Гость
Статьи
Чувствую себя чужой на …

Чувствую себя чужой на этой планете

Мне 26, чувствую себя инопланетянином, как в той шутке "такое ощущение, что существует инструкция по общению с людьми, а мне ее не выдали"... вот и у меня так, не умею общаться с людьми, никогда не …

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ВикаНЛО

Я также себя чувствую. Этот мир мне кажется очень чужим, неродным и жестоким. Я очень тёплый человек, я всегда ко всем как к своим, искренне всем сочувствующих всегда, очень сердечная, и мне очень тяжело тут в этом мире, где всех интересуют лишь свои интересы, выгода. Вся эта жизнь мне кажется заточением. Я очень общительная, к меня есть друзья, хотя их немного, есть отношения, и были до этого. Но я все равно чувствую себя тут чужой. И даже близкий человек не даёт мне ощущения дома. Дома тут нет. И может поэтому я так болею, и не могу вылечиться, мне тут очень тяжело. Я слишком чувствительная, ранимая для этого мира. Я не знаю, как тут адаптироваться и начать наслаждаться этим миром. Меня тут ничего не радует.

Кажется, что это написала я, полностью такое же ощущение от жизни... Тоже слишком чувствительная и болею. Мечтаю о своем доме, о своей планете, где все любят друг друга, нет этого всего лицемерия, агрессии. Я ко всем как к родным, а они притворяются, а сами только выгоду ищут. Нет искренности. На самом деле мой муж мне родной, иногда встречала таких людей, но очень мало. Грустно тут так и тяжело...

Гость
Гость

А я живу с таким ощущением уже больше полувека.
С детства кажется, что я не отсюда.
Но я удачно мимикрировала )).. Обычный земной человек, и даже общительный, и даже весёлый. Семья, работа, увлечения. Но ощущение нездешности преследует меня постоянно.

Помню себя с 3 месяцев от рождения,даже мысли. Все время хотела домой. Мать не понимала что со мной происходит. Глядя на звезды разравается душа,хочу туда, плачу,о ком то тоскую,а выразить это не могу. Каждый день закат- это пытка . Многие вещи важные для меня могу предвидеть,как рождение сына. Я его видела ещё до рождения,ему сейчас 18 лет,у нас с ним связь на астральном уровне до сих пор. Мечтаю о том когда покину этот ад- землю,худшее место для существования высокомаральных существ

Гость
обеспеченная мужем жена!

а мне такое не знакомо...у вас точно псих.заболевание, обратитесь к специалисту

Вот вы земное жалкое существо. От таких мы и бежим. Вы потребляди всепоглащающие и вам все мало

Гость
aenigma_olga

Смотрю на людей словно сквозь стекло. Мне интересно с ними общаться....но не больше того. Я чувствую, что на самом деле меня никто не понимает, даже я сама. И единственным проводником стал мой музыкальный плейлист. Когда совсем все хреново, и хочется все оставить, включаю свою коллекцию. И душа начинает петь. Хотя люди, которые слушали то, от чего мне становится легко говорят, как это можно слушать.

Понимаю вас. Я уже давно не могу слушать популярную музыку, это просто мракобесие для меня. Только классика и исключительно инструментальная без чьих то голосов,многие говорят что это сопли и похоронка. А для меня это умиротворение и отдушина

Гость
Гость

Есть ли у вас такое? : когда смотришь на заходящее солнце, появляется какая-то тоска, как будто не можешь вспомнить, чувствуешь, что куда-то зовет, тянет, но куда-не можешь понять.

Вот у меня каждодневный закат это пытка. Разрывается грудь от тоски. Зов сильный и рад бы побежать, полететь,но память отрезана. Завкшиваю шторы чтобы не видеть закат глазами, а душа все равно не на месте

Гость
Гость

Я тоже здесь чужая. Совсем одна. Нет ни друзей, ни подруг, ни родственников. Ни личной жизни. С детства чувствую себя чужой. В детстве, где бы я ни была, всегда хотела домой. И только сейчас поняла, что значит домой. Мой дом не здесь. Я не понимаю это мироустройство. Все, к чему здесь стремятся люди, мне чуждо. Не понимаю жестокости, злости. Мне больно, когда больно другим. Если вижу, что человек плачет, сама начинаю плакать. Не могу... я не знаю, как выкарабкаться из этого состояния. Я здесь чужая. Меня никто не понимает. Должно быть только добро и любовь, забота друг о друге, мирное существование. Где это все?! Как приспособиться?

Господи, нас много, а я думала, что я одна такая. Странная, не от мира сего

Гость
Авелин

Вы не психопат и не социопат. Вы другая. И таких много. Мы не отсюда. Поэтому нам некомфортно в этом мире. Жить трудно, но можно. Если понять, что сами выбрали это воплощение. Хотя тоска по Дому присутствует постоянно. Мне 64 . Всю жизнь живу с ощущением чужеродности по отношению к землянам. Возможно, у вас и на физическом уровне есть отличия от аборигенов. Держитесь, не падайте духом. Вы сильнее других.

хочу пообщаться, если можно

Гость
Эльза

и еще, мне кажется у меня нету дома...родилась я в маленьком городке на севере - то там мои родители и осознаю что там ИХ дом. Есть своя квартира в СПб - но я осознаю что это лишь *квартира в спб*.
сама сейчас снимаю и живу в другом месте - и тоже осознание что все временно. где же мой дом?
также есть четкое ощущение - что мое тело - просто какое то временное пристанище...сейчас пишу и жутковато от своих мыслей. Может быть, мы видим что-то, чего другие не замечают?

Однозначно тоже самое .. с 5 лет на звёзды смотрела и думала что я откуда то от туда что это не мой дом я здесь думая и почему все эти люди злые какие то почему они не такие как я … или я не такая как они

Гость

Не беспокойтесь вы действительно родом из другого мира ,от того и такие ощущения ,и чувство " не в своей шкуре " но самое главное если вы действительно из другого мира-не унывайте ,и не падайте духом ,если вы живёте на этой планете значит ради какой-то определённой цели вас сюда и прислали ,постарайтесь выполнить эту цель ,и однажды вы вернётесь на свою родную планету.

Гость

Здравствуйте. Вы будто писали обо мне)) Со мной тоже самое. Так что понимаю Вас. Терпение нам.

Гость
Essens

Даааа, праздники это совсем беда бедой, каждый раз прихожу с них и просто скопившиеся эмоции выливаются слезами.. Так какой диагноз у нас всех?

Всю жизнь думала,что одна такая !!!

Автор

Ох, сеструхи, вы это я. Всех обняла.

Автор

Я, кстати, не автор, просто видимо имя сохранилось с того раза, когда я здесь что-то публиковала 😵

Гость

Здравствуйте. Извиняюсь. Мне 35. С детства понимаю что не отсюда, сейчас особенно обостренно. Каждое горе встреченного человека у меня на пути переживаю с мелкими подробностями., помогаю и ухожу. Ничего не могу принять в этом мироустройстве. Родная мать за все годы не приблизилась ни на миллиметр в понимании меня. Я сам себя не понимаю. Не существует категоричности. Люди прибывают в шоке после того как увидят меня в работе руками и головой и мне становится стыдно. Интересные беседы состоятся лишь с людьми у которых есть диагноз о недоразвитости или псих. заболевания и дети, лет до трех как магнит, смотрим друг на друга и улыбаемся. Огромное количество попыток стать ячейкой общества не увенчались успехом( создается впечатление что девушек от меня что- то отводит и на оборот не подпускаю и всячески избегаю сам не понимая почему). Все люди которые видели цель в использовании меня для своей наживы или просто хотели сделать мне больно ( я на них не держал зла) буквально сразу после их действий им доставалось жестко по полной программе. Самый высокий разряд в Сварочном производстве и Государственный институт закончил без особых усилий. Что со мной, а все детство проводил в лесу пася корову, вот тогда мне было по истине спокойно. Спасибо.

Гость

Я тоже чувствую себя чужой в этом мире. Он жестокий и злой. Не понимаю как можно предавать кого- то, вонзать нож в спину, распускать сплетни, делать гадости. Никогда этого не пойму. С людьми общаться не хочется совсем. Тяжело найти людей по духу, которые разделили бы с тобой радости и горести. Всегда одна. Есть всего одна подруга, но она переехала. Видимся редко. Я думаю, что мы приходим сюда отработать какие-то долги и возвращаемся потом к себе, может на другую планету или в другое измерение.

