Здравствуйте, мне 13, я рано повзрослела и уже думаю о красоте и женственности, очень хочу выглядеть красиво. Зарплату мамы сократили, папа не работает, живет не в нашем городе, я не могу зарабатывать, так как маленькая... Проблема в том, что у нас нет денег.
мне нет даже 14, а я уже думаю о моем будущем, если это так и будет продолжаться то это будет ужасом. Крик о помощи, нет денег на одежду, личных тоже нет. Когда я предлагаю маме, поехать на шопинг, до зар. платы говорит, хорошо, да, съездим. После дня зар.платы, в воскресенье, она говорит что денег нет, эту фразу я слышу очень часто, она начинает вгонять мня в депрессию и думать о жизни, нужна ли она мне такая, безденежная...
не говорите что я зажралась, и все в этом роде, мне правда, очень обидно.. Я уже обещаю себе, что моя дочь будет самой красивой, обаятельной, модной, обещаю что она никогда не будет как я в свои годы.
Скажите, что делать и как поступать, я уже не могу..
Совета два-первый.-гнать вашего папу сpaной метлой.Совет второй-маме уволиться с малооплачиваемой работы и наконец начать думать головой о вашем будущем.Моим детям 16 и 5.И ни одна из них не знает,что такое носить одни джинсы и один свитерок на все случаи жизни.Хотя я без мужа воспитываю их,и мне никто не помогает деньгами.Впахиваю на 2 работах,стисну зубы и вперед..Моя маман имела 4 выходных в неделю,когда мне было 16.Работы для таких как я в то время не было,но маман моя и ж.o.n.o.й не пошевелила,чтоб найти еще скажем дополнительный зааботок.Поэтому знаю о чём говорю.
поговорить с собачниками во дворе.
Возможно кому-то нужен помощник для выгула собак, пока они заняты, присмотр за кошками на время отъезда
Поддерживаю, и учиться, учиться и ещё раз учиться, чтоб не такыми как папик и маман.
Поддерживаю, и учиться, учиться и ещё раз учиться, чтоб не такыми как папик и маман.
да почему обращение к 13 летке на "вы"??? а ты, авторша, пиздуй со взрослого форума. ты и вправду зажралась, ты многого не понимаешь, будешь взрослой-поймешь, какого это, деньги зарабатывать и распределять. тебе хочется...хотеть будешь, когда сама станешь работать. мерзкие подростки.
можешь убиться-и так много народу в мире
Продай свою девственность и купи себе шмоток.
Много подработок, найди для себя приемлемую. И запомни: только труд, честный и плодотворный, даст тебе возможность достойно жить, подчеркну: не лакшери лайф, а именно достойно жить. Лучшее лекарство - занятость. А родителей, как Родину, не выбирают. И никогда не делай ставку на мужчин в надежде на красивую жизнь - проигрыш гарантирован.
Деточка, если у тебя в 13 лет появилась потребность в косметике и разнообразных тряпках, это вовсе не означает, что ты повзрослела. И судя по теме, по взрослеешь ты ещё ой как не скоро. Не смей осуждать мать, ты сама ещё ни копейки в свой жизни не заработала и не знаешь, как нелегко это даётся. Мама одна тебя кормит, одевает и за квартиру платит, а на твои хотелки ты уже сама можешь заработать. Раздача листовок, выгуливание собак, да хоть уборщицей на пару часов в день, на почте или не знаю, где выдают бесплатные газеты и рекламу, которые в почтовый ящик кидают. Проси маму помочь тебе устроиться, если без оформления не получится. И не забывай об учёбе, чтобы всю жизнь потом не зарабатывать раздачей листовок и прочей малооплачиваемой работой.
За мытье машин платят, за отвести-привести ребенка вечером в кружки или утром в школу платят, за выгул собак платят, за разовые услуги мамам в декрете платят (например, сходить в магазин или прибраться).
И нечего винить маму. Виноват отец. Маме и так трудно.
Скажи спасибо матери за то, что она тебя одна растит, содержит и тебе есть что пожрать с утра. А свои хотелки оставь до совершеннолетия, когда сама на работу устроишься и поймёшь как нелегко деньги зарабатывать. Неблагодарное ***
Сообщение было удалено
Можете объявления развесить в своем доме или в соседних, у детской площадки, у площадки по выгулу собак. Перечислите свои услуги, телефон. Будете серьезной/ответственной/пунктуальной - будут к Вам обращаться и Вас рекомендовать.
