А вам стыдно людям говорить, что ваша дочь не замужем? вот когда долго не видели старую подругу или бывшую коллегу или в новом коллективе, в новой компании спрашивают как там ваша дочь..а вашей дочери …
а алиментщикам не стыдно за своих нищих детей?зачем безотцовщину наплодил?
а мужикам не стыдно,что их женщины аборты от них делают, заражают их зппп??
Сообщение было удалено
Нет, конечно!
Их бабы-дуры возвели до состояния "богов", и им поклоняются!
Сообщение было удалено
Вот уж нет. Гораздо чаще мама как раз причина раннего брака дочери с хз кем. Потому что мама и хочет выдать дочку, чтоб подруги и соседи не говорили.
сногшибательно
http://ltos.ru/tGj
Сообщение было удалено
Если мать внушила кучу комплексов, сравнивала постоянно дочь со всеми, естественно не в пользу дочери, то дочь как бы м выбирает всякий шлак в спутники, т.к. лучшего не достойна.
А если мать сама жила хз как в браке, тащила на себе никакого мужа, или ещё лучше - алкаша, то дочь, видя это все, может ассоциировать все это с каторгой и не хотеть. Плюс недоверие к мужчинам тоже из семьи идёт...
В общем, материал трудный, но маман в судьбе дочери (и сына тоже) занимает далеко не последнее место.
Сообщение было удалено
Моей мамке стыдно, что я третий раз замужем и уже подумываю о четвёртом)))
Сообщение было удалено
мир не настолько интересен, чтобы задвинуть свои личные интересы в угоду общественному мнению и "картинке" себя. Он очень однообразен, города похожи, пляжи отличаются лишь цветом песка и воды, а смотреть на выдуманные достопримечательности - ну очень быстро надоедает.
Борщ и какашки - это побочный продукт, не надо возводить его в самоцель.
и потом, на каждом этапе - свои ценности и все должно быть вовремя. Время поездить и время осесть дома. Плохо, когда все путается.
Я бы на вопрос о замужестве дочери ответила бы что то вроде: "она взрослый самодостаточный человек, пусть сама решает как ей поступать". Или вообще бы пошутила что "этот вопрос лидер горячей десятки" если будут продолжать донимать - перед вами он - дегинерат/ка. Думаю с такими можно бесконечно отшучиваться) они все равно не поймут ничего:D
У нас в стране люди такие забитые,что у них какое-то общественное мнение уже переросло в фобию,Моя родственница так попала,мать её с истериками умоляла выйти замуж хоть за кого-нибудь и не позорить семью.Ну был там один кандидат,вроде положительный,решила попробовать,через два года родила,со стороны муженька началась адская тирания.Собралась развозиться,так опять-позор какой,что люди скажут,разведёнка,терпи давай.Ну блин,со стороны все это так глупо.
Сообщение было удалено
а где написано, что она водит их, когда дома дети? о_О
и потом, пока дети маленькие, даже если увидят незнакомого дядю, всегда можно объяснить, что это просто друг. а вообще, луучше ловить момент, пока они у бабушки. никто про знакомство детей с любовниками матери не писал.
а насчет неуважения - значит, мать не завоевала авторитет. а это важно. дети по разным причинам могут не уважать родителей. если детям кто-то наплетет про родителей плохое, наврет что-то, но дети внутренне будут уважать мать и отца, они не поверят сплетникам.
Сообщение было удалено
да уж))) им не угодишь)))
Сообщение было удалено
когда ВСЕ это нужно человеку, и все у него не кстати, тогда да - плохо дело.
а вот когда что-то из "списка" указанного вами ему не сдалось в принципе - оно и не создает путаницу, и все нормально. "все должно быть вовремя" - только то ВСЕ, что для тебя важно и необходимо. но вы забыли, что по себе людей не надо судить. то, что нужно вам, вполне возможно не нужно мне и ей, и ему, и им, и еще очень многим другим людям.
