Здравствуйте, мне 13, я рано повзрослела и уже думаю о красоте и женственности, очень хочу выглядеть красиво. Зарплату мамы сократили, папа не работает, живет не в нашем городе, я не могу …
[quote="Гость" message_id="64072595"] это на усмотрение папы. захочет - будет помогать, а не захочет - не будет. только почему он должен этого хотеть? что ему с этого? зачем вкладывать деньги в то, что не приносит выгоды? [/quote
Да!!!КонечнА)))(Папы детей понаделают,а потом ищи этих "папаш".Работы меняют,зарплату скрывают.А то нИДАЙБОХ ребенок сытый и одетый-обутый будет.
Сообщение было удалено
У вас взгляд потребительский на родителей - что они могут вам дать. И если этого нет, вы обижаетесь. Все нормально! Мама своими отказами лечит вас от потребительства! Молодец МАМА!!! А то мала еще, ни копейки не заработала - и ШОПИНГ ей подавай!!! Иш ты??? Пользу сначала научись приносить этому миру, а потом ТРЕБУЙ!!!!!
А почему про алиэкспресс все забыли? Там же можно купить шмотье модное подростковое за копье. Особенно платья летние красивые. Если худая автор, то вообще красота. Можно уже сейчас к лету заказать. Главное читать отзывы и тщательно выбирать. Автор, подрабатывай на яндексе, там есть сервис для заработка, несколько тысяч в месяц вполне заработаешь. Адвертапп скачай.
Конечно ходить облезлой в 13 лет это зашквар. Самый возраст когда нужно начинать ухаживать за собой, учиться стилю. Это о учебе не мешает думать. Автор, прислушайся к моим советам. Не слушай клуш на форуме.
Автор, ищите возможность подработки.
Спрашивайте у знакомых взрослых, может, кому-то нужна помощь по хозяйству за небольшую плату.
не говорите что я зажралась, и все в этом роде, мне правда, очень обидно.. Я уже обещаю себе, что моя дочь будет самой красивой, обаятельной, модной, обещаю что она никогда не будет как я в свои годы.
Скажите, что делать и как поступать, я уже не могу..[/quote]
Если это действительно не фэйковая тема, то дам такой советик. Автор, миленькая! Не слушай тех, кто говорит о твоей маме плохо! Поверь мне, она тебе желает только лучшего. Ты ведь взрослый ребёнок, считать умеешь. Сядьте вместе и обговорите ВСЕ траты! Комуналка, на телефон, инет, проезд, питание и т.д. И вы обе увидите, что и куда уходит. Мама ведь себе тоже ничего не покупает? А я думаю, ей хочется тоже выглядеть клёво! Судя по твоему возрасту, твоя мама очень даже молода. Главное- поддержать её, ей наверное и так трудно. Займись образованием. Возможно, ты и найдёшь себе не плохую подработку, но советую не спускать всю её на "шЛёпинг", а поделиться с мамой. Отношения родных людей намного дороже тряпочек. Мама будет прекрасной и безотказной бабушкой твоих детишек в будущем, мама будет самой мощной поддержкой в твоей жизни. Цени её, люби и уважай! И не давай в обиду. Она родила тебя и воспитывает. А есть такие "мамаши", которые детей в дет.дом сдают, мотивируя тем, что денег нет. А твоя мама большая молодец! Я думаю, всё у вас получится. И вы вместе с ней отправитесь как-нибудь в Милан на неделю какой-нибудь моды!!! Удачи, ребетёночек! Не унывай!