а что касается нарядов - может попробовать начать шить/вязать. Себестоимость не высока, а будет получаться - к Вашей же пользе
У меня была похожая ситуация, когда я была в вашем возрасте. Сейчас мне 32. Папа получал мало и не хотел много работать, мама пахала как вол, но получала тоже мало. В 90-е было тяжело с работой и потом не легче. В школе многие девочки хорошо одевались и обижали тех, кто одевался плохо. Моя мама брала у знакомых любую одежду и как могла на меня перешивала. Но одежду отдавали не часто. Новую одежду покупали только на первое сентября и все. Переломный момент был, когда надо было идти на парад 9 мая. Я надеваю единственные джинсы, а там между ног огромная дырень. Я подумала, ну ладно, надену длинную куртку и видно не будет. Надеваю куртку, а на спине тоже дырка, от старости по швам стала расходится. Я дырку закрыла поясом как смогла, надеваю кроссовки, но и там сбоку дырка!!! Я так горько плакала в тот день! Потом взяла себя в руки и каждое лето, один месяц, пахала в полях за деньги. Больше месяца нельзя было, так как была ещё ребёнком. Ещё один месяц работала в школе. Красила парты, полы, делала ремонт. Мама устроилась мыть полы, но ходила мыть полы я. Она мне эти деньги отдавала. Все деньги, которые бабушка мне давала на карманные расходы я собирала и не тратила. Чуть старше, устроилась после учебы работать промоутером. Так и выживала. Ходила и покупала сама себе необходимую одежду. Купила помню своё первое зимнее пальто! Так радовалась! До этого ходила в демисезонном, потому что у родителей не было денег на зимнее. Так что и вы автор, засучите рукава и вперёд!
продай девственность, сейчас все так делают
Автор,но на всякий случай опиши свою ситуацию на других форумах,у многих очень много одежды,они могут выслать,да там и предлагают много чего.
Сообщение было удалено
Нечего говорит спасибо. Это законная обязанность - растить, кормить и обеспечивать. Не хочешь - не рожай. Иначе органы опеки быстро в чувство приведут
спасибо за советы, все кто оскарбляют, идите на 4 стороны.
Сообщение было удалено
Ну и хаммлло.
Брешешь ты все, явно пост откуда-то содрала и не 13 лет тебе.
И не бей на жалость.
наймись копирайтером и подрабатывай
Сообщение было удалено
Кто и где тебя оскорбил, сопля?
моя дочь писала контрольные за одноклассников за деньги. вела страничку на ютуб, пиарила сайты. тоже денег не было.не все семьи хорошо обеспечены
Сообщение было удалено
например ты
13 лет. ха ха)) Недавно только в девушку превращаться стала. Самый дурной возраст. Мозги родителям выносят, сами не знают что хотят, в голове шмотки, косметика, мальчики, глянец. О будущем она думает о своем))) О каком? О том как в 16-17 склеить себе парня из обеспеченной семьи и сесть ему на шею?)) Ты должна думать о том как хорошо закончить школу, в какой институт поступать, какую профессию выбрать, что для этого нужно - вот это означает думать о будущем. Если у тебя есть одежда, обувь, еда, крыша над головой, близкие люди рядом, то больше никто тебе ни чем не обязан. Да по возможности родители могут баловать своих детей, но не у всех она есть. Ты вообще не понимаешь что такое работа и как зарабатываются деньги. Не понимаешь, что значит найти новую работу твоим родителям с их профессией и в их возрасте. Для тебя все происходит легко как в сериалах, мультфильмах и болтовне всяких "звезд".. Наверное думаешь еще, что проще простого хорошо жить открыв свой бизнес. Иди подрабатывай. Проще всего конечно помогать родителям на работе, где можно с их помощью устроиться не официально. Но думаю родители не в восторге будут от того, что деньги ты будешь тратить на всякую ерунду, которая сбивая тебя с толку, будет тебе только мешать строить нормальную жизнь.
Кто там писал про две работы и впахивать. Ну, это сильно зависит от конкретного населенного пункта (эффективность). В моем городе можно хоть увпахиваться на 2 работах до потери пульса- потолок при этом 25. Не говоря уже о том, что даже ОДНУ работу тяжко найти- везде сокращения За квартиру суммарно тыщ 6-7 отдай в месяц (небольшая двушка старая). Что там остается?
Сообщение было удалено
Родители растят, кормят свою дочь и обеспечивают в меру своих сил и возможностей, а красоту и женственность себе автор обеспечит со своей зарплаты.
На 25
"...в 16-17 склеить себе парня из обеспеченной семьи и сесть ему на шею?.."
Если без соплей- в провинции самая верная стратегия.
"...как хорошо закончить школу, в какой институт поступать, какую профессию выбрать, что для этого нужно - вот это означает думать о будущем.."
А вот это- для ЗаМКАДной территории - заведомо провальный путь. Хоть заучись- из дырявых штанов не вылезешь. Или вылезешь к 35, когда все уже поздно...