а говорить, что "не врите, всем нужна обязательно семья и дети" - можете сколько угодно, я могу лишь посмеяться в ответ)))
насчет того, что "мир не настолько интересен, чтобы задвинуть свои личные интересы в угоду общественному мнению и "картинке" себя. Он очень однообразен, города похожи, пляжи отличаются лишь цветом песка и воды, а смотреть на выдуманные достопримечательности - ну очень быстро надоедает" опять судите по себе, а вы же знаете, кто так делает?))))
мир очень интересен. ОЧЕНЬ. вы - не интересны миру. живите в своем мирке, эт оваше право, но не навязывайте ваши ценности другим.
Автор, стыдно говорить не то что дочь не замужем, а что у нее никого нет. Можно сожительствовать или просто встречаться с постоянным мч. Это нормально. Но когда у тетки в 30 лет не было и нет серьезных отношений, это более чем странно.
Сообщение было удалено
Обоснуйте-ка с научной точки зрения?
Для меня страно "строить семью и рожать деточек" не имея ничего материального, т.е. с голым задом! Как пример!
Ещё странно, быть в отношениях лишь бы с кем, чтобы такие странные люди, вроде вас, не дай Бог не посчитали кого-то странным...
У каждого свой список, "истина вы наша, в причём в последней инстанции" )))
Но мне кажется, что моё "странно" в плане здравого смысла ваше как-то перевешивает!
У меня вообще такое впечатление, что это невербальное управление "популяции мяса" со стороны государства. Иначе как объяснить нищие ранние браки и семьи? А дети? не факт что стакан воды принесет...ох не факт!
Сообщение было удалено
++++
Так и есть, ещё со времён СССР. Нищие люди заняты поиском денег себе на пропитание + решением проблем бытовых = им некогда думать и анализировать + не мешают государству спокойно воровать!
Да ладно. Во времена СССР люди на производстве думали только о работе. От них ничего не зависело. Встали в очередь на квартиру, на садик, вот и все его заботы. Зарплата вовремя, оклад или тариф плюс премии ежемесячно с разницей в 5-10% от месяца к месяцу, т.е. доходы были постоянные и прогнозируемые. Медицины платной не существовало. А сейчас. Вот видно на совещаниях, что многие оч далеко от обсуждаемых вопросов. Думы думают бесконечные- об ипотеке, об мед обследованиях платных на гос оборудовании в гос стенах, о садике, который не построили в их новом микрорайоне, очередь в который уже под полтысячи детей. Об образовании детей, об их дальнейшем трудоустройстве. Раньше такого не было. Мы заехали в новую квартиру в наши 27-28 лет и тут же получили место в саду. Так как были они построены буквально в каждом дворе, и большие на 240-320 мест. А сейчас, построят 1 садик на 180 мест, когда их нужно 3 по 240. И отчитались. Все путем. На Олимпиады миллиарды потратили, а на садик 100 млн пожалели. Ну в строительстве садиков интереса большого нет конечно ни для кого. Плохо людям нынешним живется, нестабильно и абсурдно.
Это все деревенское мышление, помните как раньше в деревнях- не вышла девка замуж до 17 или во сколько там, все...пиши пропало, старуха. А сейчас люди, как правило с низким интеллектом и уровнем жизни спешат выскочить замуж и наплодить, как говориться, в никуда, ибо за душой ни гроша.
Помню, когда я с очередной командировки приехала, мне моя маман рассказала, как на своих "теткиных посиделках", я так их бабский шабаш называю, ее одна такая наседка (по совместительству мать моей одноклассницы) типо застыдить пыталась, мол твоей уже 26, а не замужем и без детей, смотри, так и останется девой старой, никому не нужной, пока по своим рейсам ходить будет, к слову у ее дочери уже 3 детей было. Зато, когда эта бабень узнала что я успела и квартиру купить, и машину, благодаря своим рейсам, то язык сразу в одно место засунула. Кстати, сейчас есть и семья, и жилье, и хорошая работа, а та моя одноклассника, начавшая рожать с 18 лет до сих пор в однушке съемной живет и планирует еще 4 ребенка.
Сообщение было удалено
Понимаю, весенние обострение лежишь в пнд, но почему же за вами санитары не следят, зачем ненормальным в дурдоме интернет и телефоны у таких больных должны изымать.
