Добрый день!
У меня проблема со спорами, а точнее я не умею отстаивать свою точку зрения, если разговор переходит из разряда обычного в спор. Я начинаю нервничать все мысли путаются у меня в голове.
Так было всегда, даже в детстве, когда были разборки со сверсниками и на меня кто-то наезжал, я начинала блеять как овца что-то невнятное, хотя по жизни я достаточно бойкий и не робкий человек. Если в споре я не одна и у меня есть поддерживающая сторона - все нормально, но как только я остаюсь один на один с противником/противниками - все: слова путаются, я говорю какую-то чушь, внутри все трясется. Потом конечно я нахожу правильные слова и аргументы, когда это уже не надо и после драки кулаками не машут.
В некоторых случаях есть исключения, например, у меня был начальник, с которым я любила поспорить и знала какими аргументами бравировать. Может быть потому, что он никогда не наезжал на меня, а может быть потому что я считала его равным.
Я думала, что с возрастом эти ступоры пройдут, но нет. Я не боюсь выступать на публике и отвечать на вопросы, но когда речь заходит о даче словестного отпора я полный ноль. как с эти бороться? мне очень мешает это по жизни и в работе
Сообщение было удалено
Почитайте про основные коммуникативные техники (плакатор,блэймер,компьютер,дистрактор). С блэймером будьте компьютером, например,а можно и дистрактором. С компьютером дистрактором или таким же компьютером. По описанию в этих спорах Вы-плакатор,это стиль подчинения.
и что мне это даст?
Ну и на кой при таком раскладе вы ввязываетесь в спор? Двух слов связать не можете, но петушком зачем-то скачете.
Я в спор не ввязываюсь, я вообще предпочитаю без надобности не лезть в чужие дела и не учить никого жизни, работа у меня такая, часто возникают разногласия с людьми, и я должна отстаивать свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Кем же вы работаете?! Не могу себе представить ни одну профессию, где надо было бы спорить. Ну скажите, не напускайте туману.
Сообщение было удалено
ну,раз не понимаете и лень даже прочитать примеры,то удачи))