Вчера случился очень неприятный для меня инцидент. Живу в большом частном доме с родными: мама, бабушка, тётя и её муж. Дедуля умер 6 месяцев тому назад. Бабушка попросила маму о помощи, но та пришла не по первой её прихоти, а немного погодя, так как она приболела и хотела отдохнуть. Я же также отхожу от простуды и пока работу на дом беру, поэтому помочь не могла. Бабушка пришла вся на эмоциях и стала просто орать на маму, я заступилась за неё и пошла словесная перепалка. Я не скандалистка, но когда человек нападает, как зверь и ведёт себя некрасиво по отношению к другому, то я не могу молчать. В ответ от бабушки я услышала, что я не благодарная и, что это из – за меня дедушка умер, ах да, и наследства мне не видеть. Это нормально? Во – первых, я не живу ради наследства. Я всегда помогаю просто так, а не с задней мыслью, чтобы мне переписали имущество. Сколько я работаю – даю ровную долю за коммуналку, на праздники столы накрываю, в магазин иду – всегда спрошу, что вкусного бабушке купить, постоянно подарки делаю, поговорить сяду, обнять, а она так со мной. Неблагодарная, как раз она. А за дедушку такое сказать? Нормально обвинять человека в смерти другого? У дедушки было сердце слабое вот и всё. Мне неприятно стало до глубины души. Как у человека только поворачивается язык такое произносить? И это бабушка. Та, кого надо уважать и любить. Да, доуважалась на свою голову. Я понимаю, что люди пожилые не всегда адекватны и надо на это делать скидку, но надо контролировать себя и думать, что ты говоришь. Мне же после этого не видеть её, не слышать не хочется. Такое отвращение на душе. Есть такие, кто живёт с пожилыми родственниками в одном доме или квартире? У вас хорошие отношение? У меня просто сейчас пока нет возможности съехать из этого дурдома, но я работаю над этим усердно, ибо сил моих уже нет.
меня тоже обидели пожилые родственники. Обвинили что я в их книгах деньги искала а я просто хотела почитать. Не общаюсь уже более полугода
С пожилыми сложно,думаю,что она это на эмоциях сказала,не подумав.О какой помощи она просила?
Хочешь жить спокойно- живи отдельно!
В чём это выражается, бабушка? Обоснуй свои ты слова.
ну все русские так живут - ор и коммуналки.
У бабушки уже котелок плохо варит,она не может объективно оценивать свое и ваше поведение,ничего вы ей не докажте,лучшее,что можно слелать-это научиться абстрагироваться в эти моменты,не развивать эту тему,совсем,просто игнорировать,пока у бабки настроение не улучшится.
она сама вину чувствует и на вас ее решила переложить
почитайте про перенос в психологии, психотерапии
есть еще такое понятие как психология пожилых
они все начинают трястись что их кто-то куда-то выгонит, оставить без денег и прочее
цепляются за материальное, проклинают всех. вместо того чтобы душу к переходу готовить в церкви.
ну сходите за святой водой в церковь, деду закажите поминальную молитву за упокой, бабке за здравие, как она орать начнет ей в рот и прыскайте эту воду. и молитву читайте отче наш и 90 псалом очень помогает
у пожилых энергии нет вот они и сосут с родственников
В нашей семье каждый делает что-то,
Но никто не знает, что же делает рядом.
Такое ощущение, словно мы собираем
Машину, которая всех нас раздавит.
Наша семья - это странное нечто,
Которое вечно стоит за спиной.
Я просто хочу быть свободным и точка,
Но это означает расстаться с семьею.
Кто здесь есть?
Брат, сестра, тесть.
Смотрите на меня,
Я иду поджигать
В пижаме и с нелепым огнем
Вы выйдите впервые на проспект за углом.
Хотя бы потому, что я просто иду,
Я иду поджигать наш дом.
Есть белая овца среди черных овец,
Есть белая галка среди серых ворон.
Она не лучше других, она просто дает
Представление о том, что нас ждет за углом.
Что с вас взять?
Сын, дочь, зять.
Смотрите на меня,
Я почти Герострат.
Со свечкой и босиком
Вы выйдите впервые на проспект за углом.
Хотя бы для того, чтобы взглянуть,
Как пылает наш дом.
Вот.
Наутилус помпилиус. Обожаю эту песню.
Да у вас бабский дурдом там. Не удивительно, что дед коньки откинул. Смотрит щас на вас всех сверху и радуется, что слинял.
Сообщение было удалено
почему?
Автор а вы не встевайте. Мать с дочерью сами разберутся.
у бабули муж недавно умер, стресс невероятный, плюс страх, что и она там уже одной ногой стоит, для нее это как невнимание, вы не прибежали по первому зову, вот она и психанула на эмоциях, обиделась. Не принимайте близко к сердцу.
Автор, в чём вопрос? Мало ли, как у других, решайте исходя из своей ситуации. Если Вам сказали, что Вас лишают наследства, это означает, что больше членом семьи Вы не считаетесь. С этого момента Вам придётся рассчитывать только на себя. Она ведь и раньше Вами и мамой помыкала, а теперь осталась без защитника и боится, что семья выйдет из подчинения. Собирайте котомку и уходите
Сообщение было удалено
Значит, они у них там есть.
Сообщение было удалено
хз. надо читать профильные книги про геронтологии и психологии пожилых.
могу предположить что у них нет власти в этомвозрасти, а деньги это власть и ресурс энергетический. когда она манилуирует она вызывает в наследниках эмоции и питается ими. тут уже энергетические законы идут. ей любви (питания, энергетики не хватает). купите бабушке котенка или собачку пусть она их воспитывает с утра до ночи разговаривает с ними и ругается на них. раз внуков-правнуков нету. котенку будет пофигу шиили его наследства не лишили. заодно и будет тема для разговоров. к тому же коты снимают лишнюю энергию и болячки, а собаки дают энергию.
Сообщение было удалено
Авторша из Украины, не видно?
Сообщение было удалено
а в чем разница?
Сообщение было удалено
Как это в чем? Две разные нации абсолютно. Украинцы - это вообще шумеры, вы не знаете, что ли? Отстали от жизни.
Сообщение было удалено
по мне так что одни, что другие - отсталые дикари
Сообщение было удалено
спасибо
Автор,это еще цветочки,ягодки будут впереди,когда бабка впадете в маразм и начнет вас обвинять, что деньги у нее воруете,продукты прячете,отравить хотите, всем соседям будет на вас жаловаться.Терпения вам!
Не надо было вам встрявать в чужой разговор. Это дело бабушки и мамы. Бабушка просто обидилась, что она вас ростила, кормила, баловала, всё для вас - а вы против её пошли, на неё начали наезжать.