А вам стыдно людям говорить, что ваша дочь не замужем? вот когда долго не видели старую подругу или бывшую коллегу или в новом коллективе, в новой компании спрашивают как там ваша дочь..а вашей дочери уже 30+, а она еще не замужем. признайтесь, стыдно вам в этом признаваться?
А что в этом стыдного? Она кого-то убила, что-то украла, спилась-сторчалась? Мне кажется, если нет иных достижений кроме взамужа - вот это стыдно
Стыдно когда дочь в разводе,а если ей даже и 30,но она не замужем,в этом стыда нет-это норма для настоящего времени.Заграницей поздно семью заводят,ждут пока на ноги не станут-и это правильно!!!
Автор, вам стыдно перед всякими мимопроходилами за то, что ваша взрослая дочь не замужем? Вы ду ра, автор
Зависимость от чужого мнения.
Стыдно когда видно)))
Моей маме нет .так как у нее мужики все альфонсы были и подруги ее все разведенки так что она гордиться мной что я рот не раззеваю на всякий сброд
мама рассказывала, что когда в ее время она выходила замуж в 22, то это считалось, что она засиделась и она настолько от этого устала, что вышла замуж за моего отца просто по несущественной симпатии. прикинула, что у него хорошая работа, у родителей 3к квартира, единственный сын и не урод.
свекровь вышла замуж в 19. потому что все ее подруги вышли замуж в 18 и она как бы осталась одна, погулять не с кем и тоже вышла замуж лишь бы за кого. разошлась потом с 1 мужем, он пьянь.
и слава богу сейчас мнение поменялось у общества. сама вышла замуж в 26, родила в 27. и то не сказать что к детям готова была. не представляю что бы я за мать была в 18 лет...просто ужасная. и жена. развелась бы уже давно.
У моей мамы подруге стыдно. Это видно каждый раз когда заходит об этом речь. Причём её дочери уже под 40 и кроме женатиков никого толком не было и теперь уже вряд ли будет. Ей и её жалко и перед людьми стыдно, как ни крути у всех семьи, дети, жизнь бьет ключом, а у этой работа и одиночество дома.
моей было стыдно, а сейчас гордая ходит. меня это бесит, ее зависимость от чужих теток
Такие мамы пожирают все женское начало своих дочерей пока они молоды что бы себе продлить на пару лет женскую востребованость. А от дочери остается уже к 20 годам высосаная оболочка на которую ни один мужик не купится как ее ярко не раскрашивай.
да стыдно им, только мало кто признает это. тем более здесь. здесь же все гордые и самодостаточные, заучат забракуют насмерть))
Сообщение было удалено
Замуж- не напасть, мадам, пока надежного и любимого нет, спешить некуда. А вы чушь пишите.
Сообщение было удалено
А вот и мать-вампирша, как ее задела правда! Молодым женщинам вообще стоит держаться подальше от старых женщин.
Сообщение было удалено
то есть самодостаточной быть это ужас, а стыдиться незамужнего статуса это нормально, это не "браковать"?) даааа трудно жить, когда в голове вакуум
Моя маман меня задал бывала, подозреваю, ей было неудобно отвечать, что дочь незамужем, а я не хотела выходить за первого встречного, лишь бы выйти. Вышла в 27 почти, родила в 28. Считаю, что все сделала правильно и вовремя, раньше была не готова ни к браку, ни к детям. Сама маман вышла в 22,и это считалось поздно, вот и меня задал бывала, хотя явно не готова сама была к браку и материнству. Хорошо, что сейчас не нужно спешить замуж, я свою дочь торопить не собираюсь, у каждого свое время.
Сообщение было удалено
А Ваш муж звал вас замуж в 20, но Вы решили подождать до 26?
Я не знаю, стоит ли стыдиться, что дочь не встретила достойного мужчину.
Ну просто так случилось. Достойный человек замуж не позвал, вот и не вышла.
Что тут такого?
Сообщение было удалено
С чего ты, бал=да взяла что я мать, я вобще жених?:))))
На месте мамы я бы переживала за судьбу дочери, к 25 годам хотелось бы, чтобы она была помолвлена или замужем,
Сообщение было удалено
а мне бы хотелось, чтобы дочь изобрела лекарство от рака, например, чем замуж вышла. Но у быддддла свои цели
Сообщение было удалено
в 25 открываются только новые горизонты)) еще гулять и гулять можно смело.
Сообщение было удалено
новые горизонты это что именно? (стесняюсь спросить)
Сообщение было удалено
горизонты в профессии, в интересах, в мужчинах, развлечениях, любви.
наконец за плечами полученное образование, есть уже свой доход и можно действительно веселиться на полную катушку.
Сообщение было удалено
я лично в 25 в магистратуру в Европе поступила и переехала в другую страну. Горизонтов открылось как никогда раньше
Самые манящие девушки именно в 30+:)
Сообщение было удалено
Ну в общем наличие любимого человека не мешает ничему кроме "горизонтов в мужчинах"...
Так что если как в уравнении удалить все совпадающее, остается, что любимый мужчина - это помеха поскакать по ку/ям.
Мне 28. Меньще всего, что я хочу это замуж и детей сейчас. Куча интересов, хобби, интересная профессия, команидорвки и просто поездки по всему миру, деньги есть, квартира, машина тоже. Раньше 30 даже думать об этом не хочу. Комплекса «не важно какой, главной чтоб (мужик)» у меня нет.
Сообщение было удалено
То есть. У Вас был достойный, самый любимый, самый лучший мужчина, он звал вас замуж, но вы отказали и переехали в другую страну?
Сообщение было удалено
*был
Сообщение было удалено
какой только бред тут не прочитаешь. вот стыдоба то какая - развод. как в древние времена прям: развод=жизнь кончена. стыдно иметь таких туппых детей, вот это реально стыдобища!
Сообщение было удалено
У вас рядом есть потрясающий человек, любимый, любящий, который вполне достоин быть вашим мужем, он сделал вам предложение , но вы отказали?
Сообщение было удалено
это было бы правильным решением.
Здравствуйте, мне 27 лет, в мае 28, я не замужем , так сложилось. Но у моей матери особо про детей никто не спрашивает, если только какие -то далекие знакомые с которыми долго не общались .. А что делать ... жизнь жестокая ....
Сообщение было удалено
Вопрос были или не был))
А как бы да кабы....это уже надо бабушке своей рассказывать)
Сообщение было удалено
у вас че соцопрос? все вопросы однотипные или подколоть чем то хотите? не для всех портки счастье всей жизни как для вас, я в свое время выбрала любимого вместо пмж в другой стране - пожалела уже сто раз. любовь приходит и уходит, а глупые решения за вами тянутся всю оставшуюся жизнь.
Сообщение было удалено
с высоты прожитых лет, я могу смело заверить, что поскакать по ку/ям тоже надо. я вижу своих 30-35 летних подруг, которые вышли за одного единственного....печально.
Дело не в стыде или чужом мнении. Просто любой матери хочется хвастаться и гордиться дочерью. А у нас, как ни крути, мерилом успеха женщины в 1 очередь является наличие удачного брака. Муж обеспечивает, дом - полная чаша, дети, работа для души. Если этого нет, даже если женщина состоялась в карьере, на неё смотрят минимум с сочувствием, максимум с презрением. И никакой матери такие реакции не будут приятны. Вот и все.
какая разница, стыдно не стыдно, одно ясно, что женщина 30+ -это как не печально, но уже в списках старых дев. все они злюки, депрессивные и завистливые.
Сообщение было удалено
а вы хто чтобы у всех и каждого выяснять тут чего то. по мне вопросы подобного характера свойственны овуляшкам и крайне зависимым от мужчин женщинам. цель жизни которых лечь костьми на поприще домашнего хозяйства. вы учитывайте что не все такие.
Ужас, ужас. Такое ощущение, что высшее счастье в жизни женщины, это мужика поцепить. И считай предназначение свое выполнила. Умом Россию не понять)
Сообщение было удалено
просто интересно))) Зелен виноград или нет)
Сообщение было удалено
Это у вас в деревне так?
Сообщение было удалено
у меня были отношения на тот момент, но для меня ни один мужик не будет важнее моих личных целей. Я хотела жить в той стране, куда поступила, я туда уехала. Отношения не мой приоритет до тех пор, пока я не сделала всё, что хочу для себя. Если они меня ограничивают - выбор не в их пользу будет
Сообщение было удалено
Мне кажется достаточно безобидный вопрос. Чего вы так злитесь, что даже в оскорбления пытаетесь кидаться. Ну на самом деле интересно. Как это все происходит.
Вот у девушки любовь, замечательный парень, всем хорош, тоже строит карьеру, у них общие интересы, им хорошо вместе. Он зовет замуж, но она отказывает .... Она даже не спит с ним, так как могут быть дети... Просто интересно, как вот это на практике происходит))
Сообщение было удалено
Вы неправы. Наличие мужчины, как собственно любого человека в жизни на постоянное основе вынуждает считаться с этим человеком. И появляются ограничения. Я не могу поехать на год в Америку стажироваться, будучи замужем. Взять с собой -не вариант. Жить порознь минимум год - это ненормально для нормальной семьи. Приходится выбирать. Когда человек один, он делает только то, что хочет сам
Жаль женщин, чей мирок и цели ограничены лишь тем, чтоб замуж выйти и детей нарожать. Мир огромен, интересен и многранен. А они меняют это на борщ и какашки, но главное чтоб как у всех в деревне было)
Сообщение было удалено
Так ограничивают в чем? Мне это интересно.
Любимый человек, общие цели, общие планы на жизнь. Короче - достойный человек твоего уровня, в ЧЕМ он может ограничить?
Сообщение было удалено
Да что ж все все о хорошем парне и взамуж. Абстрогируйтесь от этого, есть еще много чего вокруг.
Сообщение было удалено
в данном случае они меня ограничивали в переезде. Поступила я, а не он. Он переезжать из России не хотел, а я ради него своим желанием поступаться не захотела) Хотя в остальном всё было хорошо до этого момента и вместе были долго, он мой друг детства. О решении не пожалела
Сообщение было удалено
Да замуж совсем и не обязательно))
Ладно. Все с вами понятно. Ничего нового.
- Я взяток не беру!!!! (с) Карандышев)))
скучно. не ново.
Стыдно - это когда замужем за пидрилой каким-нибудь, который пердит в диван и чешет пузо, пока маленькие дети просят кушать. А в незамужестве сейчас ничего постыдного и нет! Так как и замуж выходить почти не за кого.