Иногда я впадаю в ступор от некоторых НЕблизких людей, которые позволяют себе вторгаться в личную жизнь! Это единичные случаи, но не понятно, почему в нашей культуре все так?
Например, тетка, которая мне не родственница, но имеет отношение к моему дяде, и которую я видела 1 раз в жизни советует мне рожать до 30. С чего вдруг? Я посмеялась, но не ясно, им-то что?)
Не,ни когда такого не было,хоть мне уже и 30.
Ну отвечайте- как только, так сразу... хи-хи. В трусы лезть фуфу
Что значит "советует"? Вы просили ее советов?
это ра шка, привыкай
Меня не доставали, но меня и не достанешь)) Может быть были единичные выступления, но я могу достаточно резко осадить. В целом, если вопрос не выглядит,как "лезут в душу", достаточно сказать: "пока не собираюсь"
Если там бестактные советчики, советую задавать еще более бестактные вопросы: например: "а вы практикуете АС? нет? почему?зря, очень вам советую" или "а когда вы с мужем наконец заработаете на нормальную машину/квартиру- пора бы уже давно", "а когда вы похудеете?", ну, в общем, чем бестактнее вопрос, тем лучше
Ладно когда посторонние. У меня заболела мама и пока мы ездили за лекарствами мой отец меня начал гнобить. Начал говорить и даже орать - Мы через 10 лет умрем( они чувствуют себя прекрасно им нет 60 лет даже, а мама болеет орви) и ты старая дева. Ты замуж не выйдешь всегда одна будешь всё равно друзей у тебя нет рожай из пробирки! К слову сказать подруги в меня есть, замужем была , родить не могла не знаю почему бегала по больницам. Потом развелась. Мне 35. Ты говорит уже 10 лет как развелась сидишь все одна . Хоть бы о будущем подумала . Хотя на самом деле 4 года как развелась . От мужа еле ноги унесла он вообще психопат. Я отцу ответила - ну так познакомил бы чем гнобить. А он - ни с кем знакомить не собир. Рожай из пробирки ! Я ему ответила - могла бы раньше родила . А он - у меня на работе все рожают твоего возраста как то ведь рожают. Твердил и орал без конце - Ты старая дева характер в тебя ужасный рожай из пробирки . В общем не выдержала я выскочила из машины на повторе а он меня кинул на дороге и уехал . Пол дня проревела на плече у тети....спрятаться негде . Родня кидается гнобит рожать для себя. С подругами с некоторыми общаться тоже не могу гнобят как родили тоже рожать для себя. На работе травля - сижу вы кабинете с пенсионерками они тоже травят и гнобтят - рожай рожай хоть от кого.
Сообщение было удалено
Такого быть не может..вы или тютя или фантазерка..
Это обычная бестактность и невоспитанность. Я хоть и замужем, но каждый раз как с кем нибудь вижусь одним из первых вопросов это когда соберусь уже за малышом? Люди почему то считают, что их это касается и спросив об этом девушка сразу кинется им все рассказывать)))
Сообщение было удалено
мне попытались как то сделать намек так я отбрила так что с тех пор язык у них в анусе и даже гдянуть бояться на меня! Отвечать на вопросы нужно так чтобы желание их задавать больше не возникало!!
Сообщение было удалено
неужели нельзя объявитб что вы не собираетесь иметь детей в принципе??!! Что в этом ужасного?
Сообщение было удалено
Научите пожал. Ну хотя бы напишите кратко на ваших примерах чтоб мы научились.
Сообщение было удалено
Еще как может. Зачем мне врать. Я еще вам кратко рассказала . На самом деле все намного страшнее. Да я тютя. Но такое бывает когда отец алкоголик и вся родня твоя алкоголики. Еще не так бывает поверьте. И я врагу не пожелаю.
Сообщение было удалено
Для наших людей это ужасно и не приемлемо в принципе . Они начнут говорить и воспитывать что жизнь без детей не возможна что на старости лет надо чтоб кто-то ухаживал.
Сообщение было удалено
Адекватные не спрашивают такие глупости, а вот "добренькие" завистливые "подружки" и знакомые особенно те кто родили по залету в молодом возрасте, спрашивают такое, а когда я им прямо отвечаю что предохраняюсь от детей, то они начинают сарказничать в мой адрес/обижаться, сейчас уже с детными ни с родствнниками не с подругами бывшими не общаюсь, точнее они со мной) на работе некоторые наоборот даже говорят не торопитесь пока с детьми успеете еще)
Сообщение было удалено
Это долго объяснять... у меня просто все донельзя.. я не люблю сложностей и людей не люблю.. думаю еще поэтому ко мне стараютмя не лезть.. я умею датб понять даже молча... если кто то посмеет даже намекгуть мне на роды и детей я отбрею так что мало не покажется.. можно металлическим голосрм спросить:"а почему это вас интересует?". Одного этого бывает достаточно. Главное твердой быть... я не знаю как это объяснить. Я рождена наверное с эттм. Не представляю как может быть иначе
Сообщение было удалено
Для наших людей это ужасно и не приемлемо в принципе . Они начнут говорить и воспитывать что жизнь без детей не возможна что на старости лет надо чтоб кто-то ухаживал.да мамочки считают это какой то не справедливостью что они рожали а другие не хотят, ну тут думаю вам и так должно быть понятно от чего они раздают такие "добренькие" советы)
Меня с этим вопросом достают только врачи, причём не только гинекологи. Очень раздражает, честно говоря. Был у меня камень в почке, так первое, что меня врач спросил почему не родила до сих пор, долго причитал на эту тему, а уж только потом камнем занялся. Когда уже перестанут в женщинах видеть инкубатор
Сообщение было удалено
и что? Молча выслушайте если ситуация не позволчет покинуть собеседника или громко и твердо скажите:"это мое личное и более прошу к этой теме не возвращаться. Точка"
Сообщение было удалено
таерже будьте. Учитесь обозначать границы дозволенного. Этотнетрудно
Сообщение было удалено
почему вы вообще позволяете посторонним поднимать эти темы?????? Для чего вы это с ними перетираете??
Сообщение было удалено
помню одну такую терапевт которая прямо настойчиво советовала мне скорее рожать, а мне тогда было 21 год всего))))))))) потом сама призналась что родила непланированно в 21 и ее дочь тоже)))) и тогда я сразу же поняла что она именно "от души дает мне "добренькие" советики то" самой было ей 60 а выглядела на лицо просто ужасно старо! Видать что жизнь ее здорово то поматала, плюс и мужа у нее не было. Врачи тоже люди, и из них тоже не все счастливы, потому и дают такие "добрые" советы, главное мужчины врачи никогда такого не советовали )))
Сообщение было удалено
и врачи не проблема.. даже гинекологи.. на вопрос "почему не рожаете?" Смело отвечаю:"не от кого" или "некому" или "не начто содержать". Просто и твердо стою на своем. Отваливаюься быстро. Я смело отвечаю "детей не хочу". Всё.
Проблема надуманна от и до..
Сообщение было удалено
Скажите мне как я родителям могу это сделать??? Вообще перестать общаться ? Я так сто раз делала . Они всё равно жертву изображают льют слезы говорят больше не будут и потом время проходит и они из подтишка в самый такой момент опять нож в спину и начинается снова старая песня. Они не останут от меня никогда я на северный полюс уеду они приедут и там меня будут этим доставать. Они не рожали второго осознанно потому что лень и за одним ухода столько не надо а сейчас меня вот этим изводят им внуков надо. Вынь да положь.
У меня есть ребёнок,но придерживаюсь точки зрения,что всему своё время.сейчас в наше время общество вполне здорово относится к тому ,что пара/человек живет для себя,а если захочет позже задумываются о детях.у меня 2 знакомые родили после 35 лет,причём для себя.почмтроили карьеру и воспитывают счастливо детишек .Не обращайте внимание,это устаревшие устои
Сообщение было удалено
Я как-то гинекологу ответила, что не хочу, так она мне сказала «ну тогда к замужеству можете не привыкать». Мне не очень приятно такое слушать. Вот тебе и платная медицина, где хамство сочетается с латентными призывами рожать.
Сообщение было удалено
Не отваливаются. Такие дальше будут говорить - родите для себя, найдите от кого родить, можно и из пробирки. И так далее . Просто не нужно ходить по гос поликлиникам к таким тетям. Надо найти нормального врача который никогда себе не позволит такого.
Тест
Никогда никто не спрашивал и не лез. Ни с замужеством ни с детьми. Всем пофиг. Хоть я уже и замуж вышла и развелась. Все план выполнен, для меня эта книга закрыта. Мне 26.
Сообщение было удалено
игнор..жесткий игнор..отвалятся сами
Сообщение было удалено
ответили бы ей "это мое дело!". Не позволяйте вести с собой подобные лискуссии
Никогда посторонние такого мне не говорили, но для меня это и не больная тема: точнее, были разговоры что "женщина должна родить до 27", но к себе я это не отношу никак. Разве я кому то, что то должна? Родственники мужа (бывшего) постоянно так говорили, но там деревенские бабы, я даже и связываться не буду, один раз сказала, что от вашего семейства нормальные женщины не будут рожать. Сейчас у него двое больных деток... Я хочу найти молодого и красивого, с хорошей кожей, зубами, волосами, крепкокостного, с нормальным уровнем тестостерона (чтобы не лысел и не передал ребенку), и рожать для себя, а не портить жизнь нервотрепками с алиментами, изменами и прочим. Сейчас дострою квартиру и начну)
Меня так жена дяди тоже пару раз достала . После того как завели ребёнка , начала мне говорить что и мне пора . Как поправилась я , снова вопросы : «А не беременна я ?» . Подруги мама тоже раза 3 уже спросила , не хочу ли я детишек . Видимо из-за того что у подруги двое детей уже . Да и тут моя мама периодически достаёт детной темой . Мне 23 будет в этом году и детей ближайшие лет 5-6 не планирую точно !)
Сообщение было удалено
я любого на место ставлю. Со мной разговоры подобные далеко не заходят. У меня нет жедания вести генитальные дебаты с врачами даже половой направленности. Я их троллить знатно умею.
Хотя пару раз были вопросы, когда родишь, пора бы уже. Что меня очень и очень удивляет, почему они не думают, что в съемной квартире детей нельзя заводить. Лучше бы спросили когда жилье приобретешь. Ведь сначала дом, а потом дети.
[quote="Гость" message_id="63904824"]игнор..жесткий игнор..отвалятся
. Я единственная дочь неужели вы думаете они так просто отстанут? Они под окнами будат ночевать. а вы как общаетесь с родит?
А у меня наоборот, ни мать ни бабушка не хотят чтобы я ни рожала, ни создавала семью, а чтобы я за ними ухаживала... "у кого что болит, тот о том и говорит..."
Сообщение было удалено
я обозначила свою позицию им словами "у меня никогда не будет детей а у вас внуков. Смиритесь! И больше мы к этой теме возвращаться не будем"... это что сложно???
Да очень
мне 30 лет,замужем и без детей, тут на работе один гад сказал- ты не обременная,зачем тебе лишние деньги?
я чуть дар речи не потеряла.
Сообщение было удалено
А мне наоборот родители никогда не говорили чтобы я рожала и внуков никогда не просили, наверно знали как это все непросто)
Автор это всем говорят, не вам одним! Такая жизнь! И люди будут вам говорить и спрашивать об этом всегда!
Сообщение было удалено
будут пока будете позволять!
После 4 учителя жизни за день,пятую я послала на 3 буквы.Она обиделась. Причем у одной муж-алкоголик,другую муж бьет,третья родила 3-х и повесила на шею мужу,денег нет,не работала в жизни ни дня,образования нет!А еще одна знакомая,которую я на видела 13(!) лет удалила меня из друзей т.к. я не хочу ее слушать.Она типа беспокоится и да,она родила по малолетству,3 мужей в 35 лет!.
Инструкция ни к одному человеку не прилагается. Да сотни вопросов могут обидеть, причем для каждого человека своя сотня. Общение - метод проб и ошибок. Судя по ответам, больной тему сделали не спрашивающие. Пример. На СЗ парни предлагают с ходу кули, но не куль с конфетами; не знаю синонима. Я: а как при этом предохраняться будем? Не нагрубила, но они исчезали, что и требовалось. Ну скажите, что у Вас проблема с шейно-пяточной мышцей, скоро пройдет. Умный поржет и остановится, у тупого адрес бабки- знахарки спросите, если не тормознет.
Меня тоже достают,послать на х хочется,всем все надо знать,пресекайте это на корню,многие подружайки даже с ехидством это спрашивали..конечно лучше рожать рано,это и лосю понятно,но а что если замуж вышла в 30 и проблемы со здоровьем,что теперь нам делать??
Сообщение было удалено
не оправдываться!
Я говорю бесплодная шансов нет, больше не задают вопросы .
хорошие родители не будут решать свои проблемы за счет детей, значит они просто эгоисты...суньте им статью о виторгане старшем, им с женой стало скучно, они себе дочу заделали , возраст примерно ваших и даже старше
Сообщение было удалено
Сочувствую (((