Гость

Я с другой планеты, вечно хочу домой, но я не знаю где он и как туда вернуться. Здесь мне чуждо всё, нравятся бывают люди хорошие и открытые, очень люблю детей, природу и животных. Больше меня тут ничего не радует. Помню несколько своих жизней… иногда мне сниться место красивое, около океана, строительство похожее с эпох Геракла, я тоскую наверно по дому, который не из этих земель.
Всю жизнь ищу ответы на вопрос «кто я?» Редкая тоска по тому, чего не знаю, не помню. Только редкая доброта здесь напоминает мне дом. Мне больно жить на Земле.

Александра
Авелин

Вы не психопат и не социопат. Вы другая. И таких много. Мы не отсюда. Поэтому нам некомфортно в этом мире. Жить трудно, но можно. Если понять, что сами выбрали это воплощение. Хотя тоска по Дому присутствует постоянно. Мне 64 . Всю жизнь живу с ощущением чужеродности по отношению к землянам. Возможно, у вас и на физическом уровне есть отличия от аборигенов. Держитесь, не падайте духом. Вы сильнее других.

ООООООО, я не одна такая.... Мне 58...

Гость
Гость

У меня также нет ни подруг,ни друзей,ни парня.Не с кем не было близкого общения,доверия.Меня никто не понимает.Я абсолютно не понимаю,как люди могут радоваться,знакомиться,понтоваться,завидовать,бороться,что-то кому-то доказывать.Для меня это шелуха.Я живу в мечтах.В моём выдуманном мире.В детсве как-то хотела общаться,а потом-ну не хотят со мной общаться,что я буду навязываться?Это всегда было-огромная дистанция между мной и людьми.

Я живу в мечтах в моем прекрастном видуманом мире.
- Это идеально написано.
Для кого-то, Ты,
целий мир. 100%

Гость
Гость

мне это знакомо, очень одиноко себя чувствую. Где бы я не была, люди меня не понимают, не хотят со мной дружить. мне уже 28. у меня нет проблем с внешностью, с умом, но я одна всегда и везде

Гость, живу в Москве, давайте дружить? Вы из какого города?

Малиновая фея

Привет!
Хорошая ветка. Мне понравилось читать комментарии. Такие искренние.
Я тоже ощущаю себя иным человеком в этом мире. Мне больно от обилия насилия, обмана, предательства. Я хочу жить в любви и согласии. Что я здесь забыла?
Покончить с собой не поднимается рука. У меня не хватает смелости, хотя периодически пытаюсь умереть от голода. Но не выходит.
Иногда плачу и молю Бога, чтобы он забрал мою душу обратно и дал мне свободу.
Смотрю на свою бабушку - еле ходит уже, а пожить лет 20 ещё хочет. А я не могу. Не хочу жить. Мне здесь плохо, скучно и не интересно. Я не хочу погрязнуть в человеческих пороках. У меня нет желаний. Мне как будто все равно, и в то же время я хочу как можно скорее отсюда уйти ...
Говорят, что жизнь пролетает быстро. Почему же тогда моя тянется так долго?
Хочу домой... Хочу выбраться из этого бренного тела. Мечтаю о смерти как об избавлении от страданий.
Надеюсь, что моя мечта сбудется и я скоро умру.

Гость
Гость

Я тоже здесь чужая. Совсем одна. Нет ни друзей, ни подруг, ни родственников. Ни личной жизни. С детства чувствую себя чужой. В детстве, где бы я ни была, всегда хотела домой. И только сейчас поняла, что значит домой. Мой дом не здесь. Я не понимаю это мироустройство. Все, к чему здесь стремятся люди, мне чуждо. Не понимаю жестокости, злости. Мне больно, когда больно другим. Если вижу, что человек плачет, сама начинаю плакать. Не могу... я не знаю, как выкарабкаться из этого состояния. Я здесь чужая. Меня никто не понимает. Должно быть только добро и любовь, забота друг о друге, мирное существование. Где это все?! Как приспособиться?

