просто это интересно и с массовым подешевением авиаперевозок стало всем доступно. Интересное, познавательное, разнообразное и доступное развлечение. Чем плохо?
При чем тут брак и ипотека не поняла. Одинокие что ли не путешествуют? :)
Сообщение было удалено
Одинокие не путешествуют
Сообщение было удалено
Ээээ... Кто вам такое сказал? :)
почему-то в путешествиях тянет обратно,на свой родной унитаз и диван(я брезгую жить в гостиницах) и к моим животным,ненавижу чужие земли,то-ли дело у нас,но муж едет и я собираюсь за ним.
Я езжу много, потому что мне нравится. Люблю обстановку менять, а не потому что кто может считать меня ущербной или неущербной. Пока у меня есть деньги, я их буду спускать на поездки.
Это с развитием фототехники. Если большей половине путешественников запретить делать фото, то они вообще никуда не поедут. Ибо пропадёт весь смысл-никто ж не увидит какие они крутые.
Ну так столько лет сидели за железным занавесом, а теперь дорвались )
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха, точно так и есть. Многие и красот вокруг толком не видят, только бегают и позируют: как стояла, как сидела, что ела. И постят, постят, постят...удивить весь мир хотят :))
Сообщение было удалено
вполне себе путешествовала, когда одна была, а вот с мужем не так часто получается..
любое путешествие это масса впечатлений. Даже просто гуляя по улицам незнакомого города ты получишь эти впечатления. Это то, что вспоминаешь спустя годы.
Сообщение было удалено
Ещё как! Больше, чем семейные! Потому что подстраиваться ни под кого не надо. Я с друзьями по пять раз за год ездила - с мужем один раз в год. И меня это напрягает. Я обожаю путешествовать, езжу много, самостоятельно, учу языки, присматриваю страну на пмж через лет десять. Муж не такой. И если меня припрут, чтобы я выбирала - я не уверена, что выберу семью. Не понимаю людей, который всю жизнь на своём диване сидят и кругозор у них соответствующий, и суждения соответствующие. У нас таких пол страны, если не больше. Выводы делаем сами... Никогда не скучаю по дому в путешествиях, хотя все хорошо и все есть...
я и одна езжу (в Европу и по России) ,и с подругой,и с мужем.В поездке рассеивается фокус тех проблем,которые не решить.Внимание занимают новые впечатления,кроме того,дорога целительна сама по себе.Поэтому -"за " путешествия ,даже на последние деньги.Стараюсь хотя бы 2 раза в год ездить в другие страны,а уж наши Ярославль или Питер-при любой возможности.Фото выкладываю очень скупо,никому не нужны примитивные фиксации.А если реально яркий снимок нездешних мест -то да,хвастану.))
А меня что то никуда и не тянет , зачем , если можно в « Орле и решке» все посмотреть и они отдохнут в 100 раз лучше чем ты и кругозор от этой передачи расширишь. Я считаю что удовольствие которое я якобы получу, абсолютно не стоит этих денег. Если очень богата и легко швырнуть деньгами, то конечно можно и попутешествовать и даже получить от этого удовольствие. Но мне реально жалко на это денег
Лично для меня путешествия: возможность увидеть мир, природу другую культуру, самое ценное что может быть в жизни после родителей. Красивее природы ничего нет.
Это не культ. Это зов души.
Вот только пары нет, а путешествовать в паре гораздо проще, менее страшно)
Сообщение было удалено
Я получаю впечатления даже гуляя по улицам своего города))
Сообщение было удалено
Расширить так называемый кругозор можно и в путешествиях с ТВ.
Автор,другие люди,языки,кухня,достопримечательности.Сервис.Да разве сравнятся Карибское с Черным морем?)Люди расширяют кругозор и хорошо.В 75 лет заварят чай с ромашкой,в окружении внуков,и посмотрят на себя-молодых и счастливых,улыбнутся)Жизнь не зря прожили.А что лучше,извините?Попойки у родственников с шубой и оливье,местная речка и всю жизнь перед телевизором как овощ?Вы же не забывайте,что один раз живем.Второй жизни не будет.
Мне интересно путешествовать. Я вот часто думаю, как люди раньше жили без самолетов?
В ожидании поездки легче пережить зиму, особенно если сама поездка запланирована на зиму или начало весны :) После возвращения еще на пол-года хватает "свежего воздуха". В соц.сети максимум пару фоток могу поставить, и то не каждый раз. Я с 19 лет экономлю на всем, чем только можно, чтобы путешествовать. За 14 лет накопилось столько историй и воспоминаний, что мне до старости хватит, буду еще внуков развлекать :) Ощущение, что я жила и живу все эти годы.
