Помогите, что делать? Как найти покой? После операции дед слег, совсем, я каждый раз видя это плачу, мы с бабушкой помогаем, но я вижу что ему изо дня в день становится хуже. Еще недавно все было нормально. Не могу это принять...(
Милая, придется принять. Умирает дед, это нормально. Хуже , когда дед провожает внуков, это страшно. Соберитесь с силами, мужайтесь, у вас есть время достойно проводить деда, молитесь. Жизнь не заканчивается на смерти.
Ну так все умирают. Пришел и его черед. Примите как данность.
Дайте спокойно умереть неогорчайте его пусть уйдёт с миром никто не вечен
и у меня дедушка мучался, умер. Мне тоже очень жаль. но такова жизнь-мы тоже умрём, позже но это случится.я уверена,что деду моему лучше там,чем мучаться тут. будьте с ним ласковы, помогайте- это всё,что вы можете сделать я очень жалею,что не сказала много нужных слов в своё время-у вас такая возможность есть.
Дед еще что...вот когда мать так умирает- вот что тяжело.
Врач гнида, гореть ему в аду.
Сообщение было удалено
Понятен ваш гнев, но зачем вы так? Врачи не боги. Может врач сделал все возможное? Старые люди переносят операции хуже молодых. Моему деду врачи тоже все возможное сделали, но увы! 93 года, старческая гангрена.
Сообщение было удалено
токое чувство пишишь чтобы тебя тут пожалели нравится упиваться горем, мол как мне тяжко
Сообщение было удалено
а кому сейчас легко!
У меня нет матери и отца. Я сирота.
Простите, плачу сейчас, не могу успокоиться.
Сообщение было удалено
Сколько лет вашему деду? Скажите ему, чтобы не верил, реально помогает, тем более ему уже терять нечего.
Когда моя бабушка слегла тоже себе место не находила, очень жаль было...но все знали что скоро умрет...обратной дороги не было;(((
Сообщение было удалено
77 лет. У него был атерослероз, после неудачной видимо анестезии пошло все в мозг. Он стал не помнить многое, спрашивать, а когда пойдем к людям, которые уже умерли, из родственников, говорил что одинок, но все за ним смотрят, оказался в больнице на новый год и провел там ночь новогоднюю...Мне даже он снился, не могу успокоиться, не хочется чтобы он умирал, но он "вянет" на глазах( Он всегда был бодрым и харизматичным, все удивлялись как в его возрасте можно так(
Сообщение было удалено
У него онкология была, ему сделали 3 операции подряд, так как еще и гангрена старческая была...Он забивал на все это, не хотел лечиться...Новый год мы провели еще все вместе. Он еще сидел и разговаривал с нами за обеденным столом...Мы еще поднимали стаканы за "здоровье". Он говорил, что этот год его подкосил, был наполнен болезнями, и чтобы в будущем не было такого. Но...в итоге все хуже( Он еще шутил тогда. Недавно мы провели вместе 8 марта. Он даже к столу не захотел выходить...А теперь он полностью слег, лежит пластом, ничего не ест, он имел вес а теперь похудел до скелета, даже не двигается, не ест...Реагирует но слабо на нас(
Плачьте, делитесь горем с близкими. Да, бывают такие периоды в жизни. Потом проходит.
Сообщение было удалено
Все осложняется тем, что мне в жизни самой сейчас нелегко. Меня добивает горе других. Я не железная. Уже теряла близких.
Если не ест, то значит со дня на день все закончится. Держитесь. Принимайте смерть проще. Тем более, пишите, что уже были потери. Все смертны. Старики умирают. Это естественно.
У меня дедушка умирал от рака 9 месяцев, тоже из плотного мужчину превратился в скелета, просто таял на глазах, это больно, понимаю вас, держитесь![
Сообщение было удалено
(
Помочь ему дать умереть спокойно. Ухаживать, кормить, облегчать боль, поддерживать гигиену, благожелательно поговорить, если ему нужно. Дед уйдет и совесть ваша будет спокойна, зная что сделали ему все чтобы облегчить его уход, и он не уйдет "ненужным". Сложнее когда уходят пожилые с серьезными возрастными психическими заболеваниями - это трудно.
Держитесь. Если трудно, то есть еще соцработники, они будут приходить ухаживать, если обратиться в соцслужбу.
Сообщение было удалено
ааа((((...
Автор, смиритесь. У него болезни и почтенный возраст. Пусть природа сама решит. И помните, что-бы не случилось, он всеравно останется вашим дедом!
У вас еще есть время. Время сказать то, что успели или не сочли нужным сказать раньше. Как вы его любите, как он вам дорог, может быть, за что-то попросить прощения. Не все успевают это сделать. Я не успела, к сожалению. Жизнь-это путь в один конец. Подготовиться к смерти трудно, подчас невозможно. Но, это неотъемлемая часть жизни. Сил вам.
и у меня дедушка мучался, умер. Мне тоже очень жаль. но такова жизнь-мы тоже умрём, позже но это случится.я уверена,что деду моему лучше там,чем мучаться тут. будьте с ним ласковы, помогайте- это всё,что вы можете сделать я очень жалею,что не сказала много нужных слов в своё время-у вас такая возможность есть.
Точно! Говорите всё сто на душе, никогда не стесняйтесь! Потом будет больнее!