Как будто это писала я.

Гость

Одни войны тут и злоба. Как же это надоело. Как не бояться этих землян? Почему нельзя просто любить каждого, как я? Просто принимать и понимать, что у каждого свой путь? Что никто не лучше никого, а каждый есть Божия искра? Кусочек маленького света? Если у тебя богатые родители, то у тебя такой опыт, а если у другого бедные, то у него такой опыт, но он тебя не хуже? Что осуждать наркоманов и бомжей только притягивать себе такой опыт? А на самом деле такие люди заслуживают уважения к их тяжкому пути и может какой-то помощи? Разве нет чего-то более интересного, чем самоутверждение за чужой счёт или за счёт силы? Даже если ты чего-то достиг сам, то какой смысл унижать тех, у кого не получилось? Ты не жил его жизнь, зачем осуждать? Почему вместо того, чтобы решать свои проблемы большинству проще ненавидеть более успешных людей и потом придумывать, что это они такие плохие, добились всего плохими путями? А весь этот фашизм? Как могут украинцы ненавидеть русских, если между ними почти нет разницы? Албанцы - сербов? Азербайджанцы армян? И т. д. Это не глупо? Кто-то внушил эту ненависть и она только растет. Почему людям всегда нужны козлы отпущения, на кого можно все свалить, все свои неудачи и обиды? Ведь такими идеями в основном проникаются те, кто сами ничего из себя не представляют, кроме восхваления своей нации или религии? Вся эта жадность и зависть, неужели это так важно? Каждого ребенка вынашивают 9 месяцев, в муках рожают. В каждом есть талант и возможность жить в любви, а не в ненависти. Зачем это все? Мы пришли сюда, чтобы показать вам как можно просто любить, просто уважать каждое существо во вселенной и просто верить в его боль, понимать, что мы все созданы одинаково, у нас у всех есть проблема и обиды, но можно быть зомби, а можно решать это все и исцеляясь, исцелять всю землю. Но разве вы хотите это видеть? Разве мир хочет чего-то другого, кроме злобы? Тогда не удивляйтесь, что мы не сможем помочь вам, если вы сами убьете себя.

Гость
Гость

у меня похожие ощущения от жизни

и много нас таких

Гость
Скорп

У меня такое.
Но есть же человек, с которым ..без слов..значит не все потеряно😊

У вас же есть человек,значит у вас не так.Тут не про вас

Наталья

О, точно! У меня все тоже самое с детства. Единственный человек похожий на меня это была моя мама. Но она довольно рано умерла. Есть друзья, даже муж. Но блин, нет ни одного человека который бы меня понял на сто проц. От мужа только и слышу, да засунь ты свою доброту и искренность уже в ж. У меня желание одно - помогать, быть верной на поступках и даже в мыслях, сочувствовать другим людям и тем более животным. Но все что делаешь хорошее здесь и жизнь и люди прямо убивают это вл мре всеми удобными способами. Так же, не понимаю этих всех ценностей у людей - деньги, секс, позерство и прочее. Как тошнотот всего этого..У меня все наоборот в голове. Даже пыталась изменить семя, там типа стать стервой и все такое. Не получается. Да и классно, что не получается, наверное. Тоже всегда хочу домой, но дом не чувствую ни у мужа, ни у бабушки (единственная кто из моих осталась жива). Только нелавно признавалась себе в том что
мне не хватает 3 дома. Своего дома. Рада что попала на этот чат, немного в голове начинает проясняться, почему я такая. Вопрос один, что же мы натворили такого, чтобы оказаться здесь....

Гость

я не знаю кто я

Гость

Тут много инопланетян, лющи вообще очень примитивны

Гость

Напиши мне, возможно мы искали всю жизнь именно друг друга!
@TESTPRO6

Гость
ВикаНЛО

Я также себя чувствую. Этот мир мне кажется очень чужим, неродным и жестоким. Я очень тёплый человек, я всегда ко всем как к своим, искренне всем сочувствующих всегда, очень сердечная, и мне очень тяжело тут в этом мире, где всех интересуют лишь свои интересы, выгода. Вся эта жизнь мне кажется заточением. Я очень общительная, к меня есть друзья, хотя их немного, есть отношения, и были до этого. Но я все равно чувствую себя тут чужой. И даже близкий человек не даёт мне ощущения дома. Дома тут нет. И может поэтому я так болею, и не могу вылечиться, мне тут очень тяжело. Я слишком чувствительная, ранимая для этого мира. Я не знаю, как тут адаптироваться и начать наслаждаться этим миром. Меня тут ничего не радует.

