Что это за панические атаки такие, которыми всех на этом форуме переодически накрывает? Опишите подробно, у кого они есть. А то может они и у меня есть, а я и не догадываюсь?
Поверьте, если бы они у вас были, то такой вопрос вы бы сейчас не задавили. Хорошо, что нет!
Автор, нет у вас их. Радуйтесь. Что ж вы все болезни какие то отыскать пытаетесь. Вам уже написали выше, что о них бы вы точно знали.
Панические атаки бывают только у психически б о л ь н ы х. У здоровых людей такого нет.
Не там вопрос задаете. Забейте в поисковике, там много инфы.
Сообщение было удалено
Ахах) Точно! Один раз накроет - на всю жизнь запомнишь и будешь знать, что это такое!
Очередная мода среди истеричек. Раньше было ВСД, еще раньше лживые обмороки при которых девки падали не плашмя как при настоящих а припадали аккуратно на коленки. У определеного сорта баб есть потребность ломаться и ипохондрить.
Сообщение было удалено
Вы хоть вики откройте. Панические атаки могут возникать от стрессов, фобий, на фоне принятие некоторых лекарств, сердечных проблем и эндокринных заболеваний. И уж точно это не мода никакая. У меня панические атаки на фоне аэрофобии. Она видна людям со стороны. Муж сразу понимает что у меня началось. Хотя я молчу
У моей сестры было несколько раз. Она проснулась среди ночи, ей было трудно дышать, сердце стучало как бешенное, давление подскочило. Вызывали скорую.
Так что это не веселая штука.
Сообщение было удалено
Дура ты. Или дурак.
Сообщение было удалено
Идийотко
Сообщение было удалено
Враньё, они и у здоровых бывают при неврозах. У подростков бывают.
Сообщение было удалено
Истеричка детектед. Кстати такие бабы почти все становятся старыми девами.
Сообщение было удалено
Обморок накрывает не мгновенно. У меня может полминуты пройти между началом симптомов обморока и самой отключкой. За это время не только на коленочки, на кровать лечь успеешь. К счастью, со мной это редко бывает.
Но я удивляюсь, как можно, будучи не в теме, такую ересь писать????
Сообщение было удалено
Нет, при настоящем обмороке человек падает плашмя, не страхуясь, отказывает голова и тело. Аккуратненько падают истерички которым не хватает внимания и внешности что бы это внимание привлечь органично.
У меня была один раз. Ехала в автобусе. Просто резко бросило в жар, сердце застучало и непередаваемое чувство тревоги, беспокойства. Если бы просто учащенное сердцебиение и жар , даже не обратила бы внимание. А вот чувство тревоги, паники прямо поглощает. Длилось минут 5-7 наверно.
Сообщение было удалено
Накроет тебя панической атакой или обмороком, послушаем, что ты тогда скажешь. А пока какой смысл рассуждать? Ты не в теме! А строишь из себя... думаешь ты чем-то лучше или умнее других людей? Старых дев, например?
Сообщение было удалено
Иногда лучше молчать, чем чушь писать.
У меня был обморок на фоне ветрянки. Я стояла в ванной, перед глазами потемнело. Я наощупь дошла до комнаты, потому что в глазах темно было. Села на кровать и только после этого отрубилась. Наверное мне внимания не хватало, поэтому. А вовсе не из-за болезни.
Сообщение было удалено
Чаще всего человек чувствует что грохнется и успевает сесть/лечь. Ни разу не видела человека, который привлекает внимание обмороком, где вы таких берёте?
Не, ну реально - объясните, как отличить собственно паническую атаку от других нервных проявлений? Если человеку не по себе, сердце колотится, в груди тяжесть, дышать некомфортно, нервозность, дурнота, может быть, головокружение или еще что но при этом у него паники нет, понимает, что это просто от стрессов, нервяк обыкновенный - это же не ПА? Просто вегетативная дисфукция, близкое явление, из той же оперы ВСДшников, но если дикой паники нет и человек продолжает заниматься своими делами "потому что надо, нечего отлеживаться, это всего лишь нервы шалят" - это не она? Нервы шалят - это и у меня бывало. Но до паники не доходило, понимала, что это просто организм выкаблучивается из-за стрессов, само пройдет.
Сообщение было удалено
Неправда. Истерички изображают на публику, а если человеку реально нехорошо - он и без свидетелей так же может приземлиться поаккуратнее, а не резко грохнуться. Пока еще предобморочное состояние, часто успеваешь дойти до лавки или до дивана и отсидеться-отлежаться. Бывало и у меня такое. Раза 3 в жизни вообще в обморок падала, из них 1 раз вообще в одиночку без свидетелей (отравилась или хватанула ротавирус, давление скакнуло, стало дурно, стошнило, да так и растянулась на полу в ванной-туалете, совмещенном санузле, на коврике, никто этого не видел, причем успела лечь сама на этот коврик, чтобы не грохнуться с высоты своего роста головой об ванную или раковину или унитаз). Отлежалась пару минут, встала-приняла душ-пошла дальше собираться на учебу, сестра тогда спала, ей во вторую смену было в институт. Я ей сказала, что утром было нехорошо, уже потом, чтобы уточнить, нет ли у нее тоже такого, может, вместе что не то съели. А так, чтобы без полной отключки, но дурнота и предобморочное состояние - это у меня с сочетания духота+недосып+еще не завтракала вообще несколько раз бывало, отсиживалась на лавочке, приходила в себя. Хотя для кого мне ломать комедию, если просто с утрища пораньше пошла в поликлинику сдавать анализы, не позавтракав, а в коридоре духота, или в поезде в 4ч утра проснулась перед прибытием, решив позавтракать уже когда приеду, а в вагоне воздух спертый?