Ну тролль же пишет(((
Зря Вы наезжаеие на автора. Я тоже росла в безденежной семье, и в школе меня всегда высмеивали за плохую одежду и колготки в затяжках. Родители у меня прекрасные, просто такой период был. И об учебе я думала, но это не мешало мне думать о своем внешнем виде)
Автор, если б мне сейчас было 13, я бы искала одежду на Авито или Юле, или больших распродажах, где можно за копейки что-то отхватить. На Авито и Юле многое продается даже нового. Сама там выкладываю вещи 1-2 раза б/у или новые за треть цены. Раз уж Вы до магазинов не доедете никак. А потом покажите маме. И да, помогайте ей больше по дому + уроки) И она к Вам будет благосклоннее
Сообщение было удалено
Да флаг вам в руки и вперед отсас..вать за деньги! Ваш выбор.
Сообщение было удалено
Проживающие в провинции плачутся, как плохо живут, а на Ютубе полно роликов с опросами, где большинство людей из провинции полностью поддерживают политику нашей власти-парадокс.
А еще подружки друг с другом меняются шмотками постоянно. Только правда они от этого в негодность приходят быстро) В 90-х такая ситуация была сложная, что только так и выкручивались.
Сообщение было удалено
Не зависит, можно и через интернет заработать. У меня 3 работы, одна офисная и две через интернет. Вопрос желания.
Сообщение было удалено
Эти ролики- фуфел. На самом деле костерят во все лопатки. Только вслух это нельзя делать- с работы вылетишь и другую не найдешь. Это не Москва, где 1000 (условно) работодателей и хотя бы половина никак не зависит от местных властей
Сообщение было удалено
хренновая ты мать! Я бы на месте твоей дочери пожаловалась на тебя в органы опеки и заставила выйти на вторую работу. И где ваш муж? Почему он не обеспечил? Значит и здесь ты сама виновата - не смогла найти нормального мужика с деньгами.
Сообщение было удалено
И что, прям через интернет все способны заработать, просто не хотят? Наивность какая-то
Сообщение было удалено
к сожелению, это все правда, и я не шучу, а так хотелось бы...
Если бы меня мама родила от нище-бродного мужика, я бы ей этого никогда не простила и всю жизнь бы её попрекала.
К 35 еще- в моем городе скандальчик сегодня. В одной школе устроили карусель из работников ее- голосовать по нескольку раз. Бюллетени левые. Одна отказалась. В тот же день приказ об увольнении, в понедельник проведут его по канцелярии. Повод, естественно, благовидный, не подкопаешься. Школ не 50 штук в городе, информация по ним запущена- на работу не брать.
Так, небольшая иллюстрация к ЗаМКАДной житухе
Сообщение было удалено
в деревню езжай. сажай хлопковую плантацию. потом из хлопка ткани себе сделаешь и из них сошьешь все, что тебе нужно.
и овец заведи. будешь из них шерстяные костюмы делать.
ну это если денег у тебя нет. у кого денег нет, тот и без денег хорошо живет. только трудиться надо. а если не трудиться, то ничего у тебя не будет.
для того, чтобы у тебя что-то было деньги совсем не нужны.
вся информация по тому, как все это организовать - есть в библиотеке. библиотеки бесплатные. если хочешь чему-то научиться - иди в библиотеку.
Сообщение было удалено
Продай богатому дяде свою целку за десять миллионов
я не понимаю, как такое можно писать.. я про девственность, я не *** чтобы ее за деньги отдавать!
Да, две бабы при недостатке материальных ресурсов - как пауки в банке)
Автор, вашей маме наверное лучше поискать нового мужчину состоятельного при деньгах. А поиск лучшей работы дело не быстрое. Только вот у вашей мамы начнется личная жизнь, а на вас возможно времени и не будет.
Возможно вашей маме лучше оформить развод, раз они с вашим папой не живут, и подать на алименты. Тогда ваш папа по закону обязан будет работать и помогать вам материально.
Сообщение было удалено
уж наша личная жизнь вас не касается
Сообщение было удалено
это на усмотрение папы. захочет - будет помогать, а не захочет - не будет. только почему он должен этого хотеть? что ему с этого? зачем вкладывать деньги в то, что не приносит выгоды?
Сообщение было удалено
Ты мне не тыкай, невоспитанная никчёмная сопля, не доросла ещё. Перечитай тему и напиши, кто и в каком месте тебя оскорбил до того момента, как ты, заверещала, что тебя оскорбили. Тебе люди советы давали, никак не обзывали и не оскорбляли, а ты, свинья неблагодарная, развонялась.
Сообщение было удалено
Барачник, я тебя люблю))))))
Сообщение было удалено
Затем что он ее отец, а она его дочь. И он несет обязанность наравне с матерью по содержанию своего ребенка. Вот будет ей 18, или 23 когда закончит очно институт, тогда у него и не будет никаких обязанностей по отношению к дочери.
Это семейный и гражданский кодекс российской федерации! Куда только мать смотрит. Находится в трудном материальном положении, а муж давно с ней не живет и не работает, а дочь полностью свалил на мать. Если так дальше пойдет, то мама может взбрыкнуть и перестать вообще материально дочери помогать и тогда ой как ей будет не сладко. Скажет иди хоть на работу, хоть на панель, или проси у своего отца. Так-что думать надо башкой.