Гость
Статьи
Я близка к …

Я близка к алкоголизму?

Мне 27, я из очень хорошей и правильной семьи, проблемы с алкоголем видела только со стороны. Но год назад в жизни были проблемы, депрессия, с того момента я не могу дня прожить без бокала вина. Для меня норм выпить бокал за ужином или глинтвейн во время обеда. Если не пью, то день кажется неполноценным, кажется, что если выпить, то будет веселее. При этом могу не пить недели две и не думать об этом вообще, но злюсь, если идем в кофейню, а не в бар. Мама говорит, что я скоро стану алкоголичкой, но я думаю она преувеличивает. Или нет? Может, все начинается с малого?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Я

Так вы уже алкоголичка, если каждый день пьете

Гость

Пока все норм

Гость

нет, пока все нормально. когда будет хотеться пить каждый день и не по бокалу, а бутылками- привет алкоголизм. у меня бывали периоды в жизни, когда месяцами пила вино каждый день, и не по бокалу и не в компании.. потом как отрезало. Не заморачиваюсь- если хочется- пью пока не надоест, потом могу год вообще не вспоминать и не хочется.

гость

Так ты уже, кажись, стала. Ну и что? Тебе не всё ли равно? Главное, день расцветает красками и прожит не зря. Это ли не счастье? А так вот бросишь, будешь неалкоголичкой, но будешь несчастлива. Жизнь одна, живи в удовольствие! ....надо за это выпить.

Гость

Бокал в день качественного сухого красного только на пользу.
Посмотрите как в Европе живут. Причем живут существенно дольше.

Ока

какой ваще смысл от одного бокала. ни в голове, ни в ж..

Гость

Если у вас зависимость и злость, что не дали желаемое - ответ очевиден.
У меня была такая знакомая, тоже злилась, если шли в кафе, а не в бар. К своим 40 годам один бокал в день перешел в бутылку, в выходные в 5 бутылок, и она по прежнему считает себя нормальной, но, без алкоголя уже не может. Стала пропускать встречи, отсиживаться дома, лишь бы выпить. Не буйная, работает, но говорит вашими словами: так веселее и день проходит не пустым.

гостя

[quote="гость"]Так ты уже, кажись, стала. Ну и что? Тебе не всё ли равно? Главное, день расцветает красками и прожит не зря. Это ли не счастье? А так вот бросишь, будешь неалкоголичкой, но будешь несчастлива. Жизнь одна, живи в удовольствие! ....надо за это выпить. [/quot++😂

Гость
Я

Сообщение было удалено

+100000000
Этого ей не понять..

Гость

идите к наркоголу неврологу и психологу с психотерапевтом. пока попробуйте заменить спиртное ново пасситом допустим или путсырником с валерьянкой. ну или хотя бы на сигареты перейдите чтоли.

Как минимум это стало привычкой. Вам нужно разобраться в себе и разорвать связь "бокал вина=спокойствие, радость и т.д."

Гость

Сообщение было удалено

тут дело не в алкоголе как таковом, а в том, что человек находится в постоянном стрессе. Вернее автор уверенна, что бокал вина делает ее жизнь лучше. После следующей депрессии будет уже два бокала, потом три...

Гость

Зависимость уже сформировалась, а бокал или литр это уже не важно. Ваш мозг выстроил схему алкоголь=удовольствие, радость. Человек без зависимости относится к алкоголю спокойно, может напиться время от времени, но не "похмеляется", не оценивает место по принципу можно выпить или нет.Стоит прекратить и найти другие способы расслабляться, пока это болото не засосало в полной мере.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Катерина

Абсолютно с Вами согласна. Живу в Европе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: