Это как крик души, я живу с бабушкой и дядей, у него зп маленькая, у меня тоже. Даже если дело не в ЗП а дело в том что никому ничего не надо. Живем в 3м в 2х комнатной квартире-к себе пригласить …
Сообщение было удалено
А тебе надо? Вот и поклей обои в своей комнате хотя бы!
Сообщение было удалено
Пластмассовые окна и двери не модно, это химия сплошная. В цене всегда было дерево, а не пластмасса. А мебель из СССР делали добротно, на много лет хватает. Поклей обои, приберись, всё помой, сделай перестановку.
Вам сколько лет? Зарабатывайте больше и живите отдельно.
Сообщение было удалено
Плинтуса покрасили, а сам пол нет? Почему?
Сообщение было удалено
я тоже за этот вариант. автор, не нужно тратить деньги и нервы на ремонт, лучше работать максимум, найдя подработку, тратить минимум и приходить домой только ночевать, т.к тяжелая обстановка у вас там. посчитайте сколько вам нужно на первый взнос ( я думаю лучше вторичку взять в вашей ситуации с ремонтом и мебелью) и копите усиленно. за 1.5 года это вполне реально сделать
Не надо стестняться такой ерунды. Все понимают, что это не ваша квартира, в которой Вы вольные делать все что хотите. Главное, чтобы чистенько было. Если вы действительно нравитесь вашему мч, то он вообще не посмотрит, что у вас нет ремонта и старая мебель. Вы собой занимайтесь, чтобы вы всегда ухоженная , здоровая , со вкусом одетая и красивая была, и об уме не забывайте ( читайте больше и т.д..) и цены вам не будет.
Я так понимаю, основная проблема в том, что это ваша проблема, а никому ничего не надо.
Мой совет - капайте на мозги бабушке и дяде, не стесняйтесь. Капайте. Ебите мозг. По чуть чуть и регулярно. Нойте. Нойте-нойте-нойте до тех пор, пока им не станет проще сделать как вы хотите (приватизировать и разменяет, например), чем слушать ваше ежедневное нытьё.
Такой порог есть у всех)
Несколько лет назад пришлось мне снимать двушку.Нашла убитую, но дешево.Хозяйка разрешила все переделать, как хочу, т.е. ни в чем не ограничивала (за мой счет конечно же).Квартира после бабули, все советское.Денег мало было, но порядок наводить надо было.Мебель, кроме стенки из 90-х, выкинула всю. Потолки покрасила водоэмульсионкой, прямо поверх старой краски.Обои самые простые, бумажные,в полоску выбирала,они поприличней смотрятся. Двери и плинтуса покрасила черным.Старые полы застелила половым покрытием.Получилось очень даже клево!Мебель икеевскую купила.Все вместе мне обошлось в 20 тыр и месяц работы
Сообщение было удалено
Двери и плинтуса чёрным? А не страшно и мрачно?
Автор, Анна. Не стоит приватизировать квартиру, если вы в ней прописаны. После смерти бабули и дяди неприватизированная квартира полностью ваша. И никто, ни один родственник на нее права не имеет. А приватизированную нужно делить между всеми по закону. Вот и думайте.
Относительно ремонта - делайте не ремонт как таковой, а освежайте квартиру, чтобы было бедненько, но чистенько. Настоящий ремонт вам реально не поднять и родню не уговорить. А что такое освежить? Беленькая и другая светленькая красочка. Некоторые виды обоев можно красить водоэмульсионной краской, например. Шкафчик старый можно светлым лаком обновить. Главное - чтобы грязи не было.
Автор. У меня квартира с люксовым ремонтом. У меня посудомойка там появилась ещё 15 лет назад вместе со встроенной кухней и "каруселью" для бокалов под потолком. Но я ни разу не приводила туда мужиков. Ибо место встреч - забота мужика. Вот ищите нормального, встречайтесь в кино, кафе, а потом переезжайте к нему. А не водите всякую бесквартирную шелупонь к себе. А вообще, ремонт делают для себя, а не для мужика. Попробуй с дядей договориться. Пьёт, не пьёт, авось поддержит в благом начинании
Сообщение было удалено
Не умничай молно-немодно. Ясен хрен, что натуральное лучше. У меня стоят деревянные двойные стеклопакеты. Ты вообще представляешь сколько они стоят? А те, что у автора скорее всего, труха
Сообщение было удалено
Из-под этой клейкой плёнки будут выделяться парЫ ядовитого клея.
Лучше красьте.
Сообщение было удалено
Познакомьте дядю с его мамой.
.да и квартиру эту можно было бы приватизировать и разменять на 2 однокомнатные пусть и не в москве а в близ.подмосковье, но никому это не надо...[/quote]
В вашей ситуации при жизни старой бабушки и пьющего дяди квартиру приватизировать невыгодно. И то, что они этого делать не хотят- вам на руку, время работает на вас. Учитывая образ жизни дяди, до старости он не дотянет,а бабушка и так старенькая, раз вы ее внучка взрослая. Потом приватизируете, после смерти дяди и бабушки по числу оставшихся зарегистрированных в квартире ( вы, наверно, ваша мама и кто то там еще). И не торопитесь ее делить, треха в Москве- это круто. Тем более у вашей мамы есть другое жилье. Лучше озаботьтесь приобретением своего жилья ( да хоть студии), главное- из этой квартиры не выписывайтесь.
Сообщение было удалено
Пол паркетный без стертого лака, как-то сохранился. Вот если бы был исцарапанный или потертый то пришлось бы нанимать мастера для шлифовки (снятия старого лака) и покраски лаком в 2 слоя и запах на пару недель от лака.
непонятно,зачем всю квартиру ремонтировать?
бери и делай свою комнату. нет денег на обои -и не надо,крась все в белый цвет,потолок,стены,пол.
нарежь тряпья и научись в сети как плести коврики из него.
мебель наждаком затереть и покрасить в выбранный цвет,хочешь оранжевый,хочешь серый-любой. сверху декупажным клеем как лаком пройтись,матовым или глянцевым.
и вот тебе твой скандинавский стиль.
Сообщение было удалено
У автора вроде двушка.
Автор можно на потолок поклеить такие квадратики из пластика и потолочные плинтуса. Обои недорогие однотонные.Плинтуса покрасить.
Сообщение было удалено
Как боженька смолвила
Я живу в похожей квартире, но четырешке. Нас четверо.
Квартиру купили в 86 году. Ремонт не делали ни разу.
Начала зарабатывать. Сделала ремонт на кухне и в туалете - прокляла все. Семья очень ругалась, потому что им ремонт не нужен был.
Ремонт обошелся мне в 700 тысяч - дорого, потому что замена сгнивших деревянных перекрытий, труб, всей сантехники, стены обдирали до кирпича, пол - до лагов.
Не рассчитывайте на родственников и не стесняйтесь, что стесняться своей жизни?.
Двери оставьте, кстати. Полностью деревянные двери сейчас стоят очень дорого. Проще сжечь краску и покрасить заново.