Сообщение было удалено
А кем Вы работаете? Образование? Я извиняюсь за любопытство
Сообщение было удалено
Уахаха))) это точно тролль писал! Да как тонко! Ну а если не тролль, то конечно, счастье, что мозгами дочь не в тебя пошла. Даже ведь не понимает тетка, что через свою свободолюбивую, выученную в институте дочь ее вид потихоньку эволюционирует в нечто пристойное. А такое вот, необремененное мозгами и сердцем существо останется в прошлом...
Мне 28. Моей маме стремно. Она врет всем что я с кем-то встречаюсь. А я ни с кем не встречаюсь
Ну, а вообще, конечно, вопрос о замужестве и детях, это в буквальном смысле, залезание в трусы! Не смущает автора сей факт?
Сообщение было удалено
А маме в голову не приходило спрашивальщиков посылать?
Сообщение было удалено
нет, конечно. Они же так и правда подумают что её дочь никому ненужная чмошница
Сообщение было удалено
образование высшее ин яз, правда заочка, стала параллельно работать на 2 курсе, ходила в рейсы на круизных лайнерах стюардом
Моя мама тоже зависимая от общественного мнения женщина. Ей тоже было неловко перед подругами и коллегами, что я не замужем была до 26 лет. Я вот поражаюсь, почему так она прямо зависела от их мнения.
У меня есть незамужняя племянница 29 лет. Хорошая фигура, симпатичная, 2 высш образ, квартира,машина, хорошая работа. Никто не спрашивает, когда она выйдет замуж. Все говорят: вашей девушке пару найти сложно, парни сейчас не ахти
Ахаххаа
Моя мама не стыдилась. Вышла я замуж в 32 и у меня 4 детей - 2 биологических и 2 приёмных. Старшего родила почти в 34, младших усыновила в 41 год. Сейчас мне 55.
Сообщение было удалено
Как же вам повезло с вашим адекватным (!!) окружением!
Какая выгодная игра словами:уже за 30,но ещё не замужем.
А может уже не замужем.
Может не планировала вообще,или планировала поздно.
Никто,автор,не обязан подстраиваться под ваши хотелки.
В наше время гордиться надо,если дочь ещё без развода.
Кто стесняется умной дочери говорите- нет,пока плохо не вышла.Пусть в себе ковыряются,думая на что это вы намекаете.)
Сообщение было удалено
Не чмошницы подумают,что у неё мать проблемная женщина.Дочь не распространяется о личном,а она лезет выкладывать.
А хоть кому-нибудь быть нужной это девиз именно никому не нужных непритязательных чмошниц,которые позорят нормальных женщин.
Сообщение было удалено
И чему вы радуетесь?Чем годитесь?Что никому не нужных подбирали?
Одна нормальная мама на всю тему попалась,так и то её дочь многократная неудачница высмеяла.
Вот какой 30 летней дочерью гордились бы больше,которая добилась сама успеха в карьере,да еще и помогает своей матери,но не замужем или которая замужем и живет кое как ,да еще и денег у матери просит?Какую из них нужно стыдится?
Стыдно-не стыдно, но логически получается следующее:
дочь не интересует секс, она фригидна, поэтому одинока
дочь интересует секс, но она как жена не интересует никого, поэтому не имеет серьезных отношений
Дочь интересует секс, но не с теми, кто ей предлагает, следовательно она снова никому не нужна
дочь интересует секс, мужчину интересует секс с ней, но мужчина женат, либо не хочет с ней серьезных отношений, опять женщина неудачница
в общем, как ни глянь, либо ее не хотят, либо хотят те, кого она не хочет, либо хотят и юзают, но без обязательств, то есть не сильно и хотят, так, для разнообразия.
Если такая история продолжается много лет подряд, до 30 и дальше, то 100% неудачница.
Неудачницы абсолютно все по природе ) Это врожденное качество )) Сложности в отношениях.
