Гость
Статьи
Как не поддаваться на …

Как не поддаваться на манипуляции?

Такая ситуация.Росла с бабушкой,но с мамой общалась близко всю жизнь и сейчас выросла и понимаю,что стала копия она,и характер и мысли все как у нее.А она на самом деле(поняла только сейчас)-очень завистливая( завидует всему и всем),эгоистичная,жадная женщина и еще хороший манипулятор(муж под каблуком).И я неосознанно стала замечать,что поступаю как она и в своих отношениях с мужем(но он не поддаётся)-поэтому ссоримся.Понимаю что не хочу ее жизнь,но она мне много внушила и ни как от этого не избавится.А она постоянно мучается депрессиями-от того что у всех все хорошо,а у нее не так,завидует даже мне самой.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оочень сложно. И не от одного Ютубовского психолога я пока не услышала НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО ОТВЕТА.

Гость

То, что вы осознаете все это, уже половину проблемы решили. Старайтесь быть более осознанной в такие моменты, отделять себя настоящую от голоса мамы внутри.

Вас интересует, как не поддаваться на манипуляции, или как перестать пытаться манипулировать мужем?

Гость

Муж под каблуком это не манипуляция , даже если так принято на вумане. Это безынициативный мужчина с бой—бабой. Но обоих ситуация должна раздражать потому как неестественная, и КПД как правило 0,0.
Чему не поддаётся муж это уже другой вопрос. Сначала надо определиться кто из вас пассив

Гость

Вам не удаётся манипулировать мужем, потому что он сам вас вертит как
хочет. Вы уже себя потеряли, не знаете, какой быть, как себя скорректировать.

Нелли

Сообщение было удалено

Свои мозги есть? Начинайте пользоваться, если да. Не все же чужими шаблонами жить.

авокадо

мне кажется вы демонизируете свою мать. Может, у нее муж глупый или безынициативный и ей приходится это делать, откуда вы знаете? Она возможно, злится на то, что жизнь не сложилась как хотелось бы. Мало кто вообще никому не завидует

авокадо

Вы по факту осуждаете не себя, а ее в себе. А это вроде как морально легче - не я же виновата. Работайте над своими отношениями, а ей дайте возможность жить свою неправильную жизнь, она имеет на это право

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: