Ситуация, которую наблюдала на днях, обедая в кафе: торговый центр, небольшой ресторанчик азиатской кухни, народ сидит, ест бизнес-ланчи. Вполне стильный ресторан со "взрослой" обстановкой, не фуд-корт. Тут на горизонте появляется молодая мать с ребёнком лет 2, малыш бегает сначала рядом с рестораном, потом забегает внутрь, хохочет, мать за ним с прибаутками, малыш сшибает декоративные шары на полу, уборщица поправляет, в общем так минут 7 проходит. Мать с малышом ждут подругу, которая шопится в соседних магазинчиках, судя по возгласам матери. Девушка за столиком ближним к выходу предлагает им выйти и поиграть в зоне для детей (такая имеется этажом выше, как во многих крупных тц). Мать ребёнка начинает на повышенных тонах кричать, что имеют право и вообще пусть сама пересядет если что не нравится. Прокричавшись и умерив свой пыл мать с ребёнком удаляются. Кто не прав? В Действительно кафе - зона для игр с беготней между столами (при том, что они там не обедали), или неправа девушка, которая сделала замечание?
Яжемать - это диагноз, по-моему очевидно всё
делать нечего?давайте опишем все ситуации которые случились у кого сегодня?? Я тож считаю,что при выходе из уборной девушка с 5 этажа должна была меня пропустить первой...вот сижу и думаю кто прав!
Я бы на месте девушки не делала бы замечание матери. Нужно было пожаловаться персоналу, чтобы администрация приняла меры. А вообще, у меня нервы в порядке, я бы вообще даже внимание не заостряла. Просто подумала, что мамаша та больная.
Сообщение было удалено
Во-во, зачем самой собачиться, если в нормальных кафе/ресторанах есть администрация, вот пусть бы и выясняли с мамой все они
Не знаю причем тут яжемать, обычное невоспитанное ***, естественно и ребенка не может воспитать. Такая и без ребенка бы выкрикивла бы подругу из соседних магазинов и мешала бы посетителям кафе
Испытала бы досаду, но не стала бы делать замечаний. "Поработала" бы с собой, чтоб не раздражатся. Впрочем, как всегда безуспешно.(
С трудом представляю себе, как должно выглядеть "предложение пойти на другой этаж в игровую зону". Можно дословно процитировать?
Тут нет правых не правых. Детям можно везде бегать
Та которая замечания сделала могла бы и смолчать
И денег дать на игровую комнату
Дева не имела права делать замечания. А мать не имела права позволять ребенку бегать по кафе, тем более, что она там ничего не купила/заказала
Добавлю, та дева должна была пожаловаться сотруднику кафе, - он имел полное право попросить их выйти
Девушка была неправа в том, что лично сделала замечание, а нужно было обратиться к персоналу кафе. Разрешение таких ситуаций входит в их обязанности.
Какой такой закон нарушила мать ребенка?
Имела ли девушка моральное право указывать матери что ей делать и куда идти если ребенок не причинил ей никакого материального ущерба или морального вреда?
Две невоспитанные хабалки сцепились друг с другом из-за того что не умеют вести себя в обществе. Вот и все.
Какой-то ерундовый случай, если честно. Ну фыркнули друг на друга две глупые тетки, да и разошлись. И была вам охота все это так подробно описывать.
если администраторы в кафе, ресторане позволяют такое поведение, значит нужно или молча терпеть или найти другое место. Таким мамашам объяснять что-то бесполезно
Сообщение было удалено
Какое ТАКОЕ поведение? Ребенок побегал по кафе и пискнул. Это что, криминал?
Сообщение было удалено
Какое ТАКОЕ поведение? Ребенок побегал по кафе и пискнул. Это что, криминал?
речь шла о том, что ребёнок носился среди столиков, сталкивал предметы интерьера, а мать это поощряла, пока ей не посоветовали уйти в больше предназначенное для этого место.
Я считаю, что бездетные и малолетние куры должны сидеть отдельно в отдельных курятниках. Они недоразвитые, если не понимают, что ребенок 2х лет может пискнуть, побежать, засмеяться и что-то не то потрогать.
Считаю бездетных недоразвитыми. Они не имеют право участвовать в важных вопросах, касаемо общества, например в выборах, так как будущего не видят, тупиковая ветвь.
Сообщение было удалено
Да это ужасно! Надо было полицию вызвать и на 15 суток закрыть мамашу с хулиганом вместе. А советчицу наградить орденом мужества за спасение предметов кафешного интерьера.
Я помню, маленький ребенок залез в фонтан, и брызгал на посетителей, мама стояла и улыбалась. Тоже вроде мир познает, все такое, но я мокрая была
Девушку понимаю