Честно я была бы рада если б он родила, хотя бы от женатого. Мой сын тоже не может принести мне внучка. У него есть дочка но его бывшая забрала ее и уехала за границу с другим мужчиной и не дает общаться уже 5 лет. Ничено нельзя сделать было, так как они не были расписаны и ребенок на ней. И теперь сын разочарован в женщинах, он не хочет детей не хочет жениться. Живет то с одной то с другой. А дочь не хочет детей из эгоизма. Вот и получается что с нашим мужем. наши жизни коту под хвост, нет нашего продолжения. Муж хотел из-за этого развестись со мной и родить еще детей с другой женщиной. но здоровье у него пошатнулось от нервов и не ушел.
Ваш сын сам виноват, надо было вовремя жениться на матери своего ребенка, а то выпендриваются, все ищут кого получше, боятся что их сокровище, не той достанется🙈
Не стыдно мне ничего лиш бы на здоровье не отражалось.как говорил Хаям чем что попало кушать уж лучше голодать и скем попало быть уж лучше быть одной.сколько хороших дел на свете кроме е...
Нет, не стыдно . Но очень тревожно за её одинокую старость.
Это раньше были большие семьи и родственные отношения . Сейчас такого нет.
И,пжст, не пишите про подруг когда за ......
Так чтобы не было тревожно, дочерей своих воспитывать надо нормально и правильно. Не бегать свою личную жизнь не устраивать, пока ребёнок сидит на шее у бабушек. Любить дочь надо может не как принцессу, но так чтобы она знала что достойна лучшего. Морали и нотации не читать. Не завидовать ей, даже подсознательно. Да, мамы незамужних дочерей?
Да
Жаль женщин, чей мирок и цели ограничены лишь тем, чтоб замуж выйти и детей нарожать. Мир огромен, интересен и многранен. А они меняют это на борщ и какашки, но главное чтоб как у всех в деревне было)
А мне жаль и мужчин и женщин эгоистов, которые думают только о себе и своем благополучии. Вот что вы сделали в этой жизни для кого-то, кроме себя. Что вы оставите после себя. Вот создайте семью, родите ребенка. Да это труд, это бессонные ночи, но и масса положительных эмоций и любви к своей семье, своим детям. Так что потрудитесь и не будьте эгоистами. И мир ваш станет ещё более многогранный.
Так чтобы не было тревожно, дочерей своих воспитывать надо нормально и правильно. Не бегать свою личную жизнь не устраивать, пока ребёнок сидит на шее у бабушек. Любить дочь надо может не как принцессу, но так чтобы она знала что достойна лучшего. Морали и нотации не читать. Не завидовать ей, даже подсознательно. Да, мамы незамужних дочерей?
Не всегда так получается в современной жизни. Типа воспитывать как надо. Воспитывали нормально, только время поменялось и не хотят многие создавать семью, особенно когда уже пересидел. Поэтому тем у кого дочери замужем и счастливы, просто првезло , что так произошло. Конечно нам , мамочкам хотелось бы чтобы наши дети были счастливы, но не всегда так получается, так скажем по нашему. Насчёт, стыдно или нет, что моя дочь не замужем, скажу что нет. Время поменялось, сейчас это сплошь и рядом. Это мне хотелось бы, чтобы у нее была семья, а посмотрю на них, они счастливы и не парятся. Поэтому считаю так, это ее жизнь и пусть она проживает ее как считает нужным.
Не всегда так получается в современной жизни. Типа воспитывать как надо. Воспитывали нормально, только время поменялось и не хотят многие создавать семью, особенно когда уже пересидел. Поэтому тем у кого дочери замужем и счастливы, просто првезло , что так произошло. Конечно нам , мамочкам хотелось бы чтобы наши дети были счастливы, но не всегда так получается, так скажем по нашему. Насчёт, стыдно или нет, что моя дочь не замужем, скажу что нет. Время поменялось, сейчас это сплошь и рядом. Это мне хотелось бы, чтобы у нее была семья, а посмотрю на них, они счастливы и не парятся. Поэтому считаю так, это ее жизнь и пусть она проживает ее как считает нужным.
Продолжайте оправдывать свою несостоятельность как родителя, тем что «кому-то просто повезло». Всегда есть причина и следствие
Откуда у вас уверенность, что все нормально детей воспитывали? Стояли со свечкой?
Не стыдно. Это сейчас сплошь и рядом. Главное жива, здорова, хорошо зарабатывает. Живет как ей нравится.