Сообщение было удалено
ты бы рот закрыла, кто ещё не воспитан
Сообщение было удалено
Если это действительно не фэйковая тема, то дам такой советик. Автор, миленькая! Не слушай тех, кто говорит о твоей маме плохо! Поверь мне, она тебе желает только лучшего. Ты ведь взрослый ребёнок, считать умеешь. Сядьте вместе и обговорите ВСЕ траты! Комуналка, на телефон, инет, проезд, питание и т.д. И вы обе увидите, что и куда уходит. Мама ведь себе тоже ничего не покупает? А я думаю, ей хочется тоже выглядеть клёво! Судя по твоему возрасту, твоя мама очень даже молода. Главное- поддержать её, ей наверное и так трудно. Займись образованием. Возможно, ты и найдёшь себе не плохую подработку, но советую не спускать всю её на "шЛёпинг", а поделиться с мамой. Отношения родных людей намного дороже тряпочек. Мама будет прекрасной и безотказной бабушкой твоих детишек в будущем, мама будет самой мощной поддержкой в твоей жизни. Цени её, люби и уважай! И не давай в обиду. Она родила тебя и воспитывает. А есть такие "мамаши", которые детей в дет.дом сдают, мотивируя тем, что денег нет. А твоя мама большая молодец! Я думаю, всё у вас получится. И вы вместе с ней отправитесь как-нибудь в Милан на неделю какой-нибудь моды!!! Удачи, ребетёночек! Не унывай! спасибо большое за ответ, за ответ поддержки, сразу позабыла про оскарбления «взрослых и умных» людей с этой темы
Автор, вы если так с мамой разговариваете, как здесь, то ясно, почему без тряпок сидите.) Маму надо радовать: учиться на отлично, заниматься спортом, дома прибираться/готовить, учиться шить/вязать и себе, и маме, искать дешевые вещи на Али. Выше правильно написали, что если размер 42-44, то там за копейки можно шоколадно одеваться. Будет у мамы такая дочка, мама вывернется, но наряды ей купит.
Ну и думайте, как вы в дальнейшем будете зарабатывать, кем стать хотите. Здесь недавно тема была про девушку, которая с вашего возраста ногти делала себе, потом приятельницам бесплатно, потом приятельницам за небольшие деньги, на которые было приобретено оборудование. В 19 лет она уже очень прилично зарабатывает и мама с сестрой ей завидуют.))
Моя подружка шить хорошо умела, всегда была обалденно одета, хотя перешивала из старых маминых шмоток.
Вы попой шевелите и жизнь наладится. И во взрослой жизни просто так денег никто не даст, надо будет думать, как выкручиваться.
Сообщение было удалено
Тебя можно понять, всем известно о развитии комплекса неполноценности и всякий отклонений, как раз в подростковом возрасте, ребёнок не должен думать о деньгах и видеть что все лучше него, но раз уж так сложилось, запомни:Ты живёшь в России и это нормально, ку нас в стране очень много не обеспеченных семей, а ещё сколько детей в спец домах живут, у них вообще жизнь не сахар, мама одна и ее нужно беречь и помогать, она женщина как и ты и тоже хочет быть красивой и одеваться.Вам обоим не легко.Помогай.Учись.Люди, которые сталкиваются с трудностями и побеждают их становиться сильными личностями,вообщем иди работай и будь сильной
Автор, а какой размер одежды у вас? Возможно, я бы могла выслать что-то. Нахватала в свое время (дорвалась после юности с 2 юбками и 2 кофтами )))))
Сообщение было удалено
:)))) Такое даже в обеспеченной Москве не прокатит:) Какие там услуги 13-летней? Убраться? 13-летке ходить по непонятно каким квартирам? Собак гулять? Детей в кружки водить? Да ее саму еще водить надо. Кто отдаст своего ребенка другому ребенку?
Раздача листовок-кидалово за копейки.
Ну может быть куда-то уборщицей за пару тысяч.
Или ждать возраста когда в макдак возьмут.
из всего этого вывод - учиться, как завещал нам дедушка Ленин:) Чтобы не иметь подобного выбора всю жизнь.
А вот этими своими "жить не хочу" - только себе хуже делаешь, не думай кого-то поразить, нам всем вообще все равно.
Ужас что тут советуют. В цивилизованных странах детям до 13 лет ещё на улицу даже нельзя выходить без сопровождения родителей. А здесь убогие нищие тетки уже гонят 13-летнего ребёнка на работу
Сообщение было удалено
:)))) Такое даже в обеспеченной Москве не прокатит:) Какие там услуги 13-летней? Убраться? 13-летке ходить по непонятно каким квартирам?
Да тут маргиналы сидят. Им вполне нормально отправить 13-летнюю по чужим квартирам