Я на СЗ знакомился одно время, конкретно тиндер. Там просто почти у каждой в анкете запись о путешествиях, вот почти у каждой. Одна в 35 странах побывала, вторая в 15 побывала и хочет ещё в 20 стран съездить, третья в 10 странах побывала и хочет ещё в 25 съездить, четвёртая хочет путешествовать, пятая тоже хочет. У меня отпуск раз в году 25 дней и то постоянно дела нарисовываются в это время, дальше Кипра нигде не был, а эти только разъезжать успевают. Аж бесить начало)
неее... я комфорт люблю, привычные места и уютный дом. Много в жилье в свое вкладываю, в свою повседневную жизнь (чтобы себя не ужимать, не экономить), люблю спа и массажи для себя, люблю красивую качественную одежду.
Для меня это приоритет. За границей бывают раз в 3 года, ездила в Испанию, Италию, Францию и Австрию. В прошлом году в Крым наш ездила, понравилось - освежила воспоминания детства, я там не в первый раз :)
В Турции и Египте не была - принципиально туда не брала туры, мне так много показывали оттуда фото и рассказывали... что ощущение дежавю, одно и то же у всех на фото, одни и те же отели, одни и те же рассказы. Не интересно.
И еще я черных не люблю, наверное расистка я в душЕ... но неприятны мне эти люди.
Сообщение было удалено
Задело что ли?
Я езжу раз в месяц примерно, и по работе и из любви к путешествиям. Очень расширяет кругозор, ни с каким ТВ не сравнить. Плюс у моря гулять всегда приятно, этого ТВ не передаст. Фотки с собой на фоне всего-всего на свете считаю глупыми, сама обычно фотографирую и выкладываю то самое все-все, но без меня, так как хочу друзьям море и горы показать, а не свою физиономию)
Я 17 европейских стран посетила, в некоторых была больше 10 раз. Там, где нравится. Хочу на другие континенты выбраться, но не люблю долго в самолете лететь.
Сообщение было удалено
Я постоянно путешествую, в году месяца 3-4 провожу вне дома. Почти не фотографирую- не вижу смысла. Вот, с Мальдив вернулась.. у меня в телефоне 6 фото..
Путешествую, потому что нравится выходить из зоны комфорта, менять обстановку, нравятся новые места, знакомиться с новыми людьми, видеть творения природы и человека, нравится быть бродягой
Сообщение было удалено
Снусмумрик?))
Сообщение было удалено
Я имела ввиду - в одиночку не путешествуют. С друзьями и с мужьями это одно и тоже
Сообщение было удалено
я часто путешествую в одиночку, и таких, как я-полно. Русскоязычные женщины, да, предпочитают стадами путешествовать, но последние годы вижу все больше и больше русских девочек, путешествующих самостоятельно, в одиночку. В какие-то страны одна не езжу,с друзьями-компаниями а так- мне одной интереснее.
Как же хочется постоять в теплом море) но денежков нет и орел решка мне не интересно
Сообщение было удалено
Я тоже. Для меня это как пытка; и уснуть не могу. На «эмиратах» удобно летать, достаточный выбор фильмов
Путешественники мне напоминают веганов, чайлдфри и тому подобных - думают, что всем до них есть дело, и всем пытаются навязать, что правильно живут только они. И им не в домёк, что люди могут не любить ездить даже за город и им не интересно слушать про чужие поездки.
В нулевых я взяла ипотеку в трешке в новострое. Как же надо мной ржали эти начинающие путешественники. Когда появился Контакт и ***, они заполняли их своими отчётами и приписками: лучше в драных тапках, зато по Парижу. Сейчас им всем перевалило за 30, путешествовать надоело или нет средств, все повозвращались домой. И никто из них не стал счастливым. Наоборот - появилась какая-то озлобленность. Уже человека три мне предъявило, мол, какая несправедливость, у кого-то трешка и две машины на семью, а у кого-то одни кредиты.
Короче, фиг поймешь этих людей.
Сообщение было удалено
Ага. А онанизм это почти то же самое что секс.
Терпеть не могу шоркаться по вонючим самолетам,поездам и гостиницам. Брезгую. Живу на курорте,все есть,и море,и солнце.
Сообщение было удалено
Потому что навязчивая реклама туризма. А народ у нас как зомби- потребители, что преподносят как необходимость то и считают необходимым приобрЕсть. Рекламщики не зря свой хлеб едят.
Сообщение было удалено
Нет.
Пете- шествия- это шествия с Петей. Куда- нибудь. Например, на сеновал.
Россияне стали путешествовать по миру, с тех пор, как рухнул занавес и открыли границы. При чем тут нулевые???? Моду еще какую-то приплели....
Путешествуют все люди на земле, если у них есть на это средства.
Путешествия развивают и детей и взрослых, дают заряд жизненных сил. Красивую картинку прежде всего стараюсь в своей памяти зафиксировать, особенно если понимаю, что второй раз в это место не вернусь. Гостиницами особенно пятизвёздочными на брезгую, при отъезде жалко покидать красивый номер.