19, наверное они разной степени тяжести бывают. У моей сестры были очень сильные атаки. Писала выше, что скорую приходилось вызывать. Плохо человеку и всё.
У меня паническая атака ...срочно нужна помощь....карауллл....у меня закончилась шоколадка ....(((((
Панические атаки- это очень модное слово. Также как и депрессия
Сообщение было удалено
Они еще бывают у алкашни, невротичек и истеричек.
Депрессия бывает, но только с похмелья на след день. Свет не мил. Морально, а не физически. Чувство вины, отвращение к себе
.Атак не было. Слышала, но не знаю что это такое.
У меня были дважды, оба раза от триптанов (определенных, от других такого никогда не было), второй раз вызывали скорую, потому что страшно было тем, кто был рядом со мной. Я просто не могла дышать, хуже этого не испытывала в жизни ничего, при том что я однажды чуть не умерла по другой причине и в момент госпитализации теряла сознание от боли.
Про моду и истеричек только незнающие пишут. У меня несколько лет назад развилась аэрофобия, хотя Асю жизнь летала без проблем. Никакого внимания душа не требует и за модой не гонюсь. Я в жизни довольно холодная и на публике без лишних эмоций. Все по делу. А в самолете меня накрывает. Безумное чувство тревоги (паника), голова не соображает. Начинает биться сердце, зрачки расширяться. Могут возникнуть боли в грудине (я сердце даже проверяла), нехватка воздуха. Я не могу усидеть на месте, в вставать нельзя. Хочется ходить по салону туда сюда, поэтому тереблю журналы истерично. Потею я вся! Волосы мокрые. Ну и чувство, что что сейчас случится что то ужасное. Снимаю алкоголем в салоне. По другому никак. Вот думаю валиум купить. Скоро опять лететь
Было от кофе и таблеток для похудения, это с головой проблемы
Ну паническая атака это паника
Разные степени
Бывает люди выбегают из магазина не могут там находится
Такие атаки могут быть в метро . Самолёт. Автобус . Лифт
Там где неудобно и замкнутое пространство и ещё что то
Бывают такие люди застревают в лифте и нет выхода и могут даже умереть
После мощных атак и потрясений таких могут долго из дома не выходить боясь что ПА накроет
Сильное сердцебиение, паника (откуда и название), проблемы с дыханием, иногда ступор, очень трудно становится соображать. Настигает внезапно. Вообще это уже переходит и на физиологию. В общем, я не знаю, как на это может быть мода, как отметил кто-то в комментариях.
Может у меня тоже она была... я лет в 15 проснулась от того, что сердце стучало так, словно оно у меня в голове. И стук учащался и усиливался, прямо оглушал. Потом шум в голове, я присела на кровати.. хотела закричать, но открыла рот и не смогла ни звука произнести. Вообще, подумала, что умираю) и реально вся жизнь перед глазами пронеслась в каких-то слайдах)) а потом отпустило и меня вырубило сразу. Вот такое один раз было. Мне тогда сказали, что это ВСД. Ощущения паники не помню, может была, так как думала что это мои последние секунды жизни
Сообщение было удалено
В панике зашиваются?)Ну и ну.Страшное дело эти атаки.
Сообщение было удалено
Если б они у вас были вы бы этим вопросом не задавались, сразу стало бы понятно что это они и есть. Это такой животный страх, что передать это ощущение не представляется возможным. Чтобы понять нужно испытать. Это ощущение полной безысходности ,обреченности, убеждение что вот все, я умираю и ничто не поможет. Это ужасно. Желаю никогда этого ада не испытать.
Сообщение было удалено
Если б они у вас были вы бы этим вопросом не задавались, сразу стало бы понятно что это они и есть. Это такой животный страх, что передать это ощущение не представляется возможным. Чтобы понять нужно испытать. Это ощущение полной безысходности ,обреченности, убеждение что вот все, я умираю и ничто не поможет. Это ужасно. Желаю никогда этого ада не испытать.
помимо резко плохого физ самочувствия сильное ощущение паники и смерти. ни хрена себе люди придумывают. у меня после смерти папы началось, думала, что умираю медленно. тут то и узнала про панические атаки.
Мода? Ага. После смерти мужа я не знала вообще, что у меня панические атаки. Полгода ходила с топором в груди, который, остро бил в солнечное сплетение. Помогли антидепрессанты. Лечилась долго. И вот этой зимой после стресса опять началось. Хорошо теперь я знаю, что со мной. Развилась ещё фобия, не помню точно как называется. Я боюсь выходить из дома. Качество жизни просто нулевое. Опять пью антидепрессанты. Помогает.