Прошу совета, первый раз в такой ситуации. С мужчиной 2.5 года вместе, вместе не живем, планируем свадьбу летом. Общение - максимально откровенное, были постоянно на связи (естественно, в разумных пределах, сама не названиваю и чуток держу дистанцию). На днях у МЧ сорвался крупный проект, который тщательно готовился 3 месяца и который должен был принести деньги на свадьбу и покупку мебели. Вся сумма сорвалась. МЧ остался временно на голой зарплате, и таких крупных проектов пока что не предвидится. Сейчас он в другом городе по работе. Эта новость его подкосила, сначала перестал писать, потом звонить, ничего не объясняя. Это длится неделю. 1 раз в ответ на мое смс с просьбой объясниться - написал, что ему требуется перезагрузка, все в силе, просто депрессия, и ему нужно уединение. Меня очень уязвили его слова, особенно после того формата отношений что у нас был, когда 2-3 часов не проходило, чтоб он не узнавал как я. Понимаю, сутки-двое, но чем может мешать минимальное общение и зачем его вообще убирать - не пойму и очень обидно. Пока молчу, но очень терзаюсь, боюсь что привыкнет к этому состоянию. Больно то, что он зная, как я буду мучаться, молчит, ничего не говорит, на связь не выходит, только на работу ездит иногда. Как себя вести?
вы так долго вместе, уже запланировали свадьбу... но живете раздельно?
я не сторонник гражданских браков, но вы вместе 2,5 года - и такое поведение вас приводит в ступор, вы не знаете, как вам себя вести и как поддержать (я ни в коем случае не осуждаю)
Но ведь живи вы вместе - все было бы гораздо проще (накормила, обняла и аккуратно попыталась поговорить)
а так живете от звонка до звонка
По ситуации: я бы периодически (ну пусть раз в день) звонила/писала с вопросом "как у тебя дела? если тебе нужна поддержка - я рядом", а в остальное время всячески старалась бы абстрагироваться от этой ситуации. Ему сейчас видимо правда нужно побыть одному, а делиться переживаниями он явно еще не привык (ну это придет, если после свадьбы у вас хватит мудрости)
Дайте ему прийти в себя
Да не проекте дело, а в том, что он теперь думает, нужна ли ему свадьба. Берите подружку и езжайте в Турцию, перезагрузитесь сами.
Брось его, раз у него даже на свадьбу денег не предвидится
2,5 года таких тупых отношений? Ну вы блин даёте! Вы ещё и не звоните первой? Гордость и загадочность? Ну-ну.
Если это не разводка - мужик ипанутый.
Звоню конечно, но не душу звонками, я это подразумевала. Не до женитьбы было, работали, с удовольствием и много встречались, становились на ноги, с жильем вопрос решали. Гложет обида и досада, то что он может жить, не зная как я. Это как несколько лет прожить в уютном домике, а потом бац и привратник не пускает в дом, говоря что идет дождь (абсурдно, но таким же абсурдом для меня является ситуация, когда 2 человека говорят о чем угодно на свете, вместе и туда и сюда, а потом рррраз и как отрезало).
Что-то подсказывает-а был ли у него этот проект вообще?вы уверенны, что это правда?
Такое название темы, что я совсем другое подумала, а тут простой трёп про доходы мужика, скучно(:
Да, конечно проект был, лично многие доки пересылала, всех участвующих лиц знаю. Меня больше волнует не причина ухода в эту пещеру, тут понятно, а то, как себя вести себя при выходе. Вечно же он там не будет. Делать вид что все ок? Но ведь у меня самой стресс сильный, не меньше чем у него и усугубляемый им же. Самой отстраниться и вести себя с холодком? Боюсь, если встречу с распростертыми объятиями, тепло и сердечно (что в принципе и предполагают нормальные отношения), то он расслабится и будет считать такое поведение при проблемах нормальным. В мужиках при всей любви все равно нельзя ведь полностью растворяться, борзеют, не ценят, я это видела у многих. Не хочу чтоб думал - все равно она меня примет, куда денется. Хочу, чтоб и потерять боялся, но в то же время знал, что я ему предана. Как это сделать - не знаю.
Проект был, но почему вы думаете, что деньги предназначались на свадьбу? Мужчины это такие манипуляторы, что доверять можно только поступкам. А это хороший способ вешать лапшу на уши. Собираю, типа, деньги на свадьбу.
Сообщение было удалено
да уж, чувака жизнь по голове ключом гаечным огрела, а автор еще и предъявы ему кидает. и чо это бабы такие ту пые
Сообщение было удалено
ЭЭЭ, сорвался проект - это гаечным ключом огрела? А если сгорит дом, умрет близкий, вдруг война, кавалер автора вообще ласты склеит? Автор, ваши опасения небеспочвенны, ваш партнер крайне ненадежен и эгоистичен. Высока вероятность того, что пытается вас слить, прикрываясь "пещерами".
Сообщение было удалено
+100500, название интереснее самой темы(
Не трогай его вообще. Максимум смс. Его конкретно климануло. Он в депрессии. Оставь его в покое. Вылезет - объявится.
Ну мужик наконец то нашёл повод слиться, что непонятного то? Отпустите легко. Может и появится потом, всякое бывает. А может и нет. Смотря насколько вы ему остопи$здили. Если не очень, то проявится, если конечно никого получше не найдёт. А может уже и нашёл. Не надо Опечаливаться, идите с подружайками на дискотеку, отрывайтесь, веселитесь. Красота! Свобода!
Сообщение было удалено
Всё верно вы мыслите. Подстилкой быть не хотите. Самое лучшее перестать звонить, понять что вы уже расстались и начать жить своей собственной жизнью. Когда мужик поймёт что вы за него не цепляетесь, тогда и уважать будет и всё что вы здесь описали, получите. А ещё лучше если у вас будет ещё куча мужиков/поклонников. Мужчины ценят только ту женщину, которая пользуется спросом у других особей мужеского полу, а та, которая сидит нюня нюней со своей поддержкой, ему неинтересна. Такова мужская психология. Вы же молодая ещё. Что заклились то на этом?
Сообщение было удалено
Вы, товарищ, непоследовательный какой-то. На соседней ветке вы обозвали девушку мокрощелкой за то, что она спросила, нормально ли, если мужчина, с которым она спит, не оплачивает продукты в супермаркете, а притаскивает ей ужины своей мамаши иногда. То есть вот такая она продуманная, хочет мужика на кусок хлеба развести. А тут даёте советы как получить все и сразу. Автор, не слушайте его, это женоненавистник, он смеётся над вами, хочет, чтобы у вас все было плохо.
Вы только о себе, автор, думать можете? Накрутили то сколько, обида, расслабился, не узнает каждые два часа про ваши дела. У него сорвался проект, в который он вкладывался, надеялся, рассчитывал - а невеста ему смс , чтобы объяснился, вот уж поддержка так поддержка! Ещё и холодок при встрече планирует подпустить. Вот уж парню "везет".
Сообщение было удалено
Зачем дамы всех возрастов обманывают себя? Или это защитная реакция психики? Естественно, он обдумывает как отделаться от "невесты", но боится пресловутого выяснения отношений, слез и истерик.
Сообщение было удалено
Не бойтесь, что то подсказывает, что встречать с распростёртыми объятиями будет некого.
Сообщение было удалено
И те и эти советы подойдут всем женщинам в любых отношениях. Не быть подстилкой (здесь) и не быть проститу$$ткой (на той ветке). Вы что то против имеете этих советов? И вообще то я женщина. Так что вы нагородили огород.