И подготовку к путешествиям люблю, есть о чём мечтать. Деньги потраченные на путешествия дают настоящие положительные и долгие эмоции, не сравнимо с покупкой чего-то материального, а может я зажралась, но вещи давно не радуют, а путешествия радуют ещё как!
Сообщение было удалено
Раньше по всей стране ездили, на земле в палатках спали. По горам по долам. По родне по городам, чтобы музеи увидеть. И не было никакой рекламы. Союз рухнул, народ стал дальше ездить.
Сообщение было удалено
пфффф а я тогда че?
Сообщение было удалено
Это вас старость не накрыла. Вот там трешка и две машины на семью- это вообще не помогает. Четко приходит ощущение, что Всю жизнь копил на что-то, что полностью уже не радует и потеряло значение, а вспомнить- нечего. Ну квартира- дети ждут (или не ждут, так как своя) вашу недвигу, машины сгниют, остальное- вообще ерунда. А пока- ну да, упивайтесь тем, что у вас есть движимое и не очень.
Сообщение было удалено
Заааависть, зависть слышу в голосе )))) Никогда человек, который посмотрел мир, обладающий европейским складом ума и предпочитающий париж ремонтам - никому не предъявит претензий тем, кто потратил деньги на другое. Потому что склад мыслей у таких людей другой.
А те, кто "так называемый"кругозор расширяют сидя на диване - достаьочно узколобы и живут в отрыве от мира, веря телевизору. Но как правило все эти "не люблю вонючие гостиницы" от нехватки денег не то, что на хорошую гостиницу, а даже на билет до нее. И эти люди мометально забывают о своих убеждениях, как только удается наскрести хотя бы на турцию.
Сообщение было удалено
Моя старость будет в трешке :)
Да и кто мне мешает сейчас путешествовать? Просто мне этого не надо. Говорю же, у путешественников какое-то тугое непонимание, что не всем нравится путешествия.
Сообщение было удалено
Продолжайте оправдываться своими огромными текстами)
Сообщение было удалено
Это 5! Тонко подмечено.
Как-то наблюдала за одной путешественницей, старательно делавшей селфи на фоне достопримечательностей. Лицом к этим достопримечательностям даже не поворачивалась, чувствовалось что ей абсолютно пофик на эти достопримечательности и весь смысл поездки в том, чтобы запостить фото в *** с тегом # как круто я живу#
Сообщение было удалено
Ну как обычно - или путешествия, или попойки. Других целей и радостей в жизни нет и быть не может. И после этого кто-то будет писать, что им путешествия кругозор расширили. Может и расширили, но не углубили - это точно.
Сообщение было удалено
Мне больше напоминают мужиков-кобелей, которым надо постоянно новую) Они не представляют и не верят, что кто-то может получать удовольствие с одной и той же)
В целом я не против поездок, но если они смысл жизнь человека, то есть в этом какая-то ущербность и подсознательное желание заполнить душевную пустоту хоть чем-то
Сообщение было удалено
Это совсем не то, о чем вспоминаешь спустя годы. Если больше нечего вспоминать, тогда да.
Сообщение было удалено
А они нигде это и не видели, только на ваших фото)
Сообщение было удалено
))) не все поняли
Для меня путешествия - это отрыв от реальности, только так могу отдохнуть. выкинуть из головы всю работу и бытовуху. Да и посмотреть как живут люди, мне музеи до лампочки, мне скорее уклад жизни в других странах интереснее. Фото не елаю. так как ручки из жопки и красиво не получается. а вот впчатлений получаю по самое не балуйся. Я живу этими путешествиями, от одного до другого. А на счет 3ки и ремонтов, у меня тетя такая, я не понимаю ну как можно на пол пол ляма убить, он же тебе надоесть может через 2 года, или на раковину 200 штук. Да, я лучше эти бабки потрачу не в России. При этом ненавижу всей душой пляжный отдых, не умею я загорать
Ну вообще-то самые интересные путешествия - самые недорогие. Имхо если человек внутри не пустой, если у него есть какие-то знания (языков, культуры), увлечения (например, живопись, искусство - если говорим о путешествиях в Италию, Францию) - путешествия не требуют гигантских вложений, самое ценное в путешествиях - культура, природа и быт посещаемой страны, это все или вообще бесплатно или недорого относительно других трат. Пообщаться с местными, посетить прикольные места, полюбоваться природой, сходить в музей или театр, к-ми славится страна - копейки по сравнению с ценой понтов типа дорогих отелей, жрачки в "илитных" ресторанах и т.д. Я этого не понимаю и никогда не пойму - если все, что тебя интересует это бохатые интерьеры и деликатесы, нафига вообще куда-то ехать? Что там делать, заграницей? Проще дома по ресторанам таскаться. Если нужна культура-природа-впечатления-практика языка или какого-то хобби - для этого не нужна гора денег, чтобы аж замуж выходить ради этого.