Как будто написали все мои мысли,даже не поверилось.

Гость
Гость

У меня также нет ни подруг,ни друзей,ни парня.Не с кем не было близкого общения,доверия.Меня никто не понимает.Я абсолютно не понимаю,как люди могут радоваться,знакомиться,понтоваться,завидовать,бороться,что-то кому-то доказывать.Для меня это шелуха.Я живу в мечтах.В моём выдуманном мире.В детсве как-то хотела общаться,а потом-ну не хотят со мной общаться,что я буду навязываться?Это всегда было-огромная дистанция между мной и людьми.

Такая жиза. Мне 30

Здравствуйте. Мне все это очень знакомо, пишите если есть желание loookkkk@yandexточкаru

Гость

С самых ранних лет, я понел, сто не нужен этому миру, я вырос в дед доме и сейчас меня везде пинают, сейчас я просто пытаюсь зароботать на жизнь, на *** воду, и тд, живу я на заправке где подробатываб уборщиком зимой там очень холодно, и я пытаюсь найти новою подроботкц более высоко оплачеваемою чтобы купить себе хоть какойто обагреватель, мне сейчас 19,и ко мне везле относяться как к дерему, я просто хочу завести себе хоть кого-то кому я смогу доверять, но токого у меня сейчас нет, надеюсь я найду себе человека которому смогу доверять и кому я смоку поплакаться

Гость

Доброго времени суток!
Я с вами солидарна во всем такие как вы существуют , этому есть доказательства к качестве меня, мне так сложно жить с этим , но как то я справляюсь . Психологический уровень дисбаланса ежедневно , во мне как будто две личности тупого существа и чуть умнее
Я от этого себя не чувствую нормальным человеком
Все время живу с ощущением , что меня никто не слышит и не желает пожертвовать элементарно даже в разговоре
Вообщем сплошное разочарование в себе , я назвала это комком комплексов.... Что делать я не знаю , запуталась в своей жизни

Гость

Какой город?

Гость

Так интересно, что тема жива с 2018) Актуально для меня тоже. Люди вокруг меня заводят семьи, покупают машины, берут ипотеку, делают ремонт, обсуждают камеру на новом телефоне... Я искренне пытаюсь, но никак не могу понять, зачем? Почему это так важно для них? И почему мне это не нужно? Как будто все вокруг поняли, как жить, кроме меня. А ведь скоро 30...

Гость
Гость

Так интересно, что тема жива с 2018) Актуально для меня тоже. Люди вокруг меня заводят семьи, покупают машины, берут ипотеку, делают ремонт, обсуждают камеру на новом телефоне... Я искренне пытаюсь, но никак не могу понять, зачем? Почему это так важно для них? И почему мне это не нужно? Как будто все вокруг поняли, как жить, кроме меня. А ведь скоро 30...

Мне скоро 40. Те же мысли. Помните (если читали) тетралогию про Мэри Поппинс? Там была чудесная сказка про кошку, которая смотрела на короля. Эта кошка всем задавала вопрос: зачем это тебе, зачем ты это делаешь? Я часто чувствую себя этой кошкой. Кругом сплошное "добиться успеха, построить карьеру, рожать борщи, варить детей, новый комп, новая машина, новый смартфон, еще одна квартира, скидки, бонусы, акции, черная пятница", а я сижу и думаю: а зачем мне все это?
Чужой себя осознанно ощущаю лет с пяти. Хотя мама говорит, в младенчестве ни к кому, кроме единиц, на руки не шла, есть куча фото, на которых я лежу и серьезно смотрю куда-то в пространство.
И тоже тоскую по дому. Раньше думала, что дом - это другой город, или другая страна. Только недавно поняла, что это другой мир.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: