Возможна ли дружба директора с подчиненными ,если все одного возраста ?
Я пробовала. Не получается особо. Дружат как бы по выгоде, оно Вам надо? Просто поддерживайте доброжелательные отношения.
Нет, не нужно. Начальнику иногда приходится давит на подчиненных и принимать непопулярные решения. Как вы будете это делать с другом? Должна быть субординация
Возможна дружба. После работы. А на работе, как справедливо замечено - субординация, и плох тот друг-подчинённый, который этого не понимает, как и плох тот руководитель, который рабочее экстраполирует на личное и наоборот.
думаю не стоит. Хоть некоторым подчиненным ну оооочень хочется
Начальник должен быть строгим, и в то же время справедливым. Если вы будете дружить с подчиненными, они сядут вам на шею, станут хуже работать и т.д. Поэтому отношения должны быть чисто деловыми. Также я против дружбы с подчиненными даже после работы, за ее пределами. Работа - это то место, где люди работают. Дружат в другом месте.
Тебе ли не знать
Сообщение было удалено
Многие и спят и дружат с подчиненными, особенно мужчины. И даже назначают их.
Для подчиненного это ужасно. Ему прилется просто лебезить и улыбаться. Потому что на равных дружить, спорить, полкалывать доуг друга по-друженски не выйдет.
Сообщение было удалено
Но это не значит, что так правильно. Если вы хотите работоспособный отдел, свою команду, то никаких личных отношений и привязанностей быть не должно. Только деловые отношения, приказы-выполнение.
Тоже считаю, что только вне работы возможно. Некоторые дела надо решать в очень формальном тоне (много людей замешано и они не поймут всякую расхлябанность или послабления)
Нужна логичность действий а под эмоциональным составляющим логики нет люди бояться и бьются как крысы в клетке под ультразвуком . Ибо хаос их пугает.
Это возможно, если оба задействованных лица мудры. Мудры, настолько, чтобы разделять и точно знать, когда работа, а когда только «бизнес».
Мы с начальницей в дружеских отношениях,
но во многом потому что начинали обе как рядовые сотрудники и много общались до того как она стала начальницей. Но как правило женщины редко умеют это правильно совмещать и мешают все в один коктейль. (Это я говорю уже не о нас, а наблюдения...).
Я бы и не стала дружить с начальником,доброжелательность и субординация и на этом всё.Зачем лишние проблемы?Сколько примеров видела,когда вроде бы и заводилась дружба,а в определенной ситуации некрасиво поступал начальник,пользуясь своим превосходством так сказать,подставлял.Так что нет,спасибо.
Меня всегда удивляло, а почему нет то? С кем тогда дружить, если не с теми, с кем у вас общее дело? Ещё говорят, что нельзя вести бизнес с друзьями, нельзя брать друзей на работу. А с кого тогда брать, с кем бизнес вести, если не с друзьями? Почему начальник обязательно должен давить, почему подчинённый обязательно должен лебезить? Дружба не означает, что можно пьянствовать на работе или не работать вовсе.
Но в наших конторах в основном рабский строй, поэтому дружить нельзя.
Сообщение было удалено
вот верно сказали ! В наших конторах. Даже если никто не давит и не лебезит добрые люди сделают все из кожи вон вылезут чтобы нагадить и настроить на вражду (кто-то из зависти, кто-то из страха что его уволят) и в итоге из друзей будут враги худшие .
Сообщение было удалено
Это идеализация. Как вы представляете, люди каждый день по 9 часов проводят вместе и у них не возникнет ни дружбы, ни симпатии, ни привязанностей?
Как показывает практика, именно дружественные коллективы выдают наилучший результат в работе. Потому что, опять же, как показывает практика, подавляющее большинство людей очень даже хотят добросовестно работать, а не лениться, и строгие правила на работе угнетают их, и, как следствие, общий конечный результат эффективности снижается.
Сообщение было удалено
Возможен даже секс
Сообщение было удалено
ну а как на это коллектив среагирует? Перевозбудится и будет кидаться как собаки на кости. Будут говорить гадости обоюдно. (и не надо говорить что не будут)
мне это не нравится. была начальница такая. один день как подруга прям, и о муже рассказывает и всем угощает, на следующий день орет по работе. моей психике сложно перестраиваться туда-сюда и гадать какое у нее сегодня настроение. потому что то она пресекает личные разговоры, а потом вдруг "а как у тебя дела? что ты не рассказываешь? как ты съездила?"
мне так тяжело. пусть лучше руководитель держит одну линию поведения. я бы привыкла и все. а так меня бесить она начала.
считаю дружба на работе ни к чему. просто уважительного отношения друг к другу достаточно
Нет, невозможно. Потому что зависть. Начальник, как правило живет лучше, больше зарабатывает. Подчиненная завидует. Дружбы никогда не получится.
Чтоб прям друзья думаю, что нет, потому что на работе все таки должна соблюдаться субординация, я со своей начальницей в хороших приятельских отношениях, мы и по клубам можем прошвырнуться и по магазинам и в кафешке покушать и по душам поговорить, на работе к ней на ты и по имени, но мы не подруги, друг, это нечто большее и как правило дружба испытывается годами и ситуациями.
Сообщение было удалено
Я согласна. Все адекватные люди хотят просто честно выполнять работу и получать за нее достойную зп. Приходят в офис посде универа и узнают, что они не сторудники, а холопы, что насальник барин - может не здоровтьчя если не в духе, орать, даде матом вырадаться... это пдохо для работы и ужасно для людей.
Сообщение было удалено
Вы лично много лет ведёте собственный бизнес? Много в нём работало друзей и родственников?
Просто ответьте, а потом можно говорить дальше.
доброжелательных отношений более чем достаточно. Дружбы там быть не может... иначе начальник - будет дружбан, не имеющий веса в коллективе. Должна быть определенная дистанция без излишней фамильярности. Это на пользу дела.
Это идеализация. Как вы представляете, люди каждый день по 9 часов проводят вместе и у них не возникнет ни дружбы, ни симпатии, ни привязанностей?
Как показывает практика, именно дружественные коллективы выдают наилучший результат в работе. Потому что, опять же, как показывает практика, подавляющее большинство людей очень даже хотят добросовестно работать, а не лениться, и строгие правила на работе угнетают их, и, как следствие, общий конечный результат эффективности снижается.
Мне повезло с начальством, мы не дружим, у нас полное взаимопонимание и на работе и вне неё. Уважение к личной жизни и способность поставить себя на место другого человека, помочь, если нужно и не лезть, когда не просят. Когда тебя понимают и принимают таким, какой есть. Это здорово!!!
Возможна дружба. После работы. А на работе, как справедливо замечено - субординация, и плох тот друг-подчинённый, который этого не понимает, как и плох тот руководитель, который рабочее экстраполирует на личное и наоборот.
А вы знаете что такое субординация? Чуть что бежите к "папе-начальнику" ПАПА сразу Сидорова ИГРУШКУ ОТНЯЛА ,ОНА МЕНЯ ОБИДЕЛА. На западе для подчиненного начальник-это начальник и профессионал (профессор,архитектор) ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ СУБОРДИНАЦИЯ. А у вас патриархат на работе ДЛЯ ВАС НАЧАЛЬНИК -ЭТО ПАПА. ***.
а Я НА СЕБЯ РАБОТАЮ ,А НЕ НАЧАЛЬНИК И ХОЧУ НАЧАЛЬНИКА НА РАБОТЕ ПЕРЕЖИТЬ и готова ради этого отказаться от общения и дружбы.
любовь ПРИХОДИТ И УХОДИТ,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА,КУРИЦЫ. спящие со своими начальниками.
доброжелательных отношений более чем достаточно. Дружбы там быть не может... иначе начальник - будет дружбан, не имеющий веса в коллективе. Должна быть определенная дистанция без излишней фамильярности. Это на пользу дела.
А мы русские не фамильярничаем. ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ АМЕРИКАНЦЫ ФАМИЛЬЯРНИЧАЮТ. Фамильярничают алкаши-ирландцы в своих пивнушкаХ. Буш,Обама,Трамп. Англичане-чопорные.
Я бы и не стала дружить с начальником,доброжелательность и субординация и на этом всё.Зачем лишние проблемы?Сколько примеров видела,когда вроде бы и заводилась дружба,а в определенной ситуации некрасиво поступал начальник,пользуясь своим превосходством так сказать,подставлял.Так что нет,спасибо.
Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Кто говорит так,тот начальник-кобель. ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ-ЭТО ОТНОШЕНИЯ БЫВШИХ ИЛИ БУДУЩИХ ЛЮБОВНИКОВ. Я не люблю молодых начальник ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ.
Патриархат и субординация русские-это разные вещи.На Западе к боссу обращаются " Профессор", "Господин Хофман",а не Иван Иваныч. ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ПОДЧИНЕННОГО НА ЗАПАДЕ -ЭТО НАЧАЛЬНИК ,А НЕ ПАПА КАК В РОССИИ. А для вас русских со своими именами-отчества начальник-это второй папа. Пора ЗАПРЕТИТЬ В ДЕЛОВОМ ОБРАЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЕ ПО ИМЕНИ ОТЧЕСТВУ- ЭТО ПЕРЕЖИТОК СОВЕТСКОГО ПАТРИАРХАТА. К тещам,свекровями,отчимам,мачехам дома по имени-отчеству обращается.А начальник вам не папа,а специалист ,как на Западе.
Точно нет,начальник это вовсе не друг,а прежде всего вышестоящее лицо, дружбы между начальником и подчинёнными быть не должно